andrey79 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Друзья, столкнулся с такой бедой не могу уже долгий срок жизни определиться чего я действительно хочу от жизни это касается всех сфер жизни работа, любовь итд. Замечал за собой следующее когда начинаю пробовать что-то новое либо слышу критику родителей либо разных людей что это не надо это не нужно ты не сможешь итд. В общем хочу спросить у вас как-же опредлеить свою цель и над чем нужно работать чтобы желание к чему-то возникло
S.T.Athletic Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Сколько лет? Родители всегда против твоих начинаний? Образование получил для нормальной работы?
DARK ELF Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Выкидывай из головы чужие советы, лучше ввобще не слушай, я всю жизнь других слушался до дебилизма дожил. Если не можешь избавиться от давления чьего-то авторитета, не разговаривай с этими людьми на важные темы, или пробуй жить отдельно. Чужие цели никогда твоими не будут отыскивай свои и береги их, пока не поздно.
Лука Ирмов Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 andrey79, ваши родители или "разные люди" говорят свое мнение, когда Вы их об этом спрашиваете? Еще вопрос: они чем-то доказали право на мнение вообще: типа - они мудрые люди, красиво и быстро решающие любые вопросы, и вообще "умеющие жить"? Есть ли какие-то убедительные весомые признаки этого и не только для Вас, бо Ваше отношение субъективно? Не пора ли начать отвечать вежливым "как меня заинтересует ваше мнение, так я у вас его и спрошу"? Просто без этого любой разговор о целях, мне каж, преждевременный, что бы Вам ни насоветовали.
andrey79 Опубликовано 17 марта, 2014 Автор Опубликовано 17 марта, 2014 вот именно и не могу разобраться просто друзья не хочу приписывать себя в конченые неудачники реально нет такого желания
Jural Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Друзья, столкнулся с такой бедой не могу уже долгий срок жизни определиться чего я действительно хочу от жизни это касается всех сфер жизни работа, любовь итд. Замечал за собой следующее когда начинаю пробовать что-то новое либо слышу критику родителей либо разных людей что это не надо это не нужно ты не сможешь итд. В общем хочу спросить у вас как-же опредлеить свою цель и над чем нужно работать чтобы желание к чему-то возникло Определите свои природные таланты, свои способности. Если вы это в себе выявите, то вы узнаете свое глубинное желание заниматься таким делом, которое бы вы любили и тогда вы будете с радостью заниматься ради самого дела, которое вам нравится.
Лука Ирмов Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 вот именно и не могу разобраться просто друзья не хочу приписывать себя в конченые неудачники реально нет такого желания уважаемый andrey79, наблюдал я по жизни разных людей, успешных и не очень. И у первых нахожу нечто общее. По пунктам: - преобладание своего мнения, а чужое мнение оценивается только с рациональной т.з., - доминирование своих целей над всем и вся, игнор мнения окружения, а часто - и общественного мнения, - жесткое дифференцирование людей, сознательный выбор круга общения, грубое посылание в лес всех, кто в этом круге не гож, - легкое обрубание изживших себя или неполезных отношений, - адаптированная к целям мораль, - убежденность, что победителя не судят в любом случае, в той или ной степени: иногда легкой, иногда до крайностей, это было присуще каждому из них. И все это не более, чем механизм, призванный преодолевать сопротивление среды. Сродни носу и балластным шахтам ледокола. Чем бы Вы ни решили заниматься, чтобы ни выбрали, Вы вызываете возмущение среды, выводите ее из статики. Среда сопротивляется, и происходит это в виде таких вот людей, о которых Вы говорите. В большинстве своем они вовсе не желают Вам добра. В лучшем случае они желают добра для себя, чтобы за Вас не волноваться, например. Им так спокойнее, и такова линия поведения многих родителей. Хороший же совет Вы отличите сразу. Потому что начнется он с одобрения инициативы как таковой. С попытки добавить Вам уверенности. А дальше совета может и не быть, потому что человек здравый скажет. что ему надо погрузиться в тему, изучить. А если и будет совет, он будет содержать альтернативы действий взамен предлагаемых: "не так а вот так если". Что Вам важнее - несвои нервы, или свое благополучие, решать Вам.
SmallBamby Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Вам 34 года - жить СВОЕЙ головой не пробовали? Да, во всех сферах могут быть сложности, как моральные, так и материальные. Но знаете, чем успешные (я не имею ввиду богатеньких, а именно успешных в плане гармоничного развития) люди отличаются от таких вот мечущихся по жизни? Успешные готовы выйти из зоны комфорта. Очень удобно и комфортно сидеть в своем "болотце", не рискуя, не прилагая усилий, но при этом причитать, как всем повезло и они реализовывают себя, а я вот не могу. А вылезти из этого болотца под силу людям, к-рые хотят развиваться, расти внутренне - для них это потребность. Да, возможно, для достижения каких-то своих целей приходится ущемлять себя в чем-то другом, но без труда, как говорится... А найти себя не просто, но и не так уж и трудно: просто пробовать! Не ошибается тот, кто ничего не делает!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.