Перейти к содержанию

Отношения закончились. Как дальше жить?

Lilja

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пришла сюда только ради того, чтобы поплакаться в жилетку. Никому особо об этом не расскажешь, потому что очень больно. Я так мечтаю о гармоничных отношениях. Мечтаю, чтобы меня любили и дорожили мной, но меня никто не любит. И я так одинока. Я уже потеряла всякую надежду встретить достойного человека.

Отношения закончились с человеком, к которому я испытывала очень страстные эмоции. Я безумно сильно была в него влюблена. Когда всё это случилось, я чувствовала себя необыкновенно. Я представляла, что я его жена и рожаю ему детей и плакала от счастья. Это был мой преподаватель. Когда я в него влюбилась, то я не знала, что он был женат. То ли он кольцо не носил, я не помню. Но казался он очень стеснительным бобылём. У меня от эмоций весь дух захватывало! Меня всю трясло от страсти, кидало то в жар, то в холод. Вся дрожала, теряла сознание. Боялась его как огня! Но очень боялась ему признаться в любви.

И вот однажды, он пришёл на очередной урок и я увидела на его безымянном пальце обручальное кольцо. Это оказалось для меня настоящим шоком! Я просто онемела на месте. Все мои мечты разлетелись вдребезги...

Я решила его забыть, но было уже слишком поздно. Процесс пошёл необратимый. Я с каждым днём любила его всё больше и больше. Я пыталась его забыть. Вышибить клин клином. Сейчас понимаю, что это было большой ошибкой. За мной стал ухаживать, как это ни странно, другой преподаватель. Куратор моей дипломной работы. Мне было смешно на все его ухаживания и я не стремилась сойтись с ним. Он заядлый холостяк и все над ним в университете смеются. Но он пристал ко мне как банный лист. Не давал мне проходу!

У меня начался с ним роман. Так я думала, что избавлюсь от своих мыслях о его коллеге. Но в итоге, мы ужасно перессорились с ним и моя работа была на грани провала. Я до конца ему не отдавалась и это его бесило. Он был знаком с моими родителями, а я с его. Речь шла о замужестве, но он мухлевал. Потом я уехала за границу и жила там какое-то время. Но мысли были всегда только о любви моей. У меня там было много друзей. Было весело. Но отдалённость только ещё больше воспламенила во мне любовь!

Я приехала обратно. Я выслеживала его. Вдрызг разругалась со своим куратором. Мы чуть не поубивали друг друга. А потом я стала чувствовать непонятную вину за своё поведение и легкомысленность. Я вдруг поняла, что тот преподаватель - моя истинная любовь и то, что я ему изменила, охарактеризует меня с плохой стороны. Я каждый день винила себя в этом.

Закончила университет. Думала, что остыну вдалеке от них всех. Но тут, мне стало очень плохо. И я не выдержала и написала ему письмо.

Мы встретились. Он сказал, что женат и счастлив в браке. Я всё это проглотила и ушла домой. Было очень больно. Каждую ночь снились кошмары. Проходило время. Мне не становилось лучше. Потом я взяла себя в руки и посветила себя буддизму. Усмирила все свои мысли. И, о чудо! Я стала забывать о нём. Как вдруг, после Нового Года ко мне на эл. почту приходит письмо от него. Он написал, что хочет меня, но может предложить мне только "это". Я была шокирована этим заявлением!

Я ответила ему, настоятельно дав понять, что я "этого" хотела бы избежать, но готова просто по-дружески пообщаться с ним. Но он не отставал! Стал мне звонить. Он совсем с ума сошёл! Мне было его так жалко!

Поскольку любовь ещё не угасла до конца, то не знаю, как я на это решилась? Но это произошло! Я была в таком шоке, что даже абсолютно ничего не почувствовала. Такое ощущение было, что я не живая. Всё потому, что он мне пожаловался, что у него ребёнок в этот день заболел, но тем не менее он не отступал. В общем, вся ситуация была ужасно аморальна. Мне было ужасно больно вот это всё испытать от него. Так больно в жизни не было никогда! Я даже хотела себе вены перерезать. Но чувство вины заставило меня повиноваться ему и я своего рода наказала себя этим. 

После всего случившегося у меня опять начались ужасные ночные кошмары. Зачем он так со мной поступил? Ведь я не желала ему зла? Я почти забыла его. Я не знаю, как дальше жить с этим? Мне очень плохо. Человек, которого я так сильно любила - использовал меня. И теперь я особенно чётко стала это понимать. 

Опубликовано

Порвите с ним отношения, Вы смогли один раз, сможете и второй. Если хочет быть с Вами пусть приходит от свободный от семейных уз. А так по пользоваться телом охочих всегда много. А Вы будете его любить по-настоящему, и терзать себя за то что стали любовницей. Это будет тяжело. Вам уже плохо и лучше не станет если не уйдете. Вернитесь лучше к буддизму, он Вас не предаст.

А поступил он так, наверно потому, что ему не хотелось упускать возможность разнообразить свою сексуальную жизнь. Но при этом, конечно Ваши чувства и боль для него не так важны, как свое желание. 

Опубликовано

Мне очень плохо. Человек, которого я так сильно любила - использовал меня. И теперь я особенно чётко стала это понимать. 

Ну и хорошо, что вы это четко понимаете.

Значит легче теперь будет разлюбить.

Тем более, что эта ваша любовь, скорее всего выдуманная, вымышленная.

Вы отчего-то боитесь заводить отношения с ровесниками и с ними проходить первые "уроки любви"

Посягнули на женатого дядьку - так как он изначально был недостижим и мог долго (что на самом деле и было) оставаться мечтой.

Переведите мечту любить в плоскость реальной жизни. 

Или у вас есть какие-то страхи и стеснения по этому поводу?

Опубликовано

Порвите с ним отношения, Вы смогли один раз, сможете и второй. Если хочет быть с Вами пусть приходит от свободный от семейных уз. А так по пользоваться телом охочих всегда много. А Вы будете его любить по-настоящему, и терзать себя за то что стали любовницей. Это будет тяжело. Вам уже плохо и лучше не станет если не уйдете. Вернитесь лучше к буддизму, он Вас не предаст.

А поступил он так, наверно потому, что ему не хотелось упускать возможность разнообразить свою сексуальную жизнь. Но при этом, конечно Ваши чувства и боль для него не так важны, как свое желание. 

Мне очень грустно осознавать это, что он может быть подлецом. Просто убийственно. Я стараюсь об этом не думать. Я даже, в какой-то мере абстрагировалась от этих мыслей. Страх заключается в том, что он может опять позвонить, когда у меня будет всё хорошо. Он может из меня верёвки свить в итоге, и это меня пугает.

"Вернитесь лучше к буддизму, он Вас не предаст."

Спасибо за совет! Я вернулась обратно в буддизм. Только когда я в процессе медитации, то я успокаиваюсь и мне начинает казаться, что всё хорошо.

Опубликовано

Вы отчего-то боитесь заводить отношения с ровесниками и с ними проходить первые "уроки любви"

Я думаю, что уже упустила этот шанс в своей жизни. Теперь уже многие кругом женаты и я буду наступать на те же грабли.

Дело в том, что у меня тяжело проходил подростковый период. Я очень комплексовала, и самооценка у меня была на нулях. Я была застенчивой и тихой. Однажды я совсем перестала гулять с друзьями и закрылась в себе. Впала в депрессию. Не понимаю, как я до такого докатилась, но мне были безразличны гулянки и тусовки, когда мои подруги находили себе там будущих мужей. А я сидела в четырёх стенах, как девица в темнице и считала себя выше этого. Поэтому я и не привлекала ровесников к себе. Я казалась им, наверное, ботаном, синим чулком и недотрогой. Я не получила этого опыта - первых уроков любви. О чём и сожалею сейчас.

Теперь-то я очень люблю тусовки и вечеринки! Но не могу себе позволить, так как все подруги повыходили замуж и смеются, что я ещё как-будто не нагулялась и пора бы мне замуж. Они думают, что в моей жизни ничего не происходит. Ну конечно, я же не могу похвастаться своей личной жизнью. Потому что она у меня вот такая неудачная и очень стыдная, к сожалению. Никто ничего не знает.

Опубликовано

Автор, вам бы сейчас расслабиться и отдохнуть, наверстать упущенное) И это не так трудно сделать) Вы до сих пор в розовых очках, тогда как у ваших друзей эти очки уже послетали давно. Хватит жить мечтами, выколупывайтесь из своей скорлупы. Хотя если честно, и то и другое весьма болезненно и неприятно. 

Сейчас для вас открыт целый мир, вы закончили институт, вы молоды, скоро найдете себе работу (если еще не нашли), а это новые люди, новые возможности, новые открытия. Найдите то, что вам нравится, то, что вас вдохновляет, и мир вновь обретет краски. 

Опубликовано

Теперь-то я очень люблю тусовки и вечеринки! Но не могу себе позволить, так как все подруги повыходили замуж и смеются, что я ещё как-будто не нагулялась и пора бы мне замуж. Они думают, что в моей жизни ничего не происходит. Ну конечно, я же не могу похвастаться своей личной жизнью. Потому что она у меня вот такая неудачная и очень стыдная, к сожалению. Никто ничего не знает.

Зачем нужны такие подруги которые смеются. Да еще и мешают жить так как ты хочешь, это не подруги а препятдствия какие-то. 

Опубликовано

Зачем он так со мной поступил? Ведь я не желала ему зла? Я почти забыла его. Я не знаю, как дальше жить с этим? Мне очень плохо. 

Вопрос - зачем ВЫ так поступаете?

Складывается впечатление, что вы нарочно ищете ситуацию поунизительнее, и намеренно в ней пребываете. Зачем?

Чтобы не вступать в нормальные отношения? 

Опубликовано

Вопрос - зачем ВЫ так поступаете?

Складывается впечатление, что вы нарочно ищете ситуацию поунизительнее, и намеренно в ней пребываете. Зачем?

Чтобы не вступать в нормальные отношения? 

Это объяснить невозможно! Человек всем своим существованием давил на все болезненные точки! Ловелас! Много женщин. Я очередная дура для него, которую он обвёл вокруг пальца. Хотя у меня были принципы - не любить женатого! Учёба, работа на первом месте! Порядочность! И я сопротивлялась чувствам 2 года!!! Ничего не помогало! Отношения рушились! Клин клином - тоже не выход. Когда в сердце один человек, как там может другой быть?? Я не знаю, что это такое было... но мне это всё было неподвластно. 

Автор, вам бы сейчас расслабиться и отдохнуть, наверстать упущенное) И это не так трудно сделать) Вы до сих пор в розовых очках, тогда как у ваших друзей эти очки уже послетали давно. Хватит жить мечтами, выколупывайтесь из своей скорлупы. Хотя если честно, и то и другое весьма болезненно и неприятно. 

Сейчас для вас открыт целый мир, вы закончили институт, вы молоды, скоро найдете себе работу (если еще не нашли), а это новые люди, новые возможности, новые открытия. Найдите то, что вам нравится, то, что вас вдохновляет, и мир вновь обретет краски. 

Это я жила мечтами до него. А как его встретила, так все мечты развеялись от безысходности. Сейчас заново учусь мечтать. А так ведь всё бросила, к чему стремилась. Деградировала. Вы правы - пора взяться за ум! Спасибо за совет! Жизнь и правда прекрасна! Буду стараться.

Опубликовано

Удачи. Вы не первая и не последняя, если вас это хоть как-то успокоит. Таким образом мы учимся взаимоотношениям с противоположным полом, уроки, не более того. Так что переживать не о чем, пустое. А могли бы воспринять ситуацию постели с ним по другому, использовать его. С чего вы взяли, что он вас использовал? Вы же так! хотели! Представился случай... вы и использовали его, т.е. измените мышление с негативного и обвиняющего себя на позитивное. 

Оказалось, что ничего особенного, вам не понра, ищите другого, с кем вы будете чувствовать себя уверенно и королевой.

Простите его, простите себя за то, что уступили своим принципам и более так не делайте, это ошибки, а ошибки и нужны нам для того, чтобы их исправлять, а не винить себя или другого.

ПРОЩАТЬ или ОСУЖДАТЬ ?

• ВИНА.

цитата:
Осуждение - это оценка одним разумом другого разума, как недостойного любви и заслуживающего наказания.

Ведь разум осуждающий воспринимает себя раздельно с разумом судимым, веря, что через наказание другого он избежит своего собственного наказания.
Это и есть вина, только вина и превращает тебя в безумца.
Видимый тобою мир -- есть иллюзорная система тех, кто обезумел от вины.
Мир этот -- символ наказания.
Вроде они и любят, но покидают своих любимых, и сами в свою очередь покинуты.
Кажется, что они теряют то, что любят
, а это -- самое безумное из всех возможных убеждений.
Опубликовано

Это объяснить невозможно! Человек всем своим существованием давил на все болезненные точки! Ловелас! Много женщин. Я очередная дура для него, которую он обвёл вокруг пальца. Хотя у меня были принципы - не любить женатого! Учёба, работа на первом месте! Порядочность! И я сопротивлялась чувствам 2 года!!! Ничего не помогало! Отношения рушились! Клин клином - тоже не выход. Когда в сердце один человек, как там может другой быть?? Я не знаю, что это такое было... но мне это всё было неподвластно. 

чем он Вас обвел? Обещал цветочек аленький? 

Даже притворяться не стал, сказал - я женат, тебя могу разок **ахнуть. Вы-то зачем согласились? 

Умиляет это стремление своим похотливым хотелкам придать масштаб Трагической Неизбежности.

Опубликовано

Даже притворяться не стал, сказал - я женат, тебя могу разок **ахнуть. Вы-то зачем согласились? 

Умиляет это стремление своим похотливым хотелкам придать масштаб Трагической Неизбежности.

Интересно, зачем Вы задаете вопрос таким образом? Это какая-то такая терапия под названием "опусти того кто просит помощи" или Вам просто хочется на ком-то сорвать злость?

Опубликовано

))))ниже опустить, чем она сама себя поместила, мне, постороннему человеку, даже пытаться не стоит.

Я предлагаю автору все-таки задуматься о том, что каждое наше действие имеет свои последствия. Хотя.....

Лично мне не близко такое развлечение - нагадить самой себе, а потом собрать в круг благодарных слушателей и жалиться на ЖЕСТОКУЮ СУДЬБУ.

Но если кому-то именно это доставляет удовольствие - прошу прошения, что помешала. Всех благ!

Опубликовано

))))ниже опустить, чем она сама себя поместила, мне, постороннему человеку, даже пытаться не стоит.

Я предлагаю автору все-таки задуматься о том, что каждое наше действие имеет свои последствия. Хотя.....

Лично мне не близко такое развлечение - нагадить самой себе, а потом собрать в круг благодарных слушателей и жалиться на ЖЕСТОКУЮ СУДЬБУ.

Но если кому-то именно это доставляет удовольствие - прошу прошения, что помешала. Всех благ!

У меня депрессия начинается. Я вообще не вижу смысла в жизни... Я чувствую себя очень одиноко. Мне никто не нравится кроме него. Я ни кого не люблю кроме него. Мне без него вообще плохо((

Зато по любви... 

Опубликовано

Lilja, это не любовь, это зависимость. И из этого надо выбираться, каким бы трудным этот процесс не был. Прекрасно понимаю Ваши чувства и состояние, ситуация очень знакома. Самое плохое то, что объект такой обреченной и безответной любви может "крутить" тобой как захочет. И всему веришь, хоть разум просто кричит, что всё враньё и игра. Цепляешься за соломинку, лишь бы только поверить, что и тебя тоже любят, а не просто используют. Такое глумление над собой надо обрывать. Главное "ломку" пережить, дальше полегче будет, не особо, конечно, но всё-таки. Держитесь.

Опубликовано

Lilja, это не любовь, это зависимость. И из этого надо выбираться, каким бы трудным этот процесс не был. Прекрасно понимаю Ваши чувства и состояние, ситуация очень знакома. Самое плохое то, что объект такой обреченной и безответной любви может "крутить" тобой как захочет. И всему веришь, хоть разум просто кричит, что всё враньё и игра. Цепляешься за соломинку, лишь бы только поверить, что и тебя тоже любят, а не просто используют. Такое глумление над собой надо обрывать. Главное "ломку" пережить, дальше полегче будет, не особо, конечно, но всё-таки. Держитесь.

Спасибо большое за поддержку! У меня нет привязанности больше к этому человеку. Я чувствую, что освободилась от него и мне стало жить легче. Иногда, конечно, находит тоска. Но потом я вливаюсь в повседневную жизнь и сразу всё забываю. Я вышла из апатии наконец-то. Единственное, мне как-то не по себе, что мне перестали нравится мужчины. Я теперь более ими не восхищаюсь, как раньше. Я не довольна этим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...