Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я нормально отношусь к проявлению всех своих эмоций, в том числе отрицательных и да же деструктивных, но иногда проявление некоторых эмоций не в том месте не в то время весьма опасно. Можно испортить отношения, отдалить человека . .. 

Вообще, когда возникает высокое напряжение в разговоре, начинается скандал, вспышка агрессии в мою сторону, я сразу успокаиваюсь. В спокойной же обстановке могу сорваться из-за мелочи или из-за неожиданного вопроса. 

Как не срываться по пустякам?

Опубликовано

Очень глубокая тема... 

Что конкретно может помочь, это знание. Только знание и понимание всех происходящих вещей, поможет в преодолении своих чувств...

Можем конкретно вашу ситуацию разобрать квадратен:

Первое:

От кого именно, конкретно вы услышали оскорбление? - Какие у тебя отношения с ним?

Второе:

Какой конкретно вопрос был в ваш адрес? Надо повторить вопрос и первое что вы ответили...

Надо понимать свои роли в отношениях с разными людьми, если ты понимаешь, свое положение по отношению к кому-то, то какая может быть агрессия?

Забегая вперед...

Вообще все эти сплески происходят из за отсутствия долгосрочного счастья. Или ваше счастье зависит от тех людей которые вас окружают. Вам кажется, что они вам что-то должны....

Опубликовано

Я нормально отношусь к проявлению всех своих эмоций, в том числе отрицательных и да же деструктивных, но иногда проявление некоторых эмоций не в том месте не в то время весьма опасно. Можно испортить отношения, отдалить человека . .. 

Вообще, когда возникает высокое напряжение в разговоре, начинается скандал, вспышка агрессии в мою сторону, я сразу успокаиваюсь. В спокойной же обстановке могу сорваться из-за мелочи или из-за неожиданного вопроса. 

"Я нормально отношусь к проявлению всех своих эмоций"  -

Что вы подразумеваете под словом "нормально"? - что лежит в этом слове?

А относиться ненормально к негативным проявлениям - это как по вашему?

"Как не срываться по пустякам?"  -

По пустякам не срываться возможно тогда, когда вы увидите ложность обоснования проявления негативных эмоций своим нормальным отношением: вы не видите, что нормальное отношение к проявлениям негатива ведет к привычке выражать негатив.

Опубликовано

Первое:

От кого именно, конкретно вы услышали оскорбление? - Какие у тебя отношения с ним?

Не оскорбление,  просто неприятный вопрос, который на мой взгляд неуместен или бессмыслен.

Второе:

Какой конкретно вопрос был в ваш адрес? Надо повторить вопрос и первое что вы ответили...

Вспомню напишу

Надо понимать свои роли в отношениях с разными людьми, если ты понимаешь, свое положение по отношению к кому-то, то какая может быть агрессия?

Все понимаю, но раздражаюсь неожиданно на несколько секунд, могу рявкнуть или гадость сказать и быстро прихожу в себя

Вообще все эти сплески происходят из за отсутствия долгосрочного счастья. Или ваше счастье зависит от тех людей которые вас окружают. Вам кажется, что они вам что-то должны....

Ну все мы в какой-то степени что-то друг другу должны, на самом деле я иллюзий не питаю и со счастьем у меня все в поряде.

Уважать просто надо себя и окружающих, тогда и сдерживаться не придётся.

Вообще я людей люблю всех априори

kvadraten, как ты воспринимаешь ситуацию, когда на тебя орут? 

Я чувствую себя выше ситуации в тот момент, я к ней готов.

А по пустякам, тебя что-то задевает, вот ты и срываешься.

Сижу никого не трогаю наслаждаюсь спокойствием и вдруг бац вопрос не к месту, а я не готов. 

Опубликовано

"Я нормально отношусь к проявлению всех своих эмоций"  -

Что вы подразумеваете под словом "нормально"? - что лежит в этом слове?

Я считаю эмоции большой ценностью в жизни. 

А относиться ненормально к негативным проявлениям - это как по вашему?

Биться головой об стену, например

По пустякам не срываться возможно тогда, когда вы увидите ложность обоснования проявления негативных эмоций своим нормальным отношением: вы не видите, что нормальное отношение к проявлениям негатива ведет к привычке выражать негатив.

То есть Вы считаете, что если я нормально воспринимаю негатив, то я злой априори?
Опубликовано

Мне помогает сосчитать в таких случаях до 10 мысленно. Остыть. А потом можно или ответить или задать свой вопрос.

Не успеваю начать считать

Опубликовано

Я считаю эмоции большой ценностью в жизни. 

Биться головой об стену, например

То есть Вы считаете, что если я нормально воспринимаю негатив, то я злой априори?

"Я считаю эмоции большой ценностью в жизни"  -

Конечно, если не будет эмоций, то мы будем живыми трупами.

Но вы говорили не об эмоциях как таковых, а об проявлении эмоций: "Я нормально отношусь к проявлению всех своих эмоций"  и далее уточняете: "в том числе отрицательных" - поэтому я и спросил - что вы подразумеваете под нормальным отношением к проявлениям отрицательных эмоций.

Далее вы говорите, что срываетесь в спокойной обстановке - что значит "срываетесь"? - проявляете отрицательные эмоции?

Когда вы расшифруете содержание смысла слова "нормальное" отношение - то содержание, которое придаете лично вы, то тогда вам станет ясно, что проявление негатива - это вредная привычка, которая развивается благодаря нормальному отношению к проявлениям негативных эмоций.

Сейчас вам понятен мой вопрос?

"То есть Вы считаете, что если я нормально воспринимаю негатив, то я злой априори?" - нет.

Опубликовано

Ответ: нужно находиться постоянно в напряженной атмосфере, Ватсон!

Опубликовано

Диссоциация. Наблюдай себя со стороны , не вовлекайся.

Не скажу , что это просто , но оно того стоит)))

Опубликовано

Ответ: нужно находиться постоянно в напряженной атмосфере, Ватсон!

Холмс вы гений! собственно так и получается и чем больше времени в напряжении тем чаще срываюсь в спокойствии.

Кстати Холмс давно хотел у Вас спросить: "Кто первым из рода Баскервилей крикнул: “Ко мне, Мухтар!”?

Опубликовано

Когда вы расшифруете содержание смысла слова "нормальное" отношение - то содержание, которое придаете лично вы, то тогда вам станет ясно, что проявление негатива - это вредная привычка, которая развивается благодаря нормальному отношению к проявлениям негативных эмоций.

Я нормально отношусь к выбросу негатива со стороны окружающих ибо знаю что люди не совершенны и это для меня нормально. Ненормально для меня выбрасывать негатив, ибо в отношениях я стремлюсь к иллюзии идеала, понимаю что это невозможно иметь идеальные отношения со всеми, но мне нравится само стремление, сам путь к совершенству в отношениях. 

Опубликовано

Признаюсь честно, во основном страдает жена от таких всплесков. Хуже того, мы вместе работаем. Еще хуже, я ее начальник, а она как все жены имеет на меня определенное влияние. Иногда раздражает меня советами или ненужными вопросами, я и срываюсь, не сильно, так рявкну не зло, но не корректно, не справедливо, мог бы и помягче, любимая жена все-таки.

Изредка бывает на сотрудников бросаюсь, но реже. 

Опубликовано

Jural сказал(а) 04 Мар 2014 - 16:14:snapback.png

Я нормально отношусь к выбросу негатива со стороны окружающих ибо знаю что люди не совершенны и это для меня нормально. Ненормально для меня выбрасывать негатив, ибо в отношениях я стремлюсь к иллюзии идеала, понимаю что это невозможно иметь идеальные отношения со всеми, но мне нравится само стремление, сам путь к совершенству в отношениях. 

Видимо вы не понимаете сути вопроса относительно того - какой смысл вы вкладываете в слово "нормально" при проявлениях своих негативных эмоций и при  выбросе на вас негатива со стороны других людей.

"Ненормально для меня выбрасывать негатив" -

Хочу уточнить у вас: выбрасывать негатив и проявлять негатив - это одно и то же или разное?

"в отношениях я стремлюсь к иллюзии идеала" - что вы имеете в виду под идеалом? - не проявлять негатив в отношениях с людьми или что?

Если для вас идеал - это не проявлять негатив при общении, то тогда вы попадаете во внутреннее противоречие, созданное фактом проявления негатива - с одной стороны, и стремлением к идеалу идеальных отношений - с другой стороны.

Опубликовано

Если для вас идеал - это не проявлять негатив при общении, то тогда вы попадаете во внутреннее противоречие, созданное фактом проявления негатива - с одной стороны, и стремлением к идеалу идеальных отношений - с другой стороны.

Так в этом то и проблема, что я не хочу проявления своих негативных эмоций, потому что они не хорошо влияют на отношения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...