Гость Yapett Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Доброе утро! Не слишком ясно себе представляю, какая сейчас очередь на Ваши консультации, но, надеюсь туда попасть. Проблема в том, что я никогда не могла говорить о себе, о своих чувствах, мыслях с людьми. У меня есть близкие: мама, отец, было много друзей. Но я никогда никому не могла сказать, что со мной что-то не так. А "не так" было постоянно, еще со школьных лет, мне есть, о чем поговорить. В смысле - возможно, мне стало бы легче справляться с собой, если б кто-то знал, что есть такая проблема. Но я строю для окружающих образ человека, которого внутри меня нет. Когда-то помогало то, что я пишу. Но очень быстро стала ходить по кругу, в итоге ко всем проблемам добавилась эта: бесчисленные дублирующие друг друга истории, которые я не могу довести до конца. Я разрушаю свою жизнь настолько, насколько могу. Отказывалась предложений работы, которые мне нравились, выселяла из своей жизни друзей (сознательно), разрывала отношения. В итоге сейчас нахожусь в очень печальном положении материально, физически и морально. Делаю все, чтобы не сложилось очередное начинание, и ничего не могу с этим поделать. Я знаю, что разговоры другим людям действительно помогают. Я бы хотела начать с самого сложного и прошу помочь мне понять, почему я не могу говорить о том, что у меня в душе, ни с кем. Или как начать говорить... Не знаю, какая формулировка будет более корректной. Я даже к психологу очно так и не пошла, когда были деньги. Просто не смогла заставить себя записаться, прийти. Меня пугает, что это не последняя "остановка", что мне есть, куда катиться вниз эмоционально, что это будет продолжаться долгие годы (сейчас мне 25). С собой покончить у меня не получится, а это значит - очень много времени в постоянной депрессии. А это мерзко, тем более, что вокруг практически никого не осталось. Я хочу начать говорить хотя бы о том, что у меня происходит на работе. Или о своих снах, или еще о чем-то. Когда разговор заходит обо мне, я отвечаю либо общими фразами, либо рассказываю историю на тему "все хорошо". Не могу сказать, что мне плохо. Не могу сказать, что по ночам иногда кричу без звука так, что разрывает легкие, а днем - как-будто стена.
Психологи Olviyanka Опубликовано 29 января, 2014 Психологи Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте Япетт... Значит хотите понять, почему не можете говорить о том, что на душе, ни с кем... А с кем хотели бы? Прочитайте правила, если они Вам подойдут буду работать с Вами до 14 февраля - это две недели. За это время мы более-менее сформируем Ваш вопрос. Вам станет не так страшно. И дальше с этим вопросом - на очную консультацию. Я в Киеве консультирую. Если живете не здесь - ищите в своем городе. У Вас сам вопрос звучит - почему говорить не можете. А тут не говорите ведь, а пишете... Как тут понять почему не говорите? У онлайн консультации свои ограничения есть.
Гость Yapett Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Да, вопрос можно сформулировать именно так. С правилами согласна. Проблема действительно в том, что не могу говорить в офлайне. Но, надеюсь, получится хотя бы конкретно определить, в чем она, проблема. Я знаю, о чем хотела бы сказать. И знаю, что меня выслушают и попытаются помочь. Из людей, которые могут точно меня выслушать, рядом осталась мама и один друг. Со всеми остальными отношения разрушены.
Психологи Olviyanka Опубликовано 31 января, 2014 Психологи Опубликовано 31 января, 2014 Хотели бы понять почему не можете поговорить с мамой и другом... а о чем говорить хотите? ведь который час Вы можете у них спросить. о чем хотите говорить и не можете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.