angel 133 Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Добрый день.Нужен ваш совет.У меня через месяц родится сын.Я буду молодой матерью одиночкой.Жильё своё есть,к рождению сыночка всё купила но так получилось что у меня почти нет родных,мама живёт в другой стране,отец в Москве,помогать и поддерживать меня некому.В городе у меня есть только друзья но так как я буду жить в отдалённом,спальном районе то и они ко мне не наездятся.Это мой первый ребенок и меня немного пугает мысль о том что я с таким крохой останусь совершенно одна,без поддержки,никто не подскажет мне как с ним правильно обращаться,вдруг я по неопытности сделаю что-нибудь не так??У меня есть тётя,которая готова в любой момент подсказать и помочь ,но опять же она в другом городе живёт,хоть это и пригород и не далеко,но всё равно она не сможет находиться рядом. В этой ситуации меня решила поддержать одна из моих подруг,не скажу что она лучшая,просто мы давно с ней знакомы.причем даже я её об этом не просила,она сама очень хочет понянчится с моим малышом,аргументируя это тем что хочет понять для себя,готова ли она к материнству,хочет ли она своего ребёнка!Она предлагает сразу после роддома ехать с маленьким к ней жить,на месяц.Она живёт тоже за городом.Но перевезти допустим кроватку к ней я не смогу и ребеночек будет спать в переноске или со мной на диване.Хорошо ли это для новорожденного???Плюс у подруги нет опята обращения с детьми,а она говорит что в выходные хочет чтобы я с ней его отсавляла а сама ездила в город ,занималась оформлением документов и так далее...Смогу ли я оставить такого кроху на целый день с ней??Боюсь что у меня будет разрываться сердце,я буду очень бояться и переживать за него((И вообще будет ли ему комфортно среди незнакомых людей и в чужом месте .может ему нужна только мама и спокойная домашняя атмосфера и я зря так переживаю что не справлюсь сама??Подруга говорит что мне будет одной крайне тяжело и начнется депрессия от одиночества.Все мои знакомые по разному считают,кто-то говорит что малышу спокойнее будет дома ,кто-то наоборот говорит что я свихнусь первое время одна с ребенком на руках.Те у кого есть опыт материнства,поделитесь пожалуйста советом,как будет лучше,я просто ещё не до конца наверное понимаю что меня ожидает.Заранее спасибо и прошу прощения за сумбурность моего письма.Ещё хочу добавить что все нюансы насчет врача подруга уладила,ко мне пока я буду у неё жить будет приходить детский врач и смотреть моего малыша.
Svirel Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Если ваша подруга не маньячка, то почему бы и не пожить у нее? Всяко помощь будет: посидеть с малышом, пока вы отдыхаете, принимаете ванну, занимаетесь собой. Моральная поддержка. Совместный сон с малышом это хорошо и для мамы и для малыша. Ему так спокойнее, и вы не будете вскакивать по нескольку раз за ночь на кормление. Оставлять ребенка с ней на несколько часов одну вы решите потом по ходу дела. Только заранее обговорите финансовые вопросы и что решать как ребенка кормить, одевать, гулять и прочее решать только вам, ее голос совещательный. А то как бы ей не забыться в порыве любви к дитяти, кто тут мама ))))) И еще такой момент. Если вы будете чувствовать после такого себя очень подруге обязанной, то может и не стоит игра свеч. Неприятное это ощущение.
angel 133 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо))Думаю что обязанной уж очень я чувствовать себя не буду,так как она стала инициатором всего этого,сама первая предложила и даже настояла на том чтобы я приехала на месяц после родов к ней.Ну и тем более все финансовые вопросы конечно будут на мне,я сама ни в коем случае не хочу становиться обузой для неё.
Konstante Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 глупости какие-то - у вас есть дом. зачем вам жить у чужих людей?! с ребеночком вы сами справитесь - положили в коляску - и хоть куда.
galina50B Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 И Вам, и ребёнку комфортнее, спокойнее будет у себя, а не в доме у неопытной подруги. Вокруг младенцев даже родные часто спорят, а то и ссорятся. Подруге может быстро надоесть беспокойство по ночам, беспорядок в доме, суета вокруг чужого младенца и Вам придётся переезжать с ребёнком домой раньше, чем планируете. Лучше договоритесь, что кто-то опытный побудет с вами первые дни после роддома. Не обязательно из друзей, можно найти желающую подработать пенсионерку. Нежелательно первый раз купать одной, остальное, думаю, вызовет меньше затруднений. Вам хорошо бы запастись полуфабрикатами, самодельными или покупными, вообще закупить побольше продуктов не из скоропортящихся. Всё будет нормально, не волнуйтесь.
angel 133 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Опубликовано 10 марта, 2014 Спасибо))Постараюсь не переживать)
Zora Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Только от вашего характера зависит будете ли вы сходить с ума от одиночества, если вам в принципе это не свойственно, то рождение ребенка ничего не поменяет. С ума сходят только экстраверты, которые жить не могут без гуляний и общества хоть кого то. В гостях жить неудобно, лично мне, вам не знаю. Мне с ребенком спокойнее у себя дома без всяких людей. Есть коляска и ходить можно почти куда угодно, только на лестницы подниматься с помощью прохожих, в узкие проходы не заедешь, далеко от дома я не хожу. Было такое что надо было ехать далеко за получением какого то пособия, я забила просто, что там пара тыщ, ради них переться черти куда... я это к тому что есть вещи на которые можно забить, это по жизни полезно уметь делать, а то хвататься за все и беспокоится за все, загоняете себя... расставьте приоритеты, есть дела первой важности, есть второстепенные. Лично мне легче справляться с делами одной, другие люди только мешают и пьют энергию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти