Перейти к содержанию

гиперответственность, помогите это просто абзац!

illure

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

началось все в 18 лет.  я абсолютно не выспался и буквально спал на ходу. делал все на автомате, закрывал двери, оставил собаку дома, выключил все розетки. в общем сделал все как обычно и все было ОК. но походу дороги на учебу я все время спал и очнулся только в метро уже подъезжав к своей остановке. когда очнулся понял что я просто не помню как я закрывал двери и выключал электроприборы. естественно я  развернулся обратно и поехал домой...пока ехал мой мозг проигрывал все негативные события которые могут случится если я:1. не закрыл дверь 2. не закрыл краны с водой 3. не выключил свет 4. не выключил электроприборы 5. собака выбежала пока я закрывал дверь а я незаметил(смешно но черт побери это проблема). приехал оказалось что все ОК. но с тех пор навязчивые идеи только развились и теперь каждый день для меня начинается с ужасных вещей аля проверка всех розеток, дверей и тд. я даже пробовал записывать весь процесс на телефон но это не особо помогает, доходит даже что я звоню родным сказать что все ок и я все сделал как надо. на выход из дома может уйти до 20 минут и более........ :noway:

мне уже 23 и сейчас я уже понимаю что так дальше продолжаться не может, надо лечить этот невроз но как? идти к врачу? какому? это будет запись и галочка напротив моего имени у психотерапевта... а мне этого не надо..

на работе тоже проблема постоянная, я проверяю каждую штучку дрючку, каждый крючок и загагулину в документе, правильны ли поставлены цифры, совпадают ли они и тд и тп.. .могу проверять это тысячу раз пока не запомню... это просто выносит мне мозг...

при этом я не страдаю паранойей и бредовыми идеями, я не асоциальный тип который сидит дома и не выходит на улицу, мне вообще побарабану что обо мне думают другие. я тщательно выбираю круг лиц с которым общаюсь и девушек тоже выбираю тщательно.

я абсолютно адекватен, но откуда этот невроз я не знаю... может из детства когда от меня требовалось быть отвественным хотя я очень сомневаюсь....

что мне делать?

• Психологи
Опубликовано

здравствуйте,

с 22 февраля по 17 марта не могла никому отвечать, сейчас разбираю накопившиеся консультации.

если консультация все еще нужна ответьте на такие вопросы:

1. что произойдет если что-то будет не так как нужно - что это будет значить для вас? опишите самый абсурдный страх

2. расскажите что происходило в вашей жизни с 16 до 18 лет?

3. попробуйте что-то очень сосредоточенно делать - и понаблюдайте за своими мыслями   - о чем они в тот момент когда вы старательно сосредотачиваетесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...