Перейти к содержанию

страх унаследования генов

Гость Ирин@

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не знаю как справиться со своим страхом. Который меня мучает уже давно. Я боюсь стать шизофреником, как моя мама, моя тетя, дедушка, прадедушка. Боюсь, что этот ген передасться моим детям. Чувствую на себе эту ответственность. Чувствую себя какой-то виноватой перед мужем, что у меня есть предрасположенность. У мамы постоянные срывы, она не признает, что больна, тем самым заставляя меня об этом думать все снова и снова, и снова бояться. Когда говорят про шизофреников и смеются чувствую себя так, будто говорят про меня. Как справиться с этим? Что делать чтобы не стать такой? Помогите, пожалуйста, я в отчаянии.

Опубликовано

Тетя состоит на учете в ПНД, постоянно принимает таблетки. Дедушка никогда не обращался, но после 10 минутного разговора с ним понимаешь, что с ним не все в порядке. Родственники по бабушкиной линии говорят, что это наследственное у них. Бабушка, выходя замуж за деда знала об этом и всё-равно вышла. Мама постоянно слышит голоса, которые будто зовут ее другим именем, именем ее сестры. Постоянно говорит про каких-то людей, которые отравляют ей жизнь - подсыпают в водопровод лекарства, после которых ей плохо, ночью будят электрошокиром, подслушивают ее разговоры. Она даже в полицию на них пишет. Там "принимают" очередное ее 1000 заявление и выкидывают. Когда начинаешь ей объяснять, что этого на самом деле нет, ее охватывает гнев и она говорит, что я с ними за одно. Начинает кричать, ругаться, отрекаться от меня. Это ужасно.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте,

Обратите внимание:

С 22 февраля по 17 марта 2014 я не могла отвечать никому.

Стандартный режим работы:

отвечаю всем клиентам «снизу-вверх» по темам – т.е. чем раньше создана тема или ответ – тем раньше я отвечаю, стараюсь не пропускать темы.

На сайте  я консультирую  не чаще 1 раза в неделю -  за один раз отвечаю максимум 15-ти клиентам: поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. Иногда ответа приходится ждать неделями. Поэтому если проблема срочная - то лучше обратиться к другому специалисту.

1.что будет если вы станете такой как они?

2. какие отношения с отцом?

3. в каком возрасте и при каких обстоятельствах вы осознали что вероятно есть отклонения в поведение родных?

4. если бы это была не болезнь - а особенности характера - вы бы также стыдились ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...