Гость Valed Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Здравствуйте. Такая проблема, после определенного стресса(который был связан с состоянием здоровья), начал сильно себе "накручивать", что все плохо и буду болеть и т.п.В итоге, начались головные боли, сильное сердцебиение(сейчас прошло), потливость, температу около 37, головокружение и самое неприятное ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ(причем без десперсонализации, я вполне отдаю себе отчет в том, что я -это я, вот только окружающее меня не такое как прежде), потом понял, что это не было связано с моей болезнью(чем я болел на тот период). В общем, если я не ошибаюсь-это все симптомы стресса, с этим уже почти месяц. К специалисту не ходил, поскольку не знаю, кто в городской поликлинике может с этим помочь, а насчет платной считаю, что из меня могут тянуть деньги(а учитывая что я студент- это проблематично).Собственно, что мне следует делать в такой ситуации?Как избавиться от дереализации(это единственное, что мне очень тяжело), я знаю, что это защитный механизм психики или что-то подобное, и хорошо бы на это не обращать внимание(тоже вычитал в интернете), и в принципе не все так плохо у меня с этим, но иногда просто сильно "давит", становится непосебе и пугает, хотя тревожности особой нет(ну если точнее есть, но не сильная, как волнение перед выступлением, не больше).Пил новопасит, помогло с головокружение стало поменьше, потом решил валерьянку попить, но болела голова после нее(может из-за давления 115/58). Теперь пью просто глицин с витаминами B1,6,12, не особо помогает от этого чувства, хотя голова работает получше. Может существуют какие-либо техники от дереализации(упражнения)? Или еще что-то?Может стоит попить что-то другое из успокаивающих?(но сам не смог понять что, чтобы на давление не влияло)Или все-таки стоит сходит на консультацию к психотерапевту?(но ой как не хочется, вдруг назначит кучу анализов или еще чего, а это все деньги).Подскажите как нормализовать свое восприятие и избавиться от этого стресса(или депресии, точно не знаю что это, но знаю что из-за нервов)
Кайфую Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 "может из-за давления 115/58" - не низковатое? Может из-за этого у тебя дереал? А волнение "как перед экзаменом" из-за чего? Есть объективные причины волноваться? Или это ипохондрия себя проявляет? ЗЫ: Я прохожий, такой же, как ты. А стресс из-за чего существует? Стресс полезен в периодических порциях но когда он не спадает, это выводит из равновесия.
Гость Valed Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 "может из-за давления 115/58" - не низковатое? Может из-за этого у тебя дереал? А волнение "как перед экзаменом" из-за чего? Есть объективные причины волноваться? Или это ипохондрия себя проявляет? ЗЫ: Я прохожий, такой же, как ты. А стресс из-за чего существует? Стресс полезен в периодических порциях но когда он не спадает, это выводит из равновесия. Не уверен что из-за давления, до этого было норма 120/80, а чувство нереальности все равно было. Волнение не знаю из-за чего, просто когда дереал замечаю ничинается оно. Вообще, я всегда был человеком сильно переживающим и волнующимся, сейчас стараюсь измениться. Но дереал каждый день приносит переживания. Только бы от этого чувства избавиться, а с отсальным проще) Стресс из-за того что болел(ну не буду точно объяснять как да чем), просто волновался по этому поводу, но теперь понимаю, что зря. Думал много по этому поводу переживал, а когда начались головные боли и слабость какая-то еще больше запаниковал, вот как-то так в ком все собралось.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 а как это прлявляется в вашей жизни - дереализация ?
Гость Valed Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 а как это прлявляется в вашей жизни - дереализация ? Сложно сказать Словно фильм смотришь в некоторых моментах или все происходит быстро, не успеваешь все движения поймать машин, людей и прочее, и легкое головокружение.
Кайфую Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А деперсонала у тебя не бывает, Valed? У меня сейчас начался, руки как будто не мои, такое странное восприятие всего, нереальное.
Гость Valed Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 А деперсонала у тебя не бывает, Valed? У меня сейчас начался, руки как будто не мои, такое странное восприятие всего, нереальное. вообще, они должны,вроде, сопутсвовать друг другу (ну, или часто сопутсвуют), но у себя не чувствую такого, понимаю что и руки , и мысли, и я -это я, только дереал, но честно говоря его вполне хватает
Кайфую Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 только дереал, но честно говоря его вполне хватает Знаю.
ЗиночкаЗинуличка Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Сложно сказать Словно фильм смотришь в некоторых моментах или все происходит быстро, не успеваешь все движения поймать машин, людей и прочее, и легкое головокружение. даже не могу представить, что это такое сочуствую а в какие моменты это особенно проявляется?
Гость Valed Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 даже не могу представить, что это такое сочуствую а в какие моменты это особенно проявляется? когда невысыпаюсь или устал но в целом, это постоянное Не можете представить-это хорошо(лучше и не встретить это ни разу), я тоже не мог представить пока не встретился, теперь хоть знаю, что нельзя переживать, какое происшествие бы не случилось А сочувствовать не стоит, мне это явно не поможет. я не собираюсь с этим жить, просто думал тут есть знающие люди(или те кто сталкивался), вот и написал
Гермиона Гр Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Чего-то не особо похоже на дереализацию. То что описали выше, кроме термина дереализация, оч. похоже на астенический хвост после болезни. При нем вполне могут быть легкие ощущения нереальности, обычно связанные с разбалансом вегетатики. Чем болели? Это важно. Как меняется артериальное давление в течение суток? Температура около 37 - это все же чуть выше 37, или ниже и 37 максимум?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти