Lainer Опубликовано 6 марта, 2014 Опубликовано 6 марта, 2014 Всем привет. Мне 17 лет и у меня есть не большая проблема которая мне очень мешает. Я сильно волнуюсь перед дракой или просто перед выяснением отношений языком. Меня трясет, заикаться начинаю, в момент поднимается сердцебиение. И самое интересное, что это все происходит во время ожидания разборок. В случае с дракой - я сразу адаптируюсь и дерусь спокойно, но ожидание..убивает. Так же в разговоре, но в жесткой форме, идет просто общение и я по всем пунктам прав, по идеи я не должен ничего бояться, но всегда меня трясет и даже зубы дрожат. Это уже на подсознательном уровне сидит, недавно мне сказали что меня компрометировали где-то и клеветали на меня, и сразу же после услышанного я представляю как буду драться с тем человеком, который это сказал, хотя понимаю что это все мелочь и можно просто поговорить. Начинаю загоняться, и во время "просто разговора" не могу слова связать.Моя версия такая: еще в 5 классе была потасовка и меня унизили, портфель выкинули, побили не сильно но группой и говорили "скажи что ты телка" и что то в этом роде, в итоге я все сказал что бы от меня отстали и я поплелся домой...дети да, но я почему то принял это близко к сердцу. И сейчас в каждом человеке(парне конечно ) вижу соперника и представляю как буду с ним драться. Тут у меня уже две проблемы получается, или одна с сюжетом. Замечу, я 7 лет занимаюсь кикбоксингом, знаю свои силы и без преувеличения, уверен, что побью обидчика без проблем. Надеюсь у Вас не сложился образ меня как мизантропа-беспредельщика :-) Чего я хочу, перестать волноваться и разговаривать с плохими людьми теми словами что осознано выдает мой мозг. Еще мои догадки: перед дракой у человека по-любому вырабатывается адреналин, не посредственно перед самим процессом, а мой мозг пропускает стадию "поговорить" и сразу выдает адреналин, будто уже драка. А с адреналином в башке говорить тяжело И вот еще: Один на один я не общался, всегда были другие люди рядом, но мне кажется что с одним человеком я буду очень открытый, собранный и сдержанный...боязнь быть побитым толпой? хз... Надеюсь вы меня поняли..надеюсь на вашу помощь. Если нужны подробности, спрашивайте.p.s. Просто в дискуссии и споре, где моему здоровью ничего не угрожает я спокоен и виду себя как обычно.
Weave of Light Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Заикание, страх будущего или неопределенности, страх опозориться или получить негативную оценку, плохую репутацию, обида и желание отомстить(выровнять перекос) от того, что был унижен(ведь не девочка какая-то, а настоящий мужик), собранный, по пунктам прав это проявление анального вектора. Что ж поделать, такое у него свойство психики. Здесь уместно заняться нормальным делом, чтобы уверенность была естеством. Драчливость, удовольствие от вброса адреналина в экстремальной ситуации, легкая адаптируемость к постоянно меняющимся условиям, загоны, соперничество, разборки, сдержанный это уже проявление кожного вектора. Скорее всего недоранжировались в свое время. Плохие люди, страшные картинки в воображении мелькают, из-за которого быстро заводитесь(кожный вектор), дрожь, интересное, открытый - это уже зрительный вектор. Ему присуще впечатлительность, преувеличение реальности, гуманность в противовес насилию и агрессии. Особенности проявления психики не переделать. Кинг-боксинг в этом случае не поможет избавиться от этих проявлений. Заняться лучше более продуктивной деятельностью.
Bardaaggressive Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А масса у тебя сколько? Наверное эктоморф?
андрей леонов Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Совет: вернись к ситуации в школе, рассмотри ее безэмоционально вдоль и поперек -много раз. (Ключевое слово - безэмоционально). Убери обиду, унижение и страх и тогда нормализуешь свое поведение. Если сам не сможешь, обратись к психологу. Проблему лучше снять а не тащить в дальнейшую жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.