kovden Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 У меня такой вопрос: Каким образом можно повысить эмоциональную крепость? К примеру, стеснительность и застенчивость я уже, по моему мнению, поборол. Но как быть с остальными эмоциями? Если, например, кто-то рядом с тобой смеется или даже группа людей, как при этом оставаться спокойным? Т.е. чтобы не зависеть от людей, которые находятся рядом? Как перестать смеяться? Может это и глупо звучит, но мне нужна помощь. Буду рад, если вы поделитесь своим личным опытом. Хочу научится лучше себя контролировать.
kenny Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Вы самопроизвольно начинаете смеяться только потому что окружающие смеются?
Психологи Ольга Поклонова Опубликовано 7 марта, 2014 Психологи Опубликовано 7 марта, 2014 Здравствуйте. Мне помогает хороший контакт с собой, хорошее осознание, что именно я сейчас чувствую и умение это выразить. Это называется конгруэнтность. В поисковике введите, почитайте. Свою способность быть конгруэнтной развиваю и повышаю на личной терапии.
Jural Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 У меня такой вопрос: Каким образом можно повысить эмоциональную крепость? К примеру, стеснительность и застенчивость я уже, по моему мнению, поборол. Но как быть с остальными эмоциями? Если, например, кто-то рядом с тобой смеется или даже группа людей, как при этом оставаться спокойным? Т.е. чтобы не зависеть от людей, которые находятся рядом? Как перестать смеяться? Может это и глупо звучит, но мне нужна помощь. Буду рад, если вы поделитесь своим личным опытом. Хочу научится лучше себя контролировать. "К примеру, стеснительность и застенчивость я уже, по моему мнению, поборол" - Как вы побороли застенчивость? - что вы делали, чтобы побороть застенчивость? Что вы сейчас проявляете в тех ситуациях, в которых проявляли застенчивость?
kovden Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 "К примеру, стеснительность и застенчивость я уже, по моему мнению, поборол" - Как вы побороли застенчивость? - что вы делали, чтобы побороть застенчивость? Что вы сейчас проявляете в тех ситуациях, в которых проявляли застенчивость? Я прочитал пару мотивирующих книг, которые дали мне понять, что это чувство - оно не особо поможет мне в достижении целей. "К примеру, стеснительность и застенчивость я уже, по моему мнению, поборол" - Как вы побороли застенчивость? - что вы делали, чтобы побороть застенчивость? Что вы сейчас проявляете в тех ситуациях, в которых проявляли застенчивость? Сейчас я чувствую себя более уверенно.
Jural Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Я прочитал пару мотивирующих книг, которые дали мне понять, что это чувство - оно не особо поможет мне в достижении целей. Сейчас я чувствую себя более уверенно. Аналогично примените книги для прекращения смеяться - в чем проблема? Хотя более уверенно себя чувствовать - это не то изменение: либо вы уверенно себя чувствуете. либо не уверенно.
Гость victoriya_c Опубликовано 14 августа, 2014 Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте. Мне помогает хороший контакт с собой, хорошее осознание, что именно я сейчас чувствую и умение это выразить. Это называется конгруэнтность. В поисковике введите, почитайте. Свою способность быть конгруэнтной развиваю и повышаю на личной терапии. Ольга,расскажите пожалуйста, как вы развиваете конгруэнтность? И видите ли вы результат от терапии? Мне тоже нужен хороший специалист,буду очень благодарна если вы порекомендуете кого-то.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.