Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья вопрос к вам Обливание холодной водой ежедневно как выход из зоны комфорта хорошее упражнение? Просто хочу узнать относиться ли обливание к упражнениям смелости и решительности? Интересует ваше мнение?

• Ответов 84
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Друзья вопрос к вам Обливание холодной водой ежедневно как выход из зоны комфорта хорошее упражнение?

Да. Комфорт - это в том числе и комфортная температура.Холодная вода резко выводит тебя из комфортной температуры.

Просто хочу узнать относиться ли обливание к упражнениям смелости и решительности? Интересует ваше мнение?

А почему нет? Чтобы стать под холодную воду, нужна смелость (преодоление страха неприятных ощущений) и решительность (решил - сделал!).

К тому же такое обливание снимает стресс и усталость.

Опубликовано

Да, я практикую такое - горячий душ и обливание холодной водой - это круто, огромный стресс для организма, закалка, поднятие настроения, здоровье, тренировка воли. 

Опубликовано

Друзья вопрос к вам Обливание холодной водой ежедневно как выход из зоны комфорта хорошее упражнение? Просто хочу узнать относиться ли обливание к упражнениям смелости и решительности? Интересует ваше мнение?

Я обливаюсь каждый день. Еще со школы. 

Очень приятно. 

Опубликовано

Чтобы не было соплей, надо совмещать с горячим душем.

Можно начать по частям. Ноги облить, руки облить, потом уже плечи.

Я "без головы" обливаюсь, у меня волосы длинные, потом забодаешься сушить, утром некогда.

Опубликовано

Да, я практикую такое - горячий душ и обливание холодной водой - это круто, огромный стресс для организма, закалка, поднятие настроения, здоровье, тренировка воли. 

Еще один нюанс в том, что после купания под горячим душем начинаешь замерзать (берет озноб) и можно легко простудиться (организм расслабляется), а если после горячей воды облиться ледяной водой, то озноба потом нет и заболеть меньше шансов. (: 

Опубликовано

Еще один нюанс в том, что после купания под горячим душем начинаешь замерзать (берет озноб) и можно легко простудиться (организм расслабляется), а если после горячей воды облиться ледяной водой, то озноба потом нет и заболеть меньше шансов. (: 

Да, но поначалу после обливания,лучше прогреть себя горячим душем.

Можно начать по частям. Ноги облить, руки облить, потом уже плечи.

Я "без головы" обливаюсь, у меня волосы длинные, потом забодаешься сушить, утром некогда.

правильно,можно начинать постепенно,  но голова - это самое главное - закалять мозг.)))

Опубликовано

Да. Комфорт - это в том числе и комфортная температура.Холодная вода резко выводит тебя из комфортной температуры.

А почему нет? Чтобы стать под холодную воду, нужна смелость (преодоление страха неприятных ощущений) и решительность (решил - сделал!).

К тому же такое обливание снимает стресс и усталость.

КЛАССНЫЙ ОТВЕТ СПАСИБО ПРОДОЛЖУ ДЕЛАТЬ ОБЛИВАНИЯ)))

Опубликовано

Не могу понять, люди добрые, почему это выход из зоны комфорта? Эндорфины ж выделяются и наоборот хорошо ж.

Потому что резкая смена температуры в сторону понижения - это стресс. Бррр! Смотрели когда-нибудь на "моржей", купающихся в проруби в сильный мороз? Каково ощущение было от их вида? "Бррр"? )))))

КЛАССНЫЙ ОТВЕТ СПАСИБО ПРОДОЛЖУ ДЕЛАТЬ ОБЛИВАНИЯ)))

Не переборщи, во всем нужна мера. Привыкать к холодной воде нужно постепенно. (:

Опубликовано

Не могу понять, люди добрые, почему это выход из зоны комфорта? Эндорфины ж выделяются и наоборот хорошо ж.

Эндорфины - это такая штука, что требует жертв. Мышечная нагрузка, обливание, творчество, труд  - это все, что приводит к выделению эндорфинов, но для этого надо постараться.)))

Облился с ведра и под горячий душ чтоле?

Ну да, поначалу... чтобы не было соплей, а потом можно и без горячего душа.

Опубликовано

Потому что резкая смена температуры в сторону понижения - это стресс. Бррр! Смотрели когда-нибудь на "моржей", купающихся в проруби в сильный мороз? Каково ощущение было от их вида? "Бррр"? )))))

Не переборщи, во всем нужна мера. Привыкать к холодной воде нужно постепенно. (:

конечно, бррр. Ну это же немного другими механизмами объясняется. Т.е. то что стресс - то и выход из зоны комфорта, тогда мне ясно, спасибо, добрый человек.

Эндорфины - это такая штука, что требует жертв. Мышечная нагрузка, обливание, творчество, труд  - это все, что приводит к выделению эндорфинов, но для этого надо постараться.)))

о да.. Наркотик ещё тот. У меня уже ломка.
Опубликовано

о да.. Наркотик ещё тот. У меня уже ломка.

Так вылей на себя ведро холодной воды..... и пойдет наркотик....мммммм)))))

Опубликовано

неё..8 км бега привлекательнее для меня)))

На тренажере?))) Эт хорошо, но если после этого вылить на себя ведро ледяной воды , то это такой кайффф....ммммм))))

Опубликовано

На тренажере?))) Эт хорошо, но если после этого вылить на себя ведро ледяной воды , то это такой кайффф....ммммм))))

ага, сейчас на дорожке возобновила пока холодно. Ледяная вода, надо почитать как правильно, тут надо готовиться, а то моё горло такой результат может дать с хроническим тонзиллитом)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...