Перейти к содержанию

Посоветуйте как справиться с волнением при общении...

Гость Rustem

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.Коротко о себе:23 года,не женат,учусь,работаю в общепите.У меня проблема в общении с людьми.Я не могу разговаривать с незнакомыми мне людьми и начинаю заикаться.Со знакомыми общаюсь нормально.Но как только дело доходит до незнакомых мне людей,так сразу как будто ком в горле.Просто не могу выдавить из себя слова.Я не могу объяснить продавщице,что мне надо,поэтому покупаю только в супермаркетах,где весь товар на полках,в кафе мне приходиться со всей силы "выдавливать" слова,чуть ли не по пальцам объяснять свой заказ,смотрят на идиота.Мне не даются публичные выступления,сразу бросает в дрожь.На работе когда ко мне подходят что либо спросить,я не могу и слова из себя выдавить.Я не  могу отвечать на парах,хотя знаю весь материал на отлично.Помогите мне советом как решить эту психологическую проблему.

Опубликовано

У меня была та же проблема. Помог совершенно идиотский прием: я придумала себе персонаж (довольно комичный)  и в стрессовых ситуациях действовала от ее имени.

Опубликовано

У меня была та же проблема. Помог совершенно идиотский прием: я придумала себе персонаж (довольно комичный)  и в стрессовых ситуациях действовала от ее имени.

Интересный метод,но все равно не то.По работе когда подходят и что то спрашивают,а я не могу и слова сказать, чувствую себя ничтожеством

Опубликовано

Интересный метод,но все равно не то.По работе когда подходят и что то спрашивают,а я не могу и слова сказать, чувствую себя ничтожеством

а со стороны выглядит как аррогант... даже помочь 

людям не хочет..

• Психологи
Опубликовано

Привет всем.Коротко о себе:23 года,не женат,учусь,работаю в общепите.У меня проблема в общении с людьми.Я не могу разговаривать с незнакомыми мне людьми и начинаю заикаться.

Здравствуйте.  С какого возраста заикаетесь? Что послужило причиной  к началу заикания ?  

Можете в моём  консультационном подфоруме почитать  об этом нарушении речи  , там много тем есть . 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...