Гость Grey Heron Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Здравствуйте. Мне 14 лет. Сама я достаточно скромная, молчаливая личность. Однако все чаще появляются приступы резкой агрессии, злобы. Да, человек я обидчивый и злопамятный. Но предпочитаю все хранить в себе. Но, как было сказано выше, чаще появляются некие приступы. Злюсь из-за каких-то мелочей, испытавая при этом некую "жажду". При начале "приступа" всегда ухожу подальше. Появляется какое то хрипение, все лицо потеет, краснеет. С глаз текут слезы. При этом они текут просто так, без никаких заложенностей в носу и т.п. При этом также хочется что-нибудь сделать... А именно разбить, порвать, измучить, разрезать что-нибудь или кого-нибудь. В возрасте 7 лет я резала стулья и ссыпала рис и т.п. Самой вспоминать смешно. Но далее все перешло на битье посуды, статуэток, стекл шкафов. В 5 классе, когда мое место в столовой занял одноклассник, я сломала ему шею. Сама не знаю как. Было словно все в тумане. к тому же если я злюсь и просто жду прохождения этого состояния, в области груди появляется некая тяжесть, не проходящая в течении целого дня. А если же я совершу что-нибудь (разобью, поломаю и тд) наступает чувство спокойствия. Становится легко дышать, удовлетворение. При этом никакой жалости последствий. Эти "приступы" раздражают меня, потому что постоянно приходится уходить от всех подальше. Дома прячусь во дворе или сижу с собакой.
Гость Травоядный Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Богатый словарный запас!
Гость momus Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 боксом надо заниматься, иначе плохо кончится
Diane Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 гормоны надо проверить. сходите к терапевту. гормоны контролируют и вашу психику, и физиологию и настроение и т.д. а тем более у вас сейчас переходной период, и все это перескочит на сексуальную сферу в своей время,так что лучше не затягивать. а мысли в этот момент какие возникают? злоба? гнев? ревность?зависть?
Файер Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 когда мое место в столовой занял одноклассник, я сломала ему шею. Срочно надо работать с эмоциями. Иначе это уже будет распущенность. Куча врагов. Без друзей. Без Любви. Лечится это просто. Если надо, могу выслать упражнения......А вообще хорошо помогает Любовь. Впустите в свою душу любовь. Если у вас склонность к миротворческим подвигам. Если Любовь не подходит. Идите в спорт. Там вас точно научать контролировать злость....эмоции.
Гость Grey Heron Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 а мысли в этот момент какие возникают? злоба? гнев? ревность?зависть? скорее гнев. Срочно надо работать с эмоциями. Иначе это уже будет распущенность. Куча врагов. Без друзей. Без Любви. Лечится это просто. Если надо, могу выслать упражнения......А вообще хорошо помогает Любовь. Впустите в свою душу любовь. Если у вас склонность к миротворческим подвигам. Если Любовь не подходит. Идите в спорт. Там вас точно научать контролировать злость....эмоции. любовь вряи ли... А вот спорт не знаю. Сама занимаюсь баскетболом, а там такого не возникает. Наоборот свободна от чувств и эмоций. Там только усталость. На счет других видов спорта не задумывалась.
Diane Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 гнев на что? у вас невысказанные претензии к кому-то ?? или просто гнев общий?
Гость Grey Heron Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 гнев на что? у вас невысказанные претензии к кому-то ?? или просто гнев общий? эм. Не знаю. Просто на обидчика агрессия. В мыслях плавают сцены расправы. Глупо, но все же.. А вот на счет гормонов я знаю только то, что у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст. гнев на что? у вас невысказанные претензии к кому-то ?? или просто гнев общий? эм. Не знаю. Просто на обидчика агрессия. В мыслях плавают сцены расправы. Глупо, но все же.. А вот на счет гормонов я знаю только то, что у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст.
Адя Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст. Может, поэтому и раздражительность такая?
Diane Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 эм. Не знаю. Просто на обидчика агрессия. В мыслях плавают сцены расправы. Глупо, но все же.. А вот на счет гормонов я знаю только то, что у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст. эм. Не знаю. Просто на обидчика агрессия. В мыслях плавают сцены расправы. Глупо, но все же.. А вот на счет гормонов я знаю только то, что у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст. значит гнев не на конкретного человека. да,нужна консультация терапевта и все нормализуется)))
DeadlyKnockout Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 Мне помог хороший такой годный секс. Причем эффект длительный А на счет спорта или бокса, то это мало способствует умиротворению. Или например едешь утром на учебу, а тебя кто-нибудь уже разозлил по дороге, как в этом случае бокс поможет? Может вообще завтра тренировка только. Можно покурить например, чтобы избавиться от тяжести в груди. Но самое главное это менять мировоззрение и отношение к происходящему, особенно к тому, что вызывает zloсть.
olgam Опубликовано 17 февраля, 2014 Опубликовано 17 февраля, 2014 носите с собой журналы (толстые) и при очередном приступе лучше рвите их
Stola Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 или можно таскать с собой резиновый мяч типа эспандера и ломать шею ему
Александра 1993 Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Причиной могут являться бессознательные побуждения. Подробнее здесь: http://www.scienceforum.ru/2014/416/3524
Гость ALubim Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Я не психотерапевт, но одно могу сказать точно, если во вспышке гнева ты сломала парню шею (в худшем случае это инвалидность на всю жизнь) то тебе просто необходимо обратиться за помощью к специалисту! Он и должен решать эту проблему. Это не шутки, у тебя могут быть серьезные нарушения с психикой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.