Перейти к содержанию

Пора бежать к специалисту?

Гость Reasonable

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня намечается день рождения вскорости и осознание этого факта сильно подпортило настроение.

История скучна и банальна.

Оглядываюсь назад и не могу игнорировать что я одна, одна, все время одна. Никак не получается найти родственную душу.

Как у Пушкина было: люди женятся; гляжу, не женат лишь я хожу. И дело тут не в браке, а в том что хочется наконец эволюционировать из ребенка во взрослую женщину вращающуюся в одной вселенной с дорогими ей людьми. Пока что есть лишь я, как комета, с отдельной орбитой, без спутников или столкновений.

Казалось бы, все очевидно? Видишь проблему? Решай её! Увы... Не понимаю как.

Не умею знакомиться, не получается общаться, не помню когда последний раз влюблялась, не... не... и не... И чем дальше В лес, тем меньше энтузиазма.

Когда одни и те же грабли высекают искры на лбу, который раз подряд, вывод напрашивается сам собой - проблема не в них, а во мне. Надо что-то делать. Но что? И как? Представьте себе трамвай, ходящий по знакомому маршруту годами, внезапно решивший что ему следует сойти с рельс. Неслыханная история - предсказуемый исход.

Лаже лень рассказывать все и хныкать. Это и самые терпеливые устанут читать. Могу только сказать что весь мой жизненный опыт привел к тому, что вот уже пятый год подряд я совершенно одна. Это касается не только любви. У меня практически нет дружеского общения - друзья, те что есть давно определились и растят своих детей, (поэтому пересекаемся редко, а новых заводить как?), с коллегами общение формальное (со взлетами и падениями), родные живут в других регионах (выручает телефон и интернет)... Ощущения не нужности, незаметности, неважности и тд воспринимаются уже как норма. Если бы можно было стать прозрачной, наверное все тем бы и закончилось. Только на работе есть ощущение что одна неявка произведет эффект разорвавшейся бомбы. Много работаю - по 14 часов в день. Устаю прилично, зато некогда считать утекающее время.

В выходные - сижу дома, никуда не хочется идти, не хочется покупать одежду, жалко денег на кино - все равно идти одной. Интернет, уборка, перекус и спать. Как и когда я стала такой серой? Или я всегда такой была?

Я симпатичная, умная, с чувством юмора, душевная, 27 -летняя одиночка которая понятия не имеет как разорвать сей замкнутый круг. Скоро мне 28. Я никому не нужна кроме родителей и это вписывается в рамки законов джунглей. Но даже мерзкие личности находят свой уголок, чего же я не могу, раз я такая замечательная? Что делать то? Как себе помочь пока не эволюционировала в Шопокляк...

Опубликовано

вы не трамвай, а человек- по-этому не ездите по рельсам, а смотрите вокруг себя и выбирайте.

разве у вас никогда не было друзей и не имели отношений с мужчинами?

какие самые долгие отношения у вас были?  и почему закончились?

Опубликовано

Меня не беспокоят прошлые взаимоотношения. А вот отсутствие новых - да. Даже в перспективе не знаю где встретить новых людей.

То, что было пять лет назад прошло, стерлось и даже тогда не являлось чем-то травмирующим. Там-уже ничего не изменить.

Так получилось что в год окончания университета я неудачно упала и серьезно травмировалась. Ничего опасного, но лечение было сложным и долгим. Мне с моим гипсом пришлось много времени проводить дома. Друзья, знакомые стали незаметно изчезать из поля зрения - никого не виню, так получилось. К защите диплома только единицы еще помнили о моем существовании. Поэтому когда я полностью восстановилась ситуация была довольно запущенная. Университет позади, работы нет, вновь находиться на иждивении у родителей не имея средств что бы обновить гардероб было тяжко для моей самооценки. Выглядела я тогда, мягко скажем, уставшей. Личная жизнь отошла на десятый план. Друзей остались единицы, но и они уже к тому времени решали свои проблемы: у всех работа-дом-семья... Потом была новая работа, становление в коллективе, изоляция от привычной городской среды (переехала в глубинку ради работы и бесплатного жилья). Коллектив в основном состоял из людей "кому за 45". Ловить там в плане романтики было нечего. А развлечения местной молодежи вроде пьянки-пьянки-под звуки пьянки не привлекали. Очень опасалась опять оказаться без заработка, а удаленность от города не давала возможности искать новое место работы. Но когда пошел второй год такой рутины, а перспективы роста на работе продолжали таять, я начала строить план "побега ". В течении года копила деньги на переезд. Потом уволилась и рванула в Москву. Там были поиски жилья, работы, учеба и тд. и тп.

Сейчас работаю в крупной компании, нормально зарабатываю и в целом все хорошо. Но вот по части общения получается затык. Коллектив у нас женский, тоже возрастной. Есть коллеги студентки, с ними у меня дружба идет со скрипом - разница в возрасте и интересах сказывается. Пытаюсь придумывать себе поводы для прогулок в выходные. Но я одна, и мне скучно вне дома - все развлекушки там остаются: мои хобби, компьютер, кино, диван...

Знакомства через интернет, предсказуемо, ничем особым не порадовали. Ни на улицах, ни в кафе, ни на выставках, ни в кино, ни в метро - никто не пытался завязать знакомство. Я тоже не пыталась. Теперь спустя все это время люди на улицах кажутся одинаковыми. Знаю что это не так, но Москва как большой улий кишащий нуждающимися в пыльце пчелами. Ни разу не видела девушку в попытке познакомится, сам процесс в голове не укладывается. Кажется флирт, знакомства - все это было в другой жизни.

Опубликовано

Выгляжу я хорошо. Не ах, прям что бы все к ногам сыпались, но симпатичная. Так как тема вырви мозг, не очень бы хотелось засвечивать тут свою фотографию. 

По факту средний рост - 165, хорошие пропорции - 103х75х108, небольшой перевес - 70 кг (плотно занимаюсь этим вопросом), приятная улыбка, ухоженные волосы ниже плеч, есть вкус к одежде.

Коллег студенток зазываю с периодичностью хотя бы раз в месяц то туда, то сюда. То график не срастается, то денег у них нет, то сессия, то просто не интересно. Спустя восемь месяцев на почве общего интереса организовались с одной их девчат пойти на англоязычный фильм с субтитрами. Все прошло замечательно, тихо, без эксцесов и буйного внимания со стороны кого либо. Так как первый совместный поход прошел успешно, было решено в дальнейшем провести выходной в караоке баре или еще как-нибудь культурно отдохнуть. Профит? Ну да, успех. Только она увольняется через полторы недели и уезжает в далекие дали. Надеюсь это не моя вина )).  

So I am back to square one.

А что касается знакомств... Даже не знаю. Просто не могу вспомнить ни одной ситуации где это было бы уместно. Пару раз подсаживалась к незнакомым молодым людям в кафе, под предлогом отсутствия свободного места или необходимости зарядить телефон. Но дальше разговор как-то не шел. Как это вообще делается, понятия не имею.

Опубликовано

А что касается знакомств... Даже не знаю. Просто не могу вспомнить ни одной ситуации где это было бы уместно. Пару раз подсаживалась к незнакомым молодым людям в кафе, под предлогом отсутствия свободного места или необходимости зарядить телефон. Но дальше разговор как-то не шел. Как это вообще делается, понятия не имею.

Да везде уместно) А как делается, покажите невербальную заинтересованность, рассматривайте симатичных вам людей т.п. Кто-нибудь сам подойдет знакомиться. В интернете тоже можно знакомиться, что именно вам там не понравилось?

Опубликовано

В интернете, да и вне его, я проявляю кармический талант притягивать людей больных, опасных или просто проходимцев. И это не всегда забавно. Иногда страшно.

Чаще всего, конечно же, мне предлагают просто секс, порой даже безо всяких прелюдий. Зачем же тратить время на кино и кафе, если можно сразу перейти к делу?

Может в таком подходе есть смысл и идея сначала узнать человека по-ближе это, отживший свое, архаизм, я не знаю.

Незнакомые люди меня вот так, с полуслова, не заводят. Хотя никогда не говори никогда ) Но пока что мысль о том что бы запрыгнуть в объятья к незнакомцу скорее напрягает. Элементарно опасаюсь подцепить чего-нибудь заразное. Есть ощущение что интересный мне мужчина как-то с бОльшим уважением относится к себе и отношениям которых ищет.

Видимо есть что-то в моей манере общения, провоцирующее мужчин на высокомерие и лень. Я в курсе что не модель, и в компанию ангелов Виктории Сикретс меня не пригласят, но если человек в ответ на присланное фото говорит "Ну что я могу сказать... Ты не безнадежна. Немного спортзала и меня все устроит... Когда можно будет к тебе заехать на чай?" Кстати еще одна отличная тенденция - напрашиваться на первую встречу сразу ко мне домой. На мой чай, на мои простыни.

Не побуждаю их позаботиться, защитить. Похоже это естественное свойство многих женщин каким-то образом не попало в список дарованных мне талантов.

Я не против поселить под своей крышей, стирать, кормить, любить... И мне страсть как хочется быть объектом желания. Но часто незнакомцы в интернете заставляют меня чувствовать себя просто объектом использования и потом воспоминание об этом ощущении зависает где-то на задворках сознания и давит-давит на самооценку.

Ладно, я зря затеяла эту тему. Все равно никто с этим кроме меня самой не разберется. 

Ну... хотя бы выплеснула часть эмоций.

Полезно "проговаривать" проблемные вопросы, это ускоряет поиск решения.

Опубликовано

Reasonable,

в кафе, метро, кино не очень много шансов познакомиться. Я согласна. Хотела Вам предложить записаться на какие-нибудь курсы или семинары. Там легко можно с хорошими и умными людьми познакомиться. Но Вы пишите, что работаете по 14 часов в день. Но может быть есть какая-то возможность отпрашиваться с работы?...

В выходные много мероприятий в Москве проводится. Информацию о них публикуют на сайтах и в группах в соцсетях. Вступите в такую группу, и будете в курсе всех событий, а возможно, заодно и знакомые появятся.

Не сидите дома в выходные! И не надо ждать пока подружки соберутся. Одна ходите. Когда Вы вместе с подружками, мужчина к Вам знакомиться не подойдет, даже если Вы ему и понравитесь.

На форуме, кстати, создали специальную тему, где можно оставить свои фотографии и рассказать о себе...

Опубликовано

Упс....

Попытки женщин в современной России (не знаю, как везде) "найти свою любовь" напоминают мне игру, когда нужно сесть на стул. Ну знаете - игроков на одного больше, чем стульев. Только в нашей игре на десять участниц - один стул и пара сломанных табуреток.

Женщины дефилируют под веселую музыку, стараясь выглядеть при этом достойно, по сигналу - кто как. Одни бросаются, отталкивая соперниц локтями; другие мостятся по двое-трое на один предмет; третьи присаживаются, изображая, что якобы они сидят на воображаемом стуле;  четвертые стоят с вежливой растерянной улыбкой, не зная, что приличнее - уйти со сцены, или продолжать красиво ходить.

Как ни грустно, автор, успех вашего личного биологического проекта прямо пропорционален Вашей готовности понизить планку ожиданий.

В гонца не стрелять!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...