Перейти к содержанию

Вернулся бывший возлюбленный, но уже появились чувства к другому человеку

Гость Gluon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Не знаю, можно ли это назвать проблемой. Мне сейчас 18 лет. Понравился три года назад один молодой человек. Но признался в любви он мне только тогда, когда уехал в другой город. У нас начались отношения на расстоянии. Очень стремительные и нежные. А потом он резко пропал, ничего не объясняя. Ясно-понятно, скорее всего влюбился в другую (такой уж возраст). И я его отпустила. Потом он появился снова с признаниями. И отношения опять завязались. А когда пришло время его приезда (спустя год), он назначил встречу и не явился на нее. Мы расстались. К тому же его видели в компании другой девушки. Я опять его отпустила. И никак не давала о себе знать целый год. Потом он снова возник в моей жизни со словами, что жить без меня не может. Опять начались переписки и перезвоны в ожидании следующей встречи. При следующем его приезде через год он снова говорил, что хочет встретиться. А когда я согласилась - сказал, что лучше не стоит и извинился за то, что написал. С тех пор прошло полгода. Я сейчас учусь в другом городе, у меня новые знакомства. У меня куча интересных дел. И снова появляется он. А мне уже вроде как нравится другой человек. Вроде с его стороны тоже есть симпатия (хотя, не факт - влюбленная девушка многое додумывает), но отношений пока нет. Да и я не знаю - нужны ли они мне сейчас (наверное, просто боюсь, так как еще ни с кем не встречалась). В общем, бывший завел все свои старые разговоры, пытался мне объяснить, почему он поступал так со мной, говорит, что любит, делает недвусмысленные намеки... А я не знаю. Ощущение, что чувства к нему уже прошли - столько слез, истерик, бессонных ночей и успокоительных было пережито за эти три года. И в то же время я не могу оборвать с ним связь. Есть какой-то страх... А вдруг симпатия к новому человеку скоро пройдет (а так уже бывало), и у меня снова вспыхнут чувства к бывшему?.. А вдруг это моя судьба? И так далее. Я не знаю, как поступить. Он переписывается со мной не как друг, а с намеками на то, чтобы я снова была его девушкой. Я пока умело держу оборону, перевожу все в шутку. Но так не может долго продолжаться. Рано или поздно я должна буду либо согласиться, либо отказать ему и прекратить отношения. По крайней мере, мне подсказывает так моя совесть. Да к тому же, а вдруг он меня действительно любит? Зачем ему поддерживать со мной связь, если он не может получить от меня никакой выгоды? Я бедная студентка, секс между нами не возможен в силу расстояния. А с другой стороны, я просто не могу поверить, что у него нет и не было там девушек (как он мне сказал). К тому же он зарегистрирован на сайте знакомств и находится в активном поиске. Я ничего не могу понять, если честно. Как мне поступить? Что вы можете посоветовать?

Опубликовано

Поздравляю, вы - запасной аэродром. Конечно, расстояние не позволяет вас использовать для секса, но придерживать вас как вариант можно. Тем более, для этого ничего не требуется - лишь появляться время от времени и сотрясать воздух, вешая вам лапшу на уши. Разве не идеально?

Единственное, почему вы его до сих пор боитесь потерять? Вы питаете жалкие иллюзии, увы. 

Однако, пока не разберётесь с собой - в новые отношения я не советовал бы вам вступать, наломаете только дров.

Опубликовано

девушка, скажу вам такую вещь, хотя со мной многие не согласятся, особенно мужчины.

в отношениях с парнями вы  свою совесть особо не травмируйте, относитесь  к парням более легче и помните о совести только в последнюю очередь.

ибо с девушкой у которой Совесть развита и первая бросается во счет отношений-легко манипулировать.

в любви не дело совести, вы либо любите либо нет.

совесть нужна в семье,на работе, с родными и близкими.

а пока у вас начальная стадия отношений с мужчиной, отодвигайте совесть подальше.

по сути- он вас много раз бросал, был с другими девушками, когда он хотел- беспокоил вас, а не хотел-слал вас подальше.

простите, но вы серъезно о таком парне мечтали?!

я бы на вашем месте, даже и голову не ломала над вопросом....

вы еще встретите достойного мужчину! все будет хорошо! а этого Казанову отправляйте на все четыре стороны!

Опубликовано

я бы не советовала начинать новые отношения пока вы четко сами для себя не поставите точку в отношениях с бывшим. Это не значит полностью прекратить с ним общениее, но поговоить и четко проговорить дальнейшие планы каждого

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...