Перейти к содержанию

Дальнейшая жизнь запоздалого ученика.

Гость Травоядный

Рекомендуемые сообщения

Гость Травоядный
Опубликовано

Возможно зря я все это пишу. Но меня все чаще клинят всевозможные мысли. И настораживают мысли что я существую, а не живу. Наверное я часто сворачивал в ненужную сторону. Закончил техвуз на электромеханика. Устроился на работу, поработал, успел уволиться. И к своим 24 годам с горечью приходится констатировать факт, что я так ничему и не научился. Образно говоря умею лишь нажимать кнопки, что под силу и обезьяне, т.е. был эксплуататором, на ремонт приезжали немцы, т.е. ничего не умею. В школе учился хорошо, но в универе протирал штаны, «учился» по советским устревшим материалам, однокурсники были такими же, большинство преподов радовались дополнительным «источникам дохода»(были и те, кто не знал предмета) и не поощряли учебный процесс. Т.е. знаний практически не вынес. Сейчас я понимаю, что тогда сильно тупил и при желании и интузиазме сейчас был бы в гораздо выигрышном положении по сравнении с нынешним. Но время не вернуть и «Москва слезам не верит». «Возможно стоило пойти учиться на программиста?»- Думал я несколько лет назад, но отказался от затеи из-за отсутствия компьютера на тот момент и мнения что это вредная для глаз профессия и большая конкуренция. Было еще желание стать переводчиком с китайского, но не знал английского так как в школке забил на этот предмет И не сдал бы вступительные экзамены.. Ну и я стал заложником пропаганды, тчо технари окажутся более востребованными. Ничего подобного. Отношение как к потомственному нищеброду, девушки воротят нос как от непрестижной работы, зато все экономисты и прочие белые воротнички в шоколаде. Без Связей или хотя бы знакомств найти работу (нормальную) нереально. Сейчас сижу и думаю, стоит ли вообще продолжать по профессии? Уважения и приличного дохода нету, постоянное нервное напряжение из-за высокой ответственности, наезды вышестоящего руководства, низкий уровень всего персонала. Мой уровень 300 долларов, максимум 500, 1000 при сменной работе и множестве леваков. Хотя и в других сферах возможно также. Ну или может бросить все и рвануть на заработки? Сам живу в Ташкенте. С каждым годом жизнь становится все скучнее и серее. Многие знакомые уехали насовсем или на время. Кто в Россию или Казахстан, а у кого есть возможности в США, Канаду, Германию, Н.Зенландию,… Многие знакомые тоже стремятся выехать, это сейчас модно. С другой стороны там я никому не нужен, даже в России без гражданства приличная работа не светит, да и неспокойно там, люди с травматами ходят. А чтоб уехать в «хорошие» станы надо знать языки на отлично, своим там точно стать тяжело, даже невозможно, выехать туда все сложнее, так как многие рвутся, здесь тоже нужно получить выездную визу, иметь средства и родственников или хотя бы близких знакомых. Совсем запутался!

Гость Травоядный
Опубликовано

"А здесь чего ищете? Предложения о трудоустройстве? Вам на другой сайт."

Нет, я просто желаю обрести душевное спокойствие, разобраться в себе и сделать правильный выбор.

Опубликовано

Сейчас я понимаю, что тогда сильно тупил и при желании и интузиазме сейчас был бы в гораздо выигрышном положении по сравнении с нынешним.

Хватит посыпать голову пеплом иди научись чего-нибудь делать полезное обществу и оно тебе заплатит. 

Тут дама недавно кручинилась что ее нигде не оценивают зарплаты высокой не платят. ЕЕ спрашивают а что ты делать умеешь? На что она отвечает "Я же менеджер, институт закончила престижный, что еще надо".

А оказывается чтобы быть полезным надо уметь что-то делать нужное, а не просто быть...

Опубликовано

Нет, я просто желаю обрести душевное спокойствие, разобраться в себе и сделать правильный выбор.

А какой перед вами выбор я не понимаю? Полагаю если бы у вас была возможность куда-то уехать вы бы это уже сделали и без чьих-то советов.

Гость Травоядный
Опубликовано

kvadraten, я это понял, что навыки важнее корочки намного, даже чуть не отчислился на последнем курсе. Теорию я могу сам, а практику познать сложнее. Ну и разочаровался в своем выборе.

vitali, уехать могу. Но это по сути обмен "шила на мыло". Уехав я заполучу как плюсы так и минусы, ну и есть некоторые моменты, держащие меня на месте.

Опубликовано

Ну и разочаровался в своем выборе.

Выбор был сделан и жалеть об этом бессмысленно. Еще не известно как другой выбор повлиял бы на Вас, ведь все могло быть еще хуже. Важно что Вы готовы сделать сейчас.

Гость Травоядный
Опубликовано

" Еще не известно как другой выбор повлиял бы на Вас, ведь все могло быть еще хуже. Важно что Вы готовы сделать сейчас."

так и есть. сделанные или упущенные шаги несут как хорошее, так и плохое. Недавно вспоминая прошлое я увидел,что все могло быть и намного хуже и, бывает, глупость несет благо, так как не вссе предусмотришь. Проблема в том, что раньше многого не замечал. Я сильно подотстал и пришло время нагонять.

Опубликовано

Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа. У Вас нет вопроса. Сформулируйте то, что хотите спросить. Не для нас - для себя. Постить его сюда необязательно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...