Перейти к содержанию

Секты России! А вы в какой секте?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в третьем веке Церковь вышла из подполья, прекратились гонения и в такой период (как правило)

всегда начинают ползти ереси

Никейски был принят из -за ереси Ария (современные свидетели Иеговы)

как правило все секты характерны - отказом доктрины от Троицы

но как говорил Тертуллиан "попробуй понять - и потеряешь рассудок;

попробуй отвергни - и потеряешь душу"

"Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.

И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.

И в Святого Духа.

А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь"

Хах, а знаешь почему она вышла из подполья? Да потому, что учения её настолько исказились, что стали напоминать учения язычников, все эти праздники/кресты/иконы/"святые" и прочие. Вот и всё. И потому что согласилась быть на службе у власти, что мы и сейчас видим.

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хах, а знаешь почему она вышла из подполья? Да потому, что учения её настолько исказились, что стали напоминать учения язычников, все эти праздники/кресты/иконы/"святые" и прочие. Вот и всё. И потому что согласилась быть на службе у власти, что мы и сейчас видим.

Вы плохо знаете историю "праздники, кресты, иконы, святые" появились намного позже Никейского Собора (325г)

и уже в Константинополе, что в свою очередь привело к иконоборчеству и раскола Церкви на католическую и православную (аж! в 1054 году)

Опубликовано

Вы плохо знаете историю "праздники, кресты, иконы, святые" появились намного позже Никейского Собора (325г)

и уже в Константинополе, что в свою очередь привело к иконоборчеству и раскола Церкви на католическую и православную (аж! в 1054 году)

Не в этом суть. И знать историю необязательно чтобы думать

Опубликовано

Ну а чо? Дело то хорошее! Никому не вредило...

Чтиво? Так многим повредило. Многие из людей превратились в книжных червей.

Опубликовано

Чтиво? Так многим повредило. Многие из людей превратились в книжных червей.

Словосочетание "книжныйчервь" ничто иное как реакция гопнига в ситуации, когда по-существу сказать в общем то нечего. Еще принято вспоминать шляпу, очки и пинджак.

Так шта скорее многие бакланы, научившись читать, не в червей, а в ломоносовых превратились.

К сожалению не очень то и многие. С ломоносовыми чото напряженка. Зато бакланов!...

Опубликовано

Словосочетание "книжныйчервь" ничто иное как реакция гопнига в ситуации, когда по-существу сказать в общем то нечего. Еще принято вспоминать шляпу, очки и пинджак.

Так шта скорее многие бакланы, научившись читать, не в червей, а в ломоносовых превратились.

К сожалению не очень то и многие. С ломоносовыми чото напряженка. Зато бакланов!...

Я гопник, я не скрываю этого.

Книжных червей  - не люблю. Они меня раздражают своей тупостью.

Опубликовано

Я гопник, я не скрываю этого.

Книжных червей  - не люблю. Они меня раздражают своей тупостью.

Это заметно. Вы асоцыальный тип. На форуме Вас вылечат. Тока штаны подтянут... И сразу!

Опубликовано

Но это неправильные секты. Никто никакого откровения тайного не несет. А в тех сектах во всех есть это тайное знание!

Ерунда. Нахлыстовики - типичнейшая секта.

Опубликовано

В 1774 году в США некая Энн Ли создала общину шейкеров (трясунов). «Матушка Ли» утверждала, что любовь к Богу должна выражаться в плясках до изнеможения. Молва утверждала, что, наплясавшись, шейкеры в темноте предаются всеобщему греху, а рожденных после этого детей воспитывают совместно. Конечно, такая экстравагантность нравилась далеко не всем, так что сегодня в общину шейкеров входят всего семь человек в штате Мэн.

Уже почти 80 лет в Новой Гвинее существует культ Иисуса Христа - папуаса. Последователи культа утверждают, что белые вырвали из Евангелия первую страницу, на которой говорилось, что Христос был папуасом. Однажды он вернется и сделает папуасов господами, а белых - их рабами.

В США в 70-е годы была основана община «Небесные врата». Ее пастыри учили, что Бог и Люцифер - командиры двух экипажей «летающих тарелок», которые ведут борьбу за Землю. Чтобы уцелеть в этой борьбе, земляне должны переселиться в «иное измерение» путем самоубийства. Большинство поклонников этой идеи были компьютерными программистами.

Некоторые канадские индейцы поклоняются богу-людоеду Баксбакуаланксве. Кровожадных обрядов они, слава богу, в последнее время не совершают, но во время богослужений могут в экстазе изрядно покусать своего ближнего.

Индейцы племени тапирапе в Бразилии, которые обожествляют паразитов. По их поверьям, создавшие мир духи укрылись в человеческих телах и оттуда «внутренним голосом» дают людям советы. Если, упаси бог, вы, простите уж, излечитесь от глистов, вас объявят «оставленным духом» и выгонят из селения.

В годы Второй мировой войны американские солдаты высаживались на островах ОКЕАНИИ с грузами продуктов и снаряжения, которыми делились с местными жителями. «Карго», то есть груз, стал священным: туземцы молятся на банки из-под тушенки и верят, что скоро им с неба привезут еще.

В Повольжье в XIX веке была община «дырников». Они не поклонялись иконам, считая их «порчеными», и молились, проделав в стене дырку и обращая туда слова молитвы. Других обрядов у «дырников» не было.

Опубликовано

Определение тоталитарной секты

Понятие «тоталитарная секта», которое А. Л. Дворкин предположительно впервые ввёл в употребление в 1993 году, определяется следующим образом: …особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками.

По поводу использования термина «секта» А. Л. Дворкин поясняет: В нашей стране нет юридического понятия слова «секта», но мы не говорим друг с другом на языке судебных протоколов. В религии и социологии термин «секта» присутствует и применяется постоянно, он также применяется в психологии, религиоведении, богословии, — каждый из нас говорит на многих языках. Секты обижаются, но пусть предъявляют свои претензии к покойному протестантскому социологу религии Максу Веберу, который дал современное определение таким понятиям как «секта», «деноминация», «Церковь».

Этот термин примерно соответствует английскому термину Destructive cult в том виде, в котором он предложен Стивеном Хассеном. В связи с этим некоторые исследователи предлагают использовать термин деструктивный культ как более точный и универсальный
Признаки тоталитарной секты
Согласно теории Дворкина, идентификация конкретных групп как тоталитарных сект осуществляется по следующим признакам:
Наличие гуру (лидера), пирамидальная структура
Нетерпимость к критике, отсутствие внутри организации дискуссии и плюрализма
Жёсткая организация тоталитарного типа
Некие признаки, дающие членам организации исключительность
Эзотерический разрыв (сокрытие целей организации от новичков и постепенное раскрытие при «продвижении» в секте)

А. Л. Дворкин признает, что эти признаки не позволяют провести однозначную границу между классическими и тоталитарными сектами.

Поскольку определяющим критерием тоталитарной секты Дворкин считает не вероучение, а социологические и психологические особенности, к тоталитарным сектам причисляются и некоторые нерелигиозные организации и движения: коммерческие культы (некоторые организации многоуровневого маркетинга), психокульты. Есть секты, в которых нет собственно религиозного учения, учения о Боге. Даже пользуясь понятием религии в самом широком смысле, в новом определении, сформулированном диаконом Андреем Кураевым, определившим религию как попытку преодоления смерти и установления связи с духовным миром, — даже в этом смысле ряд сект мы не сможем назвать религией. В них есть лишь культ благополучия и богатства и громкие, навязчивые обещания успеха, которые принесет вступление в организацию, компанию, клуб. Такие секты религиоведы называют коммерческими (или индустриальными) культами. <...> Итак, религиозного учения у таких сект, как правило, нет, но методы их деятельности и контролирования сознания своих членов — совершенно сектантские

Критике сектоведов подвергаются не только независимые религиозные организации, но и отдельные священники РПЦ (и созданные ими структуры) за деятельность, имеющую признаки тоталитарных сект.

На существующие[где?] сведения о том, что в так называемых[кем?] «сектах» доля людей, испытывающих психологические проблемы оказывается даже меньше, чем в Русской Православной Церкви и других традиционных религиозных организациях[источник не указан 465 дней], Александр Дворкин отвечает следующим образом: Скорее люди со странностями и отклонениями чаще встречаются в Православной Церкви (что и нормально — где же еще о таких людях будут заботиться, где им будут оказывать помощь и поддержку?), чем в сектах. Там стараются таких людей отсеивать… В конечном итоге небольшие странности и отклонения, которые есть почти у каждого человека начинают наращиваться, и когда они доходят до какого-то завершающего этапа, человек секте становится не нужен — от него избавляются

Классификация религиозных групп по А. Л. Дворкину
Основная статья: Социологические классификации религиозных движений

Дворкин предлагает градацию организаций по степени их опасности и удалённости от Православия либо от действующей религиозной традиции. Будучи православным, он является сторонником истинности учения Православной Церкви и её культурообразующей роли в России. Соответственно, предлагаемая им иерархия религиозных групп выглядит так:
Православная Церковь
Инославные конфессии (католицизм и протестантизм)
Классические секты («маргинальные по отношению к христианству группы»)
Традиционные иноверческие религии: ислам, иудаизм, буддизм и т. д. (кроме сект, возникших на их основе)
Тоталитарные секты В связи с путаницей в употреблении термина «секты» я предлагаю разделять секты «классические» от сект «тоталитарных». Классические секты — это сравнительно небольшие культурно ограниченные религиозные организации, главный смысл существования которых — это противостояние основной религиозной традиции страны. Но вместе с тем, ни в коей мере нельзя сказать, что они социально опасны, эксплуатируют своих последователей, контролируют их сознание, наживаются на них, и т. д. Все эти признаки характерны как раз для тоталитарных сект. К классическим сектам относятся, например, баптисты. Нужно отметить, что, употребляя этот термин, я никак не хочу их обидеть. Это классический термин социологии религии. Можно сказать, что баптисты — это уважаемая христианская секта. Есть и секты, принадлежность которых к той или иной группе определить достаточно сложно, поскольку они по ряду признаков уже не классические, но еще и не тоталитарные. К таким сектам я отнес бы адвентистов седьмого дня и старопятидесятников. Ну а далее следуют уже собственно тоталитарные секты, которыми я и занимаюсь.]

Коммерческие культы

Коммерческими культами Дворкин называет секты, основной чертой которых является культ благополучия и богатства].

К коммерческим культам Дворкин относит прежде всего организации, работающие по принципу финансовой пирамиды или многоуровневого (сетевого) маркетинга. Это такие известные «сетевые» компании, как «Гербалайф», «Цептер», «Эмвэй» и «Орифлейм».

Согласно Дворкину, к характерным особенностям коммерческих культов относятся:
Фирма старается не быть на виду, не рекламирует свою продукцию в СМИ и на улицах, распространение продукции производится «из рук в руки» или через закупку участниками «сети» на складах, местонахождение которых не является широко известным. Несмотря на это, товарооборот может быть просто огромным.
Фирма организована по принципу пирамиды, в которой каждый участник находится на одну ступень ниже в древовидной иерархии по отношению к пригласившему его. Участник пирамиды, как правило, не является её полноценным сотрудником с постоянной или сдельной зарплатой.
Активная вербовка новых участников, часто с использованием обманных методов (объявления о приеме на работу, «соцопросы» со сбором телефонов, обман относительно ожидаемого уровня дохода и т. д.).
Обман относительно свойств распространяемой продукции, например, рассказы о многочисленных случаях исцеления от тяжелых заболеваний с помощью БАДов производства компании.
Наличие идеологии, провозглашающей цели фирмы благими, и оправдывающей любое действие ради достижения этих целей. Часто встречается также культ личности основателя или главы фирмы.
Использование техник контроля сознания для продаж продукции, привлечения новых и удержания существующих участников «сетей» и «пирамид».

По мнению Дворкина, деятельность большинства «сетей» и «пирамид» связана с нарушениями законодательства их участниками — предпринимательской деятельностью без регистрации и лицензий, уклонением от уплаты налогов, мошенничеством и т. д.

Опубликовано

Такое письмо пришло бабуле

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Немножко почитал - заболела шея.

Это прикол или проблема?

Читать для прикола не стану. Тока если проблема.

**Мой сын пошел к Дворкину третий раз сдавать экзамен сегодня. Третий =  последний. Не сдаст = в армию. Все бы ничего, но жалко его жену = рожать первенца без отца 18-ти летней девочке тяжко....

Опубликовано

Это не прикол...

Бабка больная, мы ее запираем в квартире, периодически она уходит из дома и мы ее ищем по району, она теряет память иногда, деньгами не может управлять, уже пол ляма отдала, на лекарства которые ей впарили (бады)

Вот потом нашли бумажку с какими то якобы родственниками, я их пробила, они мертвы более 7 лет, а она их помнит и хочет к ним поехать ...

Ну и вот походу к ней кто то не знаю где подцепился ...

Я переживаю и за бабку и за каартиру и ваще..

Опубликовано

Это не прикол...

Бабка больная, мы ее запираем в квартире, периодически она уходит из дома и мы ее ищем по району, она теряет память иногда, деньгами не может управлять, уже пол ляма отдала, на лекарства которые ей впарили (бады)

Вот потом нашли бумажку с какими то якобы родственниками, я их пробила, они мертвы более 7 лет, а она их помнит и хочет к ним поехать ...

Можно а возможно и нужно похлопотать и выхлопотать опеку над ней как над не вполне здравомыслящим человеком (недееспособным). Готовы ли Вы взвалить на себя эти хлопоты, а не просто жалеть ее - главный вопрос этой ситуации.

Опубликовано

Это не прикол...

Она признана недееспособной? Она вправе совершать сделки по отчуждению имущества? Если нет, то надо тебе обраться в суд, с требованием о признаннии ее недееспособной и установить над ней опеку. А то внатуре, всохатит хату. В Питере то наверно ценник на жилье не детский. А эти всякие Свидетели и прочие легко отмучивают хаты. И, возможно, на бабульку уже кто нить глаз положил.

Опубликовано

Письмо прочитал. "Свидетели Иеговы" всем известные и противные ребята. О их деятельности и приемах можно почитать и у того же Дворкина, да и не только. Я бы на Вашем месте обязательно поинтересовался этим, что бы быть готовыми.

Опубликовано

Да ушлых полно. Бабка, не дай бог, помрет. Придут к нотариусу, а нотариус им скажет: "Есть завещание и в нем единственным наследником является Иегова". Потом очень сложно будет доказать, что бабка не имела возможности понимать значение своих действий и руководить ими. И ффффсе, ушла хата к посланникам бога на земле.

Опубликовано

Ну я уже собственник плачу гос пошлину и тд..

У меня договор ренты, я и так за ней ухаживаю пожизненно

По идее там без третьих лиц указано, малоли так то

Опубликовано

Ну я уже собственник плачу гос пошлину и тд..

У меня договор ренты, я и так за ней ухаживаю пожизненно

По идее там без третьих лиц указано, малоли так то

Ааааа, тогда можетшь не париться. Там не стоит опасаться за "малоли как то".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...