Fi-onka Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Здравствуйте! Такая проблема как у меня, наверное очень распростроненная в настоящее время, так как часто слышу нытье, похожее на мое. Поэтому не буду много ныть, расскажу вкратце: я замужем 3 года, после замужества сразу бросила работу, т.е все эти годы сижу дома и нифига не делаю. Сначала я была в восторге - у меня же появилось куча времени на себя и на увлечения. Начала заниматься своими хобби - вязанием, шитьем и прочим рукоделием, но потом и увлечения надоели и все сошло на нет. Теперь я целыми днями сижу возле компьютера, иногда даже посуду лень помыть, по двое суток стоит грязная (да, ай-яй-яй, какая я свинюха). Пару раз в неделю, ложась спать, я заумываюсь, что надо занятся чем-то, иногда даже придумываю чем, но наступает утро, я сажусь возле своего друга с клавиатурой и так проходит день, я уже презираю себя за неимоверную лень и безволие, но не могу заставить себя начать что-то делать. Так вот, подскажите, люди дорогие, как дать себе пинка под зад и начать жить? Как превратиться из безвольного мешка с костями в человека? Годы то впустую проходят!
Viaceslav Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Чтоб поднятся , достаточно встать с колен .
Anticisco Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Здравствуйте! Приветствую и вас. я замужем 3 года, после замужества сразу бросила работу, т.е все эти годы сижу дома и нифига не делаю. Так вот, подскажите, люди дорогие, как дать себе пинка под зад и начать жить? Как превратиться из безвольного мешка с костями в человека? Годы то впустую проходят! Приветствую и вас Интересно, с ходу вопрос - а как муж на это реагирует? Едем дальше: проблема, в принципе зацикливается на вас самой, и тут, в принципе совет вам уже дали (чуть выше оратор), поэтому в целом все зависит от вас самой, как ни крути. По факту, вас никто не поведет за ручку, вы должны сами для себя решить точно - либо быть мешком, либо человеком - встать и идти. Для начала рекомендую найти работу - смысл дома сидеть, просиживая попу у монитора. OFFtop mode ON: мне все-таки интересна позиция вашего мужа на этот факт OFFtop mode OFF
Weave of Light Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Хороший пинок дает выход из дома в люди, а лучше устроиться на работу. Они давят так или иначе на нас, что приводит к необходимости меняться и адаптироваться. А самой переключить тумблер у себя в голове вряд ли удастся - эгоизм сильнее в данных условиях.
катюшка666 Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 эх а я бы с удовольствием поработала,а возможности нет!дома не могу уже сидеть.
frustration Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Фионка, здравствуйте. Выходите на работу. Кто вы по образованию? Сколько вам лет? Есть ли хоть какие-то области в которых вы бы хотели развиваться?
Fi-onka Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Чтоб поднятся , достаточно встать с колен . Ваша, глубоко философская цитата безусловно интересна, но я на попе. Приветствую и вас. Приветствую и вас Интересно, с ходу вопрос - а как муж на это реагирует? Едем дальше: проблема, в принципе зацикливается на вас самой, и тут, в принципе совет вам уже дали (чуть выше оратор), поэтому в целом все зависит от вас самой, как ни крути. По факту, вас никто не поведет за ручку, вы должны сами для себя решить точно - либо быть мешком, либо человеком - встать и идти. Для начала рекомендую найти работу - смысл дома сидеть, просиживая попу у монитора. OFFtop mode ON: мне все-таки интересна позиция вашего мужа на этот факт OFFtop mode OFF Муж изначально расчитывал на то, что будет меня содержать, а я буду заниматься, чем захочу, поэтому этот факт его не беспокоит. Я себе тоже говорю, что для начала надо найти работу, но "это же так сложно - говорю я себе потом - гораздо проще сидеть смотреть сериал", так что ничего не меняется, от того что я в своей голове решила начать что-то делать. Нет мотивации, толчка А самой переключить тумблер у себя в голове вряд ли удастся - эгоизм сильнее в данных условиях. Да, Вы абсолютно правы, так удобно - попивать чаек, просматривать новости вконтакте, смотреть фильмы, слушать музыку и больше ничего не делать, кажется - вот она, идеальная жизнь, но мысли о том, что это моральная деградация, не дают покоя. Фионка, здравствуйте. Выходите на работу. Кто вы по образованию? Сколько вам лет? Есть ли хоть какие-то области в которых вы бы хотели развиваться? Мне 23. ВО у меня нет, окончила частную школу по специальности - модельер и дизайнер одежды. Предидущая работа была связана с шитьем, хочу продолжать в этой области, так как у меня вроде неплохо получается, хочу шить одежду на заказ, но как уже сказала выше, мне кажется очень сложным начать это делать.
frustration Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Может случиться всякое. Завтра можете остаться одна. Муж найдёт другую, к примеру, более трагические случаи не рассматриваем. Кто Вас будет содержать? Мама-папа? Что делать будете?
Fi-onka Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Может случиться всякое. Завтра можете остаться одна. Муж найдёт другую, к примеру, более трагические случаи не рассматриваем. Кто Вас будет содержать? Мама-папа? Что делать будете? В критической ситуации я смогу найти работу и содержать себя (до замужества был опыт) - это не является целью. Я в той ситуации, когда могу позволить себе заниматься чем угодно, в свое удовольствие и не пользуюсь этой возможностью.
frustration Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 В критической ситуации я смогу найти работу и содержать себя (до замужества был опыт) - это не является целью. Я в той ситуации, когда могу позволить себе заниматься чем угодно, в свое удовольствие и не пользуюсь этой возможностью.ок. Сформулируйте. Поправьте. Я поняла так, вы хотите заниматься шитьем дома, но вам сложно начать это делать?
Наталезина Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Знакомо... Ога...))) Думаю, в связи с этим, что у каждого есть свое "донышко". Особенно это касается особ, особенно чувствительных и высокохудожественных))) Так вот, пока не "опуститесь" совсем, не появится желание "подняться"... Фионка, знаете, в чем "проблема" такого существования? В том, что постоянно ждешь толчков из вне. Нет внутренней мотивации. Почему? Да фиг знает. Можете обосновать свое отсутствие таковой?))) Я вот, пока не приперло, пять лет карандаш в руках не держала... Пока не поняла, что мне мой муж изменяет и я ничего, в случае чего, из себя не представляю. Ну, у меня была дуальная парочка еще та: палач-жертва. У вас, кстати, как с этим дело обстоит? Об вас ножки еще не вытирают?)))
Fi-onka Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Сформулируйте. Поправьте. Я поняла так, вы хотите заниматься шитьем дома, но вам сложно начать это делать? Да, сложно в том плане, что я переживаю, где и как найти клиентов, а вдруг у меня не получится.
frustration Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Да, сложно в том плане, что я переживаю, где и как найти клиентов, а вдруг у меня не получится. начните с малого. Составьте примерный план. Не по срокам, а по шагам хотя бы. И начните сегодня.
Наталезина Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Да, сложно в том плане, что я переживаю, где и как найти клиентов, а вдруг у меня не получится. А начните в свое удовольствие, для своих))) А там, как пойдет. Заодно поймете - ваше или нет)))
frustration Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ещё важно различать, отсутствие мотивации и наличие страха. Чего вы боитесь? Что будет если у вас не получиться?
Fi-onka Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Фионка, знаете, в чем "проблема" такого существования? В том, что постоянно ждешь толчков из вне. Нет внутренней мотивации. Почему? Да фиг знает. Можете обосновать свое отсутствие таковой?))) Именно это - я постоянно жду что кто-то будет меня поддталкивать. От мужа жду - что он подскажет что и как лучше сделать, от подруги - что она позовет на пробежку, и т.д. Я по природе очень ленивый человек, но если у меня что-то начинает получаться, я готова делать это день и ночь, так же и в обратную сторону, при малейшей неудаче могу все разом забросить. Вот это наверное и есть отсутствие мотивации, я боюсь неудач Я вот, пока не приперло, пять лет карандаш в руках не держала... Пока не поняла, что мне мой муж изменяет и я ничего, в случае чего, из себя не представляю. Ну, у меня была дуальная парочка еще та: палач-жертва. У вас, кстати, как с этим дело обстоит? Об вас ножки еще не вытирают?))) У меня ситуация противоположная - муж со мной, как с хрустальной вазой носится. Иногда думаю, как он меня терпит, такую бесполезную, немотивированную содержанку )) начните с малого. Составьте примерный план. Не по срокам, а по шагам хотя бы. И начните сегодня. Это разумная мысль, возможно мне надо действительно составить план, хотя бы на один предстоящий день, и не подходить к компьютеру, пока все не сделаю. Ещё важно различать, отсутствие мотивации и наличие страха. Чего вы боитесь? Что будет если у вас не получиться? Я боюсь неудач, если она случится, я скорее всего все заброшу. Вот пример - решила я как то занятся правильным питанием: фруктовые коктейли, постные супчики, никакого фаст-фуда, через пару месяцев вижу, что результатов то я не вижу -, кожа не сияет, складки как были на боках, так там они и остались. Да, возможно я недостаточное время этим занималась, надо было помимо еще и спортом заниматься и на свежем воздухе бывать, но отсутствие результата отбило охоту продолжать.
Наталезина Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Ну, значит, еще не "торкнуло". Но...наслаждаться, как раньше, действительностью вы уже не можете. Это уже звоночек к переменам. Фионка, вот смотри, мы, человеки обладаем данным нам потенциалом. Когда он задействован, все хорошо. Когда возникает избыточный потенциал, нереализованный, мы начинаем маяться. Мы, творческие женщины, можем реализовывать себя во многом! В любви, в материнстве, в творчестве. Понимаешь, как нам много дано и как мы можем это все реализовать? Это же - бомба!))) Ты немного, мягко скажем, развратилась))) Жизнь тебя не припирает, мало того, дает тебе фору: время для накопления в себе этого самого потенциала. Я думаю, просто уверена, что настанет время, и ты как с катапульты устремишься на свои свершения. И про страхи забудешь. Эта энергия(страхов) будет использована на действие. Просто это время, видимо, еще не настало. Не страдай и не кори себя. Делай то, что тебе сейчас нравится, накапливай ресурсы, так сказать))) В нужное время, выстрелишь! Стопудово)))
Fi-onka Опубликовано 7 марта, 2014 Автор Опубликовано 7 марта, 2014 Благодарю Наталезина! Вы прям таки зарядили меня позитивом, теперь я просто вынуждена оторвать свою ленивую попу от стула, и начать действовать
frustration Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Я боюсь неудач, если она случится, я скорее всего все заброшу. конкретно в шитье, что произойдет, если не получится?) подумайте.
Гость Black Coffee Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 ... я замужем 3 года... ... как дать себе пинка под зад и начать жить... Родить ребенка - как раз самое время!
Cthsq Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Здравствуйте! Такая проблема как у меня, наверное очень распростроненная в настоящее время, так как часто слышу нытье, похожее на мое. Поэтому не буду много ныть, расскажу вкратце: я замужем 3 года, после замужества сразу бросила работу, т.е все эти годы сижу дома и нифига не делаю. Сначала я была в восторге - у меня же появилось куча времени на себя и на увлечения. Начала заниматься своими хобби - вязанием, шитьем и прочим рукоделием, но потом и увлечения надоели и все сошло на нет. Теперь я целыми днями сижу возле компьютера, иногда даже посуду лень помыть, по двое суток стоит грязная (да, ай-яй-яй, какая я свинюха). Пару раз в неделю, ложась спать, я заумываюсь, что надо занятся чем-то, иногда даже придумываю чем, но наступает утро, я сажусь возле своего друга с клавиатурой и так проходит день, я уже презираю себя за неимоверную лень и безволие, но не могу заставить себя начать что-то делать. Так вот, подскажите, люди дорогие, как дать себе пинка под зад и начать жить? Как превратиться из безвольного мешка с костями в человека? Годы то впустую проходят! Отличник живет по принципу “как надо” по тем самым установкам, заложенным еще в детстве. Надо хорошо учиться, надо пойти после школы в институт, надо после института найти работу, надо работать на работе, надо получить грамоту, надо чтобы тебя ценили, надо найти жену/мужа в 25 лет, надо стать начальником отдела, надо взять квартиру в ипотеку и купить форд фокус, надо воспитать ребенка отличником, надо откладывать деньги на старость, надо купить гроб с кистями, надо выбрать место на кладбище, надо завещать накопленные деньги внукам, надо умереть со спокойной душой. Если в какой-либо из этих пунктов не реализуется в той или иной мере, отличник впадает в хандру, а его психологическая установочная база выбивается за рамки предписанных нормативов.
Fi-onka Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Опубликовано 11 марта, 2014 Спасибо Cthsq, посмеялась от души, особенно над "...надо купить гроб с кистями...". Благодаря вам поняла, что я не отличник и, слава Богу, у меня нет установок на жизнь. Все что мне нужно, чтоб чувствовать себя живым и счастливым человеком - это начать заниматься тем, что приносит удовольствие, а мешает этому просто громадная лень. И вообще, благодаря всем комментаторам поняла, что побороть свою лень вполне не сложно, надо только составить план действий и постепенно, шаг за шагом выполнять все пункты, что я и делаю.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.