Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Возможно зря я все это пишу. Но меня все чаще клинят всевозможные мысли. И настораживают мысли что я существую, а не живу. Наверное я часто сворачивал в ненужную сторону. Закончил техвуз на электромеханика. Устроился на работу, поработал, успел уволиться. И к своим 24 годам с горечью приходится констатировать факт, что я так ничему и не научился. Образно говоря умею лишь нажимать кнопки, что под силу и обезьяне, т.е. был эксплуататором, на ремонт приезжали немцы, т.е. ничего не умею. В школе учился хорошо, но в универе протирал штаны, «учился» по советским устревшим материалам, однокурсники были такими же, большинство преподов радовались дополнительным «источникам дохода»(были и те, кто не знал предмета) и не поощряли учебный процесс. Т.е. знаний практически не вынес. Сейчас я понимаю, что тогда сильно тупил и при желании и интузиазме сейчас был бы в гораздо выигрышном положении по сравнении с нынешним. Но время не вернуть и «Москва слезам не верит». «Возможно стоило пойти учиться на программиста?»- Думал я несколько лет назад, но отказался от затеи из-за отсутствия компьютера на тот момент и мнения что это вредная для глаз профессия и большая конкуренция. Было еще желание стать переводчиком с китайского, но не знал английского так как в школке забил на этот предмет И не сдал бы вступительные экзамены.. Ну и я стал заложником пропаганды, тчо технари окажутся более востребованными. Ничего подобного. Отношение как к потомственному нищеброду, девушки воротят нос как от непрестижной работы, зато все экономисты и прочие белые воротнички в шоколаде. Без Связей или хотя бы знакомств найти работу (нормальную) нереально. Сейчас сижу и думаю, стоит ли вообще продолжать по профессии? Уважения и приличного дохода нету, постоянное нервное напряжение из-за высокой ответственности, наезды вышестоящего руководства, низкий уровень всего персонала. Мой уровень 300 долларов, максимум 500, 1000 при сменной работе и множестве леваков. Хотя и в других сферах возможно также. Ну или может бросить все и рвануть на заработки? Сам живу в Ташкенте. С каждым годом жизнь становится все скучнее и серее. Многие знакомые уехали насовсем или на время. Кто в Россию или Казахстан, а у кого есть возможности в США, Канаду, Германию, Н.Зенландию,… Многие знакомые тоже стремятся выехать, это сейчас модно. С другой стороны там я никому не нужен, даже в России без гражданства приличная работа не светит, да и неспокойно там, люди с травматами ходят. А чтоб уехать в «хорошие» станы надо знать языки на отлично, своим там точно стать тяжело, даже невозможно, выехать туда все сложнее, так как многие рвутся, здесь тоже нужно получить выездную визу, иметь средства и родственников или хотя бы близких знакомых. Совсем запутался!
kenny Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 А здесь чего ищете? Предложения о трудоустройстве? Вам на другой сайт.
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 "А здесь чего ищете? Предложения о трудоустройстве? Вам на другой сайт." Нет, я просто желаю обрести душевное спокойствие, разобраться в себе и сделать правильный выбор.
Квадрат Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Сейчас я понимаю, что тогда сильно тупил и при желании и интузиазме сейчас был бы в гораздо выигрышном положении по сравнении с нынешним. Хватит посыпать голову пеплом иди научись чего-нибудь делать полезное обществу и оно тебе заплатит. Тут дама недавно кручинилась что ее нигде не оценивают зарплаты высокой не платят. ЕЕ спрашивают а что ты делать умеешь? На что она отвечает "Я же менеджер, институт закончила престижный, что еще надо". А оказывается чтобы быть полезным надо уметь что-то делать нужное, а не просто быть...
kenny Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Нет, я просто желаю обрести душевное спокойствие, разобраться в себе и сделать правильный выбор. А какой перед вами выбор я не понимаю? Полагаю если бы у вас была возможность куда-то уехать вы бы это уже сделали и без чьих-то советов.
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 kvadraten, я это понял, что навыки важнее корочки намного, даже чуть не отчислился на последнем курсе. Теорию я могу сам, а практику познать сложнее. Ну и разочаровался в своем выборе. vitali, уехать могу. Но это по сути обмен "шила на мыло". Уехав я заполучу как плюсы так и минусы, ну и есть некоторые моменты, держащие меня на месте.
Квадрат Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Ну и разочаровался в своем выборе. Выбор был сделан и жалеть об этом бессмысленно. Еще не известно как другой выбор повлиял бы на Вас, ведь все могло быть еще хуже. Важно что Вы готовы сделать сейчас.
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 " Еще не известно как другой выбор повлиял бы на Вас, ведь все могло быть еще хуже. Важно что Вы готовы сделать сейчас." так и есть. сделанные или упущенные шаги несут как хорошее, так и плохое. Недавно вспоминая прошлое я увидел,что все могло быть и намного хуже и, бывает, глупость несет благо, так как не вссе предусмотришь. Проблема в том, что раньше многого не замечал. Я сильно подотстал и пришло время нагонять.
Квадрат Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Совет. Поищите в рамках своей профессии направления, которые на сегодняшний день актуальны, чтобы совсем не переучиваться, а чуть подучится.
Гость DarkAndrii Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. У Вас нет вопроса. Сформулируйте то, что хотите спросить. Не для нас - для себя. Постить его сюда необязательно.
Soft Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 ..желаю обрести душевное спокойствие, разобраться в себе и сделать правильный выбор. Цепляю книгу. Разбирайтесь... Энтони Р_Хватит думать! Действуй!.doc
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.