andrey79 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Друзья вопрос к вам Обливание холодной водой ежедневно как выход из зоны комфорта хорошее упражнение? Просто хочу узнать относиться ли обливание к упражнениям смелости и решительности? Интересует ваше мнение?
frustration Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Не понимаю, почему это вообще выход из зоны комфорта, лично для вас это что? Закаливание - это разве выход из зоны комфорта?
Кайфую Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Друзья вопрос к вам Обливание холодной водой ежедневно как выход из зоны комфорта хорошее упражнение? Да. Комфорт - это в том числе и комфортная температура.Холодная вода резко выводит тебя из комфортной температуры. Просто хочу узнать относиться ли обливание к упражнениям смелости и решительности? Интересует ваше мнение? А почему нет? Чтобы стать под холодную воду, нужна смелость (преодоление страха неприятных ощущений) и решительность (решил - сделал!). К тому же такое обливание снимает стресс и усталость.
SU 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Да, я практикую такое - горячий душ и обливание холодной водой - это круто, огромный стресс для организма, закалка, поднятие настроения, здоровье, тренировка воли.
Адя Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Друзья вопрос к вам Обливание холодной водой ежедневно как выход из зоны комфорта хорошее упражнение? Просто хочу узнать относиться ли обливание к упражнениям смелости и решительности? Интересует ваше мнение? Я обливаюсь каждый день. Еще со школы. Очень приятно.
SU 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 К соплям это. Чтобы не было соплей, надо совмещать с горячим душем.
Адя Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Чтобы не было соплей, надо совмещать с горячим душем. Можно начать по частям. Ноги облить, руки облить, потом уже плечи. Я "без головы" обливаюсь, у меня волосы длинные, потом забодаешься сушить, утром некогда.
Кайфую Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Да, я практикую такое - горячий душ и обливание холодной водой - это круто, огромный стресс для организма, закалка, поднятие настроения, здоровье, тренировка воли. Еще один нюанс в том, что после купания под горячим душем начинаешь замерзать (берет озноб) и можно легко простудиться (организм расслабляется), а если после горячей воды облиться ледяной водой, то озноба потом нет и заболеть меньше шансов. (:
SU 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Еще один нюанс в том, что после купания под горячим душем начинаешь замерзать (берет озноб) и можно легко простудиться (организм расслабляется), а если после горячей воды облиться ледяной водой, то озноба потом нет и заболеть меньше шансов. (: Да, но поначалу после обливания,лучше прогреть себя горячим душем. Можно начать по частям. Ноги облить, руки облить, потом уже плечи. Я "без головы" обливаюсь, у меня волосы длинные, потом забодаешься сушить, утром некогда. правильно,можно начинать постепенно, но голова - это самое главное - закалять мозг.)))
andrey79 Опубликовано 2 марта, 2014 Автор Опубликовано 2 марта, 2014 Да. Комфорт - это в том числе и комфортная температура.Холодная вода резко выводит тебя из комфортной температуры. А почему нет? Чтобы стать под холодную воду, нужна смелость (преодоление страха неприятных ощущений) и решительность (решил - сделал!). К тому же такое обливание снимает стресс и усталость. КЛАССНЫЙ ОТВЕТ СПАСИБО ПРОДОЛЖУ ДЕЛАТЬ ОБЛИВАНИЯ)))
frustration Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Не могу понять, люди добрые, почему это выход из зоны комфорта? Эндорфины ж выделяются и наоборот хорошо ж.
Кайфую Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Не могу понять, люди добрые, почему это выход из зоны комфорта? Эндорфины ж выделяются и наоборот хорошо ж. Потому что резкая смена температуры в сторону понижения - это стресс. Бррр! Смотрели когда-нибудь на "моржей", купающихся в проруби в сильный мороз? Каково ощущение было от их вида? "Бррр"? ))))) КЛАССНЫЙ ОТВЕТ СПАСИБО ПРОДОЛЖУ ДЕЛАТЬ ОБЛИВАНИЯ))) Не переборщи, во всем нужна мера. Привыкать к холодной воде нужно постепенно. (:
Кэп Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Чтобы не было соплей, надо совмещать с горячим душем. Облился с ведра и под горячий душ чтоле?
SU 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Не могу понять, люди добрые, почему это выход из зоны комфорта? Эндорфины ж выделяются и наоборот хорошо ж. Эндорфины - это такая штука, что требует жертв. Мышечная нагрузка, обливание, творчество, труд - это все, что приводит к выделению эндорфинов, но для этого надо постараться.))) Облился с ведра и под горячий душ чтоле? Ну да, поначалу... чтобы не было соплей, а потом можно и без горячего душа.
frustration Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Потому что резкая смена температуры в сторону понижения - это стресс. Бррр! Смотрели когда-нибудь на "моржей", купающихся в проруби в сильный мороз? Каково ощущение было от их вида? "Бррр"? ))))) Не переборщи, во всем нужна мера. Привыкать к холодной воде нужно постепенно. (: конечно, бррр. Ну это же немного другими механизмами объясняется. Т.е. то что стресс - то и выход из зоны комфорта, тогда мне ясно, спасибо, добрый человек. Эндорфины - это такая штука, что требует жертв. Мышечная нагрузка, обливание, творчество, труд - это все, что приводит к выделению эндорфинов, но для этого надо постараться.))) о да.. Наркотик ещё тот. У меня уже ломка.
SU 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 о да.. Наркотик ещё тот. У меня уже ломка. Так вылей на себя ведро холодной воды..... и пойдет наркотик....мммммм)))))
frustration Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Так вылей на себя ведро холодной воды..... и пойдет наркотик....мммммм)))))неё..8 км бега привлекательнее для меня)))
SU 27 Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 неё..8 км бега привлекательнее для меня))) На тренажере?))) Эт хорошо, но если после этого вылить на себя ведро ледяной воды , то это такой кайффф....ммммм))))
frustration Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 На тренажере?))) Эт хорошо, но если после этого вылить на себя ведро ледяной воды , то это такой кайффф....ммммм))))ага, сейчас на дорожке возобновила пока холодно. Ледяная вода, надо почитать как правильно, тут надо готовиться, а то моё горло такой результат может дать с хроническим тонзиллитом)))))
Катрина* Опубликовано 2 марта, 2014 Опубликовано 2 марта, 2014 Ну вот начиталась тут всего, теперь тоже буду контрастный душ по утрам делать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти