Гость Wasted Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Такая проблема, что я не могу нормально общаться с людьми. Т.е. не получается естественной, непринужденной беседы ни в компании, ни наедине с человеком. В голову вообще ничего не приходит. Ни ответить нормально, ни рассказать о чем-то, ни "соригинальничать" и т.д. В мозгу срабатывает что-то наподобие переключателя и всё, приехали...Хотя, когда наедине с собой прокручиваешь в голове все эти ситуации, которые произошли за день, то с легкостью находится масса ответов.Уже стал избегать встреч с друзьями, посиделок в кафе, потому что я не знаю, что я буду там делать. Всё же это не работа или учеба, в таких местах люди отдыхают, разговаривают.В общем, это моё "недообщение" вызывает у меня дискомфорт. Другим тоже не слишко интересно с человеком, который большую часть времени молчит.Это что какой-то подсознательный страх на людей?Кто сталкивался с этим? Какие есть методики/книги/советы для разрешения данной проблемы?
kenny Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Общение - следствие общих интересов. У вас есть интересы в жизни?
midi Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Вы такой какой есть, а ваши друзья, они же сами заводят с вами беседы? Вы же общаетесь, значит они вас хорошо воспринимают, просто будте самим собой
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 марта, 2014 Психологи Опубликовано 18 марта, 2014 Такая проблема, что я не могу нормально общаться с людьми. Т.е. не получается естественной, непринужденной беседы ни в компании, ни наедине с человеком. В голову вообще ничего не приходит. Ни ответить нормально, ни рассказать о чем-то, ни "соригинальничать" и т.д. В мозгу срабатывает что-то наподобие переключателя и всё, приехали... Что при этом ощущаете на физическом уровне... волнение, головокружение, покраснение лица или что-то иное? Уже стал избегать встреч с друзьями, посиделок в кафе, потому что я не знаю, что я буду там делать. Но ведь как-то Вы всё же общаетесь с друзьями , поддерживаете с ними отношения? Слово "уже" означает, что раньше Вы не избегали встреч , как Вы вели себя ?
Гость momus Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 В коммуникации нужно сообщение и восприятие. Если Вы не знаете, что бы такого интересного рассказать - практикуйте активное слушание. Ваши собеседники сочтут Вас милейшим парнем, если Вы будете просто слушать и поддакивать. Особенно - собеседницы.
Гость Wasted Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Общение - следствие общих интересов. У вас есть интересы в жизни? Основные - музыка, искусство, психология, авто-мото техника. А так многое интересует. В основном, теснее начинаю общаться, если есть общий интерес к музыке. Вы такой какой есть, а ваши друзья, они же сами заводят с вами беседы? Вы же общаетесь, значит они вас хорошо воспринимают, просто будте самим собой Как раз быть собой в обществе и не получается. Не могу ничего лишнего сказать/сделать. Ведь даже на концертах я редко когда могу поддасться всеобщему безумию и начать петь, прыгать, беситься. Думаю, что на меня будут косо смотреть. Хотя умом понимаю, что остальным до меня никакого дела нет и все пришли сюда, чтобы оторваться. Наедине с самим собой совсем другой, раскрепощаюсь. Что при этом ощущаете на физическом уровне... волнение, головокружение, покраснение лица или что-то иное? Но ведь как-то Вы всё же общаетесь с друзьями , поддерживаете с ними отношения? Слово "уже" означает, что раньше Вы не избегали встреч , как Вы вели себя ? Волнение скорее всего + щеки краснеют в некоторых случаях. Думаю, что скажу глупость и всё будут смеяться надо мной или посчитают странным, что мне не очень приятно. Ещё болезненно воспринимаю критику. Видимо, у меня присутствует зависимость от чужого мнения с мнительностью. Просто прекрасно Ведущую роль они берут на себя. Я всего лишь слушаю и поддакиваю. В соц. сетях общение протекает легче, но всё равно не со всеми. Если честно, то я могу написать всё что угодно только одному человеку не боясь, что он обо мне подумает. Вообще я заметил, что часто беспокоюсь о том не обидел ли я кого-нибудь своими словами или действиями. В коммуникации нужно сообщение и восприятие. Если Вы не знаете, что бы такого интересного рассказать - практикуйте активное слушание. Ваши собеседники сочтут Вас милейшим парнем, если Вы будете просто слушать и поддакивать. Особенно - собеседницы. Возможно, бессознательно я только это и практикую). Ведь большинство людей, с которыми я сталкиваюсь относятся ко мне весьма дружелюбно. И особенно, да, - собеседницы.
Психологи Алёна7 Опубликовано 22 марта, 2014 Психологи Опубликовано 22 марта, 2014 Волнение скорее всего + щеки краснеют в некоторых случаях. Думаю, что скажу глупость и всё будут смеяться надо мной или посчитают странным, что мне не очень приятно. Ещё болезненно воспринимаю критику. Видимо, у меня присутствует зависимость от чужого мнения с мнительностью. Просто прекрасно Неуверенность в своих силах, способности выражать мнение и иметь право на свою точку зрения обычно взращивается с детства. Какие оценки давали родители Вашим действиям ( в чём поддерживали, что осуждали, сравнивали ли Вас со сверстниками не в Вашу пользу) ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.