Перейти к содержанию

я слишком добродушен?

Гость Mike Svenson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Прошу дать совет и ваше виденье ситуации.

Дело в том, что скорее всего я слишком добродушен со своим окружением (на работе, некоторые друзья, знакомые и т.д.) . Я заметил, что я упускаю тот момент, когда некоторые невоспитанные люди бросают в мой адрес колкие замечания, мелкие смешки и т.д. Я заметил, что я ВСЕГДА пропуская (не замечаю)  эти моменты, и поэтому уже через короткое время, эти люди, позволяют себе больше (например командовать мной, или не считаться с моим мнением, отвешивать всё более обидные высказывания и т.д.).

Вы спросите, почему я сразу же в ту же минуту не даю отпор этим хамам ? Оказывается я просто не замечаю эти мелкие нападки, а чаще всего я их сразу же прощаю и забываю и связываю эти нападки исключительно с невоспитанностью индивида. Но практика показывает, что уже через некоторое время я начинаю "страдать" от своего такого вот добродушия. Мало того, я терпеть не могу скандалить от мелкого выпада такого хама (т.е. я не начну цепляться к каждой мелкой обидной фразе, и выяснять отношения в стиле " а ну повтори, что ты сейчас сказал?").

При всём при этом, как ни странно, я очень самоуверенный в себе человек (бывший спортсмен), и для меня дать отпор на ЯВНЫЙ укол ничего не стоит (например в транспорте, на улице и т.д.). А вот людям, которые рядом, и которых я знаю, я почему-то позволяю с собой так обращаться.

Последней каплей стала история, которая произошла пол-года назад.

Меня с моей двоюродной сестрой пригласи к себе на юбилей (на 30 летие) в кафе один мой  знакомый.

И в течение празднования этот знакомый почему-то начал меня эксплуатировать как своего подчиненного (принеси то, принеси это, подойди к музыкантам, проводи гостей и т.д.) мне было не сложно всё это сделать, хотя я и обратил внимание на резкость всех этих просьб. Но я опять не захотел человеку портить праздник и уже тем более выяснять отношения (я и так знал что он очень не воспитанный, по сути "колхозник", тем не менее мы все же изредка общались, причем в моей компании с моими знакомыми ).

И вот в один момент моя сестра вдруг услышала как он в хамской манере что-то меня попросил в очередной раз сделать. Она тут же подошла к нему и прямо при всех высказала ему, всё что думала о нем (она очень прямолинейная), отчего этот знакомый не смог вымолвить ни слова от неожиданности,а  мы  с сестрой вынуждены были сразу же уйти с этого мероприятия.

И уже по дороге, сестра мне сказала, что она мне "1000 раз" указывала на то, что он все время отпускал колкости и неблаговидно отзывался обо мне в предыдущие встречи в компаниях, а я этого не замечал или отмахивался!!!

Жду ваших мнений.

Опубликовано

При всём при этом, как ни странно, я очень самоуверенный в себе человек

Позволить себе роскошь великодушия и снисходительности может только человек с развитым чувством собственного достоинства.

Не надо ориентироваться в этом вопросе на мнение сестры, она это она.

Опубликовано

сестра вдруг услышала как он в хамской манере что-то меня попросил в очередной раз 

С какого перепуга ваша сестра решила, что вы нуждаетесь в ее защите, т.е. сами за себя не можете постоять,

или даже не можете решить кому из ваших знакомых что-то спускать, а кому - нет??

Действительно ли это было хамство, может человек чувствовал себя неуверенно и маскировал бравадой,

немного перегнув палку?

Часто бывает. что трусоватый ведет себя как наглец.. Но ведь это только от того то несколько трусит..)

или выпил лишнего..))

Другое дело что полезно быть разборчивым в отношениях, и когд нужно выставлять границы

Например так _http://noviyvitok.com/threads/ukreplyaem-granitsyi

Укрепляем границы!

Опубликовано

Научитесь показывать человеку его "место". А вы, получается, хотите, что бы о вас все думали, какой вы покладистый и типа-хороший человек. Ничего подобного. В социуме доминанта. Либо вас, либо вы. Лучший вариант (золотого сечения). Уважение. В вашем варианте....ВАС.....

Опубликовано

В социуме доминанта. Либо вас, либо вы. Лучший вариант (золотого сечения). Уважение. В вашем варианте....ВАС.....

А если Вас попросят сгонять на велике за пивом, какова будет ваша реакция?

Опубликовано

А если Вас попросят сгонять на велике за пивом, какова будет ваша реакция?

Если бы я любила пиво, :nono: до опупения, и мне не хватило бы...., я бы без предложения пешком побежала быстрее велика....как не фиг делать....при чем....контролируя ситуацию...что бухло заканчивается...., а если бы мне ну совсем припекло, ябы товарища взяла с собой, что бы в дороге  (вернее по дороге обратно) к дружбанам, приговорить бутылочку.... :mf_rudolph:

Опубликовано

А если это пиво Вам нафиг не надо...

да сразу пошлю к отцу нашему.....нах....и все мои "друзья" это прекрасно знают. Ибо репутация моя очень.....НЕ ОЧЕНЬ....

И создавала её исключительно - специально....во избежании...."игры в доминанту"....

Опубликовано

А если пошлют за закуской?

а я когда пью...не ем...ибо раздельное питание...и ваще---- жрать и пить...здоровью вредить....нарушается обмен веществ....потому, как водка горькая,  вино сладкое, а уж пиво и подавно, содержит в себе огромный углевод....кАрОча..закусывать надо тополиными листьями..... :naughty:

Опубликовано

С какого перепуга ваша сестра решила, что вы нуждаетесь в ее защите, т.е. сами за себя не можете постоять,

или даже не можете решить кому из ваших знакомых что-то спускать, а кому - нет??

Действительно ли это было хамство, может человек чувствовал себя неуверенно и маскировал бравадой,

немного перегнув палку?

Часто бывает. что трусоватый ведет себя как наглец.. Но ведь это только от того то несколько трусит..)

или выпил лишнего..))

Сестра просто возмущена была услышав хамство. Никакой защиты я не просил.

Тот знакомый такой и есть как вы его описали-трусоватый и мелковатый (но я на эти качества закрывал глаза).

Опубликовано

(но я на эти качества закрывал глаза).

Майк, есть такая техника.....умение говорить "нет"...., научитесь, вас начнут уважать...., а не относится, как к Васе Ветрову....всё описанное выше....проявление не уважения...., как к личности...., а отношение, как к объекту.....

Опубликовано

Майк, есть такая техника.....умение говорить "нет"...., научитесь, вас начнут уважать...., а не относится, как к Васе Ветрову....всё описанное выше....проявление не уважения...., как к личности...., а отношение, как к объекту.....

Безусловно я умею говорить "нет"-для меня это вообще не проблема.

Проблема в том, что я упускаю тот момент, когда хамский чел. переходит границы рамок приличия. Вот не умею я "отлавливать" этот тонкий момент. В этом и была суть моего мэсседжа.

Опубликовано

Проблема в том, что я упускаю тот момент, когда хамский чел. переходит границы рамок приличия. Вот не умею я "отлавливать" этот тонкий момент. В этом и была суть моего мэсседжа.

Так у каждого своя грань.

Как заметили - так и значит, что ВАША грань перейдена.

Опубликовано

А его и нет. Просто почву прощупать кто-то решил, а ты добродушный ему уже ботинки чистишь.

Опубликовано

"отлавливать" 

очень просто....в вашем случае 

(принеси то, принеси это, подойди к музыкантам, проводи гостей и т.д.) 

один раз принесли...., последовала следующая команда...., а не просьба........, как услышали   

резкость всех этих просьб.

......развернулись и ушли..молча

Опубликовано

Сестра просто возмущена была услышав хамство. Никакой защиты я не просил.

Тот знакомый такой и есть как вы его описали-трусоватый и мелковатый (но я на эти качества закрывал глаза).

Да.. вы и тут не заметили, что сестра тоже перешла ваши границы..

Если я брата  уважаю, я предоставлю ему самому решить будет он проглатывать оскорбление или возмутится..

Я потом наедине может с ним обсужу это, но публично защищать его ..это нонсенс..т.е признать что сам он за себя постоять не в состоянии. Это оскорбление.

А вас за кого считают, за несмышленыша?? НО почему? Задайте себе этот вопрос.

Опубликовано

Ты себя не уважаешь. 

Твоя жизнь - это бесконечная зона комфорта, таким людям невозможно помочь потому как они 

Жду ваших мнений

Собирают мнения и выбирают для себя другую позу в зоне комфорта.

Могу помочь тебе измениться, но хочешь ли ты этого? Рост над собой, будет 100% проходить через дискомфорт и надо будет копаться в себе.

По секрету скажу тебе в чем твоя проблема глубинная

Ты настолько самозациклен на себе, твоя идея что ты, как мама сказала: "хороший мальчик". Сидит у тебя в голове, что ты даже не замечаешь ее. Та же херня у тебя и с тем что ты "спортсмен", дофига не нужных убеждений

Но все начинается с САМОЗАЦИКЛЕННОСТИ НА СЕБЕ.

Опубликовано

Ты себя не уважаешь. 

Твоя жизнь - это бесконечная зона комфорта, таким людям невозможно помочь потому как они 

Собирают мнения и выбирают для себя другую позу в зоне комфорта.

Могу помочь тебе измениться, но хочешь ли ты этого? Рост над собой, будет 100% проходить через дискомфорт и надо будет копаться в себе.

По секрету скажу тебе в чем твоя проблема глубинная

Ты настолько самозациклен на себе, твоя идея что ты, как мама сказала: "хороший мальчик". Сидит у тебя в голове, что ты даже не замечаешь ее. Та же херня у тебя и с тем что ты "спортсмен", дофига не нужных убеждений

Но все начинается с САМОЗАЦИКЛЕННОСТИ НА СЕБЕ.

Извините конечно, но вы несколько  "ерунду" написали.

Я и так знаю, что проблема глубинная. И что, как и все остальные люди на Земле,я зациклен на себе (тоже мне новость!!)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...