Перейти к содержанию

Что делать, ни чего не помогает

Гость ИванР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. История очень не приятная у меня. Расстался с любимой девушкой, жили больше 5 лет вместе, она ушла к другому. Уже месяц пытаюсь побороть депрессию ничего не помогает. Пробовал податься в спорт, хотя его и не бросал, работа тоже не спасает... Что делать.  Таблетками не увлекаюсь.... Посоветуйте что нибудь

Опубликовано

Иван, тебе очень тяжело, тебя предал твой самый близкий и родной человечек. Но в тебе сейчас очень много негативных эмоций связанных с этим. Качественно от них избавиться помогут сеансы у психотерапевта/психолога. На форуме ты вряд ли получишь ответы на все свои вопросы. Но ты сможешь найти путь по-которому необходимо двигаться. И к слову, месяц не такой большой срок. Как пел Цой "Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать."

Наберись терпения и работай над собой. Для начала запишись в бесплатную поликлинику к психологу/психотерапевту.

Спорт не бросай ни в коем случае. В здоровом теле здоровый дух. Как только бросишь спорт - твоя душа начнет загнивать.

Опубликовано

Спорт и не собирался бросать. Сейчас состояние не понятное, злобы вроде и не чувствую. Я прекрасно осознал свою ошибку в данной ситуации. Да и вроде пока работаю и чем то занят, не так все и плохо. Но как ложусь спать начинают мысли всякие лести в голову.

Опубликовано

время лечит..

Золотые слова, но не надо отдавать все лечение только времени. Собой тоже нужно заниматься. Ни в коем случае не жалеть себя, заниматься спортом, больше общаться, жить сегодняшним днем. Жизнь - удивительный подарок, и надо уметь им правильно распоряжаться.

Опубликовано

За месяц из за стресса похудел на 5 кг.....

Просто всю эту ситуацию перемалываю в голове постоянно..

Опубликовано

Спорт и не собирался бросать. Сейчас состояние не понятное, злобы вроде и не чувствую. Я прекрасно осознал свою ошибку в данной ситуации. Да и вроде пока работаю и чем то занят, не так все и плохо. Но как ложусь спать начинают мысли всякие лести в голову.

да пройдет - как только новое симпатичное увлечение найдете  :wink_anim:

Опубликовано

Но как ложусь спать начинают мысли всякие лести в голову.

Если есть время на подобные мысли - значит есть свободное время. Убей это время чем-то полезным. Читай книги. В книгах - удивительная мудрость. Читай насильно, как только пришли подобные мысли - сразу в книгу.

Ты не первый, кто попал в такую ситуацию, но все выбираются из нее по разному. Кто-то попадает в это болото навсегда.. 

Опубликовано

В основном щас эти мысли меня посещают ночью... Бывает что спать вовсе не могу и это все как то периодами происходит..  

Опубликовано

Просто всю эту ситуацию перемалываю в голове постоянно..

Не надо. Ты сам не вылезешь из этого. Иди к психологу/психотерапевту. Это не позорно. Там есть знающие, понимающие люди.

Или читай мудрые философские книги. 

злобы вроде и не чувствую. 

не только злоба негативное чувство. Жалость к себе - тоже. А ты себя жалеешь. Ты жаждешь поддержки, потому что был предан и обманут. Ты хочешь ее возвращения. Сейчас нужно навести порядок в мыслях.

Опубликовано

Книжку начал читать  жан жак руссо исповедь. Начал учиться на гитаре играть.  Аквариум завел.. Времени как такового и нет свободного. Но со сном не знаю что делать...

Да и забыть я так понимаю что не получиться все это.

Нет возвращать я ее не хочу. Предательство я не прощу. Если было один раз то будет второй третий и дт....

Опубликовано

Да и забыть я так понимаю что не получиться все это.

Нет возвращать я ее не хочу. Предательство я не прощу. Если было один раз то будет второй третий и дт....

Возвращать не хочешь - это хорошо. Но жалеть эти отношения, их утрату - плохо. Ты сейчас помешан на негативе.

Забыть - может и не получится, но получится изменить свое отношение к произошедшему.

Проблему со сном тебе поможет решить специалист. 

Опубликовано

Я просто чувствую себя виноватым в случившемся.... 

Опубликовано

Я не думаю что вина это позитивно. Я понял свою ошибку, больше ее не допущу. Я бы хотел начать новые отношения с новым человеком. Но подпустить близко я пока не в состоянии. Проблема сейчас только со сном и со свободным временем. А к специалисту, ну чет прям не хочу туда идти.

Опубликовано

Я просто чувствую себя виноватым в случившемся.... 

Мы снова возвращаемся к вопросу, какая у тебя цель?)

- Забыть ее

- Принять тот факт, что ТЫ ЕЙ НЕ НРАВИШЬСЯ и идти дальше

- Наладить отношения

- Перестать чувствовать себя виноватым - найти оправдания для себя

- Потрахаться на последок

- Детей завести

- СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОНА ПОНЯЛА ЧТО Я ХОРОШИЙ НА САМОМ ДЕЛЕ, И Я ХОЧУ ЕЙ ЭТО ДОКАЗАТЬ (здесь возвращаемся к пунтку 2:))

Или какие там у тебя цели?

Очень важно, чтобы ты для себя понял, что конкретно ты хочешь, я не могу ответить за тебя и тебе надо самому подумать...

Опубликовано

есть универсальный и очень простой способ выхода из депрессии - помочь тому, кому сейчас еще хуже. Оглянитесь вокруг, такие наверняка есть рядом.

Навестить маму с бабушкой, привезти им продуктов, которые они не купят себе из экономии. Котенка бездомного покормить. Это мощнейший ресурс положительных эмоций.

Банально, но действует.

Опубликовано

Перестать чувствовать себя виноватым - найти оправдания для себя

Принять тот факт, что ТЫ ЕЙ НЕ НРАВИШЬСЯ и идти дальше

Забыть ее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...