Перейти к содержанию

Замкнутый круг

Елена У

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Наболело. если не разберусь сейчас жизнь так и пройдет мимо.

Мне 29 лет. Вразводе. Ест сын 6 лет.

Я никого и ничего не люблю и не умею любить. Мне общение не доставляет радость. Люди меня воспринимают как напыщеную зазнавшуюся хотя я могу стоять и ровным счетом ничего не делать. У людей вызываю сплошь негативные эмоции. Единственное что хорошо умею это жалеть себя. Часто если я делаю дела и мне показалось что я сделала много в ответ слышу что я бездельница. Я понимаю что проблема во мне, примерно даже понимаю что надо изменить. Делать и не считать сколько я сделала и чего, просто делать все что надо. Проблема в том что я не понимаю , а что надо то. Убралась в квартире. Мне кажется что достаточно. Приходил муж или мать, или подруга. У всех впечатление что ничего и не делала. Потому что я не люблю достаточно свой дом что бы содержать его в должном уюте... и так за что ни возьмись. У меня сейчас нет близких друзей - одна подруга, которая и так очень много пыталась мне помочь, но и ей уже тяжело со мной. Я даже не могу понять в депрессии я или нет. У меня очень много было неоправданных ожиданий в подростковом возрасте и чем дальше тем очевиднее что у меня не было ни одного адекватного ожидания. Я себе казалась привлекательнее для людей чем я есть, мне казалось что я делаю и так много, и не понимала почему это не приносит должного результата. Я считала себя неоправданно лучше чем я есть, но при этом при столкновении с реальностью я все больше уходила в свои фантазии можно сказать "стояла на своем". Ребенок родился с проблемами, я вместо того чтобы бежать по врачам, проходила с ним необходимый минимум и пыталась, видимо сама себе доказать что все у меня в жизни хорошо, пусть и не сбылась мечта о принце. Но реальность такая штука что от нее не убежишь. Слава Богу, по настоянию подруги довела его до необходимых специалистов. Эпилепсия (одна из форм) исследуем, лечим. У меня почему то очень большая потребность что бы любили меня, но при этом сама давать любовь я не готова\не умею\.... Сейчас я потеряла почвы под ногами совсем. Жить как раньше мне конечно очень хочется, тихо, в одиночестве, в своих фантазиях. Но я не одна, ребенку нужна любящая мать а не безвольное апатичное создание которому на всех и все - всеравно. Но я слишком жалею себя что бы у меня появилась воля себя изменить. Но и овощем жить - это же не правильно. Ищу себя, но не вижу - не могу я найти радость в том что бы быть обычным человеком, а не принцессой которой кто то что то должен, а она делает только то что хочется и ждет принца.

Опубликовано

Люди меня воспринимают как напыщеную зазнавшуюся хотя я могу стоять и ровным счетом ничего не делать.

Значит вы ничего не делаете с таким выражением лица что людям и этого достаточно.

Я считала себя неоправданно лучше чем я есть

Видимо вы так больше не считаете, а значит двигаетесь в верном напрвлении.

но не вижу - не могу я найти радость в том что бы быть обычным человеком, а не принцессой

Амбиции так или иначе отступают под натиском объективной реальности. Возможно вам нужно больше времени.

Опубликовано

Значит вы ничего не делаете с таким выражением лица что людям и этого достаточно.

Видимо вы так больше не считаете, а значит двигаетесь в верном напрвлении.

Амбиции так или иначе отступают под натиском объективной реальности. Возможно вам нужно больше времени.

Вражение лица да, оно такое... как бы научится видеть себя со стороны

Проблема в том что я себя зачастую до сих пор переоцениваю, хоть и не так сильно

Ускорить процесс бы =( не девочка уже. Но опять иду на форум ищу кто бы подсказал вместо того чтобы взять себя в руки. Спасибо за комментарий, навели на мысль.

Опубликовано

Всетаки я понимаю это все как эгоизм. одно не понимаю как с ним разобраться. научится любить себя, делать то что соответствуем моим желаниям, уважать их. А я не могу =( не могу осуществить желание что я вырасту красивой девушкой и меня из толпы "принц" увидет и обомлеет и будет всю жизнь на руках носить (не знаю откуда желание сформировалось, но факт остается фактом я лет 8 до замужества жила в соответствии с ним судя по моим заскокам). Не могу осуществить желание "нагулятся" - в том плане что устроится на работу в какое нибудь необычное место или на стажировку в другую страну, что называется побыть эгоистом в свое удовольствие и побыть на едине с собой. У меня есть ребенок которому я нужна. От несовпадения реальности и желаний просто сносит крышу. От сюда и выражение лица такое что даже говорить ничего не надо все ясно. Есть много хочу нереальных. И нет желаний пересекающихся хоть немного с реальностью. И я не понимаю как и чем мне насиловать свой мозг что бы начать уже жить здесь и сейчас и получать от этого удовольствие. Напрочь прогнивший человек =( не интересует никто кроме самой себя.

Опубликовано

Все люди в какой то мере эгоисты и взаимодействие между ними построено на принципе ты мне я тебе. Своего рода и любовь должна быть взаимна. Вы видимо боитесь себя проявить как женщина, мне так думается судя из вашего первого сообщения. Может какая то психологическая травма. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...