Перейти к содержанию

Время - не лечит. Ночная грусть.

necr0s

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я потерял деда 13 лет назад, я потерял атмосферу девяностых, друзья больше не ходят ко мне в гости как раньше, и бывшие одноклассницы меня больше не радуют своим присутствием. Этого уже не вернуть. Он уже не снится мне и моим родным, ка краньше. Я вроде бы осознаю, что всё нормально и жизнь продолжается, что все свыклись со всеми бедами и приняли всё, но сейчас, когда дела сделаны и нужно отдыхать, готовясь к новому дню - я чувствую глубокую печаль и скучаю по деду и ушедшим временам. Я забываю об этом на время, вкушая вкусные сладости и играя в компьютер с друзьями,  но сейчас ночь - я один на один с собой, все спят. Почему это не проходит с годами ? Я скучаю. Жизнь у меня хорошая сейчас, друзья есть, я многим нравлюсь, но я всё равно не отказался бы пустить слезу =) Я как раз ощущаю спазм в горле и глаза у меня мокрые. Самое то, чтобы поплакать втихомолку =) Но я держу всё в себе =) Утром я забуду свою ночную печаль и снова буду играть, предвкушая ночное одиночество.

Опубликовано

Может быть. Я пустил две жирные слезинки и мне стало лучше =) Хотя, я всё равно ложусь спать грустным, несмотря на то, что день провёл хорошо. Ещё и завидно впридачу =\

Опубликовано

но я всё равно не отказался бы пустить слезу

жалость к себе.

что все свыклись со всеми бедами и приняли всё, но сейчас, когда дела сделаны и нужно отдыхать, готовясь к новому дню - я чувствую глубокую печаль и скучаю по деду и ушедшим временам.

но не отпустили...

печаль и есть слёзы... радость и печаль -- две стороны одной медали.

Печальная, безнадежная, упрямая горделивость,  хотя в глазах стоят слезы, от печали, вызываемой необходимостью подавлять свои желания. Печаль по поводу самоотречения ради других распространяется на мягкое нёбо, вызывая ощущение натяжения вплоть до ощущения спазма.

ощущаю спазм в горле

спазм от негативной энергии страха.

Страх как в прямом, так и в переносном смысле владеет сегодня человечеством и уничтожает силу воли.

горло - V чакра - проблемы общения. Спазм в мыслях не позволяет думать. Жизнь кажется Вам несправедливой.

спазм гортани – ларингоспазм.Человек желает доказать собственную правоту либо неправоту другого человека.  Безмерный страх, что я не сумею доказать свою правоту, приводит к спазму гортани.

Чем больше человек страшится оказаться в плену у обстоятельств, тем больше подавляет в себе потребность в свободе и тем больше озлобляется. Вынужденное положение перекрывает область силы воли в солнечном сплетении, и человек ощущает себя неспособным освободиться от чужой власти. Он не смеет этого делать, поскольку боится оказаться виноватым.

От спазма страха человек сосредоточивает все свои помыслы на чем-то одном, уподобляясь идущему ко дну камню.

Опубликовано

Я скучаю.

страдаете от того, что вам не удается самоутвердиться, и вашей деятельностью становятся воспоминания прошлой жизни. Скука заела, не имеет смысла что-либо предпринимать... Вы считаете жизнь плохой, бессмысленной, скучной и никчемной,

Вам не хватает целеустремленности и настроя жить вечно, тогда не бывает скучно.

Опубликовано

Вот почему мужчины не хотят плакать даже если их никто не видит?

Отсюда сердечно-сосудистые заболевания и ранняя смертность.

Слезы - очищение, а вы лишаете себя этого.

Опубликовано

Ностальгия по прошлому. Прокручиваете в голове кинопленку прошлых событий - получаете двойное удовольствие от этого - от образа картинки(зрительный вектор и проявляется к тому же в виде слез) и от напряжения памяти(другой вектор, выдающий психосоматику в виде спазма горлового сфинктера от обиды). Происходит подмена настоящего прошлым и зависание в нем, а значит нет движения вперед и проживания настоящего - возникает аберрация, что раньше жизнь была лучше, трава была зеленее из-за получаемого удовольствия. Лучше это заменить, начав получать удовольствие не от ностальгии, а от своей каждодневной деятельности, требующих использование данных свойств.    

Опубликовано

Хмм. Допустим, мне сейчас стоит лечь отдыхать, а не заниматься хобби. Однако, я боюсь спать ложиться, я чувствую одиночество. Я только что снимал игру в прямой трансляции и несколько ребят смотрели её. Как только я т них отключился, я почувствовал одиночество. Но, мне же всё равно придётся лечь спать =) Что делать ?)

Через некоторе время, после просмотра интересных мне видео, настроение стабилизировалось. Почему я столь синусоидален ? 

Опубликовано

Хмм. Допустим, мне сейчас стоит лечь отдыхать, а не заниматься хобби. Однако, я боюсь спать ложиться, я чувствую одиночество. Я только что снимал игру в прямой трансляции и несколько ребят смотрели её. Как только я т них отключился, я почувствовал одиночество. Но, мне же всё равно придётся лечь спать =) Что делать ?)

Через некоторе время, после просмотра интересных мне видео, настроение стабилизировалось. Почему я столь синусоидален ? 

одиночество, страх остаться одному без эмоциональной связи с кем-нибудь, ключевые слова "интересное", "просмотр" - это все проявления зрительного вектора. У всех эмоциональное состояние синусоидальное(к примеру в зр.в. - два основных варианта колебаний: любовь-грусть, печаль либо небольшой страх-сильный страх), которое зависит от того, насколько активно вы проявляете себя тем или иным способом в социуме и строете связи. 

Стройте сами больше эмоциональных связей с людьми в живую. Интересные фильмы, книги, животные, конечно, тоже помогают ослабить страх и чувство одиночества, но больше удовольствия испытываем от связанности с другими людьми.

Опубликовано

Видимо, всё сводится к тому, что не может молодой человек в таком возрасте жить без девушки. Эту потребность можно подавлять сколько угодно, но мне постоянно не хватает кого-то, c кем можно обняться и крепко заснуть, без страхов и сожалений о том, что ты не успел что-то сделать в этой жизни. Говорят, что эту потребность можно эффективно глушить самовыражением в творчестве. Вы не думайте, я не собираюсь отучать себя от мыслей о девушках, просто у меня практически нет шансов с кем-то познакомиться по месту жительства. И дело совершенно не в робости.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...