Гость Shalafi Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Вопрос к мужескому населению данного борда. У вас никогда не было какого-то неприятия к выражению мужественности? Т.е. именно такой, матерой, альфасамцовой? ) Скорее всего это недостаток воспитания, ныо почему-то когда я вижу грубовато-хамские отношения, то меня от них тошнит. Но думаю что мужественность мужественности рознь, вернее одно другим прикрывается, хотя на самом деле состоит из обратного. Но такой вот осадок остается и падает вообще на все поведение, хотя рационально понимаешь где хорошо, а где зло, но внутренне какой-то диссонанс ощущается) Ну т.е. пацанов распивающих пиво и шлюх в саунах - можно назвать мужчинами, и такие вещи - это как бы проявление мужской психологии и не говорю про обратный случай - типа мир во всем мире и спасения котят от собак))) На самом деле в жизни мало примеров мужского поведения - т.е. без рафинированности и без быдланства. Хотя обе крайние группы обвиняют друг друга в его отсутствии Что вы по этому поводу думаете и что по вашему быть мужчиной? Только без этих идеалистических нравственных поучений типа брать на себя отвественность и прочее, это и так понятно. Кто по вашему образец мужественности?
zverka Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Кто по вашему образец мужественности?Макс Отто фон Штирлиц в исполнении Тихонова. В 17 мгновениях весны)
Konstante Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Макс Отто фон Штирлиц в исполнении Тихонова. В 17 мгновениях весны) обожаю Тихонова в этой роли! автор, а почему вас интересует какое мужское поведение именно мужчины считают проявлением мужественности, а не женщины...
zverka Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 идите нахуй ;) У вас никогда не было какого-то неприятия к выражению мужественности? Т.е. именно такой, матерой, альфасамцовой? ) Скорее всего это недостаток воспитания, ныо почему-то когда я вижу грубовато-хамские отношения, то меня от них тошнит. © )))))))))))))))
lux aeterna Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Альфа самцовость идет от дуэльного кодекса, от европы. В римской империи, в спарте граждане не выясняли споры, отношения в дуэлях - все решали в судах. На востоке тоже все в судах решали.
Кофесутра Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Шалафи 1. Мужественность - умение преодолевать себя, целенаправленно и осознанно отказываться от слабостей, постоянная работа над собой. 2. Мужественность - когда у тебя есть цель в жизни и ты работаешь над ее достижением 3. Мужественность - это понимание того, что девушки нуждающиеся в заботе и ты эту заботу можешь дать. 4. Мужественность - это принятие Бога в своей жизни. 5. Мужественность - это умение быть смиренным, умение занять позиции младшего по отношению к Старшему. В общих чертах вот это. Правильнее поставить вопрос, как развивать в себе мужественность? Попробую для себя ответить на каждый из пунктов выше. Мужественность - Как научиться преодолевать себя? - Делать это надо постепенно. Какая цель в этом? Это ставить себе цели и достигать их. Эти цели связаны с работой над собой. Что я делаю для преодоления себя 1) Независимо от моего желания, подъем в 5.30, после сразу душ. 2) Суббота, воскресенье изучаю как я могу служить другим, бхакти-йога, медитация 3) Работа с ежедневником. Ставлю маленькие цели на каждый день, которые связаны с надцелью Что значит преодолевать себя? - Ты хочешь поиграть в компьютерные игры, но ты выбираешь сходить на турники - Ты хочешь выпить пива, но вместо этого, ты ищешь рецепт в интернете какого то веганского салата и готовишь его. Что означает преодолевать себя? - Это означает не быть на поводу секундного кайфа(дрочка,порево,пиво, пирожки, девки) Умение ставить цели которые выше этого. Если какое то действие не наказывает сразу, то кажется, что все ок и можно дальше продолжать его делать. Ты выкуривашь сигарету и тебе кажется, что все ок. 3. Мужественность - это понимание того, что девушки нуждающиеся в заботе и ты эту заботу можешь дать. Что это значит? Девушки более слабый пол, они как дети, мало что понимают, но много кипишуют И им надо помочь разобраться во всем этом. Девушки устроены таким образом, что у них страдает самооценка постоянно, они 50% своей жизни думают о том "ЧТО ДУМАЮТ ОБО МНЕ ДРУГИЕ". Представь свою жизнь в которой ты постоянно паришься над тем, что о тебе подумают другие?(возможно у тебя и так такая жизнь, это значит что у тебя развиты женские качества..) Поэтому банальная похвала девушек, поддержка в этом жестоком мире, это ведь ничего не стоит? Комплименты Не надо ни в чем обвинять девушек, у них психика работает таким образом, что у них эмоциональная сторона характера, развита в 8 раз сильнее чем у мужчин. Женщина обычно кричит на мужчину: - ТЫ ЧТО?!?! ЭТОГО НЕ ЧУВСТВУЕШЬ???! Мы мужики, мы ниче не чувствуем. Но надо с пониманием к ним относиться. Ты не нуждаешься в девушке, но твой выбор быть с девушкой = желанию проявлять заботу. Если у тебя нет такого желания, это трата времени... В 99% случаев девушка возмущается или кричит, потому что она ищет заботы и защиты. Она не хочет тебя провоцировать, ей тяжело, но она выражает все через эмоции на эмоциональном уроне)) Что конкретно надо делать - практика - хвалить девушек, если у тебя есть такая возможность. Начать надо с мамы. Надо искать повод за, что ты можешь похвалить Маму или другую девушку. Мужчина не нуждающийся, он может сам прожить без проблем. Выбрать заботу, это его желание. 4. Мужественность - это принятие Бога в своей жизни Я не квалифицирован, чтобы давать тут советы, тем не менее, может быть хотя бы 1 человек прочитает это и ему это будет хотя бы чуть чуть полезно Почему я говорю про Бога? И что это означает? Принятие Бога это очень болезненная тема для нашего ЭГО. ЭГО постоянно говорит - ТОЛЬКО Я ПРАВ, Я ЗНАЮ КАК ДЕЛАТЬ, НЕ СЛУШАЙ НИКОГО! Принятие Бога, это понимание, что ты это не только твое ЭГО, что мир гораздо шире, твоего текущего понимания о нем. Что значит Принятие вообще? Это желание изучать этот мир. Желание искать Истину. Что такое Бог - Бог это истина? С чего надо начать поиски Надо задать себе вопрос: Что для тебя важнее быть ПРАВЫМ или быть СЧАСТЛИВЫМ? У парней большие проблемы с этим. 95% мужчин прочитав и подумав над этим, убегут и постараются забыть это. Что Для Тебя Важнее Быть Правым Или Быть Счастливым? 5. Мужественность - это умение быть смиренным, умение занять позиции младшего по отношению к Старшему. Что это значит? Это значит уважать своего Отца, Уважать своего Деда, Уважать Мать, Бабушку. Что надо понять - Они для тебя очень много сделали, ты как минимум можешь проявлять почтение находясь рядом с ними. Проявление почтения, уважение это бережное отношение с ними. С чего надо начать? Все легко, надо принять одну мысль Твои Родители Тебя Бесконечно Любят. Минимальная планка с которой ты должен начинать общение с ними, это желание их понять, очень, очень сильное. Даже если они в чем-то тебе кажется, они поступают не правильно. Ты не должен их обвинять, ты можешь подойти и узнать у них: "Пожалуйста, я не очень умен, объясни мне почему ты вот так поступаешь?" Проявляя уважение в беседе с ними, со временем ты начнешь замечать, что желают тебе только добра, у них не будет выбора, твое уважение к ним, проявит эту любовь Но что такое занять позиции более младшего? Это означает найти в своей жизни, такого человека, который имеет больше опыта чем у тебя и с должным уважением относиться к нему, пытаясь следовать его наставлениям в жизни, проверяя так ли это. Эта тема очень связана с принятием Бога в своей жизни. И поиске Истины. Дополнение: Умение занять позицию ученика по отношению ко всем людям. Ты мужчина - ты независим, ты не нуждаешься ни в чем. (Даже если, ты ничего не понял из того что написано выше, поняв эту мысль, ты Очень Очень, далеко продвинешься) По отношению к другим людям ты пытаешься их понять, чтобы как можно больше им помочь.Ты мужчина - ты независим. Понимая, что ты можешь сделать для других? может быть ты можешь чему-то у них научиться? Умение занять позицию ученика по отношению ко всем людям, очень важна для мужчины. Без этого умения, ты не способен быть ни для кого старшим. Гармоничные отношения с девушкой, это такие в которых ты являешься старшим для нее.. Тема Старший, Младший очень крутая, ее не объяснишь на форуме за 3 предложения Естественно твоя роль Старшего не всегда статична в отношениях.... Такие дела Если кто-то это осилит, он реально крут)))
kenny Опубликовано 4 марта, 2014 Опубликовано 4 марта, 2014 Мужественность - это принятие Бога в своей жизни. Какое отношение религия имеет к мужеству?! Тогда бы уж писали "принятие мира".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.