Перейти к содержанию

Безвыходность

Гость Peterson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 20 лет и сейчас я ощущаю безвыходность, боль, неспособность что-то предпринять, униженость, свою слабость и мелкость.

Живу я в Киеве то с отцом, то с матерью, на две квартиры так сказать. Родители меня родили, тем ни менее семьи у меня никогда не было. Просто сожительство 2 взрослых людей. Внимания особого родители мне не проявляли, отец часто выпивал и закатывал пяные ночные скандалы с матерью при мне.

В школе настоящих друзей у меня посчти не было. Последние 2 года доучивался в постоянных унижениях со стороны одноклассников, полностью одинок, опущен и «забит».

Поступил в институт, начал немного «расправлять крылья», влюбился. Однако все пошло не особо... Так как навыков нормальной жизни в коллективе у меня не было, под конец 4 курса (сейчас) заработал репутацию слабого, странного, клоуна, чудака так сказать. Есть кое-какие друзья (или «друзья» наверное), но часть из них со мной по расчету, а часть ко мне особо и не тянется.

Часто «воюю» с отцом, с которым приемущественно живу. Происхождения я не богатого, так что приходиться поднажимать в построении карьеры, что очень изматывет.

Но главная проблема для меня сейчас – отсутствие второй половинки. Уже как 3 года подряд серия постоянных отшивов, десятки девушек. Недавно случилось чудо. Познакомился с девушкой и у нас было аж 3 свидания! J Но после этого она начала морозится. За это время я влез в долги чтобы за ней хоть как то красиво поухаживать. Это меня очень расстроило и я попал в больницу с острой вегетативной дисфункцией (шумы в ушах и голове). Благо «откачали», уменьшилось все значительно, врач говорит что полностью должно пройти. Сейчас таблетки пью. К тому же родителям впринципе пофиг когда я говорю что что-то с моим здоровьем. Тут, как и в другом, приходится только на себя полагаться...

Особо все время меня удручает тот факт, что я чуть-чуть горбатый. В детстве родители на мое искривление позвоночника как и на многое другое забили, и к своим двадцати годам я имею определенную, хоть и в пределах общеприйнятой официальной нормы, но сутулость. Исправить никак нельзя, так как уже вырос. И хотя на первом курсе я нравился многим девушкам (жаль что на них тогда внимание не обратил), но сейчас после 3 лет отшивов я чувствую себя абсолютно неспособным построить отношения с девушкой. Спина (?), небогатое происхождение, сомнительные перспективы (родители себе угробили жизнь и мне оочень мало помагают и поддерживают), жилищные проблемы, неуверенность, денег нету, плохая физическая форма, усталость...

Сегодня был в универе – так поубивать всех вокруг хотелось. Злился на «друзей», которые ко мне не тянутся, на одиночество, то, что перспектив не видно, замкнутый круг не удач, то, что предыдущая меня в больницу загнала, отморозилась не понятно чего. Изматывает огромная ответственность закончить в универ, найти работу, выпахать там на светлое будущее и т.п. Даже поговорить с кем нето, как будто старый одинокий дедушка...

Сейчас думаю выйти и выпить что-то алкогольное, чтобы полегчало. Ато и так нервы угроблены уже к 20 годам. Меня наверное ждут неудачи на всех фронтах как и родителей, хоть я и со всех сил борюсь, но не способен что-то изменить...

Очень надеюсь что Вы сможете мне помочь.  

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Петерсон. Я так поняла с Вашего сообщения что Вы одиноки, друзей настоящих нет, девушки нет и давно не было, Вы горбатый, устаете жутко от того что делаете карьеру - Вы одновременно учитесь  и работаете?

Петерсон, Вы надеетесь что я смогу Вам помочь. В чем именно Вам нужна помощь? сами понимаете, хребет я Вам не выровняю, телефона одинокой девушки не дам и так далее. В чем видите мою Вам помощь?

Опубликовано

Здравствуйте Петерсон. Я так поняла с Вашего сообщения что Вы одиноки, друзей настоящих нет, девушки нет и давно не было, Вы горбатый, устаете жутко от того что делаете карьеру - Вы одновременно учитесь  и работаете?

Петерсон, Вы надеетесь что я смогу Вам помочь. В чем именно Вам нужна помощь? сами понимаете, хребет я Вам не выровняю, телефона одинокой девушки не дам и так далее. В чем видите мою Вам помощь?

Здравствуйте,

Спасибо за ответ. Вы достаточно правильно описали мое состояние. Однако следует отметить, что я не горбатый, а немного сутуловатый. Хотя во время плохого настроения мои мысли по этому поводу радикализируются. Сейчас я только учусь, но большинство времени бакалаврата еще и работал.

Думаю, Вы могли бы мне посоветовать, что мне делать изходя из данной ситуации.

• Психологи
Опубликовано

Советов психолог не дает - психолог сопровождает и поддерживает клиента когда тот начинает исследовать свою жизнь  и пытаться  - ну вот как в Вашем случае понять что ему делать. Но я не могу сказать что Вам делать... Я могу помочь Вам понять это. Вы не знаете что Вам делать... ну это же не ко всему относится - Вы же знаете что нужно сделать чтоб закончить институт. более того - Вы знаете что нужно пахать чтобы хоть чего-то в жизни достичь. 

Тогда мой вопрос такой - где не знаете что делать? с чем не знаете что делать? или с кем?

Опубликовано

Советов психолог не дает - психолог сопровождает и поддерживает клиента когда тот начинает исследовать свою жизнь  и пытаться  - ну вот как в Вашем случае понять что ему делать. Но я не могу сказать что Вам делать... Я могу помочь Вам понять это. Вы не знаете что Вам делать... ну это же не ко всему относится - Вы же знаете что нужно сделать чтоб закончить институт. более того - Вы знаете что нужно пахать чтобы хоть чего-то в жизни достичь. 

Тогда мой вопрос такой - где не знаете что делать? с чем не знаете что делать? или с кем?

Не знаю, что делать с личной жизнью. Несколько лет поисков второй половинки - куча отшивов. Ничего не получается. Очень боюсь что останусь одинок на всю жизнь, как 2 моих старших брата, да и многие другие.

Пожалуй, это самое больное для меня сейчас.

• Психологи
Опубликовано

Боитесь остаться один как 2 старших брата. то есть есть конкртный пример чего именно боитесь... еще уточню- Вы боитесь не жениться или пока страх дальше того что ни с кем встречаться не будете н еидет?

сколько лет Вашим братьям? могли бы подробнее о них рассказать -  в плане что у них не так с девушками чего Вы боитесь?

Опубликовано

Боитесь остаться один как 2 старших брата. то есть есть конкртный пример чего именно боитесь... еще уточню- Вы боитесь не жениться или пока страх дальше того что ни с кем встречаться не будете н еидет?

сколько лет Вашим братьям? могли бы подробнее о них рассказать -  в плане что у них не так с девушками чего Вы боитесь?

Боюсь и не жениться, и вообще за то, что ни с кем встречаться не буду. Хотя страх не жениться, естественно больше.

Братья не родные - двоюродный и сводный. около 40 и 30 лет соответственно) точно не помню, ахах)) если б мне задали написать сочинение "как бы вы не хотели прожить жизнь", я б многое с них взял бы. один работает на очень низкооплачиваемой бесперспективной тяжелой работе, другой вообще уже много лет на шее у родителей. один живет с бабушкой, другой - с мамой. у того, который постарше, есть ребенок, но нет семьи. насколько я знаю - просто "оплодотворил" одну женщину, и теперь каждый месяц просто приносит ей сумму денег на содержание ребенка. у другого вроде как девушки нету. соответственно оба без жен.

ни в кого из них особых жизненных стремлений нету. часто срываются оба, психи, скандалы, алкоголь (в одного из них)... хорошие парни как люди, но жизнь не слаживается

да и в отца моего с личной жизнью не сложилось. в общем тут кучу примеров можно навести...

думаю, очень хорошо что я начал заранее "кипишивать" по этому поводу, в 17-18 лет и до сегодняшнего дня)) 

сейчас, кстати, начал с некоторыми девушками онлайн переписываться, потихоньку на свидание вытягиваю) да вот только переживаю что как всегда будет...(

• Психологи
Опубликовано

А с чего страх такой не жениться взялся у Вас? вроде как 20 лет только... к этому возрасту у многих парней и девушек отношений и секса не было еще. А у Вас прям страх что все, конец... 

И даже не как страх не жениться, а страх что неправильную пустую жизнь проживете.

Опубликовано

А с чего страх такой не жениться взялся у Вас? вроде как 20 лет только... к этому возрасту у многих парней и девушек отношений и секса не было еще. А у Вас прям страх что все, конец... 

И даже не как страх не жениться, а страх что неправильную пустую жизнь проживете.

Ну жизнь не женатым - это как часть неправильной пустой жизни)

А страх от того что уже несколько лет как не могу девушку найти. Меня уже просто деклассировали. Ну никак не получается. Хоть головой об стенку бейся, ори на весь подезд. Такое чувство что женская часть населения меня вообще за мужика не держит. У меня сейчас такое чувство что мне легче в космос полететь, чем завести девушку.

Я всегда хочу преуспевать. Карьеру начал после первого курса со стажировки в крупной международной компании, пока нашей группе даже ввод в специальность не делали, и т.п. А с девушками отак, отстаю глубоко. Для большинства парней отношения - не проблема.

Хочу жену, так как одинок, и боюсь остаться таким в будущем))

Просто возникает вопрос - что со мной не так? Почему девушки так и бегут от меня?

Я чувствую, что надо проводить кардинальные "реформы" в своей жизни и себе. Также, я вот думаю, мне давно следует почистить круги друзей (или "друзей") и знакомых от некоторых лиц, общение с которыми делает меня только хуже.

• Психологи
Опубликовано

То есть в жизни преуспеваете - стажируетесь на хорошую работу, осталось личную жизнь подтянуть? как-то так? потому и вопрос возник - что с Вами не так?

Опубликовано

То есть в жизни преуспеваете - стажируетесь на хорошую работу, осталось личную жизнь подтянуть? как-то так? потому и вопрос возник - что с Вами не так?

ну в данный момент без работы) хотя позиции на карьерном направлении, конечно, сильны, последние несколько лет значительно повысил конкурентоспособность как специалиста. впрочем, над многим еще предстоит поработать... за последние пару месяцев получил несколько отказов от отличных компаний на чрезвычайно привлекательные позиции. понимаю, что пока недостаточно хорош. да и с конкретным направлением будущей трудовой деятельности после института пока еще до конца не определился...(

да, личную жизнь надо подтягивать) как там по Маслоу - пока нижние ступени не удовлетворенны, с верхними никак...(

сегодня договорился по инету с одной девушкой о свидании на среду. посмотрим что получиться, хотя, конечно, скорее за все будет как всегда, наверное...(

меня очень грызут прошлые поражения. проходят месяцы, а я все равно думаю о той девушке... как она могла меня отшить?.. наверное, давний период, когда я купался в женском внимании на первых курсах института, меня сильно разбаловал( (да-да, было дело, хоть как смешно это б не звучало :ohyeah: )

в любом случае в среду новое свидание, с новой девушкой, вдруг получиться что-то..))  :mf_rudolph:

• Психологи
Опубликовано

Петерсон... есть вот огромная разница между - у меня с девушками не ладиться и меня отшила ВОТ ТА САМАЯ ДЕВУШКА КОТОРАЯ НУЖНА БЫЛА. Вам что ближе?

Опубликовано

Петерсон... есть вот огромная разница между - у меня с девушками не ладиться и меня отшила ВОТ ТА САМАЯ ДЕВУШКА КОТОРАЯ НУЖНА БЫЛА. Вам что ближе?

В данный момент - "у меня с девушками не ладиться". Признаться чесно - сейчас ищу хоть какую-то для самоутверждения (хотя бы). но раньше да, искал ту единственную. впрочем та единственная (любил я в жизни лишь одну пока) отшила меня самой первой. и хоть она моя одногрупница и вижу я ее каждый день, но любовь прошла и сейчас я ее я вообще никак не рассматриваю, да и не думаю о ней. но то что пока лучше ее я не встретил - это факт. за всю жизнь "пьянила" меня лишь она. лишь она была моим наркотиком.

свидание сегодняшнее вообще не получилось. девушка была очень молчалива и не настроена на общение. наша песня хороша, начинаем все сначала 

• Психологи
Опубликовано

Петерсон... для Вас девушки сейчас все на одно лицо видимо... Вспомнилась мне песня:

Две пары сисек Алена с Катей

Хотят халявы на афтерпати

То есть нет Вам разницы, Алена, Катя, Света, лишь бы это была пара сисек - то есть существо женского пола в возрасте примерно от 15 до 25. 

Петерсон. А может потому и не ладиться что на самом деле нафиг Вам нужна каждая из них? приглашая на свидание, знали кого приглашаете? Чем увлекается, что любит, чем интересуеться? Ведь обратите внимание - на свидание с Вами идут, а дальше оказывается что ей скучно. А нужна ли Вам такая которой в месте что Вы любите скучно? 

Опубликовано

Вы не правы, есть разница) Только на симпатичных обращаю внимание. А на жирных, некрасивых – то нет...) Но тем не менее, Вы совершенно правы в том, что мне сейчас нужна не та одна, а ищу девушку лишь бы была, но симпатичная конечно)

На прошлой неделе узнал, что у нас в университете принимает психолог с социальной студенческой службы. Решил посетить его с любовной проблематикой.Главное что он мне рассказал – это этапность отношений со стороны женщины и мужчины. У женщины – привлечь, соблазнить, удержать. У мужчины – проявлять себя, завоевать и тоже удержать. Собственно получается что сейчас мне нужно проявлять себя (общаться с интересующей девушкой, ухаживать за ней, показывать себя с лучшей стороны) и завоевывать (не смотря на то, сколько она ставит «преград» (целоваться не хочет и т.п.), преодолевать их).

От психолога этого я вышел прям заведенный. Аж на встречных девушек кинуться хотелось, завоевать их. Мотивировал меня мужик тот, конечно, сильно... Во многом это повлияло на то, что у меня сейчас на любовном фронте 2 новых направления для наступления (2 девушки):

1. Одногруппница, шикарная по внешности (лицо и фигура), как человек хороша и умна, интересы похожи. У меня к ней есть определенные чувства. Пригласил еще на прошлой неделе погулять на этой. Да вот когда ей вчера звонил чтобы конкретно согласовать когда, то она что-то ламаться что-ли начала, сказала что скажет на неделе когда свободна будет. Есть серьезные основания полагать, что она расстрепала многим в коллективе, что я начал за ней приударять. Частенько с ней флиртовали, я ей вроде как бы нравился, да вот теперь кажется что она просто со мной игралась...
  2. Девочка с младших курсов факультета. Фигурка шикарна, да вот лицо не очень... Хороша и интересна мне как человек. Возможно, вполне легкая чтобы покорить... Договорились погулять в четвер, да вот как гляну на ее большой подбородок.... эх....

Рад что хоть постоянно новые возможности на личном фронте появляютя, как видите.... Хотя мой огромный завоевательский пыл потихоньку спал, да и обьяснили друзья чем понятие «завоевывать» отличается от «навязываться».

Однако, есть один очень неприятный момент. Поневоле вспоминаются слова с фильма «Москва слезам не верит»: «у одинокого человека ниже производительность труда». Любовные проблемы отнимают у меня много сил и нервов. Сейчас у меня очень напряженные деньки: прохожу отбор в 2 иностранные компании, приходиться много готовиться. Очень устаю. Есть такое ощущение, что если б у меня была девушка, и соответственно на один гемморой в жизни меньше, ровно как и на один фактор счастья больше, я б горы свергал бы.

Я так понимаю, что скоро, согласно привилу 8 сообщений, наше общение на форуме закончится, Вы мне дадите совет. Однако, Вы мне понравились, и скорее за все, хотелось бы к Вам попасть на консультацию «в реале». Пожалуйста, напишите, как это можно было бы сделать, а я потом по возможности постараюсь встретиться с Вами.

• Психологи
Опубликовано

Это 8 сообщение, последнее... В реале со мной можно встретиться в городе Киеве, если живете не в этом городе/стране, можем связаться по видеозвонку в Скайпе. Мой скайп Olvijanka. Как решитесь - пишите в личные сообщения на сайте или в Скайп. 

Скорее будет не совет, а анализ написанного Вами. 

Чем больше пишете, тем  больше Петерсон я вижу Вашу цель - стать успешным человеком. И девушка - как еще одно звено в этом, дополнение. И тут же говорите об одиночестве. ПЕтерсон, а избавит ли Вас от одиночества хорошенькая девушка с хорошенькой фигурой? или что-то еще в ней должно быть? Ведь наличие девушки и секса 3 раза в неделю не гарантирует Вам избавление от одиночества. От одиночества может избавить появление душевно близких отношений, с той же девушкой. Возможно Вам чтоб не чувствовать себя одиноким нужно е ще что-то? подумайте над этим, ответьте для себя.

Если Ваша цель избавиться от одиночества чтоб максимально эффективно работать... Петерсон, а как начнуться отношения - обиды, ревность, общее времяпровождение - а это Ваше время которое могло бы быть на учебу потрачено... На девушку нужно будет время и Ваши душевные силы, и деньги. Девушка не гарантия что Вы успокоитесь и ничто Вас от работы отвлекать не будет.

Чем отличается навязываться от завоевывать? Хороший очень вопрос поставили. Вам нужно разрешить его для себя. Это тогда поможет Вам понять - когда еще шансы на победу есть, а когда от Вас уже не знают как отморозиться.

И последнее - Вам обрисовали стандартную модель поведения мужчин и женщин. Но не факт что все ей следуют и так себя ведут.

Удачи Вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...