Перейти к содержанию

Вера, надежда, любовь.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эммм.... а где Истина?

Знающий любовь может познать её крах или измену.

Знающий веру может в ней разочароваться или обратиться в другую веру.

Надежда может оказаться несбыточной.

Много людей живут без любви.

Много людей ни во что не верят.

Без надежды жить - сущий ад, но есть и такие.

Истина - константа.

Опубликовано

Эммм.... а где Истина?

Много людей живут без любви.

Много людей ни во что не верят.

Истина - константа.

истина в отсутствии Эго.

если любое из этого наполнено эгоизмом - то и возможны страдания.

если Любовь чистая - то нет возможности страданий и разочарований.

я бы не был столько категоричен в высказываниях.

человек, у которого всё есть, и который полностью самодостаточен - не особо то задумывается о надежде.

на что надеяться и зачем - если сейчас ты уже доволен всем?

если же жизнь твоя полна неудовлетворенностей - то тогда надежда тебе в помощь

Опубликовано

истина в отсутствии Эго.

если любое из этого наполнено эгоизмом - то и возможны страдания.

если Любовь чистая - то нет возможности страданий и разочарований.

Много пафоса

я бы не был столько категоричен в высказываниях.

человек, у которого всё есть, и который полностью самодостаточен - не особо то задумывается о надежде.

на что надеяться и зачем - если сейчас ты уже доволен всем?

если же жизнь твоя полна неудовлетворенностей - то тогда надежда тебе в помощь

У них как раз и есть надежда. Надежда на стабильность, что дальше всё будет в порядке, что есть резервы, как финансовые так и иного рода.

Полная безнадёжность - сущий ад. Это когда всё очень плохо и нет даже вариантов как исправить, и нет перспективы того, что всё образуется. Впереди - только бездна.

Опубликовано

Много пафоса

реальность, дорогой друг.

У них как раз и есть надежда. Надежда на стабильность, что дальше всё будет в порядке, что есть резервы, как финансовые так и иного рода.

Полная безнадёжность - сущий ад. Это когда всё очень плохо и нет даже вариантов как исправить, и нет перспективы того, что всё образуется. Впереди - только бездна.

может тогда ближе это назвать уверенностью в своих силах - а не надеждой.

Опубликовано

реальность, дорогой друг.

Вы нагородили абстрактных понятий - ЭГО, Чистая любовь.

Так хотя бы раскройте свою версию, или - о чём тогда говорить?

может тогда ближе это назвать уверенностью в своих силах - а не надеждой.

Уверенность в своих силах означает, что человек уверен в завтрашнем дне, что он надеется на себя.

Когда человек говорит себе - всё будет в порядке. То есть он видит свет в завтрашнем дне, а не мрачную безысходную яму.

Опубликовано

знающий Любовь...истинную....никогда не познает ни краха, ни измены.....

Знающий Веру.....не разочаруется

А вот Надежда.....барышня избирательная....уж очень она успешных людей Любит....))

Теперь про Любовь. Любить надо Природу, травочку-муравочку, птичек, кошечек, поэзию, мелодию, искусство, дождь, снег  и т.д., проще говоря - формы Бытия. Они не изменят и не придадут. Эта любовь безусловна и безупречна. 

Теперь про Веру.....Если это слепая Вера....слепота возьмет свое. 

Счастливчик тот, кто хакнул программу жизни. И его Вера стала зрячей...

Опираясь на эти две твердые платформы....Надежда всегда за спиной...И не будет себя Ждать...

Опубликовано

знающий Любовь...истинную....никогда не познает ни краха, ни измены.....

Ой, ну всё теперь. К теме подключились женщины, услышавшие слово "любовь". Сейчас начнётся.

Не надоело вам своей излюбленной погремушкой трясти?

А вы сами не заметили, что употребили слово "истинная" (любовь)? Воот, так что без истины никак.

Знающий Веру.....не разочаруется

А вот Надежда.....барышня избирательная....уж очень она успешных людей Любит....))

Теперь про Веру.....Если это слепая Вера....слепота возьмет свое. 

Истинная вера подразумевает истинность веры по определению, иначе она может развалиться на части, как и НЕ истинная любовь. Опять приходим к истине.

Теперь про Любовь. Любить надо Природу, травочку-муравочку, птичек, кошечек, поэзию, мелодию, искусство, дождь, снег  и т.д., проще говоря - формы Бытия. Они не изменят и не придадут. Эта любовь безусловна и безупречна. 

И тогда любовь станет истинной?

Опираясь на эти две твердые платформы....Надежда всегда за спиной...И не будет себя Ждать...

Да нет, не всегда. Бывает безнадёжность.

Вот какие есть варианты, если оба парашюта не раскрылись?

Опубликовано

Не надоело вам своей излюбленной погремушкой трясти?

я пришла на ветку по философии....

не надоело сюда вплетать психологию? 

без истины никак.

в этом и заключается ИСТИНА, в адекватности, в Знании, в крамольности, в объективности.....

Да нет, не всегда. Бывает безнадёжность.

Безнадежность бывает в психологии, да и то ошибочно, ибо человек рассматривает ситуацию с позиции СУБЪЕКТИВНОСТИ...А не сторонним безмятежным взглядом...

Вот какие есть варианты, если оба парашюта не раскрылись?

Если оба парашюта не раскрылись....твое Время вышло....на этом уровне Бытия.....

post-97923-0-91812300-1393355873_thumb.jpg

Опубликовано

я пришла на ветку по философии....

не надоело сюда вплетать психологию? 

ОК. Сорри.

С философской точки зрения - почему любовь "из этих трёх главнее"? Это из религии, но можно обсудить тоже.

в этом и заключается ИСТИНА, в адекватности, в Знании, в крамольности, в объективности.....

Вот именно. Всё, что не истинно, обречено на распад. В том числе вера, надежда, любовь.

Безнадежность бывает в психологии, да и то ошибочно, ибо человек рассматривает ситуацию с позиции СУБЪЕКТИВНОСТИ...А не сторонним безмятежным взглядом...

Ну а если вас таки заперли в клетке с голодным тигром, что изменится от того, что вы посмотрите на ситуацию объективно?

Если оба парашюта не раскрылись....твое Время вышло....на этом уровне Бытия.....

А что же по вашему, будет на следующем уровне бытия?

Опубликовано

Вы нагородили абстрактных понятий - ЭГО, Чистая любовь.

Так хотя бы раскройте свою версию, или - о чём тогда говорить?

Если ты любишь человека и желаешь прежде всего счастья ему, и неважно как он будет счастлив (с тобой или без тебя) - это чистая любовь.

Если ты любишь, но с условием, чтобы и тебя обязательно любили... и жаждешь, во чтобы то не стало, всегда обладать объектом своей любви - это эгоистичная любовь.

Опубликовано

Вот именно. Всё, что не истинно, обречено на распад. 

истинно ТАК....и пока люди этого не поймут...они будут ходить по кругу, а не по спирали...

Видно в этом есть глубокий смысл

Ну а если вас таки заперли в клетке с голодным тигром, что изменится от того, что вы посмотрите на ситуацию объективно?

С философской точки зрения, если человек попал в данную ситуацию. Тигр его сожрет. Ибо он генерирует эмоцию страха. И тигр видит его ауру....бардового цвета. У животных зрительные окуляры настроены более чувствительнее, чем у человека. Он среагирует моментально, на животный страх, и на цвет. 

Да объективно. Тигр меня сильнее и он меня сожрет. Но есть и другой вариант.....

Любовь ко всему сущему....я начну в мир Природы генерировать золотую ауру, ауру энергии ЛЮБВИ Божественной. Тигр меня признает более сильного по Природе, он смирится с голодом. 

А что же по вашему, будет на следующем уровне бытия?

Если человек прошел все У-РОК-и = Задачи, этого уровня, он переходит из трехмерного Бытия в четырехмерное. А вообще на выбор. Инженерия Судеб работает безупречно. 

С философской точки зрения - почему любовь "из этих трёх главнее"?

Потому, что Истинная Любовь, ключ ко всему Сущему....Но не эта "дешевая" человеческая любовь, а именно истинная.

Тогда будет и Вера и Надежда....хотя нужда в них,  автоматически отпадает.... 

Опубликовано

"Грязные" хаки засчитываются?))

Если ты любишь человека и желаешь прежде всего счастья ему, и неважно как он будет счастлив (с тобой или без тебя) - это чистая любовь.

Если ты любишь, но с условием, чтобы и тебя обязательно любили... и жаждешь, во чтобы то не стало, всегда обладать объектом своей любви - это эгоистичная любовь.

Ну вот кто это всё напридумывал насчёт эгоизма?

Все люди эгоистичны.

Понь, может быть, ты перечислишь мне на webmoney миллиончик хотя бы. 

Уверен, для такого мастера, имеющего лишь жалкие остатки личности, это сущий пустяк и бумажки.

Ась?

Опубликовано

"Грязные" хаки засчитываются?))

засчитываются....., на то они и "хаки"... они просто раскололи и обошли программу....Бытия...им Любовь не нужна по-сути....

Они четко все рассчитали...." математически"....либо "логически"....

Опубликовано

Уверенность в своих силах означает, что человек уверен в завтрашнем дне, что он надеется на себя.

Когда человек говорит себе - всё будет в порядке. То есть он видит свет в завтрашнем дне, а не мрачную безысходную яму.

что-то ведь привело к этому чувство безнадёги?

Опубликовано

истинно ТАК....и пока люди этого не поймут...они будут ходить по кругу, а не по спирали...

Видно в этом есть глубокий смысл

Итого, истина первична?

С философской точки зрения, если человек попал в данную ситуацию. Тигр его сожрет. Ибо он генерирует эмоцию страха. И тигр видит его ауру....бардового цвета. У животных зрительные окуляры настроены более чувствительнее, чем у человека. Он среагирует моментально, на животный страх, и на цвет. 

Да объективно. Тигр меня сильнее и он меня сожрет. Но есть и другой вариант.....

Любовь ко всему сущему....я начну в мир Природы генерировать золотую ауру, ауру энергии ЛЮБВИ Божественной. Тигр меня признает более сильного по Природе, он смирится с голодом. 

Ой, ну что вы мелочитесь? Ну, не удачный пример с тигром, давайте возьмём те же нераскрывшиеся парашюты.

Вот летите вы в свободном падении, и что изменится от того, что вы посмотрите объективно на свою ситуацию?

Если человек прошел все У-РОК-и = Задачи, этого уровня, он переходит из трехмерного Бытия в четырехмерное. А вообще на выбор. Инженерия Судеб работает безупречно. 

У-РОК-и.

Отсюда косвенно можно сделать вывод, что люди с роковой судьбой готовы к следующей стадии, или наоборот?

Потому, что Истинная Любовь, ключ ко всему Сущему....Но не эта "дешевая" человеческая любовь, а именно истинная.

Тогда будет и Вера и Надежда....хотя нужда в них,  автоматически отпадает.... 

Вы про агапе?

И ещё раз обращаю ваше внимание, что даже в ваших текстах слово "любовь" всегда идёт рядом со словом "истинная"

что-то ведь привело к этому чувство безнадёги?

Жизнь привела.

Когда в 90-е годы чёрные риэлторы отнимали у одиноких, пьющих людей и стариков квартиры, что им оставалось делать? Только на помойки. А на кого им рассчитывать было? Обратиться за помощью в правоохранительные органы - то же, что и подписать себе смертный приговор. 

А теперь добавьте сюда тяжёлую болезнь и поставьте себя на их место.

Ненене. Лучше я буду жить без любви или без веры, это ничего страшного.

А вот без надежды...

Опубликовано

Все люди эгоистичны.

так потому все люди морально и страдают временами.

я ведь, когда говорю такое - я же не учу ни кого. не упрекаю ни в чем. и не призываю ничего делать.

я объясняю суть. причем по обычной логике.

а то, что после моих слов каждый так же останется на своем месте в жизни - так так оно и должно быть.

я вот тебе написал четко про любовь. ты сомневаешься, что такое есть в жизни?

ну пусть редко, конечно. но есть же.

так в чем проблема?

а не умеешь просто так любить человека за то, что он есть. так никто тебя этому и не научит.

Опубликовано

я вот тебе написал четко про любовь. ты сомневаешься, что такое есть в жизни?

ну пусть редко, конечно. но есть же.

так в чем проблема?

а не умеешь просто так любить человека за то, что он есть. так никто тебя этому и не научит.

А я тебе чётко ответил, что по моему мнению истина первична.

так потому все люди морально и страдают временами.

я ведь, когда говорю такое - я же не учу ни кого. не упрекаю ни в чем. и не призываю ничего делать.

я объясняю суть. причем по обычной логике.

а то, что после моих слов каждый так же останется на своем месте в жизни - так так оно и должно быть.

Понь, где мой миллиончик?

Неужели ты не можешь справиться с таким примитивным проявлением эгоизма, как жадность к деньгам, и помочь своему попавшему в беду собрату по разуму?

Опубликовано

А я тебе чётко ответил, что по моему мнению истина первична.

так я с тобой и не спорю по поводу истины.

а в чем истина по твоему?

Понь, где мой миллиончик?

Неужели ты не можешь справиться с таким примитивным проявлением эгоизма, как жадность к деньгам, и помочь своему попавшему в беду собрату по разуму?

по 10 бальной шкале категорий людей, кому бы я помог деньгами - ты стоишь где-то в конце. поэтому жди пока своей очереди.

Опубликовано

Немного об истине)

Группа людей, потерпевших кораблекрушение, оказалась на необитаемом острове. Там у одной женщины родился ребенок. Когда он немного подрос, один человек из этой группы отвел его в сторону и начал учить алфавиту, рисуя буквы на песке.

«Сейчас это занятие может показаться тебе бесполезным», — объяснил он ребенку. «В самом деле, какой прок в этих буквах здесь, на необитаемом острове? Но когда нас спасут, когда мы вернемся домой, в нашу страну, ты увидишь там книги. Целые библиотеки книг. В этих книгах содержится вся мудрость мира. И ты сможешь читать эти книги, потому что выучишь буквы здесь. Сейчас эти буквы кажутся тебе разрозненными каракулями, и сама их польза для тебя сомнительна, но поверь: там, на большой земле, они станут для тебя ключом к мудрости».

На необитаемом острове ребенок может учить эти буквы, лишь опираясь на свою веру. Он не способен ощутить, увидеть их значение. Он просто доверяет своему учителю, верит, что эти буквы в один прекрасный день выведут его к свету знаний.

Опубликовано

так я с тобой и не спорю по поводу истины.

а в чем истина по твоему?

Истина сама в себе.

по 10 бальной шкале категорий людей, кому бы я помог деньгами - ты стоишь где-то в конце. поэтому жди пока своей очереди.

Ну хорошо, ты как-то упомянул, что миллионами ворочаешь.

Скинь мне полтинник, не будь эгоистом. Для тебя это ежедневный расход, а мне не помешает.

Ну? Жаба душит?

Немного об истине)

Группа людей, потерпевших кораблекрушение, оказалась на необитаемом острове. Там у одной женщины родился ребенок. Когда он немного подрос, один человек из этой группы отвел его в сторону и начал учить алфавиту, рисуя буквы на песке.

«Сейчас это занятие может показаться тебе бесполезным», — объяснил он ребенку. «В самом деле, какой прок в этих буквах здесь, на необитаемом острове? Но когда нас спасут, когда мы вернемся домой, в нашу страну, ты увидишь там книги. Целые библиотеки книг. В этих книгах содержится вся мудрость мира. И ты сможешь читать эти книги, потому что выучишь буквы здесь. Сейчас эти буквы кажутся тебе разрозненными каракулями, и сама их польза для тебя сомнительна, но поверь: там, на большой земле, они станут для тебя ключом к мудрости».

На необитаемом острове ребенок может учить эти буквы, лишь опираясь на свою веру. Он не способен ощутить, увидеть их значение. Он просто доверяет своему учителю, верит, что эти буквы в один прекрасный день выведут его к свету знаний.

Он поверил, что есть книги. Он надеялся что его спасут.

А могли бы и не спасти с острова.

Тогда надежда и вера - оказались бы напрасными.

Всё соответствует старттопику.

Опубликовано

Истина сама в себе.

Ну хорошо, ты как-то упомянул, что миллионами ворочаешь.

Скинь мне полтинник, не будь эгоистом. Для тебя это ежедневный расход, а мне не помешает.

Ну? Жаба душит?

я такого не говорил... пару миллионов - это не так много. я не богаче среднего человека.

жаба душит?... хм... ну тут мне проще ответить так: "из принципа ни сколько не дам"

Истина сама в себе.

а ты познал истину?

Опубликовано

я такого не говорил... пару миллионов - это не так много. я не богаче среднего человека.

жаба душит?... хм... ну тут мне проще ответить так: "из принципа ни сколько не дам"

Принцип называется "жаба душит"?

а ты познал истину?

В процессе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...