Перейти к содержанию

Страшный сон

midi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стала замечать, когда снятся страшные сны... Ну абсолютно на разные темы, я начинаю во сне как бы хрипеть, задыхаться,., меня будят, я открываю глаза, проверяя что все ок, и сплю дальше

Почему так? И нормально это вообще?

Опубликовано

Стала замечать, когда снятся страшные сны... Ну абсолютно на разные темы, я начинаю во сне как бы хрипеть, задыхаться,., меня будят, я открываю глаза, проверяя что все ок, и сплю дальше

Нечего сыр чужой воровать...)))

Опубликовано

"во сне как бы" - это таки сон, или Вам кажется, что наяву нечто подобное происходит?  Ощущение постороннего какого-то присутствия есть?

Опубликовано

"во сне как бы" - это таки сон, или Вам кажется, что наяву нечто подобное происходит? Ощущение постороннего какого-то присутствия есть?

..у меня было не во сне..была в сознании, но тело было как парализованое(всего описывать не стану, но с тех пор появились переживания)

Опубликовано

..у меня было не во сне..была в сознании, но тело было как парализовано(всего описывать не стану, но с тех пор появились переживания)

Вот я именно про это и спрашивал. Слышал про явления подобные. Кто говорит, спрашивать надо, к добру ли, к худу. Кто "Отче наш" читал, отпустило. Скорее второе, мне кажется. Из деревенских преданий еще идет.

Опубликовано

Вот я именно про это и спрашивал. Слышал про явления подобные. Кто говорит, спрашивать надо, к добру ли, к худу. Кто "Отче наш" читал, отпустило. Скорее второе, мне кажется. Из деревенских преданий еще идет.

..врагу не пожелаю этот ужас

Опубликовано

Когда человеку снится, что он задыхается во сне, падает с высоты - могут иметь место нарушения сердечного ритма. Но без паники - идём к кардиологу, вешаем на сутки холтер. Провериться, мало ли.

Также во сне у любого человека происходят остановки дыхания (синдром апноэ) - в норме их количество не должно превышать 5 в час. Более подробная информация у сомнологов. 

Опубликовано

"во сне как бы" - это таки сон, или Вам кажется, что наяву нечто подобное происходит?  Ощущение постороннего какого-то присутствия есть?

Ну задыхаюсь то на яву.. просто раньше меня молодой человек будил, мол чего это я..а потом я сама чувствовать стала что тяжело дышу и просыпаюсь .. Как правило это перед самыми страшными моментами сна

Когда человеку снится, что он задыхается во сне, падает с высоты - могут иметь место нарушения сердечного ритма. Но без паники - идём к кардиологу, вешаем на сутки холтер. Провериться, мало ли.

Также во сне у любого человека происходят остановки дыхания (синдром апноэ) - в норме их количество не должно превышать 5 в час. Более подробная информация у сомнологов.

Ответила это не чисто сон.. А во время его происходит такое с организмом
Опубликовано

Согласен. При всем том, сердчишко проверить лишним не бывает.

Опубликовано

Согласен. При всем том, сердчишко проверить лишним не бывает.

Ну так ведь это не мнится ж мне что дышать тяжело

А на самом деле так, но на фоне сна...

Опубликовано

это нормально но прислушаться надо к организму.

а вы не на сердце случайно спите?!

я когда вижу плохие сны обычно просыпаюсь от слез..а потом понимаю что лежу на сердце,на левом боку, тогда понимаю что причиной моего состояния не эмоции и символы сна, а не правильное положение и организм давал мне ужасные видения чтобы я проснулась и поменяли положение тела.

Опубликовано

это нормально но прислушаться надо к организму.

а вы не на сердце случайно спите?!

я когда вижу плохие сны обычно просыпаюсь от слез..а потом понимаю что лежу на сердце,на левом боку, тогда понимаю что причиной моего состояния не эмоции и символы сна, а не правильное положение и организм давал мне ужасные видения чтобы я проснулась и поменяли положение тела.

Как мне кажется что я когда вижу страшные сны, и просыпаюсь от них я всегда на спине

Вот как..

Страшное зрелище просто ((

Опубликовано

Как мне кажется что я когда вижу страшные сны, и просыпаюсь от них я всегда на спине

Вот как..

Страшное зрелище просто ((

а на ночь ничего тяжелого не едите? жирное мясо?

Опубликовано

Нет))) ни в крем случае

тогда это реально может быть сигналом организма.

обратите на него внимание.

может стоит обратиться к терапевту.

Опубликовано

тогда это реально может быть сигналом организма.

обратите на него внимание.

может стоит обратиться к терапевту.

Думаешь?

Ну я знаю точно (само вывод) что невралгия наверняка есть... Потому как бывают частые боли как будто сердце и знаешь прям не вздохнуть ... Отпускает не сразу.. Меня один толковый врач научил правильно дышать в таких случаях

Ну разве что это может быть связано...

Опубликовано

Думаешь?

Ну я знаю точно (само вывод) что невралгия наверняка есть... Потому как бывают частые боли как будто сердце и знаешь прям не вздохнуть ... Отпускает не сразу.. Меня один толковый врач научил правильно дышать в таких случаях

Ну разве что это может быть связано...

это точно может быть связано.

кошмарами наш организм дает нам понять что что-то не так.

в следующий раз прислушайся к себе,болит ли что-то после кошмарного сна или нет.

Опубликовано

Пройти мед. обследование было бы не лишним, как советовали ранее.

Думаю с причиной и следствием не так всё просто: учащенное дыхание это возможно не реакция на страшный сон, скорее наоборот - сон следствие частого дыхания или какой-то другой проблемы организма.

Я, например, в нормальном состоянии сны не вижу, ну или просто не помню. А вот когда поднимается температура, сны такие явные, красочные, прямо на грани реальности. Главное потом не перепутать, что было во сне, а что на самом деле ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...