Перейти к содержанию

Начинается депрессия из-за отношений

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите распутать клубок наших отношений с гражданским мужем, пожалуйста.

Вместе мы 4 года, из которых год живем вместе. У меня есть ребенок от предыдущего брака, уже довольно взрослый, 11 лет. 

Я долго не решалась жить вместе. Также до сих пор не решаюсь официально зарегистрировать наши с ним отношения. Очень тяжело переживала развод, разошлись с бывшим с бурей чувств и эмоций. 

С гражданским мужем (ГМ) я не могу определиться в своем отношении к нему, наверное. Я даже не могу определиться с тем, в чем конкретно у меня проблема.

Я придираюсь к нему по любой мелочи, замечаю абсолютно все - нечищенные зубы, грязные руки или одежда (о том что надо за собой следить ему надо напоминать как меленькому). Меня раздражает то, что он мееееедленно думает, боится принимать решения, боится делать решительные шаги какие-то (например о том что он хочет вместе жить и жениться он говорил практически с первого месяца знакомства, но когда дошло до дела, искать квартиру, организовывать все и т.д. пришлось мне, а он так прямо и заявил - мне страшно, а вдруг не получится, а вдруг что-то не так и т.д.). 

Вместе с тем он хороший отец моему ребенку, он с удовольствием взял на себя эту роль и ребенок его очень любит.

Я не хочу сравнивать ГМ с бывшим, но получается непроизвольно(я внутри себя сравниваю, не озвучиваю это ни в коем случае). В бывшем меня возмущали какие-то поступки, какие-то ситуации, но никогда не было именно раздражения к нему как к человеку. Тут же ситуация именно такая - меня бесит именно он, что делает, что говорит, как ведет себя.

В последнее время все очень обострилось, т.к. толи из-за того, что ГМ чувствует мое отношение к нему, толи по каким-то причинам, он начал говорить всякие обидные вещи, грубить и т.д. Постоянно жить в состоянии ссоры, выслушивать хамство и грубости, а потом выслушивать извинения я не могу. Я устала от него, от этих отношений, но вместе с тем, я не хочу их разрывать. Или просто не готова. И очень хочу в этом разобраться, но не знаю как. 

Я уже думала над тем, что скорее всего хочу с ним оставаться потому что он нравится моим родителям, потому что его любит мой ребенок (а я чувствую перед ним вину за развод с его отцом), я даже не могу себе представить как заберу в очередной раз у ребенка отца, к которому он привык. Потом начинаю думать, что может и у меня к нему есть какие-то теплые чувства, но они скрыты за обидой на его слова.

Но разве можно любить и замечать мелкие недостатки? Разве можно любить и постоянно обращать внимание на любой малейший минус в человеке?

Он очень часто говорит не подумав, что это может меня ранить, обидеть и т.д. И я не могу понять, толи реально человек так считает и от него надо бежать роняя тапки, либо просто назло сказал, потому как я тоже не подарок?

Я хочу понять что я к нему чувствую и надо ли спасать наши отношения или лучше не мучить себя и разойтись с ним. 

Я забыла, когда я искренне смеялась, забыла когда чувствовала себя счастливой, забыла, когда хотела его обнять, забыла когда поцелуи его доставляли мне удовольствие, а не раздражение и желание чтобы это прекратилось быстрее. 

Я очень разочаровалась в нем. Не ожидала, что мужчина может быть настолько труслив, настолько несамостоятельным, настолько истеричным. Я не против критики, я только за то, чтобы люди говорили что их не устраивает и обсуждали проблемы. Но не так же - год молчит, а потом пару месяцев на тебя говно выливает, а потом говорит - я пошутил, я несерьезно это говорил, я вообще не помню что говорил, т.к. зол был. Когда на пустом месте, начинаются наезды - "а чего в квартире неубрано?" хотя я 5 минут как вернулась с работы, на которую ушла рано утром, а он полдня был дома и в общем-то мог бы и сам убрать - подмести в прихожей, т.к. зима и полно песка на обуви приносится. Потом извиняется, говорит что понимает, что на пустом месте наезд, но не может себя сдержать. Вот скандал нужен человеку и начинает орать на всех подряд.

Почему решила все же с ним жить? Он говорил, что все его истерики и несамостоятельность потому что у него нет того, о чем он мечтает - отдельного жилья и жизни с нами. Он это получил. Но ничего не изменилось, только новые закидоны появились. Но самое обидное, что он не понимает, что я не злюсь и не обижаюсь, что я просто с каждым его словом перестаю его уважать и ценить. Про любовь я уже и не говорю. Либо это чувство уже убито, либо спрятано очень глубоко.

Кстати, относительно моей критики и придирок - он просит меня придираться к нему, а без этого типа он ничего не будет делать, если его не пинать все время, что ему нравится когда я злюсь и когда говорю где в чем он опять облажался. Но он не хочет понимать что я его за это не уважаю.

В общем простите за сумбур, в голове такая каша, что я не могу вообще соображать. Я просто хочу услышать мнения - стоит ли развивать отношения, стоит ли их пытаться спасти.

Опубликовано

И что за нужда ЗАСТАВЛЯТЬ себя жить с человеком, если не хочется?

Он тоже вправе жить с женщиной, которая будет получать удовольствие от процесса.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Легче правда не стало :(

momus, я сама хочу это понять, заставляю я себя или это какие-то чувства.

хотя кажется я и сама знаю ответ :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...