Гость Почемучка Гадалкина Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Уважаемые форумчане, надеюсь на ваш совет! Родители всегда возлагали на меня большие ожидания. Я неглупа, но непостоянна (Гексли по соционике) и больше полагаюсь на спонтанные пробески вдохновения чем на постоянный труд, что всегда списывали на лень в нашей семье. В общем как-то сумела продержаться в отличниках, были перспективы хорошей работы дома, но потом я встретила мужа который помимо того что казался мне идеальным мужчиной (влюбилась я по уши и очень уважала его) еще и открыл мне перспективы жизни за границей, куда я всегда стремилась. После 3 лет (как мне казалось) счастливой семейной жизни в другой стране мой муж подал на развод. Сейчас, спустя год, я перестала думать о нем и смирилась с его решением, хотя мне оно по-прежнему представляется ошибочным. Решение было шоком для меня, тем более что из-за строгих миграц. правил я была вынуждена уехать из страны где пробыла почти 4 года, завела кое-каких друзей, выучила наконец язык и искала работу. На момент развода я как раз была безработной (работа по коротким контрактам), денег- кот наплакал, сердце разбито. Уехала домой, к родителям которые всячески поддерживали. В течении полгода я не теряла надежды что муж одумается и скрывала от всех факт развода. было очень больно признаться что меня практически взашей выгнали и никто, ни родители мужа, которые были так любезны, ни система законов не вступились за меня. В течении года выполняла работу на работодателя в стране мужа, это помогло повысить самооценку немного но работа мне не нравилась, находилась постоянно в напряжении, в стремлении найти постоянную работу. Сейчас переехала в Великобританию в поисках новой работы, но самооценка на нуле. Последние 4 месяца ищу работу но как-будто невидима для потенциальных работодателей. Стала очень неувереной в себе, апатичной. Раньше не боялась отстаивать свое мнение, производить впечатление на людей, сейчас боюсь рот открыть. Хотя работа очень нужна, постоянно колебюсь и кажется что у меня ничего не получается. Я должна искать работу но боюсь даже написать работодателям, да и лень если честно. Вот такой замнкнутый круг. Вопрос к тем, кто осилил: как поверить в себя после развода? Как перестать досадовать что та на которую возлагались большие надежды похожа на лежачий камень, каких сама презирала раньше? Заранее спасибо.
Шура Ле Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 о да, я бы тоже хотел послушать о том как снова стать веселым дураком которому море по колено. БУМ! - нет это не грабли! БУМ! - нет это не грабли! БУМ! - нет это не грабли! БУМ! - нет это не грабли! БУМ! - нет это не грабли!
Евгений86 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Найдите себе другого близкого человека, а работу просто искать, у всех мандраж когда работу ищут
космос Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Уважаемые форумчане, надеюсь на ваш совет! Родители всегда возлагали на меня большие ожидания. Я неглупа, но непостоянна (Гексли по соционике) и больше полагаюсь на спонтанные пробески вдохновения чем на постоянный труд, что всегда списывали на лень в нашей семье. В общем как-то сумела продержаться в отличниках, были перспективы хорошей работы дома, но потом я встретила мужа который помимо того что казался мне идеальным мужчиной (влюбилась я по уши и очень уважала его) еще и открыл мне перспективы жизни за границей, куда я всегда стремилась. После 3 лет (как мне казалось) счастливой семейной жизни в другой стране мой муж подал на развод. Сейчас, спустя год, я перестала думать о нем и смирилась с его решением, хотя мне оно по-прежнему представляется ошибочным. Решение было шоком для меня, тем более что из-за строгих миграц. правил я была вынуждена уехать из страны где пробыла почти 4 года, завела кое-каких друзей, выучила наконец язык и искала работу. На момент развода я как раз была безработной (работа по коротким контрактам), денег- кот наплакал, сердце разбито. Уехала домой, к родителям которые всячески поддерживали. В течении полгода я не теряла надежды что муж одумается и скрывала от всех факт развода. было очень больно признаться что меня практически взашей выгнали и никто, ни родители мужа, которые были так любезны, ни система законов не вступились за меня. В течении года выполняла работу на работодателя в стране мужа, это помогло повысить самооценку немного но работа мне не нравилась, находилась постоянно в напряжении, в стремлении найти постоянную работу. Сейчас переехала в Великобританию в поисках новой работы, но самооценка на нуле. Последние 4 месяца ищу работу но как-будто невидима для потенциальных работодателей. Стала очень неувереной в себе, апатичной. Раньше не боялась отстаивать свое мнение, производить впечатление на людей, сейчас боюсь рот открыть. Хотя работа очень нужна, постоянно колебюсь и кажется что у меня ничего не получается. Я должна искать работу но боюсь даже написать работодателям, да и лень если честно. Вот такой замнкнутый круг. Вопрос к тем, кто осилил: как поверить в себя после развода? Как перестать досадовать что та на которую возлагались большие надежды похожа на лежачий камень, каких сама презирала раньше? Заранее спасибо. мне показалось, что вы делаете ставку и при проигрыше принимаете все близко к сердцу. вероятно это обстоятельство и опускает вам руки. измените взгляд, подход к отказам в работе и сложившейся ситуации в личной жизни. многие живут либо воспоминаниями, либо грезами о будущем при этом полностью проваливают себя в настоящем моменте. а он и является истинным. к отказам в получении работы отнесетесь как к мимо брошенному камню, как к результату, но не судьбоносному решению или вселенскому заговору. это развяжет вам руки. есть еще понятие "замкнутый круг". в нем все идет по этому самому кругу вы ищите себе достойную, с вашей точки зрения работу, а она не появляется и опять все по новой. измените подход. возьмитесь за любую работу. она разорвет ваш круг и даст дорогу в дальнейшее путешествие. просто измените подход. ну а к разводу.... не вы одна такая. перемелится а помощью будет если вы перестанете жить в прошлом. а как жить в сегодняшнем? да легко. у вас есть то, что есть (кроме ваших воспоминаний) и не придумывайте ни чего большего. смотрите по сторонам и слушайте. внимательно.
midi Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 жить нужно сейчас, думать о себе и о будущем..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.