катюшка666 Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 здравствуйте!вопрос наверное не стандартен для данного форума,но все же надеюсь кто то поможет советом.у меня права 8 лет уже.5 лет назад на машине мужа попала в аварию по своей глупости и неопытности.никто не пострадал но машина в хлам.с тех пор боюсь садиться за руль.недавно муж купил мне старенькую машину,для тренировки.боюсь!еду вся в напряжении,боюсь любых встречек,скользкой дороги,узких поворотов и т.д.кто нибудь знает как преодолеть этот страх?очень хочу водить,машина есть,но простаивает в гараже из за моего страха.как быть?
inga. Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 ...а до аварии как себя чувствовала?были тоже переживания?
катюшка666 Опубликовано 10 февраля, 2014 Автор Опубликовано 10 февраля, 2014 ...а до аварии как себя чувствовала?были тоже переживания? нет уверенно водила
MGrey Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 как быть? Потратить время и деньги: на курсы экстремального вождения; поговорить очно с психологом на тему своего страха. Принять факт - в основном ДТП из-за глупости и неопытности происходят.
Оксания Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 в основном ДТП из-за глупости и неопытности происходят. или из-за "абсолютного бесстрашия" и излишней уверенности в своей способности справиться с авто, к сожалению. Насчет курсов экстремального вождения - двумя руками ЗА!
kompo Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Никаких курсов экстремального вождения. Курс реабилитации достаточно сложен. Можно только усугубить. Ищете специализированные курсы психологической реабилитации участников ДТП. Такие есть, но в малом количестве.
Александр1987 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Это нормально. главное сама целая осталась. теперь аккуратней будешь ездить. как говорится - только дурак ничего не боится.
Diane Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 я тоже недавно попала в аварию сама. правда не сильно разбила авто, но шок тот же. в тот день-весь день приходила в себя, но решила что любовь к вождению не потеряю ни за что! раз на раз не попадает! не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! нельзя замыкаться в себе и останавливатьсяжить полноценной жизнью только из-за одного падения!!!!! Катя, представьте себе все что было в черно-белом свете,в уменьшенной копии,и что это было не с вами, уберите всю важность с проишедшего. Это больше никогда не повториться! а если что и будет- то и по-другому! почитайте в интернете -техника диссоциации из НЛП,поможет!
MGrey Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Никаких курсов экстремального вождения. Курс реабилитации достаточно сложен. Можно только усугубить. Ищете специализированные курсы психологической реабилитации участников ДТП. Такие есть, но в малом количестве. Что усугублять-то? Я таки себя водителем почувствовала только после того, как приобрела опыт экстремального вождения. А вот про спец.псих.реабилитацию - оно, конечно, надо, если такие спецы вообще есть. В моем городе (с населением 750тысяч) таковых не нашлось. "Обычных" психологов полно, а именно узкоспециализированных нет. или из-за "абсолютного бесстрашия" и излишней уверенности в своей способности справиться с авто, к сожалению. Насчет курсов экстремального вождения - двумя руками ЗА! Я и говорю, глупость и неопытность.
Лора_Remedios Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Катюш, я попала в аварию более плачевно. Две машины в хлам, сама - пересчитать переломы трудно, три месяца гипса, восстановиться так и не смогла. Дочь (сидела рядом) - в шоке, боится выезжать на трассу вообще. С другой стороны тоже травмы. Суд. Слава Богу - все живы.... За руль опять посадил муж. Только сняли гипс, хромая, правая рука не разворачивается переключить скорость. Ехали в другой город, он остановил машину и говорит: садись! Я в ужасе, села, говорю: ты смотри тоже на дорогу, я ж, наверное, дура.... А он: от аварии никто не застрахован, даже самые лучшие асы. А я спать хочу. Откинул сидение и заснул. Выжимать сцепление и переключать скорости поломанными конечностями - кайф еще тот. Но я проехала 200 км. Вылезла - болела каждая мышца.... Но езжу теперь. Без страха. Правда и без кайфа. Мне пофиг кто и как меня обгоняет, пропал кураж. Если хочу тащиться 80 - плевать, что там обо мне думают. Я просто еду из пункта А в пункт Б.
катюшка666 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Катюш, я попала в аварию более плачевно. Две машины в хлам, сама - пересчитать переломы трудно, три месяца гипса, восстановиться так и не смогла. Дочь (сидела рядом) - в шоке, боится выезжать на трассу вообще. С другой стороны тоже травмы. Суд. Слава Богу - все живы.... За руль опять посадил муж. Только сняли гипс, хромая, правая рука не разворачивается переключить скорость. Ехали в другой город, он остановил машину и говорит: садись! Я в ужасе, села, говорю: ты смотри тоже на дорогу, я ж, наверное, дура.... А он: от аварии никто не застрахован, даже самые лучшие асы. А я спать хочу. Откинул сидение и заснул. Выжимать сцепление и переключать скорости поломанными конечностями - кайф еще тот. Но я проехала 200 км. Вылезла - болела каждая мышца.... Но езжу теперь. Без страха. Правда и без кайфа. Мне пофиг кто и как меня обгоняет, пропал кураж. Если хочу тащиться 80 - плевать, что там обо мне думают. Я просто еду из пункта А в пункт Б. наверное и мне так надо.садиться и все))))))))) Потратить время и деньги: на курсы экстремального вождения; поговорить очно с психологом на тему своего страха. Принять факт - в основном ДТП из-за глупости и неопытности происходят. спасибо,насчет курсов нужно узнать,мож у нас и нет их,мы в военном городке живем. я тоже недавно попала в аварию сама. правда не сильно разбила авто, но шок тот же. в тот день-весь день приходила в себя, но решила что любовь к вождению не потеряю ни за что! раз на раз не попадает! не делает ошибок только тот, кто ничего не делает! нельзя замыкаться в себе и останавливатьсяжить полноценной жизнью только из-за одного падения!!!!! Катя, представьте себе все что было в черно-белом свете,в уменьшенной копии,и что это было не с вами, уберите всю важность с проишедшего. Это больше никогда не повториться! а если что и будет- то и по-другому! почитайте в интернете -техника диссоциации из НЛП,поможет! спасибо,попробую)))))
Тордион Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 ... . Мне пофиг кто и как меня обгоняет, пропал кураж. Если хочу тащиться 80 - плевать, что там обо мне думают. Я просто еду из пункта А в пункт Б. Этот сволочной "кураж" самый главный враг водителя! В правом ряду едут профессионалы в левом ЛОХИ!!!! Каждый водитель должен знать это простое обстоятельство! И второе = Лохи думать не умеют, посему и предполагать, что они что то о тебе думают ненужно! Кто то хочет обогнать? Пусти! Это не формулаодин. Он или спешит или идиот. = Пусть едет....
Лора_Remedios Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 И второе = Лохи думать не умеют, посему и предполагать, что они что то о тебе думают ненужно! Так то они умные мысли думать не умеют, а кого-то обгадить - это у нас завсегда! Я за всю жизнь не выслушала столько оскорблений, сколько сидя за рулем.)))) Наш менталитет всё ещё предполагает :"Баба за рулем - сволочь, ишь вырядилась, в машину залезла, небось "папик" подарил!" Каждый твой промах рассматривается под микроскопом. Если муж не пропустил пешехода - молчок, а то вякнешь - вдруг вылезет и по шее накостыляет. Но, не дай Бог, я не пропустила - вой стоит: Правил не знаешь, корова, .... и т.д. и т.п. Так же и со скоростью. Быстро едешь - "понты гоняешь", медленно - "понасаживали тут коров, ездить не умеют...." Эх....)))))
Тордион Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 ... Эх....))))) Злобные крики. Квадратные глаза. Дразнящие клише. Все это скудный набор автомобильного драйв/адреналин/алкаголика. Я не знаю как много таких людей за рулем, но мне самому приходится бороться в себе с этим недугом и не могу похвастать, что я всегда побеждаю. А похмелье бывает стыдным. Конечно. Стояние в пробках, Постоянная опасность. Утомляют и позволяют недугу выбраться из-за охраны разума... Простите меня Лора. Очень может быть, что и я кричал Вам "корова". Не скажу, что больше не буду. Но постараюсь.
Diane Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 меня тоже много строщали и пугали перед тем как я села за руль,что я тоже стану хамкой и буду ругаться настолько сильно что забуду нормальную речь! но я села за руль-такого не произошло, и езжу в настоящем -не появился этот талант, и теперь уверена что и у будущем (буду жива-здорова) этим тоже грешить не буду. так что не от руля авто зависит речь человека, а от воспитания. если в спокойной обстановке этим языком разговаривать, то и в кризисной она тоже себя проявит!
migara Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я села за руль после аварии с рукой в гипсе ( левой). Села, поехала - (это я из салона новую машину так забирала-)), еду и слушаю себя - боюсь или нет! Да нет, вроде не боюсь. Так никакого страха и не случилось. Ах да, меня еще гаец остановил в этот же день. На ноге связки повреждены, рука в гипсе - в таком виде из-за руля выползаю. -)) ( Тогда еще было принято из машины выходить ). Картинка - красотищща.-)) А с другой стороны в правилах не написано, что с гипсом нельзя. Пальцы работают на руке, руль крутиться, стаж офигенный.-)) Поедете- все само уйдет понемногу. Только ездить надо каждый день в любую погоду.
катюшка666 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Опубликовано 11 февраля, 2014 Я села за руль после аварии с рукой в гипсе ( левой). Села, поехала - (это я из салона новую машину так забирала-)), еду и слушаю себя - боюсь или нет! Да нет, вроде не боюсь. Так никакого страха и не случилось. Ах да, меня еще гаец остановил в этот же день. На ноге связки повреждены, рука в гипсе - в таком виде из-за руля выползаю. -)) ( Тогда еще было принято из машины выходить ). Картинка - красотищща.-)) А с другой стороны в правилах не написано, что с гипсом нельзя. Пальцы работают на руке, руль крутиться, стаж офигенный.-)) Поедете- все само уйдет понемногу. Только ездить надо каждый день в любую погоду. спасибо за поддержку)))))буду пробовать,хотя сейчас по снегу боюсь
migara Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Так это ж и хорошо. Найдите пустую площадку и покрутитесь по полной с заносами. Да хоть ночью, когда точно никого нет. Только одна в салоне, чтоб никто ЦУ не давал. Сама.
practik Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я таки себя водителем почувствовала только после того, как приобрела опыт экстремального вождения. можно узнать, что это за опыт такой? в чем он заключался, собственно?
катюшка666 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Опубликовано 12 февраля, 2014 Так это ж и хорошо. Найдите пустую площадку и покрутитесь по полной с заносами. Да хоть ночью, когда точно никого нет. Только одна в салоне, чтоб никто ЦУ не давал. Сама. вот вот!когда муж рядом сидит наблюдает,я еще больше нервничаю)
Diane Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 вот вот!когда муж рядом сидит наблюдает,я еще больше нервничаю) аналогично! муж думает что этими ц.у. он облегчает езду водителю. хотя когда сам за рулем...мои ц.у.этот как плевок против ветра))) мужчины,что еще сказать!
Mephisto Опубликовано 12 февраля, 2014 Опубликовано 12 февраля, 2014 здравствуйте!вопрос наверное не стандартен для данного форума,но все же надеюсь кто то поможет советом.у меня права 8 лет уже.5 лет назад на машине мужа попала в аварию по своей глупости и неопытности.никто не пострадал но машина в хлам.с тех пор боюсь садиться за руль.недавно муж купил мне старенькую машину,для тренировки.боюсь!еду вся в напряжении,боюсь любых встречек,скользкой дороги,узких поворотов и т.д.кто нибудь знает как преодолеть этот страх?очень хочу водить,машина есть,но простаивает в гараже из за моего страха.как быть? 1. Всегда помните правило "ДДД" - Дай Дорогу Дураку. 2. Старайтесь думать не только за себя но и за других водителей, прогнозировать их возможные действия. 3. Позаботьтесь чтоб ваше ТС было в хорошей технич. форме, тогда сократиться вероятность попасть в ДТП по банальной вине неисправных тормозов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти