Гость Rustem Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Привет всем.Коротко о себе:23 года,не женат,учусь,работаю в общепите.У меня проблема в общении с людьми.Я не могу разговаривать с незнакомыми мне людьми и начинаю заикаться.Со знакомыми общаюсь нормально.Но как только дело доходит до незнакомых мне людей,так сразу как будто ком в горле.Просто не могу выдавить из себя слова.Я не могу объяснить продавщице,что мне надо,поэтому покупаю только в супермаркетах,где весь товар на полках,в кафе мне приходиться со всей силы "выдавливать" слова,чуть ли не по пальцам объяснять свой заказ,смотрят на идиота.Мне не даются публичные выступления,сразу бросает в дрожь.На работе когда ко мне подходят что либо спросить,я не могу и слова из себя выдавить.Я не могу отвечать на парах,хотя знаю весь материал на отлично.Помогите мне советом как решить эту психологическую проблему.
Гость momus Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 У меня была та же проблема. Помог совершенно идиотский прием: я придумала себе персонаж (довольно комичный) и в стрессовых ситуациях действовала от ее имени.
Гость Rustem Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 У меня была та же проблема. Помог совершенно идиотский прием: я придумала себе персонаж (довольно комичный) и в стрессовых ситуациях действовала от ее имени. Интересный метод,но все равно не то.По работе когда подходят и что то спрашивают,а я не могу и слова сказать, чувствую себя ничтожеством
Konstante Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Интересный метод,но все равно не то.По работе когда подходят и что то спрашивают,а я не могу и слова сказать, чувствую себя ничтожеством а со стороны выглядит как аррогант... даже помочь людям не хочет..
Психологи Алёна7 Опубликовано 12 марта, 2014 Психологи Опубликовано 12 марта, 2014 Привет всем.Коротко о себе:23 года,не женат,учусь,работаю в общепите.У меня проблема в общении с людьми.Я не могу разговаривать с незнакомыми мне людьми и начинаю заикаться. Здравствуйте. С какого возраста заикаетесь? Что послужило причиной к началу заикания ? Можете в моём консультационном подфоруме почитать об этом нарушении речи , там много тем есть .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.