Перейти к содержанию

Цель в жизни или как понять что действительно твое

andrey79

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, столкнулся с такой бедой не могу уже долгий срок жизни определиться чего я действительно хочу от жизни это касается всех сфер жизни работа, любовь итд.

Замечал за собой следующее когда начинаю пробовать что-то новое либо слышу критику родителей либо разных людей что это не надо это не нужно ты не сможешь итд. В общем хочу спросить у вас как-же опредлеить свою цель и над чем нужно работать чтобы желание к чему-то возникло

Опубликовано

Выкидывай из головы чужие советы, лучше ввобще не слушай, я всю жизнь других слушался до дебилизма дожил.

Если не можешь избавиться от давления чьего-то авторитета, не разговаривай с этими людьми на важные темы,

или пробуй жить отдельно.

Чужие цели никогда твоими не будут отыскивай свои и береги их, пока не поздно.

Опубликовано

andrey79, ваши родители или "разные люди" говорят свое мнение, когда Вы их об этом спрашиваете? Еще вопрос: они чем-то доказали право на мнение вообще: типа - они мудрые люди, красиво и быстро решающие любые вопросы, и вообще "умеющие жить"? Есть ли какие-то убедительные весомые признаки этого и не только для Вас, бо Ваше отношение субъективно?

Не пора ли начать отвечать вежливым "как меня заинтересует ваше мнение, так я у вас его и спрошу"?

Просто без этого любой разговор о целях, мне каж, преждевременный, что бы Вам ни насоветовали. 

Опубликовано

вот именно и не могу разобраться

просто друзья не хочу приписывать себя в конченые неудачники

реально нет такого желания

Опубликовано

Друзья, столкнулся с такой бедой не могу уже долгий срок жизни определиться чего я действительно хочу от жизни это касается всех сфер жизни работа, любовь итд.

Замечал за собой следующее когда начинаю пробовать что-то новое либо слышу критику родителей либо разных людей что это не надо это не нужно ты не сможешь итд. В общем хочу спросить у вас как-же опредлеить свою цель и над чем нужно работать чтобы желание к чему-то возникло

Определите свои природные таланты, свои способности.

Если вы это в себе выявите, то вы узнаете свое глубинное желание заниматься таким делом, которое бы вы любили и тогда вы будете с радостью заниматься ради самого дела, которое вам нравится.

Опубликовано

вот именно и не могу разобраться

просто друзья не хочу приписывать себя в конченые неудачники

реально нет такого желания

уважаемый andrey79,

наблюдал я по жизни разных людей, успешных и не очень.

И у первых нахожу нечто общее. По пунктам:

- преобладание своего мнения, а чужое мнение оценивается только с рациональной т.з.,

- доминирование своих целей над всем и вся, игнор мнения окружения, а часто - и общественного мнения,

- жесткое дифференцирование людей, сознательный выбор круга общения, грубое посылание в лес всех, кто в этом круге не гож,

- легкое обрубание изживших себя или неполезных отношений,

- адаптированная к целям мораль,

- убежденность, что победителя не судят в любом случае,

в той или ной степени: иногда легкой, иногда до крайностей, это было присуще каждому из них. И все это не более,

чем механизм, призванный преодолевать сопротивление среды. Сродни носу и балластным шахтам ледокола.

Чем бы Вы ни решили заниматься, чтобы ни выбрали, Вы вызываете возмущение среды, выводите ее из статики.

Среда сопротивляется, и происходит это в виде таких вот людей, о которых Вы говорите.

В большинстве своем они вовсе не желают Вам добра.

В лучшем случае они желают добра для себя, чтобы за Вас не волноваться, например.

Им так спокойнее, и такова линия поведения многих родителей.

Хороший же совет Вы отличите сразу. Потому что начнется он с одобрения инициативы как таковой.

С попытки добавить Вам уверенности.

А дальше совета может и не быть,

потому что человек здравый скажет. что ему надо погрузиться в тему, изучить.

А если и будет совет, он будет содержать альтернативы действий взамен предлагаемых:

"не так а вот так если".

Что Вам важнее - несвои нервы, или свое благополучие, решать Вам.

Опубликовано

Вам 34 года - жить СВОЕЙ головой не пробовали?

Да, во всех сферах могут быть сложности, как моральные, так и материальные. Но знаете, чем успешные (я не имею ввиду богатеньких, а именно успешных в плане гармоничного развития) люди отличаются от таких вот мечущихся по жизни? Успешные готовы выйти из зоны комфорта. Очень удобно и комфортно сидеть в своем "болотце", не рискуя, не прилагая усилий, но при этом причитать, как всем повезло и они реализовывают себя, а я вот не могу. А вылезти из этого болотца под силу людям, к-рые хотят развиваться, расти внутренне - для  них это потребность. Да, возможно, для достижения каких-то своих целей приходится ущемлять себя в чем-то другом, но без труда, как говорится...

А найти себя не просто, но и не так уж и трудно: просто пробовать! Не ошибается тот, кто ничего не делает!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...