Перейти к содержанию

Как вести себя в такой ситуации? Что мне делать с этим?

Гость Tatiana95

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Татьяна. В моей семье очень большая проблема. Дело в том, что когда мне было 11 лет, то я узнала по разговорам родителей ( подслушала), что у папы есть любовница. Мама устраивала все больше и больше сцен, но мне казалось, что все это бред, пока я не услышала разговора ( уже в 13 лет) о том, что эта женщина родила ребенка папе. Все это время папа жил с нами и делал вид будто я ничего не слышу.  И вот сейчас мне 18 лет и это продолжается из года в год. Папа живет с нами, все хорошо, мы часто выезжаем и гуляем вместе,но папа поддерживает контакт с этой женщиной и помогает с ребенком (так как это его ребенок же и так как они работают в одной компании), но иногда на маму что- то находит и она вспоминает за эту женщину и начинает кричать, что папа изменщик и говорит, чтобы он рассказал об о всем мне, а я в это время сижу в другой комнате и делаю вид будто не слышу всего этого. Будто бы не слышу этого 7 лет. В связи с этим мама часто пьет шампанское на работе и приходит домой не совсем в адеквате и не следит за тем, что говорит и иногда даже завязываются ужасные крики!!! Я никогда не заводила эту тему и не спрашивала ни у кого, потому что я не знала как об этом говорить, что говорить, как себя вести. Я не понимала и не воспринимала все это всерьез, но мама как будто бы специально ставила в меня такие неловкие ситуации. Сегодня это произошло снова,и снова были крики. Я вскочила с дивана и подошла и сказала, что это не правильно, что можно спокойно сесть и поговорить, а мама начала кричать папе , чтобы он все рассказал мне, на что он ответил, что она слишком пьяна и несет бред, но маму было не остановить! Я просто была в шоке, в этот раз,когда я услышала фамилию "...." я сказала одно единственное слово "что?", на что мама истерически начала говорить чтобы я спросила у "кабеля этого". Я не стала ничего спрашивать, потому что не считаю нужным в это вмешиваться, считаю это их решением говорить или нет мне. И хотя я уже давно знаю, что это за женщина и что это за дочка ее (подруга моих знакомых), хотя знаю куда уходит большая часть нашего семейного бюджета, хотя прошло столько лет я просто НЕ ПОНИМАЮ, что мне делать! Подругам рассказывать о таком я не хочу, мне стыдно, не знаю как найти выход из этой ситуации. Помогите, посоветуйте, что мне делать!

Заранее спасибо!

Опубликовано

Вам - ничего не делать. Не Вы косячили, не Вам разгребать.

Можете поддерживать маму, но не давайте вовлечь себя в их междусобойные разборки.

Опубликовано

Ваша мама так мстит папе за измену. Ей больно. Но и папа решил остаться с вами,  он уже просил прощения а ваша мама так  им теперь  ловко управляет. Просто скажите им обоим, что уже давно все знаете и чтобы они вас в свои разборки не впутывали. Т.к. ваша мамам поступает отвратительно каждый раз пытаясь  вовлечь в этот скандал собственного ребенка.  Скажите им, чтобы они сами разбирались в своей проблеме без вас и как только они начинают ругаться или выходите на улицу или их просите идти ругаться в другое место, что вам это неприятно слышать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...