Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

у меня все хорошо.

внутри где-то сидит какая то хрень, которая не дает покоя...

сравнительный анализ, как правило, выдаёт сообщение: у меня все хорошо.

а внутренний аудит неизменно отмечает: внутри сидит какая-то хрень

http://img-fotki.yandex.ru/get/9150/68032490.d0/0_9ea85_b792cb1_L.jpg

не смотрите на других - сравнивайте себя только с собой - настоящим-прошлым и будущим!

• Психологи
Опубликовано

Крутов Сергей

Картинка ужас...

Я настолько самозациклен на себе, что сравнения меня загонят в еще больший тупик :) Спасибо за поддержку))

Зацикливаться не нужно.

Нужно посмотреть на логике: а что было «вчера» и что «сейчас» интервал времени может исчисляться неделями месяцами или годами

(зависит от интенсивности вашей жизни).

А если   «циклиться» на переживании  Ваших ощущений  - это не поможет.

Опубликовано

Почитал я немного ваш форум и понял, что у меня все хорошо.

Хотя внутри где-то сидит какая то хрень, которая не дает покоя..., что ж делать

Хрень надо покормить. Тогда она успокоится и...может сама куданить уйдет.

Или хотя бы спать уляжется.

Опубликовано

Зацикливаться не нужно. Нужно посмотреть: а что было «вчера» и что «сейчас» интервал времени может исчисляться месяцами или годами.

Если Вы «циклитесь» на переживаниях  Ваших ощущений  - это не поможет.

Верно, теперь все стало понятнее

Наша жизнь сегодня, это результат наших действих 5 лет назад. Сегодня мы создаем свое будущее.

Хрень надо покормить. Тогда она успокоится и...может сама куданить уйдет.

Или хотя бы спать уляжется.

Да вот я как раз понял, что я снова бегу от реальности. Надо принять факт, что у меня вот так, принять себя таким какой я есть.

Спать да, она уже уляжется, я на форуме пофлудил иллюзорного счастья получил, "Счастливый человек спит спокойно" (с)

• Психологи
Опубликовано

Наша жизнь сегодня, это результат наших действих 5 лет назад. Сегодня мы создаем свое будущее.

5 лет - социальный цикл

7 лет - идеологический

(но это разговоры...)

Что за "хрень" сидит внутри? Имя у "хрени" есть?

Опубликовано

Да вот я как раз понял, что я снова бегу от реальности. Надо принять факт, что у меня вот так, принять себя таким какой я есть.

Спать да, она уже уляжется, я на форуме пофлудил иллюзорного счастья получил, "Счастливый человек спит спокойно" (с)

Она может вообще перестать ощущать себя хренью, сытая-то.

Хрень ведь хрени рознь.

И какая у Вас реальность?...

Опубликовано

Она может вообще перестать ощущать себя хренью, сытая-то.

Хрень ведь хрени рознь.

И какая у Вас реальность?...

У нас реальность? Да такая же как и у вас :) Вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь я придумываю очередной "круг ада" в своей жизни, в стиле

Вот когда я помирюсь со своим отцом, вот тогда я смогу жить счастлив.

Мне надо научиться прощать людей в своем сердце, мне это очень надо, научить меня молю! Внешняя атрибутика иллюзорна в моей реальности и она отнимает много времени ииии(дошло только что) приносит много боли.

Боль в душе там же где и счастье, туда и надо двигаться. 

5 лет - социальный цикл

7 лет - идеологический

(но это разговоры...)

Что за "хрень" сидит внутри? Имя у "хрени" есть?

Если говорить коротко, я не хочу брать ответственность за свою жизнь. Абстрактно говорить так удобно

• Психологи
Опубликовано

Если говорить коротко, я не хочу брать ответственность за свою жизнь. Абстрактно говорить так удобно

тогда еще одна "страшная" иллюстрация:

http://img-fotki.yandex.ru/get/9820/68032490.d0/0_9ea86_4901e20e_M.jpg

мой бункер выглядит прилично,

и не отищешь стен прочней - я защищен отлично!

я с нетерпеньем жду червей. (с)

Опубликовано

У нас реальность? Да такая же как и у вас :) Вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь я придумываю очередной "круг ада" в своей жизни, в стиле

Вот когда я помирюсь со своим отцом, вот тогда я смогу жить счастлив.

Мне надо научиться прощать людей в своем сердце, мне это очень надо, научить меня молю! Внешняя атрибутика иллюзорна в моей реальности и она отнимает много времени ииии(дошло только что) приносит много боли.

Боль в душе там же где и счастье, туда и надо двигаться. 

С чего вы взяли, что у Вас такая же реальность , как у меня?)

Я не придумываю никаких "кругов ада")

И ответственность несу не только за себя, но и ещё за некоторых людей в моей жизни.

И на внешнюю атрибутику я не трачу своих сил настолько, чтоб она ещё боль приносила

Так что Вам боль-то приносит?...Поконкретнее можете?

Опубликовано

С чего вы взяли, что у Вас такая же реальность , как у меня?)

Я не придумываю никаких "кругов ада")

И ответственность несу не только за себя, но и ещё за некоторых людей в моей жизни.

И на внешнюю атрибутику я не трачу своих сил настолько, чтоб она ещё боль приносила

Так что Вам боль-то приносит?...Поконкретнее можете?

эх Лана, я не могу точно определить что:) если бы я это сделал, было бы понятно куда идти.

Основная как я считаю для себя проблемой. Т.е я целенаправленно ищу решение и не искать решение не есть решение проблемы.

Моя цель в жизни настолько непостоянна и не мотивирует меня, что я легко ведусь не дешевый кайф.

Более конкретно, я выбираю следовать духовным традициям, а потом прихожу домой и играю пол вечера в компьютерные игры, потом могу подрочить, что как бы снова нарушает регулирующие принципы духовного роста.

Т.е либо моя цель слишком высокая и сложная для меня.

Вопрос в том, что у меня сознание очень не стабильное, иногда я без проблем все это выполняю, иногда снова погружаюсь в пучину "невежества".

Волнообразный рост?

Опубликовано

эх Лана, я не могу точно определить что :) если бы я это сделал, было бы понятно куда идти.

Основная как я считаю для себя проблемой. Т.е я целенаправленно ищу решение и не искать решение не есть решение проблемы.

Моя цель в жизни настолько непостоянна и не мотивирует меня, что я легко ведусь не дешевый кайф.

Более конкретно, я выбираю следовать духовным традициям, а потом прихожу домой и играю пол вечера в компьютерные игры, потом могу подрочить, что как бы снова нарушает регулирующие принципы духовного роста.

Т.е либо моя цель слишком высокая и сложная для меня.

Вопрос в том, что у меня сознание очень не стабильное, иногда я без проблем все это выполняю, иногда снова погружаюсь в пучину "невежества".

Волнообразный рост?

А разбить, разложить Вашу большую духовную цель на конкретные практические небольшие цели - никак?...

И потом - я выбираю следовать духовным традициям - это не цель, извините.

Это что-то такое размытое непонятно что.

Каким "духовным традициям"?...Они в каждой религии, у каждого народа, в каждой культуре - свои

Вы сами свою цель не понимаете. О чем Вы вообще говорите?

Сколько Вам лет?

• Психологи
Опубликовано

эх Лана,...Моя цель в жизни настолько непостоянна и не мотивирует меня, что я легко ведусь не дешевый кайф.

Более конкретно, я выбираю следовать духовным традициям, а потом прихожу домой и играю пол вечера в компьютерные игры, потом могу подрочить, что как бы снова нарушает

сознанию не комфортно на земле - все "кайфы"  - они где-то там -  в интернетах , наркотиках, простых телесных удовольствиях, и в духовных традициях (исканиях).

по этому происходит этот сбой.

впрочем я не Лана)))

Опубликовано

сознанию не комфортно на земле - все "кайфы"  - они где-то там -  в интернетах , наркотиках, простых телесных удовольствиях, и в духовных традициях (исканиях).

по этому происходит этот сбой.

впрочем я не Лана)))

Сергей, кайф - он в голове ващще-то))

• Психологи
Опубликовано

Сергей, кайф - он в голове ващще-то))

голова - да - это конечный источник, который осознает, что кайф случился

но перво-источник кайфа далеко не там)

Опубликовано

голова - да - это конечный источник, который осознает, что кайф случился

но перво-источник кайфа далеко не там)

В физиологию будем залезать?)

Если в голове что-то не так - то и первоисточник не сработает)

• Психологи
Опубликовано

предположим подросток, играющий в компьютерную игру до утра.
получает ли он удовольствие?

как правило - нет.
просто кто-то пообещал ему, что удовольствие будет, когда он будет мастером  этой игры.
но достигнув уровня мастера, подросток просто теряет интерес к игре - (иначе игр не было бы так много).

И подросток оказывается в реальности. унылой и обрыдлой.
но "голова" говорит ему - кайф был, был же кайф,... только где-то потерялся.
надо повторить))

В физиологию будем залезать?)

не

Опубликовано

предположим подросток, играющий в компьютерную игру до утра.

получает ли он удовольствие?

как правило - нет.

просто кто-то пообещал ему, что удовольствие будет, когда он будет мастером  этой игры.

но достигнув уровня мастера, подросток просто теряет интерес к игре - (иначе игр не было бы так много).

И подросток оказывается в реальности. унылой и обрыдлой.

но "голова" говорит ему - кайф был, был же кайф,... только где-то потерялся. надо повторить))

Как там в каком-то молодежном сериале (у меня дети его смотрят) один из героев говорит, что если человеку плохо в реальном мире. он уходит в виртуальный, где он добивается успехов. Хоть и виртуальных.

Никто ему ничего не обещал. Это сам себе человек говорит. И даже не говорит вообще-то...

Он себя отождествляетс игрой, заменяет реальность - виртом. И получает свой кайф. В голове таки. А он у каждого - свой)

• Психологи
Опубликовано

Как там в каком-то молодежном сериале (у меня дети его смотрят) один из героев говорит, что если человеку плохо в реальном мире. он уходит в виртуальный, где он добивается успехов. Хоть и виртуальных.

Никто ему ничего не обещал. Это сам себе человек говорит. И даже не говорит вообще-то...

Он себя отождествляетс игрой, заменяет реальность - виртом. И получает свой кайф.

он получает дозу, а не кайф.  а доза  - это воспоминание о кайфе, которое заставляет повторять цикл снова, снова и снова)))

В голове таки. А он у каждого - свой)

ну предположим в голове, хотя локализация может быть разная в каждом конкретном случае))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...