Гость ОксанаМурушка Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Я студентка 3 курса. Так как я прохожу обучение по программе "Бакалавриат" учиться мне осталось 1,5 года. То есть ровно еще 2 сессии(зимняя и летняя), защита диплома, ГОСы. А что дальше? Мысли о работе меня не покидают. Я не могу расслабится и определиться в какой именно сфере юриспруденции я хочу работать (да, забыла указать-я типичный студент-юрист). Но даже не в этом основная проблема. Самое главное заключается в том, что я панически боюсь "сделать шаг не туда". А что если вот сейчас я ничего не делаю (из-за учебного графика совмещать учебу и работу невозможно), а потом что-либо делать будет уже поздно? Я из совершенно обычной семьи, у меня нет знакомств и "связей", никто не может подсказать как поступить лучше всего. Ведь вполне возможно, что мне предпочтут папенькиного/маменькиного сынка/дочурку, а мой удел это всего лишь работа в общепите. Ощущение полного одиночества в этом вопросе и тотального заговора, так как никто не хочет делиться "связями", знаниями, навыками в данном вопросе, не покидает ни на минуту. Меня не отпускает чувство тревоги за будущее. Я больше так не могу. Я постоянно плачу, нервно реагирую на все происходящее, не могу спокойно спать. Это становится невыносимым. Помогите поверить в себя и свои силы. Помогите поверить в то, что все получится.
St_Vladimir Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Смиритесь с перспективой работы в общепите, и все страхи пройдут. А там уж как Бог даст.
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 8 февраля, 2014 Мысли о работе меня не покидают. Я не могу расслабится и определиться в какой именно сфере юриспруденции я хочу работать (да, забыла указать-я типичный студент-юрист). Но даже не в этом основная проблема. Самое главное заключается в том, что я панически боюсь "сделать шаг не туда". А что если вот сейчас я ничего не делаю (из-за учебного графика совмещать учебу и работу невозможно), а потом что-либо делать будет уже поздно? Какая сфера применения получаемых Вами знаний Вас больше всего привлекает? Вот просто подумайте, что именно нравится , где хочется испытать свои силы? ( поразмышляйте не с той точки зрения , что Ваш выбор - однозначен и необратим... а пока , исходя из списка возможностей) Распишите по пунктам: где можно работать и что из этого для Вас предпочтительнее. То есть перво-наперво определяем цель. Ваша нервозность объясняется тем, что Вы запрещаете себе планировать , сразу выставляя ограничения . Вы же юрист )) А юристы должны учиться мыслить стратегически. И ничего страшного нет в том, что Вы волнуетесь. Это свойственно многим молодым специалистам.
Shurochka Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Скажите себе: Я имею право на ошибки и неудачи.Я обязательно буду ошибаться. Главное - правильно относится к своим ошибкам. Как к возможности роста, развития и накопления опыта.
Квадрат Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 а мой удел это всего лишь работа в общепите. причем обычным официантом Ощущение полного одиночества в этом вопросе и тотального заговора, так как никто не хочет делиться "связями", знаниями, навыками в данном вопросе, не покидает ни на минуту. А разьве кто-то должен с Вами делиться. В мире конкуренции конкурента выбивают из обоймы, а не помогают ему. И это нормально. Кто-то Вам обещал что будет по-другому? Меня не отпускает чувство тревоги за будущее. Я больше так не могу. Вы к какому будущему готовитесь, я например думаю, что скоро конец света и не нужно ничего делать, а жить сегодняшним днем ибо он может быть последним. Я постоянно плачу, нервно реагирую на все происходящее, не могу спокойно спать. Это становится невыносимым. Так как будущего объективно не существует, как и прошлого, а от настоящего Вы плачете, но хотите чтобы ситуация начала исправляться Вам правильней обратится к специалисту (если бы я это на 4 курсе не сделал, наверное уже помер бы от инфаркта микарда) Все о чем Вы беспокоитесь не существенно, ибо завтра Вы встретите приличного партнера, родите ему детей и не будете никогда работать, или будете ему помогать в ведении его бизнеса, или Вам вдруг понравится вышивать крестиком и Ваши изделия будут гораздо ценнее Ваших знаний в юриспруденции.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.