Гость ksenija16 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Когда мне было 5 лет мои родители начали постоянно ссориться из-за ничего.Дело шло к разводу, когда мне было 7 лет они развелись.Я осталась жить с мамой, а отец с тех пор ни разу не звонил (у него сейчас новая семья).Мама стала меня постоянно оскорблять, бить.Я пошла в школу, отношения как-то с одноклассниками не сложились.Я всегда была на голову выше всех и из-за этого надо мной стали смеяться. Я искала поддержку у матери, но она стала меня называть-ебанной на всю голову дурой, неудачницей, дылдой, уродиной.Я так и росла с этими мыслями.Когда мне было 13 у меня начались проблемы с кожей, надо мной стали смеяться еще больше .Я попробовала использовать косметику, на что мне моя мама сказала-задницу лошади никакая косметика лучше не сделает (она так сказала про мое лицо).Потом она вышла замуж.У меня появился отчим и сводный брат (ему сейчас 23).Она постоянно проводит время с ними, а на меня ей плевать.Отчим меня постоянно пытается как-то задеть своими словами-я такая тупая,сижу штаны просиживаю, я ничего в жизни не добьюсь, гнить мне на помойке.Сама моя мама работает в школе-интернате и постоянно тыкает мне в лицо тем фактом, что там такие замечательные дети, а дома её ждет дочь-мразь.Меня это очень обижает и дошло до того, что из-за постоянных переживаний при своем росте 180 см я стала весить 44 кг.Я просто не понимаю что я ей сделала ? Умереть мне надо что ли, чтобы она была счастлива? Сейчас мне 16 лет.
Shurochka Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 По дому матери помогаешь? Сама инициативу проявляешь, сделать чего-нибудь?
катюшка666 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 похоже что она переносит свою ненависть к вашему отцу,за то что он ушел на вас.
Гость ksenija16 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я убираю весь дом, сама стираю свою вещи и стараюсь сама себе готовить.
катюшка666 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Я убираю весь дом, сама стираю свою вещи и стараюсь сама себе готовить. видимо вы похожи на отца на которого она очень обижена.
Feya Natali Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Неужели, у вас с матерью нет никаких приятных общих воспоминаний и положительных эмоций? Я думала так не бывает. Многие подростки видят в родителях лишь отрицательные стороны, постоянные придирки. Может у вашей мамы немного неправильное отношение к воспитанию. Вы пытались с ней поговорить об этом? У вас довольно трудный возраст сейчас. Может какие-то ваши действия провоцируют её такое поведение?
Zarevna Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 при своем росте 180 см я стала весить 44 кг. У вас дистрофия? Голова не кружиться? Силы есть на уборку квартиры, стирку вещей? Вы что-то едите?
Dream on! Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Дистанцируйтесь от нее психологически. И прекратите задавать этот вопрос себе «Почему?». Потому что есть тысяча разных вариантов, и все реальны: Может она затюкана жизнью и другими людьми и таким образом снимает стресс? Или может она вспоминает о Вашем отце, глядя на Вас? Или может у нее были варианты более успешно устроить личную жизнь, но для этих «вариантов» чужой ребенок оказался проблемой? +100500 других возможных причин. Прекратите себя винить. В ее отношении к Вам Вы никак не виноваты. Поэтому стоит подумать о будущем. 16 лет. Что делать дальше? Какую получить профессию? И т.д. и т.п.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Ксения, форумчане всё правильно написали. Вы по характеру или внешне напоминаете отца, поэтому мама свой негатив на него проецирует на Вас. Конечно, Ваша мама не права - но её не перевоспитаешь же. Вам уже 16 лет! Скоро Вы окажетесь на пороге самостоятельной жизни. Поэтому думайте в первую очередь о себе. 180 см - это рост модели!!! Сейчас одноклассники смеются, а потом девочки завидовать будут! Посмотрите российский фильм "От 180 и выше". Высокие девушки - мечта любого мужчины! Вы гадкий утёнок, который потом станет прекрасным лебедем! Налегайте на учёбу, подумайте, кем хотите стать, где будете учиться дальше. По мере возможно пытайтесь не конфликтовать с мамой и не принимать близко к сердцу её слова! Потому что счастливые люди не агрессивные! Ваша мама несчастна значит, а свою злость сгоняет на Вас.
Гость momus Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Уважаемая Ксения, Вам сейчас плохо, будет еще хуже, готовьтесь. Задаваться вопросом "почему?" - бессмысленно. Вот так Вам крупно не повезло в жизненной лотерее. Стратегически Вам важно воздержаться от двух крайностей - оправдания скотского поведения матери с одной стороны и погружения в перманентные обидки с другой. Вашу жизненную ситуацию и без того легкой не назовешь, тратить силы и энергию на бесплодные попытки стать для матери "хорошей" или на скандалы с ней - верх расточительности. Помочь Вам некому, придется самой. Судя по тексту, Вы человек неглупый и грамотный. Вам придется самой решать свои проблемы. У Вас еще есть пара лет, употребите их с умом. Подумайте, куда Вы сможете поступить после школы, готовьтесь к экзаменам. Выясните, есть ли у Вас право собственности на жилье. Есть ли родственники, которые могли бы Вас принять на время учебы. Опыт выживания в подобных условиях у меня есть, если будут конкретные вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.
Елена из Беларуси Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Уважаемая Ксения, Вам сейчас плохо, будет еще хуже, готовьтесь. да уж, умеете Вы успокоить... )
катюшка666 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Уважаемая Ксения, Вам сейчас плохо, будет еще хуже, готовьтесь. Задаваться вопросом "почему?" - бессмысленно. Вот так Вам крупно не повезло в жизненной лотерее. Стратегически Вам важно воздержаться от двух крайностей - оправдания скотского поведения матери с одной стороны и погружения в перманентные обидки с другой. Вашу жизненную ситуацию и без того легкой не назовешь, тратить силы и энергию на бесплодные попытки стать для матери "хорошей" или на скандалы с ней - верх расточительности. Помочь Вам некому, придется самой. Судя по тексту, Вы человек неглупый и грамотный. Вам придется самой решать свои проблемы. У Вас еще есть пара лет, употребите их с умом. Подумайте, куда Вы сможете поступить после школы, готовьтесь к экзаменам. Выясните, есть ли у Вас право собственности на жилье. Есть ли родственники, которые могли бы Вас принять на время учебы. Опыт выживания в подобных условиях у меня есть, если будут конкретные вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу. жестко
Гермиона Гр Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Когда мне было 5 лет мои родители начали постоянно ссориться из-за ничего.Дело шло к разводу, когда мне было 7 лет они развелись.Я осталась жить с мамой, а отец с тех пор ни разу не звонил (у него сейчас новая семья).Мама стала меня постоянно оскорблять, бить.Я пошла в школу, отношения как-то с одноклассниками не сложились.Я всегда была на голову выше всех и из-за этого надо мной стали смеяться. Я искала поддержку у матери, но она стала меня называть-ебанной на всю голову дурой, неудачницей, дылдой, уродиной.Я так и росла с этими мыслями.Когда мне было 13 у меня начались проблемы с кожей, надо мной стали смеяться еще больше .Я попробовала использовать косметику, на что мне моя мама сказала-задницу лошади никакая косметика лучше не сделает (она так сказала про мое лицо).Потом она вышла замуж.У меня появился отчим и сводный брат (ему сейчас 23).Она постоянно проводит время с ними, а на меня ей плевать.Отчим меня постоянно пытается как-то задеть своими словами-я такая тупая,сижу штаны просиживаю, я ничего в жизни не добьюсь, гнить мне на помойке.Сама моя мама работает в школе-интернате и постоянно тыкает мне в лицо тем фактом, что там такие замечательные дети, а дома её ждет дочь-мразь.Меня это очень обижает и дошло до того, что из-за постоянных переживаний при своем росте 180 см я стала весить 44 кг.Я просто не понимаю что я ей сделала ? Умереть мне надо что ли, чтобы она была счастлива? Сейчас мне 16 лет. Привет. Похоже жизнь у тебя не мёд. Могу тебя поспрашивать? А как твоя мама ведет себя в отношениях с отчимом и его сыном, кроме того, что проводит с ними время? Какая она с другими людьми, вне семьи? Позволяет ли она вести себя так же хм... некрасиво, как ты описала, с кем-то кроме тебя - с новыми членами вашей семьи, с сотрудниками, людьми на улице, в транспорте, магазинах? Из твоего поста я поняла, что ты обижена, но и мама, судя по твоему последнему вопросу в посте несчастлива? Есть ли у нее причины, помимо тебя, быть несчастливой?
Я ваше отражение Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Привет. Похоже жизнь у тебя не мёд. Могу тебя поспрашивать? А как твоя мама ведет себя в отношениях с отчимом и его сыном, кроме того, что проводит с ними время? Какая она с другими людьми, вне семьи? Позволяет ли она вести себя так же хм... некрасиво, как ты описала, с кем-то кроме тебя - с новыми членами вашей семьи, с сотрудниками, людьми на улице, в транспорте, магазинах? Из твоего поста я поняла, что ты обижена, но и мама, судя по твоему последнему вопросу в посте несчастлива? Есть ли у нее причины, помимо тебя, быть несчастливой? Девочке только сейчас и выяснять почему ее глупая мамашка так несчастлива.
Гермиона Гр Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Девочке только сейчас и выяснять почему ее глупая мамашка так несчастлива. Не всегда все так очевидно, как Вы себе фантазируете.
Я ваше отражение Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Не всегда все так очевидно, как Вы себе фантазируете. а вы судя по всему умеете читать мысли.
Гермиона Гр Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 а вы судя по всему умеете читать мысли. Нееет. Это простая логика.
lina2224 Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Нужно все силы приложить на учебу! и больше ни на что! голова должна быть занята только вкладыванием в будущее, т.к. именно от этого будет зависеть твоя дальнейшая жизнь и только успехи в учебе, а потом и работе будут существенно повышать самооценку и придавать уверенности, и, как следствие, помогут минимизировать влияние юношеских комплексов и отношений с матерью на твою взрослую жизнь. Забей на все и учись как можно лучше, а потом если будет возможность поступить в институт в другой город, то будет просто здорово, начнешь жить своей собственной жизнью, а мать потом еще будет гордиться твоими успехами, а когда ты будешь жить от нее вдалеке и у нее наступит климакс, то и отношения у вас наладятся. Вот увидишь. Главное - не позволяй комплексам испортить тебе жизнь!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.