Перейти к содержанию

Позднее зажигание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вобщем всем привет :) Давно здесь не была. Работа и прочее закрутило. И сейчас вот работаю параллельно и пишу. Нужен Ваш совет.

Предыстория - развелась, сама захотела, бывший муж зарабатывает, сам поднялся из грязи, вроде домой вовремя и т..п. Я всегда была рядом в горести печали, у нас двое детей. Развелась потому что ждала с моря погоды (ласки, внимания, признания можно сказать, доброты), короче 4 раза поднимал руку, первый раз душил когда держала сына ползунка на руках, а в животе была будущая дочка. Правы все вокруг кроме меня, слушать жену западло - подкаблучник и т.д. и т.п. Домой идти не хотелось, всегда не вовремя прихожу (приходила первые 2 года стажа в 19-00 - развозка 2м рейсом такая была, а не в 18-30 - 1 рейс - как он хотел, деньги пока в декрете сидела с протянутой рукой и т.п.). С первого дня разговор дети не твои, можешь не выступать. Все что ни попросишь с кисляком и отмазками. Развлечения - только кабак с друзьями и иногда поход в Торговые центры с детками в игровой зал (кинотеатрыв, совместные выезды за город, тем более прогулки на великах - влом). В итоге после 7 лет беганья за ним, уговоров просьб, обид слез ругани, попросила дать развод, сил больше нет терпеть. 4 (или 5 лет) уже путаюсь - то молчали то общались, просила подруг увести его нафик, деньги готова была платить (он из тех людей что назло будет детей пилить, лишь бы мне назло), ну пока не нашел пассию и не ушел. В общем происходящее тянулось в итоге 11 лет.

Суть вопроса - прошло 3.5 года после развода, многое осознала, поняла как много терпела именно потому что считала что семья, поняла что не стоило терпеть последние 4 года, что человек просто все время брака вел себя эгоистично, что не любила себя. Сейчас поняла уже как я вижу свое будущее с другим человеком, где главный критерий - что бы человек хотел видеть меня счастливой с ним. В голове иногда всплывают куча развертывания других сценариев, что бы нужно было сказать так или вот так.

Когда начинаются крутиться эти сценарии, я расстравиваюсь и мне это мешает, прилагаю усилия что бы вернуть равновесие.

КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ?

Опубликовано

Скажем так я старалась не отвечать тем же, сейчас вспоминаю и думаю о своей наивности. Такое чувство сотпицотмиллионов тыщь : ноль в его пользу. Вот в голове и крутится, надо было так и надо было по другому и ответить, а не молчать. Или там отомстить, а не играть в благородность.

Опубликовано

Скажем так я старалась не отвечать тем же, сейчас вспоминаю и думаю о своей наивности. Такое чувство сотпицотмиллионов тыщь : ноль в его пользу.

не отвечать ему тем же?

а поняла, вам обидно. что он гад и при этом ему все сошло с рук.

хочется чтоб он помучился?

Ну тут нужно время чтоб все это забыть и перемололось чтоб в муку.

Опубликовано

Да да точно, ну есть же какие ускорители реакции :) Если есть у кого-нить техники какие-нить, поделитесь. Бывает такое слово поддержки как ключик, после которого резко пропадает эта обида.

Для примера, когда мне непонятно как вести себя с ведущим себя неприятно человеком, я представляю его маленьким и вижу вдруг все его комплексы, как будто свысока и раздражение пропадает.

Вот хочу еще такой же рецепт для моего случая.

Опубликовано

Сейчас поняла уже как я вижу свое будущее с другим человеком, где главный критерий - что бы человек хотел видеть меня счастливой с ним.

типа, решила поменять человека, который не хотел видеть тебя счастливой на человека, который хочет?

это  все твои требования к принцу?

Опубликовано

Да да точно, ну есть же какие ускорители реакции :) Если есть у кого-нить техники какие-нить, поделитесь. Бывает такое слово поддержки как ключик, после которого резко пропадает эта обида.

Для примера, когда мне непонятно как вести себя с ведущим себя неприятно человеком, я представляю его маленьким и вижу вдруг все его комплексы, как будто свысока и раздражение пропадает.

не, так не пойдет.

Вы хотите его унизить и принизить, тем самым унижаете себя.

Просто нужно отпустить и не думать о нем ни плохое ни хорошее.

А злиться перестанете со временем а там и некогда будет злиться, когда новая жизнь начнется

Опубликовано

типа, решила поменять человека, который не хотел видеть тебя счастливой на человека, который хочет?

это все твои требования к принцу?

:) Требований море, у меня тут темки старые есть, мусолили уже. В основном поработала на любовью к себе и верой в человечество.

Многое помогло. Счас уже я хотя бы в ничью и все чаще в плюс себе :)

Вот только иногда на какой-нить ерунде всплывает старая ситуация и мешает креативно мышлить.

Автотренинг канэш применяю - тип было и прошло, харе и т. п., поэтому счас такие моменты редки. Но работа такая, проект поднимаю, мне сечас нужно маскимально не распыляться. А сегодня написала, т.к. много работы нужно было за сегодня сделать, а тут на чем-то мысли в сторону уползли и напомнили, и эффективность упала. Назад сосредотачиваться трудно, мешает раздражает. Вот теперь из-за этого пришлось до поздна сидеть доделывать по темнякам.

как прекратить сценарии возможного развития прошлых событий.... начните писать новый сценарий, с чистого листа, с другим мужчиной

Вы правы, к этому потихоньку иду, бытовуха закрутила, работа, переезды. Работа над собой после общения здесь на форуме поменяла сильно приоритеты. И даже тип мужчин ранее мной предпочитаемый. Я счас как в старших классах как первый раз мужчин познаю. Второй раз так ошибаться не хочу. :) Так что это все еще впереди.

не, так не пойдет.

Вы хотите его унизить и принизить, тем самым унижаете себя.

Просто нужно отпустить и не думать о нем ни плохое ни хорошее.

А злиться перестанете со временем а там и некогда будет злиться, когда новая жизнь начнется

Вот все, что проговорили, все этапы прошла, по ходу "остаточный  кашель" :)

Спасибо за поддержку!

Опубликовано

Да да точно, ну есть же какие ускорители реакции :)

Если есть у кого-нить техники какие-нить, поделитесь.

Бывает такое слово поддержки как ключик, после которого резко пропадает эта обида.

Эти техники так и называются - РАССТАВАНИЕ  С  ПРОШЛЫМ.

А проблема в том, что за три года Вы никак эту процедуру не одолели,

и всё ещё продолжаете жевать почти свежую жвачку,

которой нет даже десяти лет...))))

А как надо? Надо так, чтобы, отболев прошлым, НЕ ЗАСТРЕВАТЬ в нём,

но жить дальше, обязательно НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новыми впечатлениями, людьми, отношениями, эмоциями, событиями...

Выбрасывайте старый мусор!!!

Опубликовано

Эти техники так и называются - РАССТАВАНИЕ  С  ПРОШЛЫМ.

А проблема в том, что за три года Вы никак эту процедуру не одолели,

и всё ещё продолжаете жевать почти свежую жвачку,

которой нет даже десяти лет...))))

А как надо? Надо так, чтобы, отболев прошлым, НЕ ЗАСТРЕВАТЬ в нём,

но жить дальше, обязательно НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новыми впечатлениями, людьми, отношениями, эмоциями, событиями...

Выбрасывайте старый мусор!!!

Хочу эту технику, где взять?

(Эфир у меня забит до предела, работа, дети, мущщина, друзья, качалка)

Опубликовано

Хочу эту технику, где взять?

(Эфир у меня забит до предела, работа, дети, мущщина, друзья, качалка)

Эти техники всегда с Вами! )))

Каждый раз, когда Вы ловите себя на старинной жвачке,

мягко и плавно переключайте полёт ваше боинга с мечтами

с прошлого на будушее.

ПРОЕКТИРУЙТЕ своё будущее, ярко, в образах, в звуках и запахах представляйте себе

картины своего БУДУЩЕГО.

Вместо прошлого.

Не боритесь с ним, просто вытесняйте его тем, что полезно для Вас.

В простонародье это всё зовётся визуализацией...

Ничего сложного. В норме это у всех получается на пять с плюсом.

И у Вас получится...)))

Опубликовано

Вот это я визуализировалась сегодня. Дом у моря, бриз в окошко, дети за окном шумят, море шумит и искрится.

Ешкин кот. Я туда хочу! :((((((

Опубликовано

визуализация - это замечательно....

Меня вот что смущает - 11 лет назад женщина была моложе, красивее, большинство мужчин-ровесников были свободны и она выбирает себе в мужья 'овнюка.

Сейчас в анамнезе +10 лет, двое детей, соответственно, тело, вынесшее две беременности - и вот щаз она выберет достойного. Автор в курсе, что выбирать придется из "прынцев", которых родные жены не стали терпеть? Тут визуализируй, не визуализируй....

Опубликовано

визуализация - это замечательно....

Меня вот что смущает - 11 лет назад женщина была моложе, красивее, большинство мужчин-ровесников были свободны и она выбирает себе в мужья 'овнюка.

Сейчас в анамнезе +10 лет, двое детей, соответственно, тело, вынесшее две беременности - и вот щаз она выберет достойного. Автор в курсе, что выбирать придется из "прынцев", которых родные жены не стали терпеть? Тут визуализируй, не визуализируй....

:) Ограниченность своего мирка Вы перенесли на меня. Ну да ладно.

Лучше поясните какая связь моих выбиваний из равновесия из-за бывшего относится к выбору следующего?

Опубликовано

автор, лаяться я здесь ни с кем не собираюсь.

Проанализируйте лучше следующие факты:

- мужчины, желающие завести семью, как правило, сделали это до тридцати;

- хорошего мужчину жена не отпустит;

- если муж ушел из семьи не целенаправленно, к другой женщине, а отправлен в свободный полет, скорее всего он не намного лучше Вашего бывшего;

- мужчины, которые до тридцати не женились и не родили детей либо не стремятся к этому вообще либо хронически не пригодны к употреблению (алкаши, бездельники, мамины сынули и т.д)

- мужчина за тридцать без перечисленных недостатков, состоявшийся, дозревший к серьезным отношениям позже сверстников будет востребован среди молодых бездетных девочек.

Вот примерно в этом мелком пруду вам придется ловить свою золотую рыбку.

Причем здесь "Ваши выбивания из-за бывшего"?

Да ни при чем. Добро пожаловать в реальный мир.

Можете обзывать меня как угодно, если Вам от этого станет легче.

Удачи!!!

Опубликовано

:) Если бы Вы меня знали лично, то представали ли бы человека спокойно констатирующего, что Вы за уши притянули свои представления о взаимосвязи мира СНГовских 40летних. Я и не спорю, что то что Вы описали есть часть этого мира. Какое отношение имеет то, что Вы сказали к решению моего топика? Начать искать дружбы с бывшим мужем или одеть бабушкин платок спицы и качалку? Вы внятно схему можете показать - логическую цепь, а не описывать ахи-страхи текущей реальности?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...