Перейти к содержанию

Отношения с семьей мужа.

Рекомендуемые сообщения

Гость Полянкина
Опубликовано

Здравствуйте! Начну сразу с главного. Я прочитала переписку свекрови и золовки. Все, что я там увидела, повергло меня в шок. Я считала, что отношения у меня с ними просто замечательные, на самом деле, какой грязью поливали они меня в своей переписке, страшно передавать. Прошлись и по ребенку, которому всего 1.5 года и даже по мужу, по их сыну и брату. Я даже понятия не имею с чего все началось, но факт того, что они меня обсуждали на лицо. Особенно проходилась по мне золовка, которая просто не вылазила от нас первый год нашей совместной с мужем жизни (в апреле будет 2 года). Золовка не стеснялась называла меня тупой, мужа тупым и ребенка - неуправляемым! Мало ей было переписки со свекровью, она еще мыла кости мне с младшей золовкой. В общем после недолгих колебаний,я рассказала все мужу и дала прочитать эту переписку.  Муж встал на мою сторону. Прошла только неделя, но я не нахожу себе места. Я не знаю как вести себя дальше. Скоро у них праздник, на который они вроде как обмолвились "приезжайте", но теперь как ехать?! как смотреть им в глаза, когда я все знаю?! как себя вести?! как общаться?! как-то свекровь шепнула мне на едине, я люблю твоего ребенка больше чем ребенка своей дочери. зачем она это мне сказала, я не пойму. тем более факты говорят обратное. каждое фото выставленное в одной из соц.сетей интернета ее дочерьми она комментирует,  комментирует свою внучку, дочку той самой золовки, по словам которой мы тупые. меня ж, мои фото, фото моего мужа и ребенка она просто не замечает. а ведь фото я выставляю специально для нее, чтобы она посмотрела какие мы, так как возможности видеть внука у нее нет, они живут в деревне за 70 км от города. последний раз мы были там в ноябре 2013 года и все! больше приехать у нас не получалось, но и они не горели желанием у нас появляться, хотя несколько раз приезжали к нам в город, в гости до дочери, той самой золовке. сколько раз я звала, приглашала, ответ один - если будет время. времени не было никогда. в крайнем случае,могла бы и золовка нас пригласить в гости,мол родители приезжают, приезжайте и вы. никогда! несмотря на то, что живем в одном городе. ладно... вернемся к главному, как мне себ явести, ведь общаться с ними нет никакого желания. Как сказать причину моего нежелания с ними обаться?! рассказать правду придется, это я понимаю, не нести же мне этот груз всю жизнь, мило улыбаться им, когда знаешь правду.

Опубликовано

какую правду и кому вы хотите рассказать?

вы как-то зависите от этих людей?

сложно поулыбаться раз в пол года? или вы видитесь чаще?

Гость Полянкина
Опубликовано

откуда у вас доступ к переписке других людей?  :wacko:

предположим, что золовка как-то заходила с моего компьютера в интернет, а пароль удалить забыла. дальше уже дело не хитрое.

какую правду и кому вы хотите рассказать?

вы как-то зависите от этих людей?

сложно поулыбаться раз в пол года? или вы видитесь чаще?

правду о том, что все знаю.

никак не завишу от них! улыбаться не сложно, вопрос в другом. а нужно ли?!

Опубликовано

Вы узнали то что знать не должны. Лазить в чужих сообщениях, эм... Неприлично как минимум. Поэтому, что вы можете им предъявить? Устроить скандал? Ничего. Вот теперь и живите со своим знанием, вернее любопытством.

Опубликовано

правду о том, что все знаю.

никак не завишу от них! улыбаться не сложно, вопрос в другом. а нужно ли?!

И что будет дальше? Подумали о дальнейших событиях?

Хорошо, что знаете. Знание - сила. Зачем сразу бегать и орать во все горло, что все знаете?

Опубликовано

Вы узнали то что знать не должны. Лазить в чужих сообщениях, эм... Неприлично как минимум. Поэтому, что вы можете им предъявить? Устроить скандал? Ничего. Вот теперь и живите со своим знанием, вернее любопытством.

также считаю.

Гость Полянкина
Опубликовано

да все знают, что читать чужое это плохо и тому подобное. но это уже сделано! предъявлять я им ничего не собраюсь, по крайней мере первая на рожон не полезу. это точно. скандалы устраивать уж точно не буду.

И что будет дальше? Подумали о дальнейших событиях?

Хорошо, что знаете. Знание - сила. Зачем сразу бегать и орать во все горло, что все знаете?

а как по другому?! делать вид, что все прекрасно?

Опубликовано

Просто вы узнали как они к вам относятся, на самом деле. Открылись глаза. Хотя, довольно нечестным образом. Да все знают что плохо и тут вас никто не осуждает, т.к. не может, но факт есть факт.

Относиться можно так же. Хотя, относись к людям так, как хотел чтобы они к тебе относились. Это про вас?

Гость Полянкина
Опубликовано

Относиться можно так же. Хотя, относись к людям так, как хотел чтобы они к тебе относились. Это про вас?

все дело в том, что я свекровь свою всегда хвалила, перед подругами говорила - мне очень повезло, она не грымза, как это бывает у многих, она адекватная женщина, воспитала хорошего сына. я блин, ее в пример всем ставила! мамой называла, редко конечно. а сейчас что?! и золовка эта тоже, сидела с нами за одним столом, а выйдя за двери ушат грязи выливала...

Опубликовано

а как по другому?! делать вид, что все прекрасно?

а зачем портить отношения?

Свекровь же вам говорит хорошие слова - вот и улыбайтесь.

Видите ее не часто - так в чем проблема?

Опубликовано

все дело в том, что я свекровь свою всегда хвалила, перед подругами говорила - мне очень повезло, она не грымза, как это бывает у многих, она адекватная женщина, воспитала хорошего сына. я блин, ее в пример всем ставила! мамой называла, редко конечно. а сейчас что?! и золовка эта тоже, сидела с нами за одним столом, а выйдя за двери ушат грязи выливала...

вы сами вылили ушат грязи на себя. Стоял он там в уголочке, нет, пошли палочкой ковырять, доковырялись...

Просто вы разочаровались в людях. Воспринимайте это как опыт.

Гость Полянкина
Опубликовано

вы сами вылили ушат грязи на себя. Стоял он там в уголочке, нет, пошли палочкой ковырять, доковырялись...

хорошо, сама виновата. но понимаете, дело в том, что мне даже не стыдно за то, что я прочитала чужое.

я больше переживаю за то, как дальше сложится наше общение. все равно, рано или поздно они узнают, что я в курсе их отношений ко мне. я переживаю как мы будем вести себя друг с другом. я прочитала, я плохая, но и они обсудили, тут тоже мало хорошего.

Опубликовано

хорошо, сама виновата. но понимаете, дело в том, что мне даже не стыдно за то, что я прочитала чужое.

я больше переживаю за то, как дальше сложится наше общение. все равно, рано или поздно они узнают, что я в курсе их отношений ко мне. я переживаю как мы будем вести себя друг с другом. я прочитала, я плохая, но и они обсудили, тут тоже мало хорошего.

то ЧТО ОНИ обсуждают, грубо говоря - не ваше дело, не ваша зона ответственности. То что касается вас напрямую оскорбляют ЛИЧНО, поливают грязью лично и т.п. это да. Но тут другой случай.

(извините что капсом, у меня выделить жирным нет функции)

Гость Полянкина
Опубликовано

то ЧТО ОНИ обсуждают, грубо говоря - не ваше дело, не ваша зона ответственности. То что касается вас напрямую оскорбляют ЛИЧНО, поливают грязью лично и т.п. это да. Но тут другой случай.

(извините что капсом, у меня выделить жирным нет функции)

в общем, вы за молчание?) я правильно поняла.

Опубликовано

Случайности не случайны.

Залезли, узнали, плохо конечно, но кто объяснит, какая сила вас в чужую переписку заставила заглянуть?

Скажу, как я бы поступила.

В гости раз в полгода приезжать к ним и улыбаться, разговаривая о погоде, детишках, рецептах и прочей лабуде - не проблема.

К себе имеете полное право больше в гости не звать, да я так поняла, что они и не особенно рвуться. Сильно попросятся - пустите. От вас не убудет.

Все остальные контакты по возможности прекратить и соблюдать дистанцию.

Ничего не просить, не обещать, ничем не делиться.

И ни в коем случае не выяснять по вот этому факту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Перестать хвалить свекровь и называть мамой, вобще избегать каки-либо оценок, соблюдать нейтральность.

Помнить, что у них своя семья, а у вас своя. 

Где-то пересечетесь чисто по-подственному и достаточно.

Мужа не накручивайте, скажите что спокойно к этому относитесь, в конце концов любить вас они не обязаны, критикуют вас, кости моют - это их выбор.

Вам от этого ни горячо ни холодно по большому счету.

ну вот так. 

Спокойствие, только спокойствие. 

Живите, как живёте.

Ничего страшного не произошло. 

Это все - дело житейское. 

Опубликовано

В чем, собственно, родственники мужа перед Вами провинились?

В том, что у них сложилось о Вас именно такое мнение, или в том, что им хватало ума и такта не демонстрировать, что они думают о Вас на самом деле?

Гость Полянкина
Опубликовано

Случайности не случайны.

Залезли, узнали, плохо конечно, но кто объяснит, какая сила вас в чужую переписку заставила заглянуть?

Какая сила?! Да, вроде словно почуствовала! За день до этого, мне обе золовки ответили в переписке с ними, ответила так, словно я чем-то провинилась перед ними, словно я виновата в каких=то смертных грехах. Причем ответили обе практически одинаково.

В чем, собственно, родственники мужа перед Вами провинились?

я ж не пишу, что они провинились. вся суть в том, как мне теперь с ними общаться? как вести себя? я нигдене писала, что они виноваты.

Опубликовано

я ж не пишу, что они провинились. вся суть в том, как мне теперь с ними общаться? как вести себя? я нигдене писала, что они виноваты.

Общайтесь так, чтобы через какое-то время им стало стыдно за то, что они считали Вас "тупой".

Опубликовано

Общайтесь так, чтобы через какое-то время им стало стыдно за то, что они считали Вас "тупой".

замечательно, кстати. ))

Совершенствуйтесь, автор, это возможность быть ещё лучше. Если вам плюют в спину,значит вы впереди.

Опубликовано

или эти дамы еще больше будут обзывать "тупой".....

ведь будеть вдвойне обидно.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...