Перейти к содержанию

Теряю друзей, и интерес к людям

nezzard

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите стоит ли мне бить тревогу? Раньше в школьные года я был душой компании, меня всегда окружало много людей, проблем с друзьями никогда не было, и ко мне всегда тянулись люди, и говорили какой я замечательный. Когда поступил в универ, то дела обстояли примерно так же, мы ездили отдыхать, на озера, на природы с ночевками, я постоянно не ночевал дома, постоянно гулял. 

Сейчас мне 21 год, у меня осталась одна подруга детства, и я не жалею об этом, люди меня начали ужасно раздражать. Все основное время я провожу дома, пару дней назад перестал общаться с лучшим другом, и внутри ни капли сожаления, мало того я даже не думаю о том что потерял друга. Уже второй раз одноклассники зовут на встречу выпускников я отказываюсь, хотя раньше всегда инициатором был я. В чем проблема? Стоит ли заморачиваться?

Опубликовано

одноклассники зовут на встречу выпускников я отказываюсь, хотя раньше всегда инициатором был я

Шо, не восторгаются, не обожают и не признают лидерства? 

Опубликовано

В чем проблема? Стоит ли заморачиваться?

Проблема в вас. Проблема в других людях (в частности ваши одноклассники) - сказать, что это нормально, грубо, но все-таки.

К сожалению, после школы/университета, друзья, подруги - у каждого прокладывается своя дорога в жизнь + взрослеем и сами отсеиваем тех, с кем не хочеться идти дальше по жизни. С возрастом круги общения меняются, причем опрой очень кардинально, и от этого никто не застрахован.

Стоит ли заморачиваться - тут уже решать вам. По мне (своя точка зрения) - так это повод "повариться в другом кругу общения и поставить там свою нишу".

Опубликовано

Стоит ли заморачиваться - тут уже решать вам. По мне (своя точка зрения) - так это повод "повариться в другом кругу общения и поставить там свою нишу".

Проблема в том что мне не хочется заводить новые знакомства
Опубликовано

Проблема в том что мне не хочется заводить новые знакомства

но из ваших слов тогда следует, что вы хотите прожить совершенно одиноким...но поверьте, тогда наступит время, что можно просто будет взвыть волком и волей-неволей, вы будете их заводить. Такова природа человека, как не крути.

• Психологи
Опубликовано

Приоритеты меняются, люди тоже, и вы тоже меняетесь. Более того, меняются и отношения. Поэтому, кто-то "отваливается", кто-то остаётся, с кем-то что-то начинает быть по-другому.

Цитирую вас из ваших записей тут:

"В чем проблема? Стоит ли заморачиваться?"

"Проблема в том что мне не хочется заводить новые знакомства".

А почему это вообще для вас проблема? Не хочется - и не надо. Или не так?

Чего бы вы хотели получить в итоге: разрешение "не заморачиваться" или есть какой-то конкретный вопрос, опасение, тема, в которой хочется разобраться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...