Гость Аня2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Здравствуйте. Мне 28 лет. Сижу в декрете с ребенком уже почти три года. Все это время подрабатывала рукоделием, чтобы помочь мужу содержать семью. За плечами гуманитарное образование, красный диплом, амбиции и вера в счастливое будущее. За 4 года я совсем растеряла себя. Сейчас только полная неуверенность в себе, в своих силах и возможностях. Страшусь всего, боюсь всего. В профессии полный пробел. Мои одногодки начинают занимать хорошие должности, повышаются. Я завидую, плачу, грызу себя и ничего не могу сделать. Апатия, нет интереса к жизни (помню себя в 20, я очень активная была, целеустремленная, преграды были не помеха). Хожу вечно расстроенная в гнетущих мыслях. С ребенком сижу в основном только я, к бабушкам, разве что погостить на пару денечков бывает отвожу. В прошлом году сорвалась, пошла устраиваться на работу, а там полная занятость, сказали, что ребенок будет помехой, собственно и вы. Я продолжила заниматься рукоделием. Снова сейчас сорвалась, сказала, что выйду в ближайшие две недели на работу, муж сразу решил кредиты брать, так как теперь новый доход будет. Пошла на собеседование в продажи со своим гуманитарным складом. На меня там посмотрели как на странную особу. тоже намекнули, что больничные им не нужны, и график нежелательно нарушать. Это реально не моя сфера, я сначала подумала, что пойду туда ради заработка, но очень многому надо учиться и ломать себя, а я реву из-за мелочей. Плохо спала, проснулась с большими глазами, думая, что я просто не могу туда пойти, позвонила, извинилась, сказала, что не смогу продолжить интервью, так как передумала. А сама себя грызу, что снова не смогла, снова не дошла до конца, снова будешь никем.... Тяжело. Муж придет, тоже будет говорить, что испугалась, работать не хочу. Правда я этим рукоделием по горло назанималась, как работа была. Сейчас ничего не хочется... голова кипит, расслабиться не могу...потерянность и апатия, самооценка заниженная, что такой пробел в самореализации... да и в последнее время все сложнее получается начинать все с самого начала...
zverka Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Сейчас ничего не хочется... голова кипит, расслабиться не могу...потерянность и апатия, самооценка заниженная, что такой пробел в самореализации... да и в последнее время все сложнее получается начинать все с самого начала...Аня, ИМХО, вам надо запастись каким нибудь легким успокоительным на травках. Хотя бы валерьяночки пропить. И сделать еще одну попытку. Не дергайтесь, это очень понятно. После четырех лет декрета на работу выходить на полный график - это стресс. Стресс для всего организма. Не вешайте нос, все получится, просто не сразу. Порассылайте резюме, поищите еще места и идите ;)
Елена из Беларуси Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 до декретного отпуска где и кем работали? обычно на прежнее место работы выходят
Гость Аня2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Аня, ИМХО, вам надо запастись каким нибудь легким успокоительным на травках. Хотя бы валерьяночки пропить. И сделать еще одну попытку. Не дергайтесь, это очень понятно. После четырех лет декрета на работу выходить на полный график - это стресс. Стресс для всего организма. Не вешайте нос, все получится, просто не сразу. Порассылайте резюме, поищите еще места и идите ;) Спасибо, да, конечно, знаю, что руки опускать не стоит, просто это чувство забитости вылезает и съедает всю меня... я как будто бы девочка, которая всего боится, а я ведь уже взрослая женщина, как избавиться от такого ощущение, не знаю. Валерианку пью, если чувствую, что закипаю или очень напряжение возрастает... до декретного отпуска где и кем работали? обычно на прежнее место работы выходят обычно да,понимаю, но я поработать толком не успела, работала в институте, где училась, в свободное от учебы время... зарплата очень маленькая, я звонила туда, там девочка вместо меня хорошо работает, сказали, если уж что, то с начала нового учебного сезона в качестве преподавателя... но как-то не хочется преподавателем...
Адя Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 .. но как-то не хочется преподавателем... Почему?
kenny Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 муж сразу решил кредиты брать Мудро Типо для мотивации. Подумаешь отказались от собеседования. Мало других что ли?! Вам бы для начала определиться для себя чего хотите. Тогда будет легче.
Файер Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Выходите на работу, вплоть на любую. Как старт. А уж потом будите капризы разводить...Главное сделать первый шаг.... И вообще плачет у вас гордыня, зависть и т.д. В общем-то "хорошие" качества. Которые как раз и двигают человека. А вы вместо плюса....ушли в минус. Ну и зачем это нужно? Кому это нужно? Ни вам ни вашему мужу, ни вашему ребенку. переводите свою гордыню в здоровое честолюбие, зависть как двигатель к успеху. Давайте ноги в руки и вперед. Вы красивая девушка. По глазам вижу. Прическу сделали, бигуди накрутили. Одели юбочку. И вперед к самой себе.... цитата автора "активная была, целеустремленная, преграды были не помеха" Иди к ней Аня 2014... Успеха тебе....всё у тебя получится....
Diane Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 вы же понимаете что ребенок это навсегда?! а вам постоянно намекают на собеседованиях что вас будет отвлекать ребенок. можете в ответ спросить, а у них все женщины бездетные там работают? если вы хороший специалист, и вы справитесь с работой, есть на кого оставить ребенка, у них нет причин вас не взять. ищите , не опускайте рук! пусть вам повезет!
Klaus7 Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Это потому что профсоюзов у нас нет. Вернее профсоюзы есть но там сидят дядьки основная задача которых - перед открытием курортного сезона поехать на море и "оценить" обстановку для отдыхающих сотрудников предприятия. Обстановка как правило оценивается со спиртным закуской которое превращается в тот же курорт. На этом обязанности профсоюза зканчиваются. Поэтому и происходит это у нас: работаем больше чем нужно, в отпуска нас не пускают, на обеде работаем, за больничные вычитывают, из декретов отзывают еще и в большинстве предприятий з/п в конвертах выдают. Вместо того чтобы ситуация происходила как "Работник продает свои услуги - работодатель покупает услуги работника" ситуация выглядит как "Работник превращается в зависимого раба которому платят деньги" Ищите более-менее нормальную работу, где вас будут понимать - такой работы мало, но она есть.
Aglaya Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Ищите работу для души, а не для кредитов, которые муж хочет брать. Че это за хрень, вообще?
Совуня Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 муж сразу решил кредиты брать, так как теперь новый доход будет ... Вас он спросить так понимаю забыл?
Гость Аня2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Выходите на работу, вплоть на любую. Как старт. А уж потом будите капризы разводить...Главное сделать первый шаг.... И вообще плачет у вас гордыня, зависть и т.д. В общем-то "хорошие" качества. Которые как раз и двигают человека. А вы вместо плюса....ушли в минус. Ну и зачем это нужно? Кому это нужно? Ни вам ни вашему мужу, ни вашему ребенку. переводите свою гордыню в здоровое честолюбие, зависть как двигатель к успеху. Давайте ноги в руки и вперед. Вы красивая девушка. По глазам вижу. Прическу сделали, бигуди накрутили. Одели юбочку. И вперед к самой себе.... цитата автора "активная была, целеустремленная, преграды были не помеха" Иди к ней Аня 2014... Успеха тебе....всё у тебя получится.... Спасибо за поддержку. Да, раньше эти "хорошие" качества, действительно, помогали двигаться вперед, а дух соперничества всегда помогал. Сейчас замечаю, что соперничать мне не с кем, так как в основном в четырех стенах. Понимаю, что надо с собой что-то делать, ой как понимаю. вы же понимаете что ребенок это навсегда?! а вам постоянно намекают на собеседованиях что вас будет отвлекать ребенок. можете в ответ спросить, а у них все женщины бездетные там работают? если вы хороший специалист, и вы справитесь с работой, есть на кого оставить ребенка, у них нет причин вас не взять. ищите , не опускайте рук! пусть вам повезет! Большое спасибо. Я столкнулась с такой проблемой, как режим работы. В садике всех ребят забирают где-то в 17.30, в шесть уже закрывают. А график работы в большинстве мест или до 18.00, или того дольше. Я когда начала работу искать, не подумала об этом. Почему-то думалось, ну, до пяти... минут за 40 за малышкой доеду. А получается, что даже из-за этого минус мне. Кроме меня, к большому сожалению, никто не может забирать дочку... и отводить в садик тоже... Если на полставки к примеру, то денег вообще мало будет...
Гость Аня2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Вас он спросить так понимаю забыл? У нас с этим была проблема с начала декрета... Как-то немного муж меня прессовал, по поводу того, что я не работаю, что денег не приношу. Вот говорит, ты бы не просто рукоделила, а продавала то, что сделала, ну, я как покорная жена (глупая, неопытная) давай стараться, мужу дать понять, что я не просто с ребенком сижу, а зарабатывать пытаюсь. Так простаралась почти весь декрет, а потом поняла, что не нужно было всего этого, мне так плохо стало, что я себя реально загнала, с ребенком уже не успевала поиграть, от мужа все равно одобрения не видела, морально надорвалась... все время ревела. А потом все решила высказать, что не могу так больше, сказала ему, что почему я, сидя в декрете, и выполняя всю домашнюю работу, должна и зарабатывать, кто-то вообще в декрете занимается только ребенком и собой - я про отдых вообще забыла... Муж, к моему большому удивлению, глядел на меня огромными глазами, и сказал, что он не знал, что у меня такие проблемы, признал, что наверное, был не прав, и действительно, надавил на меня... Потом наступило небольшое затишье, но потом снова начал говорить о работе... что надо чтобы был постоянный стабильный заработок у меня... и был расстроен, что я отказалась продолжать собеседование... Да,я возможно, струсила из-за своей неуверенности, или за-за того, что просто пошла не туда... Насчет кредитов, с одной стороны смешно, я к этому уже немного привыкла, но с другой стороны, если я даже найду работу в ближайшее время, то не хотелось бы с первого дня работы влезать в выплаты, даже не поняв, что за место работы, и сколько я на нем продержусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти