Перейти к содержанию

почему моя мать меня так не любит ?

Гость ksenija16

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда мне было 5 лет мои родители начали постоянно ссориться из-за ничего.Дело шло к разводу, когда мне было 7 лет они развелись.Я осталась жить с мамой, а отец с тех пор ни разу не звонил (у него сейчас новая семья).Мама стала меня постоянно оскорблять, бить.Я пошла в школу, отношения как-то с одноклассниками не сложились.Я всегда была на голову выше всех и из-за этого надо мной стали смеяться. Я искала поддержку у матери, но она стала меня называть-ебанной на всю голову дурой, неудачницей, дылдой, уродиной.Я так и росла с этими мыслями.Когда мне было 13 у меня начались проблемы с кожей, надо мной стали смеяться еще больше .Я попробовала использовать косметику, на что мне моя мама сказала-задницу лошади никакая косметика лучше не сделает (она так сказала про мое лицо).Потом она вышла замуж.У меня появился отчим и сводный брат (ему сейчас 23).Она постоянно проводит время с ними, а на меня ей плевать.Отчим меня постоянно пытается как-то задеть своими словами-я такая тупая,сижу штаны просиживаю, я ничего в жизни не добьюсь, гнить мне на помойке.Сама моя мама работает в школе-интернате и постоянно тыкает мне в лицо тем фактом, что там такие замечательные дети, а дома её ждет дочь-мразь.Меня это очень обижает и дошло до того, что из-за постоянных переживаний при своем росте 180 см я стала весить 44 кг.Я просто не понимаю что я ей сделала ? Умереть мне надо что ли, чтобы она была счастлива?

Сейчас мне 16 лет.

Опубликовано

Я убираю весь дом, сама стираю свою вещи и стараюсь сама себе готовить.

Опубликовано

Неужели, у вас с матерью нет никаких приятных общих воспоминаний и положительных эмоций? Я думала так не бывает. Многие подростки видят в родителях лишь отрицательные стороны, постоянные придирки. Может у вашей мамы немного неправильное отношение к воспитанию. Вы пытались с ней поговорить об этом? У вас довольно трудный возраст сейчас. Может какие-то ваши действия провоцируют её такое поведение?

Опубликовано

при своем росте 180 см я стала весить 44 кг.

У вас дистрофия?

Голова не кружиться? Силы есть на уборку квартиры, стирку вещей? 

Вы что-то едите?

Опубликовано
Дистанцируйтесь от нее психологически. И прекратите задавать этот вопрос себе «Почему?».

Потому что есть тысяча разных вариантов, и все реальны:

• Может она затюкана жизнью и другими людьми и таким образом снимает стресс?
  • Или может она вспоминает о Вашем отце, глядя на Вас?
  • Или может у нее были варианты более успешно устроить личную жизнь, но для этих «вариантов» чужой ребенок оказался проблемой?
  • +100500 других возможных причин.
Прекратите себя винить. В ее отношении к Вам Вы никак не виноваты.

Поэтому стоит подумать о будущем. 16 лет. Что делать дальше? Какую получить профессию? И т.д. и т.п.
Опубликовано

Ксения, форумчане всё правильно написали. Вы по характеру или внешне напоминаете отца, поэтому мама свой негатив на него проецирует на Вас. Конечно, Ваша мама не права - но её не перевоспитаешь же. 

Вам уже 16 лет! Скоро Вы окажетесь на пороге самостоятельной жизни. Поэтому думайте в первую очередь о себе.

180 см - это рост модели!!! Сейчас одноклассники смеются, а потом девочки завидовать будут! Посмотрите российский фильм "От 180 и выше". Высокие девушки - мечта любого мужчины!  Вы гадкий утёнок, который потом станет прекрасным лебедем! 

Налегайте на учёбу, подумайте, кем хотите стать, где будете учиться дальше. По мере возможно пытайтесь не конфликтовать с мамой и не принимать близко к сердцу её слова! Потому что счастливые люди не агрессивные! Ваша мама несчастна значит, а свою злость сгоняет на Вас.

Опубликовано

Уважаемая Ксения,

Вам сейчас плохо, будет еще хуже, готовьтесь. Задаваться вопросом "почему?" - бессмысленно. Вот так Вам крупно не повезло в жизненной лотерее. 

Стратегически Вам важно воздержаться от двух крайностей - оправдания скотского поведения матери с одной стороны и погружения в перманентные обидки с другой. Вашу жизненную ситуацию и без того легкой не назовешь, тратить силы и энергию на бесплодные попытки стать для матери "хорошей" или на скандалы с ней - верх расточительности.

Помочь Вам некому, придется самой.

Судя по тексту, Вы человек неглупый и грамотный. Вам придется самой решать свои проблемы.

У Вас еще есть пара лет, употребите их с умом. Подумайте, куда Вы сможете поступить после школы, готовьтесь к экзаменам. Выясните, есть ли у Вас право собственности на жилье. Есть ли родственники, которые могли бы Вас  принять на время учебы.

Опыт выживания в подобных условиях у меня есть, если будут конкретные вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

Опубликовано

Уважаемая Ксения,

Вам сейчас плохо, будет еще хуже, готовьтесь. Задаваться вопросом "почему?" - бессмысленно. Вот так Вам крупно не повезло в жизненной лотерее. 

Стратегически Вам важно воздержаться от двух крайностей - оправдания скотского поведения матери с одной стороны и погружения в перманентные обидки с другой. Вашу жизненную ситуацию и без того легкой не назовешь, тратить силы и энергию на бесплодные попытки стать для матери "хорошей" или на скандалы с ней - верх расточительности.

Помочь Вам некому, придется самой.

Судя по тексту, Вы человек неглупый и грамотный. Вам придется самой решать свои проблемы.

У Вас еще есть пара лет, употребите их с умом. Подумайте, куда Вы сможете поступить после школы, готовьтесь к экзаменам. Выясните, есть ли у Вас право собственности на жилье. Есть ли родственники, которые могли бы Вас  принять на время учебы.

Опыт выживания в подобных условиях у меня есть, если будут конкретные вопросы, задавайте, с удовольствием отвечу.

жестко

Опубликовано

Когда мне было 5 лет мои родители начали постоянно ссориться из-за ничего.Дело шло к разводу, когда мне было 7 лет они развелись.Я осталась жить с мамой, а отец с тех пор ни разу не звонил (у него сейчас новая семья).Мама стала меня постоянно оскорблять, бить.Я пошла в школу, отношения как-то с одноклассниками не сложились.Я всегда была на голову выше всех и из-за этого надо мной стали смеяться. Я искала поддержку у матери, но она стала меня называть-ебанной на всю голову дурой, неудачницей, дылдой, уродиной.Я так и росла с этими мыслями.Когда мне было 13 у меня начались проблемы с кожей, надо мной стали смеяться еще больше .Я попробовала использовать косметику, на что мне моя мама сказала-задницу лошади никакая косметика лучше не сделает (она так сказала про мое лицо).Потом она вышла замуж.У меня появился отчим и сводный брат (ему сейчас 23).Она постоянно проводит время с ними, а на меня ей плевать.Отчим меня постоянно пытается как-то задеть своими словами-я такая тупая,сижу штаны просиживаю, я ничего в жизни не добьюсь, гнить мне на помойке.Сама моя мама работает в школе-интернате и постоянно тыкает мне в лицо тем фактом, что там такие замечательные дети, а дома её ждет дочь-мразь.Меня это очень обижает и дошло до того, что из-за постоянных переживаний при своем росте 180 см я стала весить 44 кг.Я просто не понимаю что я ей сделала ? Умереть мне надо что ли, чтобы она была счастлива?

Сейчас мне 16 лет.

Привет. Похоже жизнь у тебя не мёд. Могу тебя поспрашивать?

А как твоя мама ведет себя в отношениях с отчимом и его сыном, кроме того, что проводит с ними время? Какая она с другими людьми, вне семьи? Позволяет ли она вести себя так же хм... некрасиво, как ты описала, с кем-то кроме тебя - с новыми членами вашей семьи, с сотрудниками, людьми на улице, в транспорте, магазинах?

Из твоего поста я поняла, что ты обижена, но и мама, судя по твоему последнему вопросу в посте несчастлива? Есть ли у нее причины, помимо тебя, быть несчастливой?

Опубликовано

Привет. Похоже жизнь у тебя не мёд. Могу тебя поспрашивать?

А как твоя мама ведет себя в отношениях с отчимом и его сыном, кроме того, что проводит с ними время? Какая она с другими людьми, вне семьи? Позволяет ли она вести себя так же хм... некрасиво, как ты описала, с кем-то кроме тебя - с новыми членами вашей семьи, с сотрудниками, людьми на улице, в транспорте, магазинах?

Из твоего поста я поняла, что ты обижена, но и мама, судя по твоему последнему вопросу в посте несчастлива? Есть ли у нее причины, помимо тебя, быть несчастливой?

Девочке только сейчас и выяснять почему ее глупая мамашка так несчастлива. 

Опубликовано

Нужно все силы приложить на учебу! и больше ни на что! голова должна быть занята только вкладыванием в будущее, т.к. именно от этого будет зависеть твоя дальнейшая жизнь и только успехи в учебе, а потом и работе будут существенно повышать самооценку и придавать уверенности, и, как следствие, помогут минимизировать влияние юношеских комплексов и отношений с матерью на твою взрослую жизнь. Забей на все и учись как можно лучше, а потом если будет возможность поступить в институт в другой город, то будет просто здорово, начнешь жить своей собственной жизнью, а мать потом еще будет гордиться твоими успехами, а когда ты будешь жить от нее вдалеке и у нее наступит климакс, то и отношения у вас наладятся. Вот увидишь. Главное - не позволяй комплексам испортить тебе жизнь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...