Гость La Perla Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Добрый вечер ! У меня такая ситуация , не знаю как поступить.Значит так,работаю в женском(в основном) уже 2 года с коллективе, отношения не сложились сразу ,не по моей вине,просто такое отношение ко всем новеньким унижения, оскорбления ,жалобы начальнику я пыталась подстроиться помогала им по работе, но становилась еще хуже, все равно я плохая,то-есть они пытаются выставить меня плохой перед начальником, но начальник все видит и понимает и защищает меня, так-как я работаю, а они целый день в носу проковыряются и ни чего не успевают а их это еще больше бесит,говорят ему если я все успеваю значит я меньше всех загружена и пусть нам помогает так-как мы не справляемся! Увольняться не хочу,работа нравится,хочу чтобы они отстали от меня и дали спокойно работать.Что посоветуете?
frustration Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Работать на работе.замечательная рекомендация. На работе нужно работать, а не налаживать или выяснять отношения.
Eksima Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 У нас на работе тоже девушка есть, 53 лет от роду. Никак прижиться не может. Через пару месяцев-то вроде написала заявление об уходе, а потом передумала. И вот уж четыре года терпим сокровище это. Тоже работает больше всех и никогда не ошибается. И подставляют ее все тоже, больше-то нам на работе нечем заняться, ага. Вы бы подсказали, что же уж сделать-то в конце-концов, чтобы она ушла?
Гермиона Гр Опубликовано 3 марта, 2014 Опубликовано 3 марта, 2014 Добрый вечер ! У меня такая ситуация , не знаю как поступить.Значит так,работаю в женском(в основном) уже 2 года с коллективе, отношения не сложились сразу ,не по моей вине,просто такое отношение ко всем новеньким унижения, оскорбления ,жалобы начальнику я пыталась подстроиться помогала им по работе, но становилась еще хуже, все равно я плохая,то-есть они пытаются выставить меня плохой перед начальником, но начальник все видит и понимает и защищает меня, так-как я работаю, а они целый день в носу проковыряются и ни чего не успевают а их это еще больше бесит,говорят ему если я все успеваю значит я меньше всех загружена и пусть нам помогает так-как мы не справляемся! Увольняться не хочу,работа нравится,хочу чтобы они отстали от меня и дали спокойно работать.Что посоветуете? Для начала разобраться в качестве и количестве.))) Я так поняла, что коллектив все таки не женский, а раньше был женским еще меньше, но почему-то для Вас важно его таким представить. Вы работаете 2 года - УЖЕ старенькая вполне. Не все против Вас, за Вас как минимум начальник. 1. Есть ли еще кто-то кто Вам симпатизирует или хотя бы нейтрален? 2. Ваша работа предполагает участие в команде, или это скорее индивидуальная работа в помещении среди равных по должности? 3. Есть ли какая-то официальная должностная иерархия среди вас, работающих вместе? 4. Предполагаете ли Вы какую-то неофициальную иерархию. - изменилась ли она с Вашим приходом или за 2 года, что Вы там работаете? 5. Какое место в официальной и в неофициальной иерархии Вы занимаете?
Гость La Perla Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Есть ли еще кто-то кто Вам симпатизирует или хотя бы нейтрален?-да,конечно и те и другие есть,кроме того есть одна девушка которая пришла совсем недавно,к ней такое же отношение как и ко мне.Я знаю суть проблемы,она заключается в том,что новый начальник работает не так давно и мы пришли по рекомендации через знакомых начальника,до этого был другой начальник одна сотрудница его любовница,вторая ее дочь и т,д.Новый начальник так можно сказать подсидел старого.Сотрудников гоняет не дает расслабляться,вобщем таким образом они на мне отрываются. Ваша работа предполагает участие в команде, или это скорее индивидуальная работа в помещении среди равных по должности?- Работа индивидуальная с равными по должности и не равными так же. Есть ли какая-то официальная должностная иерархия среди вас, работающих вместе?-нет иерархии нет,все подчиняются непосредственно начальнику. Предполагаете ли Вы какую-то неофициальную иерархию. - изменилась ли она с Вашим приходом или за 2 года, что Вы там работаете?-да есть такое. Какое место в официальной и в неофициальной иерархии Вы занимаете?-стараюсь держаться подальше от коллектива,так так не прияно лицемерие,кто нейтрально относится с теми общаюсь,по работе,другие же патаются залесть в личную жизнь мне это не приято,держусь от таких подальше.
Konstante Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 вам нужно работу в Европе искать. там вы прекрасно впишитесь в коллектив.
Ирина2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А что вы всё о работе думаете? Живите для себя, работайте, как нравится, заведите себе хобби, в котором не будут участвовать ваши сослуживцы и сослуживицы. Там вы сможете оторваться от своих проблем. Почитайте книги на тему лидерства и постарайтесь занять каки-то образом лидерскую позицию в этом маленьком обществе. Прославиться в нем и заполучить авторитет какими-то эффектными действиями. Проще всего это сделать, сходив к имиджмейкеру, сменить одежду и прическу, добавив косметику и аксессуары. И все посмотрят на вас по-другому. В любом случае, что и как сделать, выбирать вам. Также ещё люди могут обижаться на то, что с ними не разговаривают, не уделяют им внимания. Это тоже легко решаемо, главное - не обидеть чувства при общении. Если кто-то открыто оскорбляет, то защищаться какими-то более доступными методами.
Гость La Perla Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Если кто-то открыто оскорбляет, то защищаться какими-то более доступными методами. Как если не секрет, нападением?
Гермиона Гр Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 По теме было понятно, что как будто все против Вас. ЗдОрово, что не все. А кого все же больше? Вот прямо по числу работников - кто против Вас - кто за - кто нейтрален. Изменилось положение противников с Вашим приходом? (ну не знаю, были близки к начальнику, теперь нет, рассчитывали на должность, теперь нет, что угодно, были лидерами в коллективе, подругу ушли, теперь не лидеры или раньше было принято потрындеть, теперь Вы мешаете). Рыба гниет с головы. Начальник подсидел, Вы от начальника. Может быть боятся, что и Вы подсидите, что у Вас власти (тайной) больше чем у других? Не исключаю, что Вы можете вести себя с сотрудниками высокомерно. Во всяком случае в теме Вы отзываетесь о них пренебрежительно (независимо от их истинного рвения к работе). Тогда два варианта навскидку - либо продемонстрировать, что Вы неопасны, либо наоборот, подтвердить свою власть. В последнем может понадобиться поддержка начальника. В первом я бы выбрала стойко нейтральное отношение. Учитывая, что Вы и так в стороне держитесь, истинной нейтральности похоже высокомерие мешает?! Попробуйте немножко индивидуально адресованной человечности при прежней Вашей манере. Простые маленькие подарочки, приуроченные к праздникам. Недорогие, что важно, но индивидуальные,с личным для каждого смыслом, обязательно в коробочке, чтобы было нужно открывать (в одиночку или при коллективе, но лучше в Ваше отсутствие. Т. е. подарили, или разложили на столы, объявили поздравление и ушли). Ничто так не оттаивает сердца, как неожиданно обнаруживаемые приятные черты характера - остальные плюсы Ваши сотрудники додумают сами. Если придумаете другое конкретное воплощение - флаг в руки!
Гость La Perla Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 По теме было понятно, что как будто все против Вас. ЗдОрово, что не все. А кого все же больше? Вот прямо по числу работников - кто против Вас - кто за - кто нейтрален. Изменилось положение противников с Вашим приходом? (ну не знаю, были близки к начальнику, теперь нет, рассчитывали на должность, теперь нет, что угодно, были лидерами в коллективе, подругу ушли, теперь не лидеры или раньше было принято потрындеть, теперь Вы мешаете). Рыба гниет с головы. Начальник подсидел, Вы от начальника. Может быть боятся, что и Вы подсидите, что у Вас власти (тайной) больше чем у других? Не исключаю, что Вы можете вести себя с сотрудниками высокомерно. Во всяком случае в теме Вы отзываетесь о них пренебрежительно (независимо от их истинного рвения к работе). Тогда два варианта навскидку - либо продемонстрировать, что Вы неопасны, либо наоборот, подтвердить свою власть. В последнем может понадобиться поддержка начальника. В первом я бы выбрала стойко нейтральное отношение. Учитывая, что Вы и так в стороне держитесь, истинной нейтральности похоже высокомерие мешает?! Попробуйте немножко индивидуально адресованной человечности при прежней Вашей манере. Простые маленькие подарочки, приуроченные к праздникам. Недорогие, что важно, но индивидуальные,с личным для каждого смыслом, обязательно в коробочке, чтобы было нужно открывать (в одиночку или при коллективе, но лучше в Ваше отсутствие. Т. е. подарили, или разложили на столы, объявили поздравление и ушли). Ничто так не оттаивает сердца, как неожиданно обнаруживаемые приятные черты характера - остальные плюсы Ваши сотрудники додумают сами. Если придумаете другое конкретное воплощение - флаг в руки! Мужчин в коллективе трое,11 женщин-4 из них настроены против, остальные нейтрально. Они-то и были близки к прежднему начальнику. Новый начальник очень требователен, не дает расслабляться. По поводу того, как я себя веду-я просто выполняю свою работу ни кого не трогаю, может внимания им не хватает ,не знаю.Но к начальнику они постоянно бегают и жалуются, что им не помогаю ни чего не делаю сижу,он и сам уже начал на показ загружать меня работой, которую в принципе я и делать не должна ,мне он обьяснил, что я могу и не делать ,лишь бы они успокоились и отстали. Второй вариант мне больше подходит, так как в первом начальник меня вряд ли поддержит, он сам их боится, ведь есть еще и повыше начальство...
Гермиона Гр Опубликовано 25 марта, 2014 Опубликовано 25 марта, 2014 А может и правильно. Найдёте себе другое место работы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.