Перейти к содержанию

приступы злобы

Гость Grey Heron

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 14 лет. Сама я достаточно скромная, молчаливая личность. Однако все чаще появляются приступы резкой агрессии, злобы. Да, человек я обидчивый и злопамятный. Но предпочитаю все хранить в себе. Но, как было сказано выше, чаще появляются некие приступы. Злюсь из-за каких-то мелочей, испытавая при этом некую "жажду". При начале "приступа" всегда ухожу подальше. Появляется какое то хрипение, все лицо потеет, краснеет. С глаз текут слезы. При этом они текут просто так, без никаких заложенностей в носу и т.п. При этом также хочется что-нибудь сделать... А именно разбить, порвать, измучить, разрезать что-нибудь или кого-нибудь. В возрасте 7 лет я резала стулья и ссыпала рис и т.п. Самой вспоминать смешно. Но далее все перешло на битье посуды, статуэток, стекл шкафов. В 5 классе, когда мое место в столовой занял одноклассник, я сломала ему шею. Сама не знаю как. Было словно все в тумане.

к тому же если я злюсь и просто жду прохождения этого состояния, в области груди появляется некая тяжесть, не проходящая в течении целого дня. А если же я совершу что-нибудь (разобью, поломаю и тд) наступает чувство спокойствия. Становится легко дышать, удовлетворение. При этом никакой жалости последствий.

Эти "приступы" раздражают меня, потому что постоянно приходится уходить от всех подальше. Дома прячусь во дворе или сижу с собакой.

Опубликовано

гормоны надо проверить.

сходите к терапевту.

гормоны контролируют и вашу психику, и физиологию и настроение и т.д.

а тем более у вас сейчас переходной период, и все это перескочит на сексуальную сферу в своей время,так что лучше не затягивать.

а мысли в этот момент какие возникают? злоба? гнев? ревность?зависть?

Опубликовано

когда мое место в столовой занял одноклассник, я сломала ему шею. 

Срочно надо работать с эмоциями. Иначе это уже будет распущенность. Куча врагов. Без друзей. Без Любви. Лечится это просто. Если надо, могу выслать упражнения......А вообще хорошо помогает Любовь. Впустите в свою душу любовь. Если у вас склонность к миротворческим подвигам. Если Любовь не подходит. Идите в спорт. Там вас точно научать контролировать злость....эмоции.

Опубликовано

а мысли в этот момент какие возникают? злоба? гнев? ревность?зависть?

скорее гнев.

Срочно надо работать с эмоциями. Иначе это уже будет распущенность. Куча врагов. Без друзей. Без Любви. Лечится это просто. Если надо, могу выслать упражнения......А вообще хорошо помогает Любовь. Впустите в свою душу любовь. Если у вас склонность к миротворческим подвигам. Если Любовь не подходит. Идите в спорт. Там вас точно научать контролировать злость....эмоции.

любовь вряи ли... А вот спорт не знаю. Сама занимаюсь баскетболом, а там такого не возникает. Наоборот свободна от чувств и эмоций. Там только усталость. На счет других видов спорта не задумывалась.

Опубликовано

гнев на что?

у вас невысказанные претензии к кому-то ??

или просто гнев общий?

эм. Не знаю. Просто на обидчика агрессия. В мыслях плавают сцены расправы. Глупо, но все же.. А вот на счет гормонов я знаю только то, что у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст.

гнев на что?

у вас невысказанные претензии к кому-то ??

или просто гнев общий?

эм. Не знаю. Просто на обидчика агрессия. В мыслях плавают сцены расправы. Глупо, но все же.. А вот на счет гормонов я знаю только то, что у меня нехватка тироксина. Зоб 2 ст.
Опубликовано

значит гнев не на конкретного человека.

да,нужна консультация терапевта и все нормализуется)))

Опубликовано

Мне помог хороший такой годный секс. Причем эффект длительный :) А на счет спорта или бокса, то это мало способствует умиротворению. Или например едешь утром на учебу, а тебя кто-нибудь уже разозлил по дороге, как в этом случае бокс поможет? Может вообще завтра тренировка только. Можно покурить например, чтобы избавиться от тяжести в груди. Но самое главное это менять мировоззрение и отношение к происходящему, особенно к тому, что вызывает zloсть.

Опубликовано

Я не психотерапевт, но одно могу сказать точно, если во вспышке гнева ты сломала парню шею (в худшем случае это инвалидность на всю жизнь) то тебе просто необходимо обратиться за помощью к специалисту! Он и должен решать эту проблему. Это не шутки, у тебя могут быть серьезные нарушения с психикой. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...