MrsBeauty Опубликовано 20 февраля, 2014 Опубликовано 20 февраля, 2014 Добрый день, Наталья. Что-то странное происходит в последнее время: то ли я изменилась, то ли муж. Все начиналось романтично: любовь с первого взгляда, страсть, безумная любовь,свадьба. И началось наверно все после свадьбы. 1.Свадьба для меня не очень приятное воспоминание. Так уж сложилось,что отношения со свекровью у нас не сложились.Так как мой в то время жених недавно пришел с армии, денег на свадьбу не было. Зато у нас была машина, которую мы хотели продать и сделать свадьбу. Его родители предложили другой вариант: мы отдаем им машину, они нам дают деньги на свадьбу. Но денег нам никто не дал, а выдавали понемногу, по просьбе: например на платье, украшения и т.п. Мы хотели маленькую тихую свадьбу,человек на 50. Но свекровь, крича,что свадьбу она оплачивает сама пригласила 85 человек (15 человек со своей стороны я оплачивала сама). В то время муж меня поддерживал в том, что деньги должны были дать нам, а недавно сказал,что все было правильно,что родители должны оплачивать свадьбу. 2. Вчера мне было высказано куча претензий,что дома у нас беспорядок. Я конечно молодец, что я постирала, однако нехорошая,что пол не успела помыть. Я не против выполнять все женские обязанности, просто я после работы не могу успеть сделать все. Поэтому мужа я попросила после душа стирать мелочь (нижнее белье и т.п.).Я пыталась ему объяснить, что мне нужна помощь, постирав часть своих вещей он разгрузит немного наше время, которое мы потом сможем провести вместе.Получается, я постирай, накорми, приберись, а он в танчики будет играть. 3. Против компьютерных игр в свободное время я ничего не имею, просто это "свободное время" у него может быть с утра до вечера. 4. Когда мы начинали встречать он практически ненавидел свою мать,сейчас он как будто маменькин сынок: регулярно созваниваются,отчитывается перед ней за все свои действия..Даже мне порой не рассказывает что и как..Уже начинаю подумывать про всевозможные заговоры и отвороты от меня. 5.Я всегда хотела видеть рядом с собой самостоятельного мужчину. Возможно я тут не права, но на работу его устраивает мама. Неоднократно за последние полгода он ругался со своей мамой, говорил ей чтоб та не искала ему работу. И в конце концов сказал свое "нет", не пойдет он больше никуда и ни к кому, а сам будет искать работу. (до свадьбы он зарабатывал не плохо в такси, на что они отбирали у него ключи; были против заработков в Москве).Но сейчас он опять ходит и устраивается туда, где мама подыскала работу. Просто я думала, что мужчина должен всего добиваться сам, а не ждать, пока кто-то поможет. 6. И опять же, после свадьбы стала чувствовать себя слабой и беззащитной. Раз в месяц ругаемся и полночи я реву. Выгораживает свою мать, которая за глаза посторонним людям сказала, что оплачивала нам свадьбу (цифра была приукрашена в 2 раза), купила нам машину, говорит, зачем он со мной(указывая на то,что я старше его на год), почему мы не захотели пожить в гражданском браке. На второй день после свадьбы,когда мы с мужем уже ушли, перед родственниками за столом сказала,что не любит меня. Муж,когда все это узнал, вроде как поругался с ней. Но сейчас он мне говорит,что это было сказано попьяне и она меня любит. Т.е. по пьяне можно говорить все что хочешь?Так сказать пытается заставить меня ее простить, и якобы обижается,что я ее не прощаю и не хочу видеть. А почему я должна ее прощать?. PS люблю безумно, разводиться не собираюсь, но так жить тоже устала, в следующем году планируем ребенка.
Психологи synny12 Опубликовано 22 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2014 Здравствуйте! Что вы ждете от консультации? Сколько лет Вам? Сколько лет мужу? Сколько времени живете вместе? Живете отдельно от родителей или вместе?
MrsBeauty Опубликовано 23 февраля, 2014 Автор Опубликовано 23 февраля, 2014 Здравствуйте! Что вы ждете от консультации? Сколько лет Вам? Сколько лет мужу? Сколько времени живете вместе? Живете отдельно от родителей или вместе? Я понимаю, что вы не дадите прямого руководства к действию. Просто хотелось бы понять как быть: смириться со всем происходящим или пытаться бороться. 22 и 21 Вместе живем 1.5 года. Живем у моей мамы Понимаю,что жить нужно отдельно от родителей. Никогда не хотела жить семьей с родителями. Неоднократно поднимался вопрос о переезде. Вроде "все, решено, переезжаем", однако на следующий день опять все забывается и живем дальше как жили..
Психологи synny12 Опубликовано 25 февраля, 2014 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2014 Первый год совместной жизни - это адаптация к новым отношениям, он всегда бывает очень сложным. Также в этот год спадают "розовые очки", то есть исчезает идеализация партнерами друг друга, так как в начале отношений партнеры друг друга иделаизируют и по сути влюбляются в выдуманный ими образ, но в совместной жизни, "глаза открываются", и видят дркг дкрга такими, какие есть на самом деле. Так же в некоторой степени уходит романтизм, и отношения становятся более стабильными надежными, это в случае елси адаптация прошла удачно, если же партнеры не смогли адаптироваться к совместной жизни, то конечно конфликты учащаются, появлются обиды, непонимание, притензии. Кроме того, по тому, что Вы описали, у Вас и у Вашего мужа разные представления о семейной жизни, и об отношениях в семье, в общем-то он ждет, что Вы все домашние заботы взвалите на себя, а он будет просто делать, что хочет, то есть он ведет с Вами как бы вел со своей мамой. И, конечно, важный момент это то, что Вы живете с Вашей мамой, Ваш муж может так себя вести еще и потмоу, что живет у тещи, то есть не на своей территории, многи емужчины очнеь болезненно на это реагируют, и могут занимать вот такую пассивную позицию, то есть ничем не помогать по дому. Хорошо, когда молодая семья живет отдельно. Это всегда положительно влияет на отношенияю люблю безумно, разводиться не собираюсь, но так жить тоже устала, Все это с мужем обсуждалось? Рассматривался вариант совместного похода к семенойму психологу? Вроде "все, решено, переезжаем", однако на следующий день опять все забывается и живем дальше как жили.. А почему забывается? смириться со всем происходящим или пытаться бороться. 1. Смириться с чем именно? 2. Бороться за что именно? И с кем именно бороться хотите?
MrsBeauty Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Опубликовано 1 марта, 2014 Все это с мужем обсуждалось? Рассматривался вариант совместного похода к семенойму психологу? наверно, не обсуждалось. когда я ему говорю, что я устала от того-то и того-то, в ответ было что-то типа: ну и не живи так. к семейному я бы с радостью сходила, но он наверно меня бы отправил одну, так как считает,что у меня к нему необоснованные претензии. А почему забывается? забывается, потому что помирились и высказали друг другу все,что накипело. 1. Смириться с чем именно? 2. Бороться за что именно? И с кем именно бороться хотите? смириться с тем,что он за все свои телодвижения "отчитывается" перед родителями. бороться за то,чтоб его родители были за пределами нашей семьи, чтоб решения в нашей семье принимали мы, а не его родители. бороться,наверно,с мужем, чтоб он ограничил вмешательство его семьи в нашу жизнь.
Психологи synny12 Опубликовано 6 марта, 2014 Психологи Опубликовано 6 марта, 2014 А почему забывается? забывается, потому что помирились и высказали друг другу все,что накипело. Но проблема же так не решается, а получается просто опять повторяется все,ходите как бы по кругу, что думаете? смириться с тем,что он за все свои телодвижения "отчитывается" перед родителями. 1 А какие варианты у Вас есть еще? 2 Что Вы чувствуете, когда муж "отчитывается" перед родителями? бороться за то,чтоб его родители были за пределами нашей семьи, чтоб решения в нашей семье принимали мы, а не его родители. 1. Как это можно сделать? 2. И хочет ли этого муж? бороться,наверно,с мужем, чтоб он ограничил вмешательство его семьи в нашу жизнь. Бороться с мужем - как Вы будете это делать?
MrsBeauty Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Но проблема же так не решается, а получается просто опять повторяется все,ходите как бы по кругу, что думаете? Я понимаю,что это хождение по кругу. Но получается,что сейчас это необходимость , и в принципе в последнее время эта тема не поднимается.(собираемся приобрести жилье и траты на съем жилья сейчас ни к чему) Что Вы чувствуете, когда муж "отчитывается" перед родителями? в такие моменты мне кажется,что он маменькин сынок. бороться за то,чтоб его родители были за пределами нашей семьи, чтоб решения в нашей семье принимали мы, а не его родители. 1. Как это можно сделать? 2. И хочет ли этого муж? 1.пока это происходит в рамках беседы типа "любимый,мне не нравится,что твои родители говорят что и как нам делать. хотелось бы чтоб в нашей семье мы принимали решения и делали так,как хочется нам". Я понимаю,что родители старше и жизнь уже видели, но живем ведь один раз и хочется учиться на своих ошибках. 2. в принципе он против, когда ему указывают что делать. И ругается,что к нему относятся как к маленькому. На днях он высказался, что выслушивает их и отчитывается, чтоб они отстали. То есть он сначала ругается, а потом все равно делает так как они говорят. Получается, что он не дает им понять, что не надо к нему так относиться. ( мне кажется им это видится так: ну покричи-покричи, потом расскажешь).
Психологи synny12 Опубликовано 14 марта, 2014 Психологи Опубликовано 14 марта, 2014 в такие моменты мне кажется,что он маменькин сынок. Представьте, что тоже самое будет через 5 лет? Что чувствуете? А через 10 лет? Что чувствуете? Просто хотелось бы понять как быть: смириться со всем происходящим или пытаться бороться. бороться за то,чтоб его родители были за пределами нашей семьи, чтоб решения в нашей семье принимали мы, а не его родители. в принципе он против, когда ему указывают что делать. И ругается,что к нему относятся как к маленькому. На днях он высказался, что выслушивает их и отчитывается, чтоб они отстали. То есть он сначала ругается, а потом все равно делает так как они говорят. Получается, что он не дает им понять, что не надо к нему так относиться. ( мне кажется им это видится так: ну покричи-покричи, потом расскажешь). Значит, получается бороться то не с чем, а только принять это или не принять? пока это происходит в рамках беседы типа "любимый,мне не нравится,что твои родители говорят что и как нам делать. хотелось бы чтоб в нашей семье мы принимали решения и делали так,как хочется нам". Я понимаю,что родители старше и жизнь уже видели, но живем ведь один раз и хочется учиться на своих ошибках. И какова реакция мужа на такие беседы?
MrsBeauty Опубликовано 15 марта, 2014 Автор Опубликовано 15 марта, 2014 Представьте, что тоже самое будет через 5 лет? Что чувствуете? А через 10 лет? Что чувствуете? меня пугает такая перспектива. Значит, получается бороться то не с чем, а только принять это или не принять? то, что он отчитывается,чтоб они отстали - наверно приняла И какова реакция мужа на такие беседы? а он считает,что решаем мы. хотя на деле получается,что он принимает решения с учетом их мнения. мечтал работать на одной должности, папа сказал,что там будут сложности - все,теперь он уже не хочет там работать.
Психологи synny12 Опубликовано 22 марта, 2014 Психологи Опубликовано 22 марта, 2014 в такие моменты мне кажется,что он маменькин сынок. Представьте, что тоже самое будет через 5 лет? Что чувствуете? А через 10 лет? Что чувствуете? меня пугает такая перспектива. 1 И что тогда хочется сделать? 2 Чем именно пугает? И какова реакция мужа на такие беседы? а он считает,что решаем мы.хотя на деле получается,что он принимает решения с учетом их мнения.мечтал работать на одной должности, папа сказал,что там будут сложности - все,теперь он уже не хочет там работать. Что от этого чувствуете? Значит, получается бороться то не с чем, а только принять это или не принять? то, что он отчитывается,чтоб они отстали - наверно приняла Есть что-то, что не приняли?
Рекомендуемые сообщения