Гость Serj_Z Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 Привет уважаемые гости и завсегдатаи форума! Помогите разобраться. Очень мучают несколько вопросов, недавно осознанных в процессе чтения психологической книги Курпатова А. В первую очередь мне интересно какого ваше отношение к происходящему вокруг: как вы преодолеваете свой волевой порог т.е. грань между тем чем хочется заниматься в текущий момент и это доставляет удовольствие, и между тем, чем надо заниматься для того, чтобы повысить качество жизни, повлиять на свои действия и сделать как бы не приятное, но необходимое. Тоесть сидеть играть в компьютерную игру, или заняться поиском работы. Вопрос: Почему я не делаю того, чего желаю и вижу в этом желаемом перспективы? Мне как буд то бы плевать на просходящее вокруг, я слабо осознаю происходящее, живу как буд то бы во сне( сплю на яву). Осознание надобности что-то поменять в жизни и изучить эту тему, для того, чтобы разобраться- приходит ко мне крайне редко. Вопрос: Почему я редко понимаю( осознаю), что происходит вокруг? Меня словно всё устраивает до определенного момента, хотя я очень давно хочу изменить себя, но совершенно не делаю ни черта для этого( не получается заставить себя). Что можете посоветовать? И еще вопрос про привычки. Почему вредные привычки гораздо легче здоровых? долгий сон vs утренней зарядки( йоги)? курение vs занятие в тренажерном зале? Подрочить vs пойти познакомиться с девушками?
Pony Uaraga Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 В первую очередь мне интересно какого ваше отношение к происходящему вокруг: как вы преодолеваете свой волевой порог т.е. грань между тем чем хочется заниматься в текущий момент и это доставляет удовольствие, и между тем, чем надо заниматься для того, чтобы повысить качество жизни, повлиять на свои действия и сделать как бы не приятное, но необходимое. Тоесть сидеть играть в компьютерную игру, или заняться поиском работы. Вопрос: Почему я не делаю того, чего желаю и вижу в этом желаемом перспективы? чтобы делать то, что нужно - важно не столько "переламывать себя"(преодолевать свой волевой порог), сколько - глубоко и четко осознавать все свои потребности и конкретно знать, чего ты хочешь. (важно четко осознавать свою цель и понимать, что ты хочешь именно этого). например, если нет конкретной цели, а только абстрактные (например - хочу денег. хочу быть здоровым, хочу найти любовь и хочу мир во всем мире) - то скорее всего ты и будешь плавать как "говно в проруби" с такой постановкой цели.... с таким настроем будут мысли типа: "ну вроде что-то и надо делать"...но по сути - мотивации что-то делать - и нету. осознай четко чего ты хочешь. например, если я четко осознаю и конкретно представляю чего я хочу - то я автоматически влюбляюсь в свою цель. далее любое действие на пути к моей цели - самое большое для меня удовольствие. мне не нужно себя заставлять теперь делать что-то. я буду сам вставать как можно раньше, буду работать с удовольствием, буду искать более эффективные способы, чтобы достичь своей цели. и каждый шаг на пути к цели - это удовольствие. напряжение тут совершенно не нужно, перенапрягаться - тоже не стоит. это неэффективно. это мешает. просто будь умным и осознанным. четко распределяй свои силы и действия. и они будут проходить легко в твоей жизни. я могу сесть и играть в компьютер, если устал... но после 15-30 минут такого отдыха, моя осознанность не даст мне играть больше. силы появились и я опять делаю что-то на пути к своей цели. в этом на много больше удовольствия - чем продолжать сидеть играть. а поиграю я потом, когда устану.. может вечером. ну и вырабатывать в себе привычку: делать что-то именно сейчас, а не откладывать на потом. (хотя бы немного, но сейчас!) но опять-таки, при глубокой осознанности всего происходящего, эту привычку и вырабатывать-то не надо. Мне как буд то бы плевать на просходящее вокруг, я слабо осознаю происходящее, живу как буд то бы во сне( сплю на яву). Осознание надобности что-то поменять в жизни и изучить эту тему, для того, чтобы разобраться- приходит ко мне крайне редко. Вопрос: Почему я редко понимаю( осознаю), что происходит вокруг? Меня словно всё устраивает до определенного момента, хотя я очень давно хочу изменить себя, но совершенно не делаю ни черта для этого( не получается заставить себя). Что можете посоветовать? И еще вопрос про привычки. Почему вредные привычки гораздо легче здоровых? долгий сон vs утренней зарядки( йоги)? курение vs занятие в тренажерном зале? Подрочить vs пойти познакомиться с девушками? просто у тебя нет мотивации. живи пока так... а когда действительно чего-то захочешь - то будешь делать это. и заставлять себя не придется. вредные привычки не легче здоровых. просто для тебя они привычнее. а привычки могут меняться со временем. например, раньше я курил много лет. и спортом редко занимался. но после изменения привычки - сейчас мне легче гантели потягать, чем пойти купить сигарет и курить их. конечно, я имею ввиду - морально легче. (но когда я бросал курить - я не напрягался особо и не переламывал себя... я просто глубоко осознал, что я не хочу больше курить, а спортом заниматься - очень хочу)
Гость Serj_Z Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 например, если нет конкретной цели, а только абстрактные (например - хочу денег. хочу быть здоровым, хочу найти любовь и хочу мир во всем мире) - то скорее всего ты и будешь плавать как "говно в проруби" с такой постановкой цели.... с таким настроем будут мысли типа: "ну вроде что-то и надо делать"...но по сути - мотивации что-то делать - и нету. Таак, вот с этим похоже у меня была неясность, в связи с чем, я и стремился к своим абстрактным целям, т.е. понимал что полезно заняться спортом, боксом, но а зачем именно мне это? Как например спортом для достижения выносливости в боксе, для того чтобы я мог защитить себя и своего друга/подругу на улице от натиска гопников.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.