Перейти к содержанию

Считаю шаги

Рекомендуемые сообщения

Гость Благодарень
Опубликовано

Я считаю шаги. Считаю, например, вон до той трещины в асфальте или камня на дороге. Потом могу начать считать заново, до нового ориентира и это продолжается, пока в нужное место не приду. Иногда считаю просто так, но бывает переношу счет на разные желания. Сколько дней осталось до желаемого события, сколько хочу зарабатывать и т.д... Могу, стоя на переходе, считать, пока не зажжется зеленый свет. Считаю, выполняя однообразную работу, свои повторяющиеся движения. Считаю, пока наполняется бутылка водой из-под крана...

Все это на фоне усилившейся в последний год апатии, постоянных сложностей с общением и определенных проблем со здоровьем. Не пойму, что за считалки и почему так сложно остановиться?

Опубликовано

Я недавно делала работу где надо считать. При чем несколько дней её делала, а потом заметила, что начала считать всё подряд. За что не возьмусь, всё считаю. Поймала себя на этом и замерла. 

И замерли звуки

И бег бегущего остановился

осень не наступила

веревка скрученная втрое лопнула....

Я Ангел Времени.....я буду отсчитывать ВРЕМЯ трехмерного квадрата......вашей реальности....

====================== :mf_rudolph:

Гость Благодарень
Опубликовано

Это приносит дискомфорт или нет? Если нет — живите дальше, если да — то невроз навязчивых состояний.

Не сказать, что сильно напрягает. Но определенную долю беспокойства испытываю. Это не нормально.

может чтобы заполнить пустоту- отсутствие мыслей о насущном, о проблемах

Может быть. Задумывался на эту тему.

Я недавно делала работу где надо считать. При чем несколько дней её делала, а потом заметила, что начала считать всё подряд. За что не возьмусь, всё считаю. Поймала себя на этом и замерла. 

И замерли звуки

И бег бегущего остановился

осень не наступила

веревка скрученная втрое лопнула....

Я Ангел Времени.....я буду отсчитывать ВРЕМЯ трехмерного квадрата......вашей реальности....

====================== :mf_rudolph:

И как, до сих пор считаете?

Опубликовано

И как, до сих пор считаете?

нет, считать я теперь не буду...(только по делу) ибо знаю почему это произошло. Но тебе лично, именно тебе Благодарень, считать надо столько, сколько понадобится. Поэтому считай дальше. И когда-нибудь ты остановишься в этом счете. И твои мозг займется другими мыслями....

Опубликовано

Лучше уж считать, чем накручивать... Я вот часто летаю где-то далеко, зацикливаюсь и летаю) иногда это очень мешает.

Гость Благодарень
Опубликовано

wikipedia.org/wiki/Обсессивно-компульсивное_расстройство

Спасибо, почитаю.

нет, считать я теперь не буду...(только по делу) ибо знаю почему это произошло. Но тебе лично, именно тебе Благодарень, считать надо столько, сколько понадобится. Поэтому считай дальше. И когда-нибудь ты остановишься в этом счете. И твои мозг займется другими мыслями....

Малость необычно вы рассуждаете. Что ж, буду считать. Пока что другого не остается.

Лучше уж считать, чем накручивать... Я вот часто летаю где-то далеко, зацикливаюсь и летаю) иногда это очень мешает.

Бывает тоже частенько залипаю, если вы про это. Могу долго смотреть в окно, в потолок, думать. Или не думать. Сидеть с пустой головой.

Опубликовано

необычно 

кто-то читает мантры, кто-то бухает, кто-то занимается спортом, кто-то читает молитвы, кто-то играет в игры, кто-то разыгрывает партии в шахматы, кто-то рыбачит и т.д. И всё это в той или иной степени спасает человека от действительного положения ситуации. Ты Благодарень, во спасении своего здоровья, считаешь шаги....:) Мозг, сам себе придумал такую релаксацию....в твоем случае....это куда лучше, чем бухать....неправда ли? А впрочем....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...