Andriano Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Здравствуйте, Наталья! Меня зовут Андрей, 26 лет, есть жена и полугодовалый сыночек, на данный момент работаю программистом. Нахожусь в депрессии уже около месяца, может даже больше, радость в жизнь приносит только мой сын и жена. И так о проблеме. Была у меня нормальная работа в филиале московской компании (до нынешнего места работы), ездил по стране и обучал пользователей работе с программой, сам процесс работы и общения с людьми мне нравился, единственный минус - командировки длились по дней 40, после командировки дома мог провести около 1-2 недель и опять отправляли в командировку, а было и такое что пол года не было командировок. Пришлось оставить данный вид деятельности в связи рождения первого ребенка в семье. Денег в принципе хватало на проживание, особенно после приезда с командировки, потому что мне удавалось на чем то экономить. В общем я уволился с этой работы, уволился нормально, коллеги со мной хорошо попрощались, купили тортики к чаю, директор филиала даже сказал, если что возвращайся, мы тебя отправим куда-нибудь на Дальний восток, он такой, с юмором. Устроился работать программистом-стажером, всегда мечтал. Все начиналось хорошо, изучал все с энтузиазмом, даже сдал экзамен на сертификат. Что случилось в итоге я не понял, но я видимо не понравился начальнику, не знаю чем. Я не получаю интересных заданий, он со мной даже не здоровается, посадили на сопровождение бестолковой и полу нерабочей программы. Денег получаю меньше, говорили после прохождения испытательного срока добавят премии... Еще есть коллега, которая слишком болтливая, много лишнего говорит, может даже так подковырнуть словом, после которого можно обидеться, хотя я по натуре не обидчивый человек, но на таких людей берет злость. Из-за нехватки денег по вечерам приходится таксовать, благо есть бабушки с дедушкой, которые еще могут помочь. Короче говоря, на работу я прихожу нехотя, меня здесь все раздражает, не хочу здесь работать. Рассылаю резюме в течении месяца в другие компании, которые занимаются внедрением программ да и не только, мне все таки данное направление больше по душе, но безуспешно, да и таких компаний в моем городе не особо много. Появилась идея поехать в столицу на заработки, даже уже нашел потенциального работодателя через моего бывшего коллегу, з/п для Москвы средняя наверное, половину бы пришлось отдавать за аренду жилья. Жена не согласилась, говорит там такие же будут проблемы с финансами, при этом еще маленький ребенок на руках, в своем городе хоть сестры да мама помогают, а там некому будет и еще через год-полтора в сад отдавать малыша. С одной стороны я её понимаю, а с другой, все же я оптимист и верю в то, что там все может наладится. Теперь на работе еще хотят что бы сдал на другой сертификат, на него сложней сдать, особенно когда не решаешь реальные задачи... До этого момента я хочу уволиться с этой компании, но некуда. Появилась мысль вернуться на старую работу, но с теми командировками я могу пропустить такой момент, как например первые шаги сына, да и не 100% что могут взять обратно, хотя сейчас у них интересующая меня вакансия открыта. Я в замешательсте, не знаю что делать и как быть, нервничаю постоянно, ко всему этому еще недавно узнал что у меня проблема с желчным пузырем и печенью, лекарства не дешевые... Может стоит попробовать другой род деятельности, не касающийся моей специальности? Но на переобучение тоже нужны деньги, которых нет. Надеюсь на понимание и помощь. С уважением, Андрей!
Психологи synny12 Опубликовано 2 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2014 Здравствуйте, Андрей! Что Вы ждете от консультации? Какой именно помощи?
Andriano Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Опубликовано 3 февраля, 2014 Для начала, хотелось бы выйти из депрессии с Вашей помощью, если это возможно. Плюс ко всему этому я считаю себя нерешительным человеком, во многих ситуациях я принимаю крайне тяжело какие то решения, может это тоже как то можно победить?
Психологи synny12 Опубликовано 5 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 5 февраля, 2014 Для начала, хотелось бы выйти из депрессии с Вашей помощью, если это возможно. Плюс ко всему этому я считаю себя нерешительным человеком, во многих ситуациях я принимаю крайне тяжело какие то решения, может это тоже как то можно победить?1 Андрей, что произошло месяц назад? Что было такого, что Вы "ушли" в депрессию?2 Что вообще сейчас чувствуете? 3 Какие у Вас отношения с женой? 4 Есть друзья? 5Есть увлечения? 6 Да, можно стать более решительнвм, научится доверять себе и не бояттся принимать решения. 7 А какое бы решение Вы бы хотели принять сейчас?
Andriano Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Опубликовано 6 февраля, 2014 1 Андрей, что произошло месяц назад? Что было такого, что Вы "ушли" в депрессию? 2 Что вообще сейчас чувствуете? 3 Какие у Вас отношения с женой? 4 Есть друзья? 5Есть увлечения? 6 Да, можно стать более решительнвм, научится доверять себе и не бояттся принимать решения. 7 А какое бы решение Вы бы хотели принять сейчас? 1. Как бы это банально не звучало, в депрессию я ушел из-за нехватки денег. Чувствую ответственность за собой, что я должен быть добытчиком в семье, но не получается пока найти работу с такой з/п, с которой бы не приходилось думать, что она кончится уже буквально через 1-2 недели. 2. После вчерашнего дня вообще непонятное чувство, в голове каша, есть такое желание сильно закричать. Хочется куда-нибудь уехать одному и ни с кем не разговаривать. 3. Данный пункт связан на мой взгляд с предыдущим. Вообще отношения у нас нормальные. Есть один нюанс, мы живем с тещей. За квартиру и ком. услуги, а так же за продукты стараемся платить пополам (стоит отметить, что мои родители тоже помогают в фин.плане). Теща уже не молодая, 62 года скоро исполнится, она работает преподавателем и берет дополнительную работу на дом, пишет курсовые студентам. Она работает с 8:30, я с 9, работаем в разных сторонах города, я в 7 мин от дома на машине, она 30 мин. Часто ее вожу на работу на машине, в том числе эту всю неделю, чтобы не попасть в пробки выезжаем рано, в итоге я приезжаю на работу в 8:15... Поздно приходится ложиться, т.к. малыш у нас любит вечером погулять, с трудом его укачиваем с женой и делаем это по очереди В общем недосып конкретный, из-за чего я на работе выгляжу усталым, заторможенным, переспрашиваю одно и то же по несколько раз. Вчера за ужином теща говорит что ей в пятницу так же утром рано ехать на работу (бывают случаи когда ей не рано и я высыпаюсь), на что я с юмором ответил: "Дайте мне выходной в пятницу, т.к. не высыпаюсь", она вроде бы отреагировала нормально, но жена увидела в ней обиду на меня, т.к. она ее лучше знает. Жена в итоге выговорила мне, что теща работает много и устает, а я ее не могу отвезти на работу... А то что я не совсем хорошо себя чувствую им получается все равно. Еще по поводу отношений, в жене нет такого, чтобы поддержать, подбодрить мужа в каком то начинании и еще в чем либо, меня это смущает немного. Вот решил я найти новую работу, она говорит, сиди уже тут где сидишь, привыкай, а то что отношения с коллегами и начальником оставляют желать лучшего ее не совсем видимо интересует. Предложил ей переехать в Москву, причем чтобы я переехал первый, поработать некоторое время, привыкнуть, а потом их с сыном перевезти, так тоже получил отказ, т.е. даже не хочет попробовать. 4. Друзья есть, но они в другом городе живут, в том где я родился. В том где живу сейчас есть просто хорошие знакомые, а так же есть свояк, он мне как друг даже больше, мы с ним очень близки. Если что надо, всегда друг другу помогаем. 5. Увлечений как таковых нет, на них времени просто не хватает. А так я люблю в свободное время (когда оно появляется) посидеть за компьютером, почитать что-нибудь интересное. 6. Вот это для меня очень важно. 7. Я бы хотел уехать в Москву со своей женой и сыном, что бы быть независимым от тещи. Теща, она такой человек знаете ли, вмешивается в жизнь своих дочерей (их трое), по сей день старшая спрашивает мнения мамы, а мама еще умудряется влиять на принятие решений старшей дочери (старшей 41!!!!), вот только средняя не такая, не особо посвящает в свои дела, а моя жена (младшая) потихоньку становится как старшая и видя все это, становится печально. Поэтому думаю, что нам просто необходимо уехать... P.s. Спасибо Вам, что отвечаете, хоть здесь смог немного выговориться.
Психологи synny12 Опубликовано 18 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2014 "]1. Как бы это банально не звучало, в депрессию я ушел из-за нехватки денег. Чувствую ответственность за собой, что я должен быть добытчиком в семье, но не получается пока найти работу с такой з/п, с которой бы не приходилось думать, что она кончится уже буквально через 1-2 недели." Андрей, понимаю Вас, нередко люди уходят в депрессию, когда теряют работу и (или) не могут найти работу. Получается, что Вы выйдите из депрессии только, когда найдете работу? Или что то еще может стать стимулом, чтобы выйти из депрессии? "После вчерашнего дня вообще непонятное чувство, в голове каша, есть такое желание сильно закричать. Хочется куда-нибудь уехать одному и ни с кем не разговаривать." Все это часто сопровождает состояние депрессии. Скажите, у Вас есть возможность покричать? Именно так, как хочется? "В общем недосып конкретный, из-за чего я на работе выгляжу усталым, заторможенным, переспрашиваю одно и то же по несколько раз. " 1. С маленькими детками часто родители не досыпают. Скажите, у Вас есть вожность оставить малыша на бабушек и с женой просто отдохнуть? А если есть возможноесть еще и уехать вдвоем кудато на выходные то вообще чудесно. Вам обоим отдых нужен сейчас. 2. Какие у Вас отношения с тещей? " Жена в итоге выговорила мне, что теща работает много и устает, а я ее не могу отвезти на работу... А то что я не совсем хорошо себя чувствую им получается все равно. Еще по поводу отношений, в жене нет такого, чтобы поддержать, подбодрить мужа в каком то начинании и еще в чем либо, меня это смущает немного. Вот решил я найти новую работу, она говорит, сиди уже тут где сидишь, привыкай, а то что отношения с коллегами и начальником оставляют желать лучшего ее не совсем видимо интересует. Предложил ей переехать в Москву, причем чтобы я переехал первый, поработать некоторое время, привыкнуть, а потом их с сыном перевезти, так тоже получил отказ, т.е. даже не хочет попробовать." Все это бы хорошо с женой обсудить, и что бы она приняла, что ее семья сейчас Вы и сын, а мама хоть и любимый, родной человек, но уже другая семья, и желательно молодой семье всегда жить отдельно от родителей, иначе в семье всегда будут конфликты и недопонимание. "Вот это для меня очень важно." Какое именно решение сейчас Вы бы хотели принять больше всего, но не решаетесь это сделать? "Я бы хотел уехать в Москву со своей женой и сыном, что бы быть независимым от тещи." Поддерживаю Вас в Вашем желании обрести независимость от тещи, это то, что необходимо молодой семье, своия независимая жизнь. Что хотите сечас с делать, когда жена отказалась ехать в Москву? "Теща, она такой человек знаете ли, вмешивается в жизнь своих дочерей (их трое), по сей день старшая спрашивает мнения мамы, а мама еще умудряется влиять на принятие решений старшей дочери (старшей 41!!!!), вот только средняя не такая, не особо посвящает в свои дела, а моя жена (младшая) потихоньку становится как старшая и видя все это, становится печально. Поэтому думаю, что нам просто необходимо уехать..." Хорошо бы Вашей жене самой к психологу тоже обратиться. Я отвечаю когда есть возможность, иногда чаще, иногда реже, но если у Вас возникает необходимость выговариться пишите сюда все, даже если я еще не ответила.
Andriano Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Опубликовано 20 февраля, 2014 1. Как бы это банально не звучало, в депрессию я ушел из-за нехватки денег. Чувствую ответственность за собой, что я должен быть добытчиком в семье, но не получается пока найти работу с такой з/п, с которой бы не приходилось думать, что она кончится уже буквально через 1-2 недели."Андрей, понимаю Вас, нередко люди уходят в депрессию, когда теряют работу и (или) не могут найти работу. Получается, что Вы выйдите из депрессии только, когда найдете работу? Или что то еще может стать стимулом, чтобы выйти из депрессии? Думаю мне стало бы на много легче, если найду работу с достойной з/п и переедим с женой и сыном от тещи. Кстати по поводу переезда я с женой еще не однократно говорил, она узнала что у нее на работе сейчас предоставляют жилье для аренды сотрудникам по низкой цене, теперь ждем когда ее директор выйдет с больничного, чтобы с ней поговорить на эту тему. И еще один вариант появился, но он очень долгий, но все же мы попытаемся, данный вариант заключается в том, что нужно вступить в жилищно накопительный кооператив и каждый месяц по возможности туда перечислять деньги и таким образом копить на квартиру, долго но возможно это сейчас единственный вариант хоть как то накопить на квартиру. 2. Скажите, у Вас есть возможность покричать? Именно так, как хочется? Нет наверное места такого, где я мог это сделать. С маленькими детками часто родители не досыпают. Скажите, у Вас есть вожность оставить малыша на бабушек и с женой просто отдохнуть? А если есть возможноесть еще и уехать вдвоем кудато на выходные то вообще чудесно. Вам обоим отдых нужен сейчас.Какие у Вас отношения с тещей? Можем только оставить малыша максимум на часа 2-3, он у нас непоседа, теще с ним тяжело, а моя мама живет в 150 км от нас, поэтому на бабушек его оставить и самим уехать не получится, а вот в кино сходить или еще куда, думаю это возможно. Отношения с тещей раньше были куда лучше чем сейчас, не знаю что случилось, хотя догадываюсь... Она любит что бы все подстраивались под нее, выполняли все ее просьбы и желания, делает замечания мне через жену!!! Не нравится что она лезит в наши отношения. Бывает такое, что я хочу встретиться со знакомым товарищем (их у меня не много), а теща потом жене выговаривает якобы мы должны вместе ходить повсюду. В той ситуации когда я тещу просил один день поехать на работу без меня, было продолжение на следующее утро. С вечера я забыл перевести будильник на нужное мне время и в итоге проснулся в то время, когда обычно встаю чтобы ее отвезти на работу. В общем заснуть уже не могу и встал, предложил ей отвезти ее, а она отказалась и мне выговорила, мол что она в молодости никогда не уставала и в таком духе, меня задела ее фраза одна: "Если бы ты так сказал своей маме, что устал и не повезешь ее на работу, то она бы тебя послала". Причем тут моя мама была не понятно, а раз на то пошло, меня мама никогда в жизни никуда не посылала и она бы меня поняла. 3. "Вот это для меня очень важно."Какое именно решение сейчас Вы бы хотели принять больше всего, но не решаетесь это сделать? На сегодняшний день в голове у меня крутится мысль о том, чтобы вернуться на старую работу, где были командировки, там как раз скоро начнутся поездки в другие города, уехать и немного отдохнуть от семейных проблем (имею ввиду отношения с тещей), но как представлю, а если меня пошлют в командировку, когда моему сыну исполнится годик или когда он начнет пытаться ходить... Наверно, если я пропущу эти моменты, буду потом жалеть всю жизнь. 4. "Я бы хотел уехать в Москву со своей женой и сыном, что бы быть независимым от тещи."Поддерживаю Вас в Вашем желании обрести независимость от тещи, это то, что необходимо молодой семье, своия независимая жизнь.Что хотите сечас с делать, когда жена отказалась ехать в Москву? Будем ждать когда выйдет директор жены с больничного, для разговора о аренде жилья.
Психологи synny12 Опубликовано 24 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 24 февраля, 2014 Думаю мне стало бы на много легче, если найду работу с достойной з/п и переедим с женой и сыном от тещи. Кстати по поводу переезда я с женой еще не однократно говорил, она узнала что у нее на работе сейчас предоставляют жилье для аренды сотрудникам по низкой цене, теперь ждем когда ее директор выйдет с больничного, чтобы с ней поговорить на эту тему. И еще один вариант появился, но он очень долгий, но все же мы попытаемся, данный вариант заключается в том, что нужно вступить в жилищно накопительный кооператив и каждый месяц по возможности туда перечислять деньги и таким образом копить на квартиру, долго но возможно это сейчас единственный вариант хоть как то накопить на квартиру. Значит вопрос с жильем почти решен? Осталось поменять работу? Что для этого делаете? Как жена на все реагирует? Скажите, у Вас есть возможность покричать? Именно так, как хочется? Нет наверное места такого, где я мог это сделать. ТОгда попробуйте поиммитировать крик - чтобы мышцы горла и грудная клетка точно как при крике бы совершали движения. Можем только оставить малыша максимум на часа 2-3, он у нас непоседа, теще с ним тяжело, а моя мама живет в 150 км от нас, поэтому на бабушек его оставить и самим уехать не получится, а вот в кино сходить или еще куда, думаю это возможно. Хорошо бы Вам с женой хотя бы на пару дней только вдвоем уехать, но раз нет такой возможности, то 2-3 часа, это лучше, чем ничего, старайтесь тогда с женой вместе проводить время, отдыхать- кино, прогулка, галвное, вне дома. Отношения с тещей раньше были куда лучше чем сейчас, не знаю что случилось, хотя догадываюсь... Она любит что бы все подстраивались под нее, выполняли все ее просьбы и желания, делает замечания мне через жену!!! Не нравится что она лезит в наши отношения. Бывает такое, что я хочу встретиться со знакомым товарищем (их у меня не много), а теща потом жене выговаривает якобы мы должны вместе ходить повсюду. В той ситуации когда я тещу просил один день поехать на работу без меня, было продолжение на следующее утро. С вечера я забыл перевести будильник на нужное мне время и в итоге проснулся в то время, когда обычно встаю чтобы ее отвезти на работу. В общем заснуть уже не могу и встал, предложил ей отвезти ее, а она отказалась и мне выговорила, мол что она в молодости никогда не уставала и в таком духе, меня задела ее фраза одна: "Если бы ты так сказал своей маме, что устал и не повезешь ее на работу, то она бы тебя послала". Причем тут моя мама была не понятно, а раз на то пошло, меня мама никогда в жизни никуда не посылала и она бы меня поняла. Отношения теща-зять, всегда не простые, и очень часто теща лезет в молодую семью и накручивает дочь, она это делает не для того, чтобы рассорить Вас, а просто теща обычно ждет, что отношения у молодых должны быть такими, как она представляет, но в жизни такого не бывает, поэтому что-то да не будет нравиться. И для многих тещ их зятья недостойны их дочерей. Поэтому однозначно жить надо отдельно и очень хорошо, что у Вас этот вопрос почти решен. Старайтесь пока соблюдать нейтралитет насколько это возможно. Вы съедите, Вам проще станет. 3. "Вот это для меня очень важно." Какое именно решение сейчас Вы бы хотели принять больше всего, но не решаетесь это сделать? На сегодняшний день в голове у меня крутится мысль о том, чтобы вернуться на старую работу, где были командировки, там как раз скоро начнутся поездки в другие города, уехать и немного отдохнуть от семейных проблем (имею ввиду отношения с тещей), но как представлю, а если меня пошлют в командировку, когда моему сыну исполнится годик или когда он начнет пытаться ходить... Наверно, если я пропущу эти моменты, буду потом жалеть всю жизнь. Я правильно понимаю, Вы бы хотели вернуться на старую работу, потмоу что она Вам нравилась и устраивала зарплата, но останавливает, что не увидите как сын пойдет? И поэтмоу не можете решить вернуться на страую работу или нет?
Andriano Опубликовано 25 февраля, 2014 Автор Опубликовано 25 февраля, 2014 Значит вопрос с жильем почти решен? Осталось поменять работу? Что для этого делаете? Как жена на все реагирует? В четверг только будем разговаривать по поводу аренды, там будет известно решен вопрос или нет. По поводу работы, рассылаю резюме, хожу на собеседования, но безрезультатно. Жена не понятно как реагирует, но по моему она хочет чтобы я остался на этом месте где сейчас. Хорошо бы Вам с женой хотя бы на пару дней только вдвоем уехать, но раз нет такой возможности, то 2-3 часа, это лучше, чем ничего, старайтесь тогда с женой вместе проводить время, отдыхать- кино, прогулка, галвное, вне дома. Уже решили с женой, пойдем гулять на выходных вдвоем, главное что бы теща с сыном посидела. Жена говорила, что вроде как не против теща посидеть с нашим малышом. Старайтесь пока соблюдать нейтралитет насколько это возможно. Вы съедите, Вам проще станет. Вообще теперь стараюсь с ней не разговаривать. При нашем с ней общении чувствуется нервозность что ли или напряженность. Я правильно понимаю, Вы бы хотели вернуться на старую работу, потмоу что она Вам нравилась и устраивала зарплата, но останавливает, что не увидите как сын пойдет? И поэтмоу не можете решить вернуться на страую работу или нет? Именно это только и останавливает.
Andriano Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Опубликовано 27 февраля, 2014 Я правильно понимаю, Вы бы хотели вернуться на старую работу, потмоу что она Вам нравилась и устраивала зарплата, но останавливает, что не увидите как сын пойдет? И поэтмоу не можете решить вернуться на страую работу или нет? Именно это только и останавливает. Бывает еще мысль, а вдруг не возьмут обратно?! Хотя когда уходил директор говорил, чтоб если что возвращался. Сегодня по поводу аренды жилья вопрос немного прояснился, но не в положительную сторону. Снимать не получится, по причине того что условия такие, необходимо чтобы у нас уже строилась квартира или дом, то тогда можно было бы очень дешево снимать квартиру... В кооператив вступили, теперь будем пахать на квартиру и жить с тещей... Жена говорила с тещей о том что мы хотим копить на квартиру, та в свою очередь начала спрашивать, что якобы она нам уже надоела?! И жалуется что внука будет мало видеть и т.д... Мне кажется она давит на свою дочь?!
Психологи synny12 Опубликовано 3 марта, 2014 Психологи Опубликовано 3 марта, 2014 В четверг только будем разговаривать по поводу аренды, там будет известно решен вопрос или нет. По поводу работы, рассылаю резюме, хожу на собеседования, но безрезультатно. Жена не понятно как реагирует, но по моему она хочет чтобы я остался на этом месте где сейчас. Сегодня по поводу аренды жилья вопрос немного прояснился, но не в положительную сторону. Снимать не получится, по причине того что условия такие, необходимо чтобы у нас уже строилась квартира или дом, то тогда можно было бы очень дешево снимать квартиру... В кооператив вступили, теперь будем пахать на квартиру и жить с тещей... Жена говорила с тещей о том что мы хотим копить на квартиру, та в свою очередь начала спрашивать, что якобы она нам уже надоела?! И жалуется что внука будет мало видеть и т.д... Мне кажется она давит на свою дочь?! Что от всего этого чувствуете? Уже решили с женой, пойдем гулять на выходных вдвоем, главное что бы теща с сыном посидела. Жена говорила, что вроде как не против теща посидеть с нашим малышом. Здорово! Молодцы! Старайтесь пока соблюдать нейтралитет насколько это возможно. Вы съедите, Вам проще станет. Вообще теперь стараюсь с ней не разговаривать. При нашем с ней общении чувствуется нервозность что ли или напряженность. Как это повлияло на Ваши отношения? Что вы сами чувствуете? Бывает еще мысль, а вдруг не возьмут обратно?! Хотя когда уходил директор говорил, чтоб если что возвращался. А разве Вы что-то потеряете? Если вы вернетесь на старую работу - это поможет Вам с отдельным жильем? Я правильно понимаю, Вы бы хотели вернуться на старую работу, потому что она Вам нравилась и устраивала зарплата, но останавливает, что не увидите как сын пойдет? И поэтому не можете решить вернуться на страую работу или нет? Именно это только и останавливает. 1. Представьте, что Вы вернулись на старую любимую работу: Что Вы приобрете? Что вы потеряете? (списки) 2. Представьте, что Вы туда не вернетесь: Что приобрете? Что потеряете? (списки)
Andriano Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Опубликовано 5 марта, 2014 В четверг только будем разговаривать по поводу аренды, там будет известно решен вопрос или нет. По поводу работы, рассылаю резюме, хожу на собеседования, но безрезультатно. Жена не понятно как реагирует, но по моему она хочет чтобы я остался на этом месте где сейчас. Сегодня по поводу аренды жилья вопрос немного прояснился, но не в положительную сторону. Снимать не получится, по причине того что условия такие, необходимо чтобы у нас уже строилась квартира или дом, то тогда можно было бы очень дешево снимать квартиру... В кооператив вступили, теперь будем пахать на квартиру и жить с тещей... Жена говорила с тещей о том что мы хотим копить на квартиру, та в свою очередь начала спрашивать, что якобы она нам уже надоела?! И жалуется что внука будет мало видеть и т.д... Мне кажется она давит на свою дочь?! Что от всего этого чувствуете? Расстроился конечно, очень хотелось поскорей съехать. Жена тоже загорелась переехать от мамы, т.к. между ними тоже появились какие то сложности в отношении или может не сложности, а напряжение. Жена говорит, что мама в последнее время стала всем недовольна. Старайтесь пока соблюдать нейтралитет насколько это возможно. Вы съедите, Вам проще станет. Вообще теперь стараюсь с ней не разговаривать. При нашем с ней общении чувствуется нервозность что ли или напряженность. Как это повлияло на Ваши отношения? Что вы сами чувствуете? На вид кажется все как обычно. От того что я с ней меньше общаюсь не чувствую внутри себя напряжение, не нервничаю. Бывает еще мысль, а вдруг не возьмут обратно?! Хотя когда уходил директор говорил, чтоб если что возвращался. А разве Вы что-то потеряете? Если вы вернетесь на старую работу - это поможет Вам с отдельным жильем? Возможно ничего не потеряю. Хотя если с другой стороны посмотреть, то чем я сейчас занимаюсь, больше востребовано на рынке труда, но у меня опыта совсем мало чтобы найти другого работодателя. Если вернусь на старую работу, тогда чуть быстрей сможем откладывать на квартиру. 1. Представьте, что Вы вернулись на старую любимую работу: Что Вы приобретете? Удовлетворение в фин.плане, эмоциональном; буду заниматься тем, что мне нравилось; в каком то роде путешествие по России; адекватное начальство, с которым приятно общаться; дружелюбный коллектив; Что вы потеряете? С частыми поездками мало видеть сына; возможность закрепиться в той деятельности, где нахожусь сейчас; 2. Представьте, что Вы туда не вернетесь: Что приобретете? Возможно опыт в программировании, правда это пока мне тяжеловато дается; Что потеряете? Возможность больше заработать на сегодняшний день; (списки)
Психологи synny12 Опубликовано 12 марта, 2014 Психологи Опубликовано 12 марта, 2014 "Расстроился конечно, очень хотелось поскорей съехать. Жена тоже загорелась переехать от мамы, т.к. между ними тоже появились какие то сложности в отношении или может не сложности, а напряжение. Жена говорит, что мама в последнее время стала всем недовольна." В итоге теперь, что решили делать? "От того что я с ней меньше общаюсь не чувствую внутри себя напряжение, не нервничаю." Значит Вам стало от таких отношений лучше? "Возможно ничего не потеряю. Хотя если с другой стороны посмотреть, то чем я сейчас занимаюсь, больше востребовано на рынке труда, но у меня опыта совсем мало чтобы найти другого работодателя. Если вернусь на старую работу, тогда чуть быстрей сможем откладывать на квартиру." И что думаете? "1. Представьте, что Вы вернулись на старую любимую работу: Что Вы приобретете? Удовлетворение в фин.плане, эмоциональном; буду заниматься тем, что мне нравилось; в каком то роде путешествие по России; адекватное начальство, с которым приятно общаться; дружелюбный коллектив; Что вы потеряете? С частыми поездками мало видеть сына; возможность закрепиться в той деятельности, где нахожусь сейчас;" Что от всего этого чувствуете? " Представьте, что Вы туда не вернетесь: Что приобретете? Возможно опыт в программировании, правда это пока мне тяжеловато дается; Что потеряете? Возможность больше заработать на сегодняшний день; (списки)" Что от этого чувствуете?
Andriano Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 "Расстроился конечно, очень хотелось поскорей съехать. Жена тоже загорелась переехать от мамы, т.к. между ними тоже появились какие то сложности в отношении или может не сложности, а напряжение. Жена говорит, что мама в последнее время стала всем недовольна." В итоге теперь, что решили делать? В итоге получилось так, я смирился с тем, что придется еще долго жить в одном доме с тещей... "От того что я с ней меньше общаюсь не чувствую внутри себя напряжение, не нервничаю." Значит Вам стало от таких отношений лучше? В какой то мере да, лучше. "Возможно ничего не потеряю. Хотя если с другой стороны посмотреть, то чем я сейчас занимаюсь, больше востребовано на рынке труда, но у меня опыта совсем мало чтобы найти другого работодателя. Если вернусь на старую работу, тогда чуть быстрей сможем откладывать на квартиру." И что думаете? Я очень долго думал и решил съездить на старую работу якобы в гости, типа мимо проезжал. Мне были рады в старой компании. Бывшая начальница предложила перебраться к ним, но условия на которых придется работать не обсуждали, т.к. были "лишние уши" в кабинете. Уже прошло около недели, но она со мной так и не связалась... Может ли это означать, что я им не особо нужен? Или они ждут когда еще раз к ним обращусь? Представьте, что Вы вернулись на старую любимую работу: Что Вы приобретете? Удовлетворение в фин.плане, эмоциональном; буду заниматься тем, что мне нравилось; в каком то роде путешествие по России; адекватное начальство, с которым приятно общаться; дружелюбный коллектив; Что вы потеряете? С частыми поездками мало видеть сына; возможность закрепиться в той деятельности, где нахожусь сейчас;" Что от всего этого чувствуете? " Представьте, что Вы туда не вернетесь: Что приобретете? Возможно опыт в программировании, правда это пока мне тяжеловато дается; Что потеряете? Возможность больше заработать на сегодняшний день; (списки)" Что от этого чувствуете? В то время когда я думал о том, что нужно съездить на старую работу, мне поступило предложение работать в иностранной компании, у них есть представительство в моем городе. Там з/п больше чем на моей нынешней работе и прошлой, и там обязательны командировки, но даже не по России, а по странам ближнего зарубежья. В общем я не стал долго обдумывать и решил что буду устраиваться к ним. Обсудили с женой и она согласилась меня отпускать в командировки, т.к. мы оба устали жить на те копейки которые получаем сейчас.
Andriano Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Опубликовано 18 марта, 2014 На данный момент не могу принять правильного решения на пока нынешнем месте работы. Вот в чем дело: на новом месте работы говорят пока не увольняйтесь, т.к. нужно подождать пока подготовят для меня место в офисе, это может занять от 1 до 3 недель. На моем нынешнем месте я должен через неделю пройти экзамен на сертификат, с первого раза его редко кто сдает, да я и уверен что его не сдам, т.к. мало занимался подготовкой. За сдачу экзамена компания оплачивает расходы. При увольнении соответственно могут с меня удержать эти расходы. Вот думаю теперь, сдать экзамен? Или же подойти к директору и сказать что планирую увольняться?
Andriano Опубликовано 20 марта, 2014 Автор Опубликовано 20 марта, 2014 Принял решение, но не сам, а посоветовался с другом, писать заявление об увольнении. Директор отреагировала так, как будто и ждала этого, а потом сказала что видела мое резюме на всем известном сайте поиска работы. Не было вопросов почему, зачем и т.д., спросила только чем буду заниматься, возможно подумала что ухожу к конкурентам, т.к. не раз слышал от коллег, что многие ребята уходили именно к конкурентам. .
Психологи synny12 Опубликовано 25 марта, 2014 Психологи Опубликовано 25 марта, 2014 Принял решение, но не сам, а посоветовался с другом, писать заявление об увольнении. Директор отреагировала так, как будто и ждала этого, а потом сказала что видела мое резюме на всем известном сайте поиска работы. Не было вопросов почему, зачем и т.д., спросила только чем буду заниматься, возможно подумала что ухожу к конкурентам, т.к. не раз слышал от коллег, что многие ребята уходили именно к конкурентам. . Что почувствовали, приняв решение и написав заявление об увольнении?Что чувствуете, возвращаясь на старую работу?
Andriano Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Опубликовано 25 марта, 2014 Принял решение, но не сам, а посоветовался с другом, писать заявление об увольнении. Директор отреагировала так, как будто и ждала этого, а потом сказала что видела мое резюме на всем известном сайте поиска работы. Не было вопросов почему, зачем и т.д., спросила только чем буду заниматься, возможно подумала что ухожу к конкурентам, т.к. не раз слышал от коллег, что многие ребята уходили именно к конкурентам. Что почувствовали, приняв решение и написав заявление об увольнении? Что чувствуете, возвращаясь на старую работу? Двоякое чувство на данный момент. Чувствую что все налаживается потихоньку, хотя может я рано об этом начал думать. Второе чувство - это боязнь того, что на новом месте тоже может оказаться не так все хорошо (есть у меня еще дурная привычка накручивать себя на плохие мысли). Вы немного наверно не так меня поняли, я не на старую работу возвращаюсь, там мне только предложили возвратиться, но на каких условиях и т.д. разговора не было, а потом мне предложили работу похожую на старую, на которую в итоге я согласился.
Психологи synny12 Опубликовано 30 марта, 2014 Психологи Опубликовано 30 марта, 2014 есть у меня еще дурная привычка накручивать себя на плохие мысли Зачем накручиваете? Что это Вам дает? Двоякое чувство на данный момент. Чувствую что все налаживается потихоньку, хотя может я рано об этом начал думать. Второе чувство - это боязнь того, что на новом месте тоже может оказаться не так все хорошо Что Вам дает эта боязнь? Заранее вель невозможно узнать? Вы саму работу (что и как делать) знаете, я правильно понимаю?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.