Перейти к содержанию

Как справиться с мыслями о смерти и ее неизбежности?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
У меня больше полугода назад умер отец и погиб совсем молодой знакомый. И Сейчас меня мучают мысли о смерти, а именно я боюсь умереть, я хочу жить и боюсь потерять близких мне людей! Постоянно лезут мысли в голову, постоянно по ТВ и радио передают о смертях молодых людей... это ужасно... стараюсь всего этого избегать, но о мыслей не убежать( 

У меня большая семья, несколько братьев и сестер и мне очень жутко становиться, если я кого-то потеряю или как они переживут мою внезапную смерть(

Боюсь подумать, как я переживу сметь своих родных ...ведь это неизбежно.. Наступит  момент, когда кто-то из нас уйдет первым...  Наверное легко тем, кто 1 в семье...

Не знаю как избавиться от этих мыслей, размышляю об этом каждый день. В таком состоянии уже полгода. 

Мне 23.

Может попить антидепрессантов? 

Опубликовано

Добрый день.

У меня больше полугода назад умер отец и погиб совсем молодой знакомый. И Сейчас меня мучают мысли о смерти, а именно я боюсь умереть, я хочу жить и боюсь потерять близких мне людей! Постоянно лезут мысли в голову, постоянно по ТВ и радио передают о смертях молодых людей... это ужасно... стараюсь всего этого избегать, но о мыслей не убежать( 

У меня большая семья, несколько братьев и сестер и мне очень жутко становиться, если я кого-то потеряю или как они переживут мою внезапную смерть(

Боюсь подумать, как я переживу сметь своих родных ...ведь это неизбежно.. Наступит  момент, когда кто-то из нас уйдет первым...  Наверное легко тем, кто 1 в семье...

Не знаю как избавиться от этих мыслей, размышляю об этом каждый день. В таком состоянии уже полгода. 

Мне 23.

все мы думаем о смерти и боимся за близких.постарайтесь отвлекаться на другие мысли,не смотреть по телевизору передачи про смерти и подобное.смотрите что то позитивное

Опубликовано

.... я боюсь умереть, я хочу жить и боюсь потерять близких мне людей

а антидепрессанты помогают избавиться от страха ?

Опубликовано

Отвечал раньше на что-то подобное. Там, правда, девушка боялась заболеть и умереть, но суть та же: https://psycheforum.ru/topic87563.html?do=findComment&comment=3007365

Смерть случится с каждым из нас. Рано или поздно мы все умрем. Такова жизнь и от этого не убежишь. Это просто нужно принять, как данность, и жить дальше.

Опубликовано

И Сейчас меня мучают мысли о смерти, а именно я боюсь умереть, я хочу жить и боюсь потерять близких мне людей! 

Неизбежности боятся не нужно, все равно что боятся того что после осени наступит зима.

Что касается собственной смерти, то о ней Вы все равно не узнаете, ибо уже будете мертвы. Боятся можно боли, так как она ощутима, а смерть - это ничего.

Что касается смерти близких. Вы настолько от них зависимы, что на Вас как-то это может повлиять? 

Опубликовано

я согласна с автором предыдущего поста. Не надо убегать от мыслей о смерти, от нее никто не застрахован. Под страх смерти может маскироваться куча иных внутренних проблем. 

Рекомендую почитать книгу Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти".  

Опубликовано

Опять средневековое мракобесие про смерть!

Вы в каком веке живете товарищи?

В наше время утверждать что все умрут, - это такое же глупое ненаучное суеверие как плоская земля и небесная твердь.

Крионика - решит ваши проблемы со смертью (пока это еще не так дорого).

Опубликовано

...Мне 23.

Сейчас только самый ленивый не в курсе того, что смерти, как таковой, не существует...

Смерти нет, есть перемена "одежды".

При всём желании, даже самом жгучем, Вы не сможете умереть...)))

Равным образом никто не может.

Осознание смерти помогает лучше чувствовать жизнь.

Отвлекаться от таких мыслей - глупость, лучше их принять

И куда поставить принятое? )))

Автор, Вам в этом теле осталось чувствовать себя что-то около 40-60-ти лет. Это так.

Если мало, то потом будет ещё один опыт - 60-80 лет.

И ещё, ещё, ещё... Куда Вам столько? )))

Опубликовано

Добрый день.

Мне 23.

обратись к врачу!пока ты не начал это ощущать еще и на физическом уровне!удачи

обратись к врачу!пока ты не начал это ощущать еще и на физическом уровне!удачи

Опубликовано

а антидепрессанты помогают избавиться от страха ?

Помогают.)))

Добрый день.

Мне 23.

Что позволяет Вам думать, что с Вами происходит что-то необычное? Отец умер всего лишь чуть больше полугода назад. Вы скорее всего еще не прошли все этапы переживания потери. Может быть сейчас Вы протестуете против естественного уклада жизни, итог которой всегда - смерть и разлука, во всяком случае для тех, кто остается здесь. Примете Вы это или нет, ничего не поменяется В этом смысле Ваши переживания вполне обычны. Кроме того они вполне обычны и для Вашего возраста. Если Вы считаете, что подзастряли в переживании горя и своих реакциях, стоит обратиться очно к психотерапевту. Но вообще подавляющему большинству людей в подобной ситуации  становится легче после годовщины.

Опубликовано

У меня отец умер год назад. Первое что я понял, что многие мысли совместные, то есть умершим некуда идти кроме нас и мы вместе страдаем. Я почти каждый день вижу отца в сновидении и постоянно его успокаиваю, точнее вселяю в него бодрый дух.  Тогда мысли и у меня не окрашиваются в мрачный оттенок. Второе - это конечно понимать свою вечную природу независимо ни от какого бога.

Опубликовано

Не знаю как избавиться от этих мыслей,

умри , мысли и остановятся))))

Для того , что бы перестать бояться смерти нужно пройди долгий путь.

Что бы научиться избавляться от навязчивых мыслей путь гораздо короче , но его тож надо пройти)))

так что - в путь. Направление - внутрь себя)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...