Перейти к содержанию

как понять, что у меня была за психическая болезнь?

Гость Anton12431243

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Ситуация следующая. Два года назад я попал в псих диспансер на стационар на полтора месяца. Поставили диагноз "шизофрения". Однако врач сказала, что такой диагноз ставят всем, но у меня ее реально не нашли.

Сейчас расскажу, что именно произошло.

Вначале я заметил, что стал ждать сновидения. Желание, чтобы ночь скорее наступило, было все больше. Сновидения вначале были нейтральными, потом начались на одну и ту же тему, как я либо от кого-то убегаю, либо брожу по разрушенным зданиям, либо как сжигают не рожденных (эмбрионы) или новорожденных детей.

Просыпался с мыслью увидеть то же самое и в жизни.

Через 3 месяца это прошло, потом 3 месяца все было нормально. Затем я заметил в себе тягу к алкоголю. К вину, к пиву, к коньяку. Главное, чтобы бы темный цвет, пил не ради удовольствия. Через пару месяцев тяга прошла. Затем наоборот - тяга ко всему светлому (цвет, и ощущения, и настроение). Мне постоянно не хватало света, было такое ощущение, что я хожу во сне и темноте. Даже если был яркий свет, мне казалось, что мне его мало.

Через определенное время я заметил, что все люди мне стали казаться очень черствыми и агрессивными по отношению ко мне. В этот момент я разошелся с девушкой и у меня появилось уже стойкое желание постоянно спать, укутавшись в одеяло (заворачивал его трубочкой вокруг себя). Через пару месяцев я заметил, что меня пугают громкие звуки и эмоции чужих людей. Свои эмоции я не испытывал, был индеферентен к своим ощущениям. При этом все, что касалось других людей меня интересовало, и эмоции к ним были теми же, что и всегда. С каждым днем я худел, и появлялась стеснительность, чувство вины, поиск смысла жизни. Я стал боялся говорить по телефону. Потом снова появились сны. И получалось так - ночью я смотрю во сне фильмы ужасов в разрушенном городе, а днем меня мучает чувство вины перед всеми людьми.

Дальше стало еще хуже. Сны и чувство вины резко пропали, и у меня как будто открылся "канал". Стали приходить разные мысли (например, как улучшить положение в стране, или почему футбол в нашем городе в плохом состоянии), я продумал все варианты, но не находил ответа, как можно улучшить положение. Чем больше я думал, тем больше приходило мыслей, и тем быстрее у меня работал мозг. Через пару дней у было тысячи решений в час на всевозможные вопросы. Мысли не возможно было остановить. Иногда у меня было предобморочное состояние.

Потом снова все поменялось. Мне один человек предложил обратиться к религии, и я стал искать ответы в христианстве. Через сутки я стал похож на зомби и меня начало трясти (физически). В этот момент я понял, что у меня есть два пути, вернуться назад или стать верующим чтоли (хотя никогда не считал себя неверующим). Мне этот человек постоянно стал какие-то молитвы и тексты, от них у меня в голове начинало что-то гудеть и меня выворачивало наизнанку. Все это было в предобморочном состоянии. Потом ко всему этому снова присоединились сны, сильное чувство вины и бесконечные мысли (они не путались, диалога с кем-то внутри не было , было просто чисто логическое рассуждение, но уже на тему религии).

С этого дня мои друзья взялись за меня и попытались вывести из этого положения. Через день я попал в психбольницу (отвезли родствнники, вызвали скорую, у меня случилось сильное сердебеение и рвота, приступы агрессии и бред). После 3 дней в психбольнице все резко прошло. Конечно, в этом заведении было очень неприятно находится, но больше ничего подобного у меня не повторялось. 

Однако, полгода назад ко мне подошли незнакомые люди, и сказали, любой любой плохой человек должен умереть. У меня снова появилось то ощущение, чтобы было до психбольницы. Ощущение можно описать так - как будто внутри тебя что-то разъедает и у тебя начинают резко пропадать силы. К счастью, на ютюбе я нашел ролик, где мужчина за 3 минуты рассказал , что нужно делать в этом случае. Реально это помогло.

Вопрос вот в чем: что это была за болезнь? я веду обычный образ жизни, без сигрет, наркотиков, водки, занимаюсь спортом, если хобби, работа, итд. изгоем не был, в детстве травм психологических не было.

Опубликовано

сказали, что очень запутанный случай, и что мы можем сделать - это просто поставить диагноз из списка (даже можно было выбрать, но выбирать было не из чего), и пролечить таблетками. От таблеток мысли перестали поступать, сразу же, кстати после одной единственной и одного укола. когда выписывали, сказали, сменить круг общения и город, мол причина скорее в этом, что кто-то на вас влияет так. общения круг сменил, город не сменил. 

Опубликовано

сказали, что очень запутанный случай, и что мы можем сделать - это просто поставить диагноз из списка (даже можно было выбрать, но выбирать было не из чего), и пролечить таблетками. От таблеток мысли перестали поступать, сразу же, кстати после одной единственной и одного укола. когда выписывали, сказали, сменить круг общения и город, мол причина скорее в этом, что кто-то на вас влияет так. общения круг сменил, город не сменил. 

Планету смените.)) Может у вас просто богатое воображение и чувствительная психика? Займитесь рисованием, может будет миру новый Ван Гог.))

Опубликовано

это ответ сугубо с точки зрения психотерапии? как называется моя болезнь, или код ее скажите. больше ничего не надо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...