Kla_Rra Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Вобщем всем привет Давно здесь не была. Работа и прочее закрутило. И сейчас вот работаю параллельно и пишу. Нужен Ваш совет. Предыстория - развелась, сама захотела, бывший муж зарабатывает, сам поднялся из грязи, вроде домой вовремя и т..п. Я всегда была рядом в горести печали, у нас двое детей. Развелась потому что ждала с моря погоды (ласки, внимания, признания можно сказать, доброты), короче 4 раза поднимал руку, первый раз душил когда держала сына ползунка на руках, а в животе была будущая дочка. Правы все вокруг кроме меня, слушать жену западло - подкаблучник и т.д. и т.п. Домой идти не хотелось, всегда не вовремя прихожу (приходила первые 2 года стажа в 19-00 - развозка 2м рейсом такая была, а не в 18-30 - 1 рейс - как он хотел, деньги пока в декрете сидела с протянутой рукой и т.п.). С первого дня разговор дети не твои, можешь не выступать. Все что ни попросишь с кисляком и отмазками. Развлечения - только кабак с друзьями и иногда поход в Торговые центры с детками в игровой зал (кинотеатрыв, совместные выезды за город, тем более прогулки на великах - влом). В итоге после 7 лет беганья за ним, уговоров просьб, обид слез ругани, попросила дать развод, сил больше нет терпеть. 4 (или 5 лет) уже путаюсь - то молчали то общались, просила подруг увести его нафик, деньги готова была платить (он из тех людей что назло будет детей пилить, лишь бы мне назло), ну пока не нашел пассию и не ушел. В общем происходящее тянулось в итоге 11 лет. Суть вопроса - прошло 3.5 года после развода, многое осознала, поняла как много терпела именно потому что считала что семья, поняла что не стоило терпеть последние 4 года, что человек просто все время брака вел себя эгоистично, что не любила себя. Сейчас поняла уже как я вижу свое будущее с другим человеком, где главный критерий - что бы человек хотел видеть меня счастливой с ним. В голове иногда всплывают куча развертывания других сценариев, что бы нужно было сказать так или вот так. Когда начинаются крутиться эти сценарии, я расстравиваюсь и мне это мешает, прилагаю усилия что бы вернуть равновесие. КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ?
dusha veda Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 чета не очень понятно.. расстраиваетесь от мыслей своих? и есть ли уже тот, с которым все будет по-другому? или это образ?
Kla_Rra Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Скажем так я старалась не отвечать тем же, сейчас вспоминаю и думаю о своей наивности. Такое чувство сотпицотмиллионов тыщь : ноль в его пользу. Вот в голове и крутится, надо было так и надо было по другому и ответить, а не молчать. Или там отомстить, а не играть в благородность.
dusha veda Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Скажем так я старалась не отвечать тем же, сейчас вспоминаю и думаю о своей наивности. Такое чувство сотпицотмиллионов тыщь : ноль в его пользу. не отвечать ему тем же? а поняла, вам обидно. что он гад и при этом ему все сошло с рук. хочется чтоб он помучился? Ну тут нужно время чтоб все это забыть и перемололось чтоб в муку.
Kla_Rra Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Да да точно, ну есть же какие ускорители реакции Если есть у кого-нить техники какие-нить, поделитесь. Бывает такое слово поддержки как ключик, после которого резко пропадает эта обида. Для примера, когда мне непонятно как вести себя с ведущим себя неприятно человеком, я представляю его маленьким и вижу вдруг все его комплексы, как будто свысока и раздражение пропадает. Вот хочу еще такой же рецепт для моего случая.
vilgelmina Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 как прекратить сценарии возможного развития прошлых событий.... начните писать новый сценарий, с чистого листа, с другим мужчиной
practik Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Сейчас поняла уже как я вижу свое будущее с другим человеком, где главный критерий - что бы человек хотел видеть меня счастливой с ним. типа, решила поменять человека, который не хотел видеть тебя счастливой на человека, который хочет? это все твои требования к принцу?
dusha veda Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Да да точно, ну есть же какие ускорители реакции Если есть у кого-нить техники какие-нить, поделитесь. Бывает такое слово поддержки как ключик, после которого резко пропадает эта обида. Для примера, когда мне непонятно как вести себя с ведущим себя неприятно человеком, я представляю его маленьким и вижу вдруг все его комплексы, как будто свысока и раздражение пропадает. Вот хочу еще такой же рецепт для моего случая. не, так не пойдет. Вы хотите его унизить и принизить, тем самым унижаете себя. Просто нужно отпустить и не думать о нем ни плохое ни хорошее. А злиться перестанете со временем а там и некогда будет злиться, когда новая жизнь начнется
Kla_Rra Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 типа, решила поменять человека, который не хотел видеть тебя счастливой на человека, который хочет? это все твои требования к принцу? Требований море, у меня тут темки старые есть, мусолили уже. В основном поработала на любовью к себе и верой в человечество.Многое помогло. Счас уже я хотя бы в ничью и все чаще в плюс себе Вот только иногда на какой-нить ерунде всплывает старая ситуация и мешает креативно мышлить. Автотренинг канэш применяю - тип было и прошло, харе и т. п., поэтому счас такие моменты редки. Но работа такая, проект поднимаю, мне сечас нужно маскимально не распыляться. А сегодня написала, т.к. много работы нужно было за сегодня сделать, а тут на чем-то мысли в сторону уползли и напомнили, и эффективность упала. Назад сосредотачиваться трудно, мешает раздражает. Вот теперь из-за этого пришлось до поздна сидеть доделывать по темнякам. как прекратить сценарии возможного развития прошлых событий.... начните писать новый сценарий, с чистого листа, с другим мужчинойВы правы, к этому потихоньку иду, бытовуха закрутила, работа, переезды. Работа над собой после общения здесь на форуме поменяла сильно приоритеты. И даже тип мужчин ранее мной предпочитаемый. Я счас как в старших классах как первый раз мужчин познаю. Второй раз так ошибаться не хочу. Так что это все еще впереди. не, так не пойдет. Вы хотите его унизить и принизить, тем самым унижаете себя. Просто нужно отпустить и не думать о нем ни плохое ни хорошее. А злиться перестанете со временем а там и некогда будет злиться, когда новая жизнь начнется Вот все, что проговорили, все этапы прошла, по ходу "остаточный кашель" Спасибо за поддержку!
Soft Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Да да точно, ну есть же какие ускорители реакции Если есть у кого-нить техники какие-нить, поделитесь. Бывает такое слово поддержки как ключик, после которого резко пропадает эта обида. Для примера, когда мне непонятно как вести себя с ведущим себя неприятно человеком, я представляю его маленьким и вижу вдруг все его комплексы, как будто свысока и раздражение пропадает. Вот хочу еще такой же рецепт для моего случая. Эти техники так и называются - РАССТАВАНИЕ С ПРОШЛЫМ. А проблема в том, что за три года Вы никак эту процедуру не одолели, и всё ещё продолжаете жевать почти свежую жвачку, которой нет даже десяти лет...)))) А как надо? Надо так, чтобы, отболев прошлым, НЕ ЗАСТРЕВАТЬ в нём, но жить дальше, обязательно НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новыми впечатлениями, людьми, отношениями, эмоциями, событиями... Выбрасывайте старый мусор!!!
Kla_Rra Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 Эти техники так и называются - РАССТАВАНИЕ С ПРОШЛЫМ. А проблема в том, что за три года Вы никак эту процедуру не одолели, и всё ещё продолжаете жевать почти свежую жвачку, которой нет даже десяти лет...)))) А как надо? Надо так, чтобы, отболев прошлым, НЕ ЗАСТРЕВАТЬ в нём, но жить дальше, обязательно НАПОЛНЯТЬ свою жизнь новыми впечатлениями, людьми, отношениями, эмоциями, событиями... Выбрасывайте старый мусор!!! Хочу эту технику, где взять? (Эфир у меня забит до предела, работа, дети, мущщина, друзья, качалка)
Soft Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Хочу эту технику, где взять? (Эфир у меня забит до предела, работа, дети, мущщина, друзья, качалка) Эти техники всегда с Вами! ))) Каждый раз, когда Вы ловите себя на старинной жвачке, мягко и плавно переключайте полёт ваше боинга с мечтами с прошлого на будушее. ПРОЕКТИРУЙТЕ своё будущее, ярко, в образах, в звуках и запахах представляйте себе картины своего БУДУЩЕГО. Вместо прошлого. Не боритесь с ним, просто вытесняйте его тем, что полезно для Вас. В простонародье это всё зовётся визуализацией... Ничего сложного. В норме это у всех получается на пять с плюсом. И у Вас получится...)))
Kla_Rra Опубликовано 9 февраля, 2014 Автор Опубликовано 9 февраля, 2014 )))) БОИНГ - точно боинг! Спасибо, это уже осязаемо-исполнимо. Бум работать, пасип
Kla_Rra Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 Вот это я визуализировалась сегодня. Дом у моря, бриз в окошко, дети за окном шумят, море шумит и искрится. Ешкин кот. Я туда хочу! (((((
Гость momus Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 визуализация - это замечательно.... Меня вот что смущает - 11 лет назад женщина была моложе, красивее, большинство мужчин-ровесников были свободны и она выбирает себе в мужья 'овнюка. Сейчас в анамнезе +10 лет, двое детей, соответственно, тело, вынесшее две беременности - и вот щаз она выберет достойного. Автор в курсе, что выбирать придется из "прынцев", которых родные жены не стали терпеть? Тут визуализируй, не визуализируй....
Kla_Rra Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 визуализация - это замечательно.... Меня вот что смущает - 11 лет назад женщина была моложе, красивее, большинство мужчин-ровесников были свободны и она выбирает себе в мужья 'овнюка. Сейчас в анамнезе +10 лет, двое детей, соответственно, тело, вынесшее две беременности - и вот щаз она выберет достойного. Автор в курсе, что выбирать придется из "прынцев", которых родные жены не стали терпеть? Тут визуализируй, не визуализируй.... Ограниченность своего мирка Вы перенесли на меня. Ну да ладно. Лучше поясните какая связь моих выбиваний из равновесия из-за бывшего относится к выбору следующего?
Гость momus Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 автор, лаяться я здесь ни с кем не собираюсь. Проанализируйте лучше следующие факты: - мужчины, желающие завести семью, как правило, сделали это до тридцати; - хорошего мужчину жена не отпустит; - если муж ушел из семьи не целенаправленно, к другой женщине, а отправлен в свободный полет, скорее всего он не намного лучше Вашего бывшего; - мужчины, которые до тридцати не женились и не родили детей либо не стремятся к этому вообще либо хронически не пригодны к употреблению (алкаши, бездельники, мамины сынули и т.д) - мужчина за тридцать без перечисленных недостатков, состоявшийся, дозревший к серьезным отношениям позже сверстников будет востребован среди молодых бездетных девочек. Вот примерно в этом мелком пруду вам придется ловить свою золотую рыбку. Причем здесь "Ваши выбивания из-за бывшего"? Да ни при чем. Добро пожаловать в реальный мир. Можете обзывать меня как угодно, если Вам от этого станет легче. Удачи!!!
Kla_Rra Опубликовано 14 февраля, 2014 Автор Опубликовано 14 февраля, 2014 Если бы Вы меня знали лично, то представали ли бы человека спокойно констатирующего, что Вы за уши притянули свои представления о взаимосвязи мира СНГовских 40летних. Я и не спорю, что то что Вы описали есть часть этого мира. Какое отношение имеет то, что Вы сказали к решению моего топика? Начать искать дружбы с бывшим мужем или одеть бабушкин платок спицы и качалку? Вы внятно схему можете показать - логическую цепь, а не описывать ахи-страхи текущей реальности?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.