Перейти к содержанию

Как избавиться от мягкости характера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я мягкий человек, которым все пользуются. Меня не ценят, с меня все время требуют, что я делаю не учитывается и требуют еще больше или говорят, что это вообще ерунда и никому не надо, хотя до того требовалось как самое важное в жизни. Я не могу больше так общаться с людьми. Раньше я все принимала на себя, брала на себя всю ответственность, а по сути получается, я решаю и решала чужие проблемы за свой счет и мне еще за это попадает и не мало. Всего всем от меня мало и плохо, все кое-как, а фирма, на которой я работала раскрутилась за мой счет, я за это получала только упреки и штрафы в пол зарплаты от начальства. Каждый день мне намекали, что меня выгонят, а когда ушла пытались пол года вернуть. В личных отношения делала все что можно, а в итоге я лодырь и бездельница, ничего не делаю, ничего добилась в жизни, при том, что меня печатают в журналах специализированных. Муж дает мне в долг и всем рассказывает, что меня содержит. Мало того, умудрился мне продать старый компьютер в 3 раза дороже его рыночной стоимости и потом еще требовал с меня деньги на телевизор, которым мы пользуемся вместе, а оказывается, я долг уже априори заплатила покупкой этого барахла. Просто уже достало.

Помогите пожалуйста. Что прочесть, где потренироваться?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Вы говорите «все на мне ездят», и упомянули мужа и работодателя. Скажите, кто еще «ездит»?

И Вы пишете «раньше» брали на себя ответственность. Скажите, «раньше» - это когда, как давно?

Мы можем работать с Вами, но один момент – у меня небольшая очередь в бесплатном разделе. Если Вы хотите, чтобы я Вас записал, прочтите пожалуйста тему «правила раздела».

Опубликовано

Спасибо за ваш ответ.

Подруга психологически самоутверждается за мой счет, это для меня не открытие и не секрет, но я не хочу больше с ней вступать в обозначенный формат отношений, пока что я взяла паузу в общении. Это произошло недавно, до нынешнего моменты я опять же брала на себя вину за ее поведение, объясняла это своими проблемами в общении, в честности в той самой мягкости, как в неумении отстаивать свою точку зрения. Мама тоже самоутверждается за мой счет, это было всегда. Она все время искала причины почему я хуже всех, хотя я была одной из лучших учениц в классе, она находила любые причины загонять меня в минус, в случае если к оценкам нельзя было придраться, она переходила на внешность и мои личные качества, обвиняла меня в том, что я плохая дочь, но никогда подробности не объясняла, не утруждала себя этим. Кроме того она активно устраивает мою антирекламу среди родственников, вместе с ее сестрой родной, той хотя бы это выгодно - выделять своих детей на фоне моего образа. Мама молчит о моих достижениях, рассказывает только о проблемах. Я неоднократно пыталась с ней говорить на эту тему, бесполезно, потому как она играет в игру "я жертва" таким образом.

Вообще такая еще проблема, то ли я совершенно не владею механизмом самокритики, то ли я не умею дозированно и адекватно общаться, но часто мне говорят, что я маргинал, моральный урод, обвиняют меня во всех грехах  сразу. Получается как правило так потому, что на меня совершают нападение люди, я сперва нейтрально реагирую, а потом, когда уже достают и мешают работать, к примеру, я уже высказываю по полной и становлюсь врагом народа номер 1. К примеру, приходит в коллектив мужчина 40 лет, хамит и хамит мне, причем в открытую. сперва я просто отпускаю в ответ замечания, избегаю общения. потом заканчивается... вот в последний раз так было с моим напарником на работе. Я за него выходила когда ему было надо, получала за это по шее от начальства, потом помогала ему, когда он выходил больной, заменяла, он меня отказывался заменять, сперва он просто поддевал, там у меня не так, сям, потом попытался подставить, а потом заявил, что я за ним ухлестываю, начал меня приглашать в гости, а мне он просто противен был, и я держала нейтралитет, вежливо отказывала. Начальство встало на его сторону и, перейдя границы нормальности, стало требовать от меня чтобы я с ним встречалась или премий не будет. Поскольку им это было выгодно. Кончилось тем, что я сама его подставила так, что наказала и начальство, и его, меня руководитель не заподозрил, а его выгнали со скандалом и без зарплаты. Ну вот и кем я стала в его глазах, он мне звонил среди ночи и высказывал, я зачем-то его слушала и объясняла. 

Вот так получается. люди садятся мне на шею, получают рано или поздно и потом я виновата становлюсь еще. 

Раньше брала ответственность за проблемы мужа в отношениях, он одно не может, другое не хочет. Кончилось тем, что я врубаю замки, вешаю двери, чиню краны, делаю ремонт сама, сама все покупаю, а он только указывает что ему не нравится. Решаю все проблемы в сексе, думаю за него как решить его психологчиеские проблемы, читаю за него книжки, а он активно капризничает, плачет, не хочет слушать. Плачет все время, а делать ничего не хочет. Еще чтобы быть идеальной, я работала на двух работах, помогала родным. Ага, муж требовал, почему денег мало. Денег стало больше, он начал цепляться почему в сексе у нас не супер. Почему я его не люблю, а должна вот так любить. В общем все, меня все бесит уже просто. 

сейчас я уже не буду писать, у меня эмоции значительно снизили умственную производительность.

правила раздела прочтены, я согласна на условия консультирования

Опубликовано

кстати, еще вспомнила один важный момент. В 20 лет я пыталась обращаться к психологу, обратилась, психолог повел себя недостойно, чтобы максимально долго получать от меня деньги, он убеждал меня. что я сама во всем виновата и в жизни все у меня будет еще хуже, ничего нельзя изменить, потому что карма. Также он мне говорил, что я некрасива, неумна и тп. Мои родители его поддерживали, самое интересное...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...