Гость KatyaN. Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Доброго времени суток! Хочу проконсультироваться по поводу странного поведения своего родственника. Можно ли говорить о том, что взрослый человек средних лет имеет психическое расстройство, если он утверждает следующее: - люди созданы инопланетянами, и он хотел бы когда-нибудь вступить с ними в контакт (даже сфотографировал что-то в небе и утверждает, что это НЛО); - люди, которые пропадают без вести, уходят в параллельные миры; - рассказывает, кем он был в прошлой жизни; - по его мнению, его "психотип подходит для перелетов на длительные расстояния в космос". При этом никакого отношения к эзотерики и экстрасенсорике не имеет. В остальном проявляет себя достаточно адекватно. Однако, в целом этот человек - замкнут, очень избирателен в общении. Я бы сказала, что ленив. И любит, как он говорит, проводить время в медитации. Любит разглагольствовать, рассуждать не по существу. Сигнализирует ли вышесказанное о психическом расстройстве личности? Спасибо за помощь!
ЭллиТото Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Это может достоверно сказатьтолько специалист
C0ffee Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Доброго времени суток! Хочу проконсультироваться по поводу странного поведения своего родственника. Можно ли говорить о том, что взрослый человек средних лет имеет психическое расстройство, если он утверждает следующее: - люди созданы инопланетянами, и он хотел бы когда-нибудь вступить с ними в контакт (даже сфотографировал что-то в небе и утверждает, что это НЛО); - люди, которые пропадают без вести, уходят в параллельные миры; - рассказывает, кем он был в прошлой жизни; - по его мнению, его "психотип подходит для перелетов на длительные расстояния в космос". При этом никакого отношения к эзотерики и экстрасенсорике не имеет. В остальном проявляет себя достаточно адекватно. Однако, в целом этот человек - замкнут, очень избирателен в общении. Я бы сказала, что ленив. И любит, как он говорит, проводить время в медитации. Любит разглагольствовать, рассуждать не по существу. Сигнализирует ли вышесказанное о психическом расстройстве личности? Спасибо за помощь! У каждого свои тараканы, но в то что : - люди, которые пропадают без вести, уходят в параллельные миры, можно поверить
Гость KatyaN. Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Это может достоверно сказатьтолько специалист Возможно опытные "знатоки" все-таки подскажут. Насколько я могу судить, ложные суждения и бредовые идеи всегда говорят о некотором расстройстве личности. Насколько только данная ситуация серьезна.
Гость KatyaN. Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 У каждого свои тараканы, но в то что : - люди, которые пропадают без вести, уходят в параллельные миры, можно поверить Т.е. можно предположить, что он как Джордано Бруно, Каперник, Галлилей и многие другие мыслители и ученые прошлого, рожден не в свое время? Он очень умный и эрудированный человек. У него достаточно адекватные умные рассуждения. Он читает книги взахлеб. Но вся эта фигня с НЛО, параллельными мирами и перерождением в следующей жизни... наталкивает на мысль о патологии.
Гость KatyaN. Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 а давно у него это? Точно сказать не смогу. Похоже, что давненько.
катюшка666 Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 Точно сказать не смогу. Похоже, что давненько. может и нормальный.бывает же люди увлекаются чем то и верят.таких кстати много.может начитался чего или насмортрелся
Andreyx Опубликовано 8 марта, 2014 Опубликовано 8 марта, 2014 только очно с специалистом ему нужно побеседовать.......и больше никак не узнать..... желательно с психотерапевтом..... то что он имеет свои точки зрения, это не о чем не говорит. у каждого свои тараканы в голове.
C0ffee Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Т.е. можно предположить, что он как Джордано Бруно, Каперник, Галлилей и многие другие мыслители и ученые прошлого, рожден не в свое время? Он очень умный и эрудированный человек. У него достаточно адекватные умные рассуждения. Он читает книги взахлеб. Но вся эта фигня с НЛО, параллельными мирами и перерождением в следующей жизни... наталкивает на мысль о патологии. Существуют 2 типа людей: одни - легко внушаемые, вторые - слушают и ржут над этим. Видать ваш знакомый относится к первым.Возможно просто насмотрелся всякой фигни на тв3 и РенТВ.
катюшка666 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Существуют 2 типа людей: одни - легко внушаемые, вторые - слушают и ржут над этим. Видать ваш знакомый относится к первым.Возможно просто насмотрелся всякой фигни на тв3 и РенТВ. по рен тв особенно любят про нло загонять
Гость KatyaN. Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Существуют 2 типа людей: одни - легко внушаемые, вторые - слушают и ржут над этим. Видать ваш знакомый относится к первым.Возможно просто насмотрелся всякой фигни на тв3 и РенТВ. У него телевизора вообще нет дома. Он принципиально против телевидения. Но я тоже думала, что может он в сети смотрит выпуски "Военной тайны". Но он же умный человек, как он может в это верить - в голове не укладывается... Возможно Вы правы.
катюшка666 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 У него телевизора вообще нет дома. Он принципиально против телевидения. Но я тоже думала, что может он в сети смотрит выпуски "Военной тайны". Но он же умный человек, как он может в это верить - в голове не укладывается... Возможно Вы правы. я не думаю что это психическое заболевание,просто у человека такое мировоззрение чудное
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.