Перейти к содержанию

Профессиональное выгорание, как исправить?

drive2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрым день! Я считаю что у меня профессиональное выгорание.

О себе: 28 лет, не женат, встречаюсь с девушкой несколько лет. Работаю в бюджетной сфере компьютерщиком, женский коллектив. Работа безинтересна, скучна, 8 лет стаж.

Занятия: После работы подрабатываю дома, рабочий день с 8:00 до 17:00, в 17:30 иду в гараж и занимаюсь ремонтом авто. Где то до 21:00 . В 21:30 я уже должен быть у девушки на свидании. итого за 30 минут нужно успеть поесть, отмыться  и собраться, сломя голову мчась на авто чтобы не опоздать к любимой.

Так не каждый день, но часто.

Сейчас ещё построил гараж ещё один  на месте с высокой проходимостью, там у меня сидит человек занимается ремонтом авто, 50% отдаёт мне. Я закупаю оборудование, привожу воду, убираюсь и прочее.

Считаю что слишком много на себя взволил я. Почувствовал сильную не хватку времени поначалу, постоянно камень на сердце что нужно куда то спешить, устал жить с чувством тяжести что от меня все чего то ждут, я всем должен..... девушке внимание, в автосервисе следить за всем заниматься рекламой, привлекать клиентов, обучать работника, объяснять ему как работать и обучать его, помогать ему когда он что то не может сделать.

Периодически не хожу к девушке, на что она обижается. Но я не могу т.к.у меня просто нет сил никаких... порой часам к 18:00 я просто хочу упасть и ничего не делать... вообще нет желания что то делать, а звонящие клиенты очен ьраздражают... сегодня разбудил звонок в 6 часов утра, я даже не звял трубку, скорее всего звонил какой то "трудный клиент" которые уже достали...

Помогите мне советом. как мне вылечиться, я уже не хочу совсем ремонтировать автомобили, но я люблю это дело... мне интересно это было на протяжении 2-ух лет. Ну и работа компьюерщиком достала... я мечтал летом уйти с работы компьютерщика и заняться только ремонтом автомобилей...

Подскажите как восстановиться... как с новыми силами приступить к работе?

Я чувствую что ослаб как то, чувствую себя как сосиська варёная, сердце периодами давит, настроение уже 4 дня как ниже плинтуса, общасть с людьми не хочу... хочу уйти в себя и замкнуться...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Я не совсем хорошо понимаю, что именно Вы просите. С одной стороны – это помочь восстановиться и вернуться к нелюбимой работе. С другой – говорите, что хотите ее бросить и заняться только ремонтом автомобилей. Постарайтесь прислушаться к себе – что именно Вы хотели бы получить от работы здесь.

Я тем временем записал Вашу тему в лист ожидания.

Опубликовано

Спасибо Вам что ответили! Грустно когда тема остаётся без внимания.

Прошу помощи в том чтобы восстановиться. Возможно хотелось бы понять как наиболее продуктивно жить, т.е. распределять своё время, у меня ощущение что если я чего то хочу добиться то всё вкладываю в это в результате вся жизнь хромает т.к. остальное заброшено(хорошо вот в выходные хоть подстригся, до этого никак не мог выделить время на это).

Кстати после того как отдохнул 3 дня стало гораздо легче, но не знаю надолго ли. Неужели не любимая работа может так сильно  вгонять в дипрессию... но зато она приносит стабильный малый ходох, без перспектив хоть малейших.

П.С. возможно это не важно, но мне постоянно кажется что я не на своём месте, что я был бы счастливее если бы работал в гараже со слесарем вместе, с ним можно пообщаться, веселее. А тут тоска сплошная, с женщинами я не разговариваю совсем. ничего общего нет с ними. Т.е. как будто меня тянет в гараж, там "свобода" я "начальник" когда хочу и куда хочу уйду или уеду...

Но боюсь что я слишком ответственный, и не смогу ремонтировать и зарабатывать, т.к. слишком ответственно отношусь к работе, порой даже себе в убыток, не могу кушать пока не доделаю что то... или работаю без выходных и отдыха.

Опубликовано

Да я готов, только не знаю каким образом ведётся работа психолога, в впервые обращаюсь к специалисту. Не знаю чего ожидать от работы с Вами. Я то хочу получить какой то совет, или сделать какие то выводы для себя, чтобы разобраться с этими проблемами. Ибо они портят мне жизнь.

Я был в отпуске 3 недели, провёл их занимаясь своей автомастерской, сидел там ожидая клиентов, их было очень мало, что конечно же не поднимало совсем настроения. Но чувство того что я занимаюсь своим делом меня ободряло. давало сил. Я стал больше спать, на работу хожу к 8 часа, в гараж я ходил к 10 часам. У меня появилось больше сил, в голове мыслей стало меньше из-за того что я был там где я хотел быть, в гараже, а не на работе где я думал о том что после работы в офисе мне ещё нужно пойти будет в гараж, а после работы в гараже я никуда больше не должен был идти, только домой отдыхать.

Но в гараже сложно то что в офисе платят за то что ты там просто находишься, а в гараже за это не платят:) там что заработал то и получил:) И ещё тяжело с людьми мне, ибо говорят что цены большие некоторые, другие например просто поумничать приезжают, это давит психологически, но терпимо, больше страшно остаться без денег, вдруг не заработаешь ничего.

На данный момент уже 2 недели на работе в офисе, вернулось недосыпание, к вечеру как я то слабость и апатия ко всему, ничего делать уже не хочется. Видимо в офисе организм привыкает к безделью и к вечеру его в рабочее состояние перевести сложно, или невозможно. Сидя на работе чувствую себя не на своё месте, нет перспектив никаких, зарплату ещё 2 года не будут индексировать:( В женском коллективе не с кем общаться, нет общих тем для разговора, нет интересов. Скучно очень. Но стабильно... в тепле, чай, кофе, в чистой одежде всегда, якобы даже престижное место... (аргументы родителей).

• Психологи
Опубликовано

работа бывает разной

иногда просто разговор, иногда предложение что-то сделать в жизни (вроде как упражнения), иногда - попробовать разыграть сценку. трудно заранее сказать. начинается все с общения

основная задача - произвести изменения в Вашей жизни, которые Вы оцените как позитивные

какие именно изменения - об этом тоже можно работать. как я слышу, Вы чувсвтуете дискомфорт в своей жизни, но не очень понимаете с чем он связан, верно я уловил? если так, мы можем попробовать определить это

Опубликовано

Верно, было бы не плохо наверняка узнать в чём дело.

Я сейчас как бы на распутье, по плану летом уходить с работы и заниматься своим делом,но я боюсь и мне не хватает уверенности. Так же девушка моя уже хочет замуж... если я женюсь то уже не  смогу поднять своё дело и развить его. Противоречие возникает в голове.

Ещё хотелось бы определить для себя какое режим мне работы и отдыха подходит, ибо под глазами у меня чёрные круги может от недосыпания.

И последнее что тоже важно для меня, как бы научиться работать с клиентом чтобы они не раздражали меня. т.е. я могу работать с ними, но если они посегают на моё личное время( звонят с утра когда я сплю и во время когда я отдыхаю) то меня очень раздражает.

И постоянно в голове храню разные мысли, они меня сводят с ума порой, я думаю и о бизнесе и о работе и о личной жизни... и столько всего сразу, у меня возникает чувство не хватки времени, и я очень хочу убежать от всего, спрятаться куда то....

Опубликовано

в обед подъезжал потенциальный клиент, я на него разозлился, потому что он спрашивал возможные причины неисправности, а мой хлеб это как раз находить эти неисправности.

И ещё у меня времени в обрез т.к. сварка в мастерской снова сломалась, отвезти по гарантии нужно, и на работе сегодня до 19:00 нужно работать(в офисе) а ко мне человек сегодня хотел приехать сделать своё авто, ещё вчера договорились... чувство что не хватает времени на всё...

Это я оправдываю то что хочу уйти с работы  в скором времени? или мне вправду нужно больше времени уделять себе и свои личным  делам?

• Психологи
Опубликовано

было бы не плохо

как бы на распутье

мне не хватает уверенности

если я женюсь

хотелось бы определить

Посмотрите, как в двух абзацах много фраз, говорящих о неуверенности, о неготовности принимать решения. Что это для Вас значит?

Видите ли Вы связь между возникающим в голове противоречием и этой неуверенностью?

я могу работать с ними, но если они посегают на моё личное время( звонят с утра когда я сплю и во время когда я отдыхаю) то меня очень раздражает.

Соглашусь, действительно, это повод раздражаться. Как Вы думаете, что будет, если Вы скажете клиенту о том, что он позвонил в неподходящее время?

И постоянно в голове храню разные мысли, они меня сводят с ума порой, я думаю и о бизнесе и о работе и о личной жизни... и столько всего сразу, у меня возникает чувство не хватки времени, и я очень хочу убежать от всего, спрятаться куда то....

Мне кажется, что Ваши ощущения очень хорошо передаются мне. Действительно, очень много всего, и хочется закрыться…

Предлагаю для начала разложить все, что нас тревожит, «по полочкам», и выбрать одну, с которой будем работать. Как Вам такое предложение?

в обед подъезжал потенциальный клиент, я на него разозлился, потому что он спрашивал возможные причины неисправности, а мой хлеб это как раз находить эти неисправности.

тут снова вопрос – почему бы прямо так и не сказать: «послушай, дорогой Клиент, везде есть профессиональные секреты, я люблю чинить машины, мне нравиться ломать голову над тем, что там может быть сломано, и я готов чинить твою машину, но не готов учить других чинить машины. Если хочешь, чтобы я тебя научил – то будь готов оплачивать другой ценник.». Отзывается Вам такой ответ?

И ещё у меня времени в обрез т.к. сварка в мастерской снова сломалась, отвезти по гарантии нужно, и на работе сегодня до 19:00 нужно работать(в офисе) а ко мне человек сегодня хотел приехать сделать своё авто, ещё вчера договорились... чувство что не хватает времени на всё...

Это я оправдываю то что хочу уйти с работы в скором времени? или мне вправду нужно больше времени уделять себе и свои личным делам?

А Вам кажтеся, что Вы оправдываетесь? Перед кем? Кому Вам важно объяснить, что Вы действительно хотите заниматься ремонтом?

И, кстати, Вы рассматривали вариант не своей мастерской, а у кого-то в готовом сервисе? Получится, что Вы только ремонтируете, и пропадает головная боль со сварками, гарантиями, расписаниями, переговорами с клиентами, …. Так Вам не подходит?

Опубликовано

Попробую разбить цифрами пункты:

1.  Думаю такой характер и от неуверенности мне никуда не деться, мне она мешает по жизни. Я думаю что не уверенность не даёт мне решиться и сделать шаг в неизвестность(своё дело), чтобы я мог заниматься только им, уйти в него с головой, одно конкретное дело, остальное не так важно(второстепенно).

Я ещё боюсь что пока буду заниматься своими делами от меня уйдёт девушка и я останусь один, мне почти 30 боюсь что по жизни потом останусь один... т.е. раньше я мог спокойно работать на работе и в офисе, и в гараже, не думая о том что мне нужно сделать ремонт в квартире и жениться т.к. время поджимает... вообще меня торопит то что время идёт и нужно делать выбор жениться или отпустить девушку, т.к. встречаемся 8 лет уже.

2. Думаю будет потеря клиента. И потом каждому клиенту это не пояснишь, т.к. каждый раз новые клиенты звонят. Кстати ваше одобрение мне как бальзамом на душу полилось, люблю одобрение от старших, возможно это тоже не нормально.(воспитывала мать меня, присекала мои инициативы всегда и осуждала идеи).

3. Считаю что только разложив по полочкам можно разобраться, иначе сумбур и общая картина хауса.

- Работа (на работе в офисе постоянно скука и тоска, с работы прихожу который день уже с очень плохим настроением снова, зная что есть место(гараж) где я мог бы заниматься более интересным делом.

- Личная жизнь любовь(девушка хочет замуж, семью, хочет жить отдельно от родителей, а меня почти устраивает жить так, я бы хотел жить один но тогда придётся тратить на жизнь много денег а я стараюсь сейчас откладывать чтобы расширить гараж и работать там, ибо приоритет сначала заработать а потом уже любовь.)

Оказывается всего 2 вещи.. Они постоянно по кругу в моей голове вращаются.Я думаю что работа на себя сделает из меня другого человека, закалит меня возможно, даст мне новые возможности, знакомства, общение(я сейчас один мужчина в женском коллективе) с мужиками поговорить о мужском, о строительстве, авто.... (отец у меня умер 2 года назад, с нами почти не жил).

По моему плану уход с работы(офиса) летом должен произойти, когда я закончу с постройкой пристроя(второго поста).

Отошёл от темы, Основное что меня волнует: как мне жить сейчас, пока я не ушёл с работы(офиса) в гараж, ещё 2 месяца примерно я буду здесь.Т.к. потом когда я буду работать там то мне возможно будет не до размышлений и соответственно не до грусти и плохого настроения. Сейчас целый день просиживаю в офисе в безделье, и потом прихожу разбитый домой как будто вагоны разгружал.

Возвращаясь к вашему вопросу из первого поста: "Вы ходите восстановиться и вернуться на нелюбимую работу", отвечаю "Да" т.к. именно сейчас мне это необходимо, я впадаю в апатию начинаю и после работы не то что авто чинить, я ботинки протереть не могу заставить себя. Т.е. я уже прошу срочной помощи именно хотя бы протянуть ещё месяца 2 чтобы. Чтобы мне не было очень тошно это время, и я смог дойти до своей цели.

4. В нашей местности люди привыкли к халяве, ну или не ценят мозговой труд(не все конечно). Я думаю что буду говорить как вы посоветовали, думал тоже не раз над фразой наподобие. Думаю этой фразой можно отсеять "халявщиков", они просто не понимают за что с них просят деньги или не хотят платить, думаю такие клиенты не нужны.

5. Я думаю я оправдываюсь перед собой, хочу обосновать себе необходимость ухода с работы в офисе в своё дело. пытаюсь постоянно доказать что это необходимо, что это путь к развитию, что это поможет мне обрести свободу.

Объяснить хочу только себе что мне нужно уйти отсюда, что нужно стремиться к лучшей жизни, что это нормально, что нужно выходить из зоны комфорта чтобы чего то достичь. Что я завяз как в болоте в комфортном безделье, что безделье порок, что счастье в труде и что труд приведёт меня к успеху.

Работа в своём сервисе это как перевалочный пункт в жизни. потом я просто могу быть руководителем и не заниматься ремонтом совсем, а только руководить, потому я и стараюсь наращивать площадь, сейчас один работник у меня, потом поработаю я с ним по соседству, а потом можно нанять ещё одного, и они вдвоём будут работать, а я руководить и делать мелкие работы. Если не пойдёт моё дело то я сдам гараж в аренду примерно за 10-15 тыс.

Ещё у меня есть мысль рядом с сервисом построить павильончик. и сдать его в аренду под магазина автозапчастей, получая тем самым пассивный доход.Т.к. я боюсь что когда то не смогу работать и мне нужно сейчас создавать пассивный доход сейчас, пока есть возможность, пока нет жены которой отдавать все деньги, и когда я не смогу всё решать сам, и управлять финансами сам.

А если я буду работать на кого то, то я не смогу созадать пассивный доход, не смогу руководить, не смогу развивать. Ибо самое большое удовольствие мне приносят мысли о развитии, о том что я что то совершенствую, развиваю, делаю лучше... всегда любил что то делать лучше.. улучшать , развивать.

Опубликовано

Хочу поделиться с Вами вчерашним днём, т.к. вчера мне было уже не так плохо после работы.

Я починил 2 автомобиля, заработал немного денег, плюс работник мой привёз мне выручку за день, тоже не плохо(часто бывает ничего за день). Потом я помыл свою машину сам, и к тому времени как стемнело я чувствовал себя отлично.

После такого думаешь что трудотерапия работает хорошо :) главное перебороть себя  начале.

Однако даже если это так и работает то не всегда же получается увлечь себя каким то занятием, и в те дни когда скука снова подбирается надо же как то защититься от этого. Либо только какие то дела могут помочь?

Ещё мне хорошо помогает поднять настроение чувство того что я нужен кому то, чувство своей важности тоже помогает очень. Сейчас прошёлся по начальникам, все ко мне доброжелательны, дружелюбны, греет чувство своей необходимости, важности

• Психологи
Опубликовано

рад, что у Вас так позитивно прощел день)

Вы все подробно расписали, но не ответили на вопрос - с чего хотели бы начать работу здесь? Какой вопрос не дает Вам покоя? Скука на работе в ближайшие 2 месяца, я так уловил? Как раз то время, которое отводится на работу здесь?

Опубликовано

На данный момент скука на работе в ближайшие 2 месяцы я думаю будет мне мешать больше всего, Ваш совет по этому поводу был бы мне полезен очень.

Но начинал тему я как думал с проф выгорания, это такое состояние(как я думаю) когда любимое дело(в данном случае ремонт авто) раздражать начинает. Когда звонят клиенты это злит(раздражает), а не радует как должно было быть. Я должен когда то уделять время своим делам(подстричься, сходить в магазин купить одежды какой то, по дому возможно что то сделать), отказать бы клиентам но не могу, и так их не много, терять не хочу...

Вкратце говоря, я хочу получить от нашей работы знания чтобы можно было бы бороться с состоянием когда меня раздражают клиенты, чтобы научиться переходить из состояния раздражения в состояние работоспособности(из состояния когда хочется от всех спрятаться). Ну или просто чтобы вы пояснили мне как выбрасывать из головы мысли о работе когда нужно отдыхать. Помогли построить режим труда и отдыха возможно, в этом спасение возможно?

Режим дня обычно такой: к 8:00 на работу в офис, в 17:00 окончание работы, в 17:30 иду в гараж делать если есть авто. Провожу там время до 20:00-21:00. Затем к 21:30 еду на свидание к девушке,  в 0:00 еду домой. В 00:30 отбой.

Такой режим не всегда, но при таком режиме как мне кажется я и начинаю болеть. Особенно когда в период гаражной работы(с 17:30 до 21:00) я должен не в гараже быть а скажем мне нужно сделать забор дома который сгнил и упал. И тут самое плохое начинается, меня начинает разрывать изнутри, ибо с одной стороны нужно дома помочь, мама ждёт. А с другой клиенты ждут, хорошие, постоянные. Я начинаю спешить, постоянно чувство стресса какое то...

Вот с этим тоже хотел бы что то решить, если тут можно как то мне помочь.

• Психологи
Опубликовано

Вкратце говоря, я хочу получить от нашей работы знания чтобы можно было бы бороться с состоянием когда меня раздражают клиенты, чтобы научиться переходить из состояния раздражения в состояние работоспособности(из состояния когда хочется от всех спрятаться). Ну или просто чтобы вы пояснили мне как выбрасывать из головы мысли о работе когда нужно отдыхать. Помогли построить режим труда и отдыха возможно, в этом спасение возможно?

Я тут вижу сразу три запроса

- научиться бороться с раздражением

- научиться отдыхать (научить клиентов не звонить в неподходящее время)

- найти подходящий режим дня и придерживаться его

С первым вопросом я вряд ли могу помочь – если к нам приходит чувство, то максимум полезного, что мы можем сделать – это научиться выражать это чувство. Ну или минимум полезного – научиться замечать это чувство и говорить об этом себе «да, похоже, я сейчас жутко раздражен» - обычно такое простое действие снижает градус раздражения. Удерживать чувство в себе, бороться, «справляться» с ним – это вредно, и ведет к соматическим проблемам (болезням).

Вторые два, похоже, очень связаны и говорят о том, что Вы не умеете выстраивать границы своей личной жизни, не умеете отслеживать, что важно именно сейчас и как это Вашу личную важность доносить до окружающих людей. С этим мы можем работать, да.

И расскажите, чем для Вас, на Ваш взгляд, отличаются рабочее состояние и состояние отдыха?

Опубликовано

Мне кажется Вы понимаете что мне нужно, возможно не всё, но для начала мне и этого было бы достаточно.

По поводу второго, научиться отдыхать, и согласен полностью с Вами, я сам порой себе часто говорю что нужно отдыхать учиться, но я не умею этого делать, т.к. не пью уже год совсем, ни капли(по здоровью), При помощи алкоголя получалось расслабляться, помогало хорошо.

Только не учить клиентов звонить не вовремя, а просто научиться самому как то отключаться от мыслей, выходить из состояния напряжения может.

По вашему вопросу:

сложно ответить, вероятно тем что когда я отдыхаю меня ничто не отвлекает, состояние покоя это и есть состояние отдыха. Когда я например дома наливаю чай, включаю компьютер и погружаюсь в компьютерную игру или смотрю фильм, могу даже отключать телефон, это моё время.

А рабочее состояние это тогда когда я служу как бы долгу, я должен быть на стрёме всегда, на готове откликнуться на зов клиента или сотрудника.

Возможно я не выхожу из этого(рабочего) состояния просто, прихожу с работы(офиса домой) а потом пока дома сижу мне в любой момент могут позвонить и попросить что то посмотреть(починить) или кто то позвонит попросит совета(очень достаёт).

А затем вечером еду к подруге уже как бы долг, т.е. не могу остаться дома. потому что меня ждёт, не приеду обидится.. вот и получается что не могу вырвать кусок времени для своих дел... не знаю каких ...но что бы не начал делать могут позвонить. Может отключать телефон.. всё равно чувство долга по отношению к девушке остаётся, не могу не поехать к ней... отсюда приходится всё планировать так чтобы к вечеру освободится и поехать к ней.

• Психологи
Опубликовано

Предлагаю Вам эксперимент

Выберите день для отдыха – не обязательно целый день, можно несколько часов

Предварительно скажите девушке, что в это время Вы отдыхаете, занимаетесь собой, и дайте знать каждому клиенту (как я уловил, их не так много, и Вы можете каждому позвонить), что будете недоступны, и перезвоните позже, если увидите сообщение от них.

Есть ли еще кто-то, кто может Вас «Дернуть» в самый неподходящий момент, или от кого Вы можете ожидать звонка – предупредите их так же.

Отключите телефон. И позвольте себе заняться тем, чем душа пожелает. Если будут возникать эмоции сходные с теми, что Вы описывали (ждете, что кому-то чего-то должны прямо сейчас) – отследите их, и разрешите себе подумать о них позже, вместе с чтением смс, после Вашего заслуженного отдыха, и возвращайтесь к своему приятному занятию, «отодвинув» тревогу на задний план.

Как Вам такой эксперимент?

Опубликовано

Мне кажется такой эксперимент не сработает, ибо клиенты могут быть и новые, и не обязательно они будут звонить, могут и домой приехать например.

И потом меня постоянно тревожат долгосрочные мои планы, то что я к концу лета должен например сделать, должен женится до тех пор, или должен ремонт в квартире сделать... мысли выматывают. Хотя к проф выгоранию это вроде не относится. Простите сейчас не могу собраться с мыслями...

Сейчас появилось ещё что то странное, когда я попереживаю у меня получается как удар в голову, допустим вспонил что важное дело у меня было, или эмоции скакнули отрицательные, происходит как бы удар в голову и голова начиниет болеть, это по части неврологии уже?

• Психологи
Опубликовано

Мне кажется такой эксперимент не сработает, ибо клиенты могут быть и новые, и не обязательно они будут звонить, могут и домой приехать например.

Выбор за Вами, но я бы все же еще раз осмелился предложить попробовать

Скажите, откуда новые клиенты узнают о Вас? Можно ли в этом месте поместить информацию о «часах приема»? Можно ли сразу при встрече обозначать новым клиентам, что в какие-то дни Вы бываете недоступны?

И кстати, скажите – сколько времени в неделю Вам важно уделять себе, знать, что в эти часы Вас никто не потревожит?

И потом меня постоянно тревожат долгосрочные мои планы, то что я к концу лета должен например сделать, должен женится до тех пор, или должен ремонт в квартире сделать... мысли выматывают. Хотя к проф выгоранию это вроде не относится. Простите сейчас не могу собраться с мыслями...

да, похоже, что это несколько другой запрос.

Хотя, с другой стороны, это та же самая тревога – ведь когда Вы отвели время для себя, когда нет клиентов, девушки, работы, Вас начинают тревожить мысли о свадьбе и ремонте. Похоже, что они так же «что-то постороннее, что тревожит»?

Сейчас появилось ещё что то странное, когда я попереживаю у меня получается как удар в голову, допустим вспонил что важное дело у меня было, или эмоции скакнули отрицательные, происходит как бы удар в голову и голова начиниет болеть, это по части неврологии уже?

совершенно верно, здесь стоит обратиться к неврологу, и очень рекомендую это сделать.
Опубликовано

Добрый день! на данный момент мне стало легче, после основной работы работаю меньше, стал чаще отказываться от работы, стал думать о других вещах кроме работы в гараже, и это мне помогло.

Были выходные майские, я просто отключил телефон и сидел играл в компьютер 2 дня, на третий день почувствовал облегчение, что без меня ничего страшного не случиться, что я могу отказать если хочу, и что нет никаких обязательств у меня в моей работе по авторемонту.

Я так же начал думать о том что я если  не пойдёт дело то просто сдам в аренду помещение, и это принесёт мне не плохой доход. Т.е. я не упираюсь в мысли о том что авторемонт это приоритет в моей жизни, и что я должен стоять как крепость чтобы не потерять клиентов, поднять бизнес.

Я старался перенапрягаясь как мне кажется, пренебрегая своими желаниями. Всё должно быть в меру.

Возможно снова перез  какое то время у меня это проблема с выгоранием произойдёт, для себя же на будущее оставлю несколько советов:

1. Обязательно режим работы, с 8:00 до 17:00 например , или с 9:00 до 18:00. Чтобы оставалось время на другие занятия. Ибо отдых это смена деятельности.

2. Не преувеличивать важность бизнеса, первоначально это моё здоровье, только моё и ничьё больше. Всегда можно начать новое дело, а здоровье одно.

3. В случае когда сил нет, всё надоело можно провести экстренный отдых, отключить телефон, уехать куда то, или просто отключить телефон и посвятить 2-3 дня только себе, своему безделью, ибо через какое то время всё равно потянет на дела, всегда бездельничать НЕ получится.

PotapMareev, благодарю за консультацию, у меня есть ещё много проблем, но с этой вроде я разобрался(по крайней мере на какое то время). Идею с вашим экспериментом считаю хорошей, только временные рамки нужно думаю раздвинуть(т.е. посвятить себе столько сколько влезет, т.е. насытить себя, чтобы появилось добровольное желание работать, оценить ситуацию со стороны, а не оценивать ситуацию с согнутой спиной. Т.е. как бы взлететь над собой и оценить как идёт жизнь, к чему, что важнее).

Возможно помогло обесценивание ценности своей мечты, сложно для меня так сказать.

П.С. кстати интересный момент, когда у меня нет обязательств я чувствую себя гораздо легче, свободно, спокойно. Обязательство это когда нгапример я жду клиента вечером, а ещё только обед. Думаю что там, вдруг не смогу помочь... потеряю репутацию.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Спасибо за отчет о результатах и за отзыв)

Если честно, я ожидал более скромных результатов эксперимента, Вы просто молодец, сделали огромную самостоятельную работу.

Искренне рад, что ощущаете, что вопрос с перенапряжением, с постоянным ощущением себя "быть на связи", на данный момент разрешился.

И буду рад работать с Вами, если появятся новые запросы.

)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...