Перейти к содержанию

Реакция молодого человека на беременность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!Заранее извиняюсь,но наверное получится долго....Сначала предыстория: знакомы уже 4 года, из них 3,5 встречаемся. У него есть ребенок,но женат он никогда не был. Девушка,мама ребенка на четвертом месяце беременности начала встречаться с другим....Родился малыш и вот уже спустя пол года она все чаще отдавала ребенка папе, на сутке,двое.трое...В итоге, сейчас мой молодой человек воспитывает ребенка сам, мама малыша живет в другом городе и приезжает только на выходные и то не всегда. 

У меня с его сыном прекрасные отношения, я два года работала воспитателем в детскомм саду, в его группе...и не просто так получилось,а устроилась туда сознательно!Его папа был этому очень рад) Сейчас я работаю на другой работе,в другой сфере...Ребенку уже 5 лет. 

В отношениях с молодым человеком у нас были некоторые трудности (возможно,конечно,больше надуманные мной), вместе никогда не жили и не предлагал. Сейчас суть проблемы такова: в пт я узнала, что беременна. При этом, не скажу,что это такая уж прямо случайность...Нет,он сам это допустил,но и я,конечно тоже.Я сообщила ему. Он спросил точно ли это, сказал,что нужно сначала уточнить всё...Потом он улыбался,молча...а у меня слезы потекли. Он спросил почему я сообщаю ему об этом так,как буд-то от этого умру. Я спросила его мнение по этому вопросу: он долго молчал,потом сказал,что пока не знает что сказать...неожиданно всё немного. Отвез меня до дома, до самого дома крепко сжимал мою руку, долго целовал на прощание и сказал,что уж по этому поводу расстраиваться не стоит.Всё будет хорошо!!!! Договорились,что я сдам анализ,чтоб уточнить. И вот вчера звоню ему,как забрала результаты. Сказала,что всё точно...2 недельки. Он говорит:фууух....зато теперь знаем точно...не знаю,что даже сказать. А потом,как ни  в чем не бывало, стал рассказывать про поломку машины, про то что пойдет сейчс к родителям в гости...а у меня опять слезы,мне так нужна была его поддержка. Он,конечно, почувствовал все...Сказал,что созвонимся еще. Больше не звонил. Вечером я ему написала смску: Андрей мой....мне всё равно не верится)))) Но он так и не ответил до сих пор. А я не знаю что делать, как себя вести...то ли дать время ему все осознать, то ли он наоборот уже все осознал и не знает как мне сказать...А может ему моя реакция непонятна.Ребеночка то я однозначно рожать буду,но сейчас вопрос в том будет ли у него папа. Мне не понятна его реакция....Что посоветуете?

Опубликовано

Сразу надо замуж выходить, а потом детей рожать! Что бы не говорили, а ответственность за детей в большей степени лежит на женщине!!! 

Может он вообще семью не хочет заводить.

Опубликовано

Сразу надо замуж выходить, а потом детей рожать! Что бы не говорили, а ответственность за детей в большей степени лежит на женщине!!! 

Наверное, так и есть...Но я от ребенка и не отказываюсь.

Опубликовано

А с родителями его Вы знакомы?

Знакома, но, так сказать,неофициально. Они ребенка в садик иногда приводили и забирали. Ну и так, иногда где-то все вместе пересекались, то папа его нас подвозил, то еще что-нибудь. С моими он тоже познакомился, но не так давно.

Опубликовано

А какой его реакции вы ожидали?

Вообще вполне нормальная реакция, тем более что ребенка вы сами хотели.

А папа у ребенка будет, если вы сами с ним отношения не испортите.

Или что вы подразумеваете под папа? Начать жить вместе?

Ну и это тоже можно же.

Опубликовано

Вам надо рассматривать два варианта:

1. Он осознает.

2. Он пропадёт. Вы готовы одна растить ребёночка?

Я не думаю,что он прямо пропадет...Но...все-таки,все может быть. Ребенка готова растить, на аборт точно не пойду. Единственное, что нет своего жилья, живу с родителями. Они,конечно, не выгонят, но трудности, думаю будут

Опубликовано

А за 3 года о замужестве речь не шла? О том, чтобы жить вместе? 

Он первого ребенка усыновлял пока мать жила с другим? 

Ну и это тоже можно же.

Согласна . 

Опубликовано

Ну и это тоже можно же.

Я сейчас жду от него какой-то ясности. Что мы делаем дальше, потому что мне нужно будет в скором времени сказать родителям и нужно понять,что я буду говорить. 

А за 3 года о замужестве речь не шла? О том, чтобы жить вместе? 

Он первого ребенка усыновлял пока мать жила с другим? 

Согласна . 

В смысле, усыновлял? Это его ребенок, он на него и зарегистрирован, носит его фамилию и отчество. О замужестве речь как-то не заходила. А детей говорл,что хочет. Совсемм недавно говорил,что когда у нас будут еще дети, нужно с самого начала подумать о их будущем, чтоб языки учили и т.д...

Опубликовано

девушка, а вы плачите от чего именно?

от того что он не хочет вам сделать предложение и зарегистрировать отношения как муж и жена?

или что он может вас бросить?

просто если у него уже есть один ребенок,вне брака таким же путем..и он не женился, то вряд ли предложит вам, хотя все возможно.

а страх что вас бросит, я не увидела его четкой негативной реакции по вашему топику.

вы куда-то спешите? 

рожайте однозначно, а время все определит.

и помните что теперь от вашего поведения и реакции зависит здоровье вашего ребенка!

Опубликовано

Ребеночка то я однозначно рожать буду,но сейчас вопрос в том будет ли у него папа. Мне не понятна его реакция....Что посоветуете?

если вы с ним осознанно не предохранялись - обидно, что у него такая реакция..

такие вещи из памяти не сотрешь...

дай Бог здоровья вам и вашему ребеночку.

папа у ребенка будет в любом случае. от первого ребенка же он не отказался.

Опубликовано

Можно с его родителями ещё поговорить

а что родители сделают? Презервативы подарят? Так уже поздно....

Опубликовано

А раньше он по любому поводу от радости прыгал и визжал? Просто такой мужчина. Сдержанный в проявлении чувств. Вы ждете радостей - а он уже думает что делать и как жить дальше. Я бы дала время на подумать.

Опубликовано

девушка, а вы плачите от чего именно?

от того что он не хочет вам сделать предложение и зарегистрировать отношения как муж и жена?

или что он может вас бросить?

просто если у него уже есть один ребенок,вне брака таким же путем..и он не женился, то вряд ли предложит вам, хотя все возможно.

а страх что вас бросит, я не увидела его четкой негативной реакции по вашему топику.

вы куда-то спешите? 

рожайте однозначно, а время все определит.

и помните что теперь от вашего поведения и реакции зависит здоровье вашего ребенка!

Про его прошлое я знаю только по его рассказам...Суть в том,что девушка не захотела и сама ушла к другому. Я много думала про это. Она аборт хотела делать, он не позволил.С одной, стороны это ОН так рассказывает, это с его слов все так...Но!Этой девушке, действительно ребенок не нужен. Любая нормальная мать добилась бы своего и ребенок жил с ней, если бы ей это было нужно!

Опубликовано

Про его прошлое я знаю только по его рассказам...Суть в том,что девушка не захотела и сама ушла к другому. Я много думала про это. Она аборт хотела делать, он не позволил.С одной, стороны это ОН так рассказывает, это с его слов все так...Но!Этой девушке, действительно ребенок не нужен. Любая нормальная мать добилась бы своего и ребенок жил с ней, если бы ей это было нужно!

ок,тогда в чем ваш страх?

Опубликовано

А раньше он по любому поводу от радости прыгал и визжал? Просто такой мужчина. Сдержанный в проявлении чувств. Вы ждете радостей - а он уже думает что делать и как жить дальше. Я бы дала время на подумать.

Возможно, в какой-то степени вы правы. Даже при любой ссоре, я ему,пишу, звоню...пытаюсь что-то решить,добиться, а он может не отвечать, разговаривает всегда спокойно...А потом говорит,что я сама всё придумала,а он и не ссорился

Опубликовано

ок,тогда в чем ваш страх?

У меня не то что бы страх...мне хочется ясности какой-то. Нужно будет говорить родителям что-то, думать о будущем своем. Я просто не знаю, мне сейчас подождать несколько дней, не напоминать о себе или все-таки выйти на разговор.

Он живет с сыном в своей квартире?

да

Опубликовано

Возможно, в какой-то степени вы правы. Даже при любой ссоре, я ему,пишу, звоню...пытаюсь что-то решить,добиться, а он может не отвечать, разговаривает всегда спокойно...А потом говорит,что я сама всё придумала,а он и не ссорился

тем более. вы уже знакомы 4года, как бы это качество должны знать у друг друга.

не рисуйте картины у себя в голове, если нет необходимости.

судите по поступкам, а не по словам.

Опубликовано

тем более. вы уже знакомы 4года, как бы это качество должны знать у друг друга.

не рисуйте картины у себя в голове, если нет необходимости.

судите по поступкам, а не по словам.

Я стараюсь, но это так сложно для меня...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...