Перейти к содержанию

Как начать жить?

Fi-onka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Такая проблема как у меня, наверное очень распростроненная в настоящее время, так как часто слышу нытье, похожее на мое. Поэтому не буду много ныть, расскажу вкратце: я замужем 3 года, после замужества сразу бросила работу, т.е все эти годы сижу дома и нифига не делаю. Сначала я была в восторге - у меня же появилось куча времени на себя и на увлечения. Начала заниматься своими хобби - вязанием, шитьем и прочим рукоделием, но потом и увлечения надоели и все сошло на нет. Теперь я целыми днями сижу возле компьютера, иногда даже посуду лень помыть, по двое суток стоит грязная (да, ай-яй-яй, какая я свинюха). Пару раз в неделю, ложась спать, я заумываюсь, что надо занятся чем-то, иногда даже придумываю чем, но наступает утро, я сажусь возле своего друга с клавиатурой и так проходит день, я уже презираю себя за неимоверную лень и безволие, но не могу заставить себя начать что-то делать. Так вот, подскажите, люди дорогие, как дать себе пинка под зад и начать жить? Как превратиться из безвольного мешка с костями в человека? Годы то впустую проходят!

Опубликовано

Здравствуйте!

Приветствую и вас.

я замужем 3 года, после замужества сразу бросила работу, т.е все эти годы сижу дома и нифига не делаю.

Так вот, подскажите, люди дорогие, как дать себе пинка под зад и начать жить? Как превратиться из безвольного мешка с костями в человека? Годы то впустую проходят!

Приветствую и вас

Интересно, с ходу вопрос - а как муж на это реагирует?

Едем дальше: проблема, в принципе зацикливается на вас самой, и тут, в принципе совет вам уже дали (чуть выше оратор), поэтому в целом все зависит от вас самой, как ни крути. По факту, вас никто не поведет за ручку, вы должны сами для себя решить точно - либо быть мешком, либо человеком - встать и идти.

Для начала рекомендую найти работу - смысл дома сидеть, просиживая попу у монитора.

OFFtop mode ON: мне все-таки интересна позиция вашего мужа на этот факт OFFtop mode OFF

Опубликовано

Хороший пинок дает выход из дома в люди, а лучше устроиться на работу. Они давят так или иначе на нас, что приводит к необходимости меняться и адаптироваться. А самой переключить тумблер у себя в голове вряд ли удастся - эгоизм сильнее в данных условиях.

Опубликовано

Фионка, здравствуйте.

Выходите на работу. Кто вы по образованию? Сколько вам лет?

Есть ли хоть какие-то области в которых вы бы хотели развиваться?

Опубликовано

Чтоб поднятся , достаточно встать с колен .

Ваша, глубоко философская цитата безусловно интересна, но я на попе.

Приветствую и вас.

Приветствую и вас

Интересно, с ходу вопрос - а как муж на это реагирует?

Едем дальше: проблема, в принципе зацикливается на вас самой, и тут, в принципе совет вам уже дали (чуть выше оратор), поэтому в целом все зависит от вас самой, как ни крути. По факту, вас никто не поведет за ручку, вы должны сами для себя решить точно - либо быть мешком, либо человеком - встать и идти.

Для начала рекомендую найти работу - смысл дома сидеть, просиживая попу у монитора.

OFFtop mode ON: мне все-таки интересна позиция вашего мужа на этот факт OFFtop mode OFF

Муж изначально расчитывал на то, что будет меня содержать, а я буду заниматься, чем захочу, поэтому этот факт его не беспокоит.

Я себе тоже говорю, что для начала надо найти работу, но "это же так сложно - говорю я себе потом - гораздо проще сидеть смотреть сериал", так что ничего не меняется, от того что я в своей голове решила начать что-то делать. Нет мотивации, толчка

А самой переключить тумблер у себя в голове вряд ли удастся - эгоизм сильнее в данных условиях.

Да, Вы абсолютно правы, так удобно - попивать чаек, просматривать новости вконтакте, смотреть фильмы, слушать музыку и больше ничего не делать, кажется - вот она, идеальная жизнь, но мысли о том, что это моральная деградация, не дают покоя.

Фионка, здравствуйте.

Выходите на работу. Кто вы по образованию? Сколько вам лет?

Есть ли хоть какие-то области в которых вы бы хотели развиваться?

Мне 23. ВО у меня нет, окончила частную школу по специальности - модельер и дизайнер одежды.

Предидущая работа была связана с шитьем, хочу продолжать в этой области, так как у меня вроде неплохо получается, хочу шить одежду на заказ, но как уже сказала выше, мне кажется очень сложным начать это делать.

Опубликовано

Может случиться всякое. Завтра можете остаться одна. Муж найдёт другую, к примеру, более трагические случаи не рассматриваем. Кто Вас будет содержать? Мама-папа? Что делать будете?

Опубликовано

Может случиться всякое. Завтра можете остаться одна. Муж найдёт другую, к примеру, более трагические случаи не рассматриваем. Кто Вас будет содержать? Мама-папа? Что делать будете?

В критической ситуации я смогу найти работу и содержать себя (до замужества был опыт) - это не является целью. Я в той ситуации, когда могу позволить себе заниматься чем угодно, в свое удовольствие и не пользуюсь этой возможностью.

Опубликовано

В критической ситуации я смогу найти работу и содержать себя (до замужества был опыт) - это не является целью. Я в той ситуации, когда могу позволить себе заниматься чем угодно, в свое удовольствие и не пользуюсь этой возможностью.

ок.

Сформулируйте. Поправьте.

Я поняла так, вы хотите заниматься шитьем дома, но вам сложно начать это делать?

Опубликовано

Знакомо... Ога...))) Думаю, в связи с этим, что у каждого есть свое "донышко". Особенно это касается особ, особенно чувствительных и высокохудожественных))) Так вот, пока не "опуститесь" совсем, не появится желание "подняться"...

Фионка, знаете, в чем "проблема" такого существования? В том, что постоянно ждешь толчков из вне. Нет внутренней мотивации. Почему? Да фиг знает. Можете обосновать свое отсутствие таковой?))) Я вот, пока не приперло, пять лет карандаш в руках не держала... Пока не поняла, что мне мой муж изменяет и я ничего, в случае чего, из себя не представляю. Ну, у меня была дуальная парочка еще та: палач-жертва. У вас, кстати, как с этим дело обстоит? Об вас ножки еще не вытирают?)))

Опубликовано

Сформулируйте. Поправьте.

Я поняла так, вы хотите заниматься шитьем дома, но вам сложно начать это делать?

Да, сложно в том плане, что я переживаю, где и как найти клиентов, а вдруг у меня не получится. 

Опубликовано

Да, сложно в том плане, что я переживаю, где и как найти клиентов, а вдруг у меня не получится.

начните с малого. Составьте примерный план. Не по срокам, а по шагам хотя бы. И начните сегодня.
Опубликовано

А начните в свое удовольствие, для своих))) А там, как пойдет. Заодно поймете - ваше или нет)))

Опубликовано

Фионка, знаете, в чем "проблема" такого существования? В том, что постоянно ждешь толчков из вне. Нет внутренней мотивации. Почему? Да фиг знает. Можете обосновать свое отсутствие таковой?))) 

Именно это - я постоянно жду что кто-то будет меня поддталкивать.

От мужа жду - что он подскажет что и как лучше сделать, от подруги - что она позовет на пробежку, и т.д.

Я по природе очень ленивый человек, но если у меня что-то начинает получаться, я готова делать это день и ночь, так же и в обратную сторону, при малейшей неудаче могу все разом забросить. Вот это наверное и есть отсутствие мотивации, я боюсь неудач :)

Я вот, пока не приперло, пять лет карандаш в руках не держала... Пока не поняла, что мне мой муж изменяет и я ничего, в случае чего, из себя не представляю. Ну, у меня была дуальная парочка еще та: палач-жертва. У вас, кстати, как с этим дело обстоит? Об вас ножки еще не вытирают?)))

У меня ситуация противоположная - муж со мной, как с хрустальной вазой носится. Иногда думаю, как он меня терпит, такую бесполезную, немотивированную содержанку ))

начните с малого. Составьте примерный план. Не по срокам, а по шагам хотя бы. И начните сегодня.

Это разумная мысль, возможно мне надо действительно составить план, хотя бы на один предстоящий день, и не подходить к компьютеру, пока все не сделаю.

Ещё важно различать, отсутствие мотивации и наличие страха.

Чего вы боитесь? Что будет если у вас не получиться?

Я боюсь неудач, если она случится, я скорее всего все заброшу. 

Вот пример - решила я как то занятся правильным питанием: фруктовые коктейли, постные супчики, никакого фаст-фуда, через пару месяцев вижу, что результатов то я не вижу -, кожа не сияет, складки как были на боках, так там они и остались. Да, возможно я недостаточное время этим занималась, надо было помимо еще и спортом заниматься и на свежем воздухе бывать, но отсутствие результата отбило охоту продолжать.

Опубликовано

Ну, значит, еще не "торкнуло". Но...наслаждаться, как раньше, действительностью вы уже не можете. Это уже звоночек к переменам.

Фионка, вот смотри, мы, человеки обладаем данным нам потенциалом. Когда он задействован, все хорошо. Когда возникает избыточный потенциал, нереализованный, мы начинаем маяться. Мы, творческие женщины, можем реализовывать себя во многом! В любви, в материнстве, в творчестве. Понимаешь, как нам много дано и как мы можем это все реализовать? Это же - бомба!))) Ты немного, мягко скажем, развратилась))) Жизнь тебя не припирает, мало того, дает тебе фору: время для накопления в себе этого самого потенциала. Я думаю, просто уверена, что настанет время, и ты как с катапульты устремишься на свои свершения. И про страхи забудешь. Эта энергия(страхов) будет использована на действие. Просто это время, видимо, еще не настало. Не страдай и не кори себя. Делай то, что тебе сейчас нравится, накапливай ресурсы, так сказать))) В нужное время, выстрелишь! Стопудово)))

Опубликовано

Благодарю Наталезина!

Вы прям таки зарядили меня позитивом, теперь я просто вынуждена оторвать свою ленивую попу от стула, и начать действовать :)

Опубликовано

... я замужем 3 года...

... как дать себе пинка под зад и начать жить...

Родить ребенка - как раз самое время!

Опубликовано

Здравствуйте! Такая проблема как у меня, наверное очень распростроненная в настоящее время, так как часто слышу нытье, похожее на мое. Поэтому не буду много ныть, расскажу вкратце: я замужем 3 года, после замужества сразу бросила работу, т.е все эти годы сижу дома и нифига не делаю. Сначала я была в восторге - у меня же появилось куча времени на себя и на увлечения. Начала заниматься своими хобби - вязанием, шитьем и прочим рукоделием, но потом и увлечения надоели и все сошло на нет. Теперь я целыми днями сижу возле компьютера, иногда даже посуду лень помыть, по двое суток стоит грязная (да, ай-яй-яй, какая я свинюха). Пару раз в неделю, ложась спать, я заумываюсь, что надо занятся чем-то, иногда даже придумываю чем, но наступает утро, я сажусь возле своего друга с клавиатурой и так проходит день, я уже презираю себя за неимоверную лень и безволие, но не могу заставить себя начать что-то делать. Так вот, подскажите, люди дорогие, как дать себе пинка под зад и начать жить? Как превратиться из безвольного мешка с костями в человека? Годы то впустую проходят!

Отличник живет по принципу “как надо” по тем самым установкам, заложенным еще в детстве. Надо хорошо учиться, надо пойти после школы в институт, надо после института найти работу, надо работать на работе, надо получить грамоту, надо чтобы тебя ценили, надо найти жену/мужа в 25 лет, надо стать начальником отдела, надо взять квартиру в ипотеку и купить форд фокус, надо воспитать ребенка отличником, надо откладывать деньги на старость, надо купить гроб с кистями, надо выбрать место на кладбище, надо завещать накопленные деньги внукам, надо умереть со спокойной душой. Если в какой-либо из этих пунктов не реализуется в той или иной мере, отличник впадает в хандру, а его психологическая установочная база выбивается за рамки предписанных нормативов.

Опубликовано

Спасибо Cthsq, посмеялась от души, особенно над "...надо купить гроб с кистями...". Благодаря вам поняла, что я не отличник и, слава Богу, у меня нет установок на жизнь. Все что мне нужно, чтоб чувствовать себя живым и счастливым человеком - это начать заниматься тем, что приносит удовольствие, а мешает этому просто громадная лень.

И вообще, благодаря всем комментаторам поняла, что побороть свою лень вполне не сложно, надо только составить план действий и постепенно, шаг за шагом выполнять все пункты, что я и делаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...