Перейти к содержанию

Стресс , дереализация.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Такая проблема, после определенного стресса(который был связан с состоянием здоровья), начал сильно себе "накручивать", что все плохо и буду болеть и т.п.В итоге, начались головные боли, сильное сердцебиение(сейчас прошло), потливость, температу около 37, головокружение и самое неприятное ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ(причем  без десперсонализации, я вполне отдаю себе отчет в том, что я -это я, вот только окружающее меня не такое как прежде),   потом понял, что это не было связано с моей болезнью(чем я болел на тот период). В общем, если я не ошибаюсь-это все симптомы стресса, с этим уже почти месяц. К специалисту не ходил, поскольку не знаю, кто в городской поликлинике может с этим помочь, а насчет платной считаю, что из меня могут тянуть деньги(а учитывая что я студент- это проблематично).

Собственно, что мне следует делать в такой ситуации?Как избавиться от дереализации(это единственное, что мне очень тяжело), я знаю, что это защитный механизм психики или что-то подобное, и хорошо бы на это не обращать внимание(тоже вычитал в интернете), и в принципе не все так плохо у меня с этим, но иногда просто сильно "давит", становится непосебе и пугает, хотя тревожности особой нет(ну если точнее есть, но не сильная, как волнение перед выступлением, не больше).
Пил новопасит, помогло с головокружение стало поменьше, потом решил валерьянку попить, но болела голова после нее(может из-за давления 115/58). Теперь пью просто глицин с витаминами B1,6,12, не особо помогает от этого чувства, хотя голова работает получше. Может существуют какие-либо техники от дереализации(упражнения)? Или еще что-то?Может стоит попить что-то другое из успокаивающих?(но сам не смог понять что, чтобы на давление не влияло)Или все-таки стоит сходит на консультацию к психотерапевту?(но ой как не хочется, вдруг назначит кучу анализов или еще чего, а это все деньги).
Подскажите как нормализовать свое восприятие и избавиться от этого стресса(или депресии, точно не знаю что это, но знаю что из-за нервов)

Опубликовано

"может из-за давления 115/58" - не низковатое? Может из-за этого у тебя дереал?

А волнение "как перед экзаменом" из-за чего? Есть объективные причины волноваться? Или это ипохондрия себя проявляет?

ЗЫ: Я прохожий, такой же, как ты.

А стресс из-за чего существует? Стресс полезен в периодических порциях но когда он не спадает, это выводит из равновесия.

Опубликовано

"может из-за давления 115/58" - не низковатое? Может из-за этого у тебя дереал?

А волнение "как перед экзаменом" из-за чего? Есть объективные причины волноваться? Или это ипохондрия себя проявляет?

ЗЫ: Я прохожий, такой же, как ты.

А стресс из-за чего существует? Стресс полезен в периодических порциях но когда он не спадает, это выводит из равновесия.

Не уверен что из-за давления, до этого было норма 120/80, а чувство нереальности все равно было.

Волнение не знаю из-за чего, просто когда дереал замечаю ничинается оно. Вообще, я всегда был человеком сильно переживающим и волнующимся, сейчас стараюсь измениться. Но дереал каждый день приносит переживания. Только бы от этого чувства избавиться, а с отсальным проще)

Стресс  из-за того что болел(ну не буду точно объяснять как да чем), просто волновался по этому поводу, но теперь понимаю, что зря. Думал много по этому поводу переживал, а когда начались головные боли и слабость какая-то еще больше запаниковал, вот как-то так в ком все собралось.

Опубликовано

а как это прлявляется в вашей жизни - дереализация ?

Сложно сказать

Словно фильм смотришь в некоторых моментах или все происходит быстро, не успеваешь все движения поймать машин, людей и прочее,

и легкое головокружение. 

Опубликовано

А деперсонала у тебя не бывает, Valed?

У меня сейчас начался, руки как будто не мои, такое странное восприятие всего, нереальное. 

вообще, они должны,вроде, сопутсвовать друг другу (ну, или часто сопутсвуют), но у себя не чувствую такого, понимаю что и руки , и мысли, и я -это я, только дереал, но честно говоря его вполне хватает

Опубликовано

Сложно сказать

Словно фильм смотришь в некоторых моментах или все происходит быстро, не успеваешь все движения поймать машин, людей и прочее,

и легкое головокружение. 

даже не могу представить, что это такое

сочуствую

а в какие моменты это особенно проявляется?

Опубликовано

даже не могу представить, что это такое

сочуствую

а в какие моменты это особенно проявляется?

когда невысыпаюсь или устал

но в целом, это постоянное

Не можете представить-это хорошо(лучше и не встретить это ни разу), я тоже не мог представить пока не встретился, теперь хоть знаю, что нельзя переживать, какое происшествие бы не случилось

А сочувствовать не стоит, мне это явно не поможет. я не собираюсь с этим жить, просто думал тут есть знающие люди(или те кто сталкивался), вот и написал

Опубликовано

Чего-то не особо похоже на дереализацию. То что описали выше, кроме термина дереализация, оч. похоже на астенический хвост после болезни. При нем вполне могут быть легкие ощущения нереальности, обычно связанные с разбалансом вегетатики. Чем болели? Это важно.

Как меняется артериальное давление в течение суток? Температура около 37 - это все же чуть выше 37, или ниже и 37 максимум?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...