Перейти к содержанию

как справиться с бедой?

Рекомендуемые сообщения

Гость Абраменко Елена
Опубликовано

Хочу поделиться своей бедой. Все началось 22 февраля прошлого года. Я была на 7 мес беременности, поднялось давление 220, скорая, экпламсия, кесарево. Ребенок родился в тяжелом состоянии, кома, реанимация, глубокая недоношенность, 1780г. Первую неделю жила как под лезвием топора, потому что не знала выживет или нет. Мой мальчик выжил, я сама слабая(врачи не разрешали даже вставать). Но я все равно по капельке носила в реанимацию в шприце молозиво. Но на этом его неудачи не закончились. Сделали узи головного мозга и сказали, что у ребенка киста большого размера. Что ребенок будет иметь в дальнейшем двигательные нарушения. Два месяца пролежали мы в отделении для недоношенных. При осмотре нейрохирургом, выяснилось, что операцию делать не нужно( что меня порадовало), но киста осталась и будет на всю жизнь. Приехала я домой, что с моим ребенком? что мне делать? где искать ответы? как дальше жить? и так мало времени на поиски ответом на эти вопросы, тк бессонные ночи, Миша еще не сосол даже сам грудь. Я всеми силами сохраняла молоко, т.к понимала как оно необходимо моему Мише. В три месяца он меня порадовал, начал сам сосоть грудь. Конечно мы с мужем нашли лучшего невролога в городе и стали лечить сына медикаментозно. Позже узнали про международную клинику проф.Козявкина во Львове. в своей книге проф.Козявкин пишет, что детский мозг даже при значительном повреждении способен на востановление, только с ребенком необходимо постоянно работать. Так весь год мы ездили каждый месяц на реабилитацию во Львов. Прошли 8 курсов. Потратили все свои сбережения, набрались долгов у близких и родных, но это не главное. Главное появились результаты: Миша развивается интеллектуально как его сверстники, в двигательном плане результаты конечно хуже. Научился держать голову, переворачиваться. Я защитила в этом году диплом психолога и хорошо понимаю как в его возрасте важно двигательное развитие. Мы занимаемся зарядкой с Мишей 2 часа утром и 2 часа после обеда!! Сегодня были у своего врача, она нам делает уколы по рефлекторным точкам в мышцы ног. Врач говорит пока мозг не включиться ребенок выполнять сам движения не научиться, но зарядку делать необходимо, чтобы показать мозгу как надо делать. Может настанет сензитивный период и "пробьет". Как больно думать, что моему сыночку такому маленькому неоходимо бороться с такой проблемой. Я нахожусь в постоянном страхе что будет дальше? Как он будет жить? Иногда опускаются руки, я вхожу в панику, но я знаю, что я не имею на это права. Ведь он такой маленький и нуждается в моей помощи и поддержке каждую минуту. Я верю в него, у него должно все получиться. Сейчас пишу и становиться немного легче на душе от того, что поделилась. Хочеться пойти к психологу за помощью, но не позволяет чувство вины перед сыном, ведь у него так мало времени. Ребенок стремительно растет ведь до 3хлет, а после шести вообще трудно чтото исправить. 

Опубликовано

Вы молодец, не бросаете ребенка в беде. Продолжайте и у вас всё получится. И вы ни в чем не виноваты, такое может случиться с каждым. Не отчаивайтесь. Исправить можно всё и всегда, даже после 3х лет. Медицина сейчас на достаточно высоком уровне. Вы пробовали обращаться зарубеж? там медицина еще дальше ушла, может там есть способы всё преодолеть. Можно начать собирать деньги, сейчас много разных акций проходит по сбору денег для детей с различными болезнями и пороками. Я думаю найдутся добрые люди, которые помогут. Главное пытаться)

Опубликовано

вы прошли уже через многое!

помните что было, но не живите им!

настраивайтесь на выздоровление и полноценную жизнь!

не дайте страху одолеть вас, держите его под своим контролем и сделайте его своим рабом!

успехов вам и здоровья сыну!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...